Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Обработка видео
Форум Империи Чёрных Клинков > Неигровой форум > Software
Revan1001
Заинтересовался вот на досуге. Теперь ищу хороший и удобный софт для работы. Пока в VirtualDub ковыряюсь.
Подскажите софт? Требуются эфекты, вроде появления, исчезания, замедления, ускорения и прочее. По возможности что бы можно было работать и со звуковой дорожкой. MovieMaker не предлагать, гадость редкостная.
Prizrak
VirtualDub - нужен только для одной функции,входную изменить. Если ты ролики к игре пишешь через фрапс.Она не для эффектов,там ваще мало че мона делать.
Ну и еще одна полезная функция там есть,но тебе она не нужна

На вмм - не надо гнать,ее можно хорошо выжимать,если на максимум че-нить простенькое решил сделать(особенно новая версия). Именно эффекты которые тебе нужны,прекрасно сделает новая версия вмм.

Поверь,крутых и удобных прог для любителя не бывает,все нужно осваивать.
Если решил,то мой тебе совет,юзай
Sony Vegas pro - прога может абсолютно все,любые эффекты,отличные плагины есть,ты такие ролики будешь делать суперские если узнаешь ее.
С участием ее фильмы америкосовские эффектились,прога со стажем,проверенна миллионами - рулит.

По возможности что бы можно было работать и со звуковой дорожкой.

Так стоп,для каких целей?Для самых обычных? или серьезнее? 2в1 не бывает,а если это и бывает в каком-нибудь говнософте- то это чмышня даю тебе 100%.
Revan1001
В дубе довольно удобно монтаж делать. Звук вставить. Только вот это звук там никак не отредактируешь и эфектов нет.

Шо за вмм?!

Софтины 2в1 есь. Не Про кончно, но и не говно тоже. Мне профессиональный инструмент не нужен, ибо за него еще и платить надо ))).

Все что требуется, это резка\склейка видео, добавление звуковых дорожек. эфекты перехода видео. Так же требуется добавление изображений, титров и надписей, типо made by и прочее.
Prizrak
Revan1001,назови мне рульный софт 2в1?

Из музыкальных редакторов на данный момент доминируют:

1) - Fl studio (почва к профессиональному битмейкерству)
2) Cusbase (для гуд специалистов по битмейкерству)
3)Reason 4 (для про)
4) - Adobe audition (для редактиования вокальной записи,ипользуется в студиях)
5) Sound forge (для редактиования вокальной записи,ипользуется в студиях,плагиат к adobe audition,но более грамотно сделан)
6) - может от силы есть и шестой у про,на память не могу вспомнить,я троишник пока в этом.

Вот эта пятерка доминирует. Все! Не бывает такого,чтобы видео и аудио вместе давали ахриненный софт. Назови его плз.
Мне профессиональный инструмент не нужен, ибо за него еще и платить надо ))).

Тут даже дело не в том,профессианальный инструмент ты недошаришь,я тебя уверяю,особенно если это аудио редаектор. Там нужно все в теории знать на память и функции абравиатур и тд,а их там миллионы.
зы не бывает не крякнутого софта

Все что требуется, это резка\склейка видео, добавление звуковых дорожек. эфекты перехода видео. Так же требуется добавление изображений, титров и надписей, типо made by и прочее.

Юзай виндоувс movie marker. Там все это есть. Скачай новый,там наворотов норм прибавилось (я не помню видео не по моей части)
В дубе довольно удобно монтаж делать. Звук вставить. Только вот это звук там никак не отредактируешь и эфектов нет.

Для того,чтобы обработать фрапсовские файлы. Это по-моему фрапс сам пишит.

зызы Вот тока не надо мну зачесывать про аудио редакторы ) я свои минуса
уже ни раз продаавал по 500 р,поверь,это приятно,с пустого места делать какие-то деньги ...
Revan1001
Короче. Не пойму чо ты усираешься по поводу про и полупро. Я те уже какой раз говорю, не НАДО мне ни про, ни полупро. Я любитель и не больше, и больше мне не надо.

В дубе удобно работать, но там не хватате функций. Одним дубом хороший кхлип не сделаешь. Поэтому я и создал тему, может кто знает какую софтину получше дуба. 2в1 для меня это макс чтоб звуковую дорожку можно было обрезать или хотябы перенести в видео файле. Уж это думаю реально. Для работы со звуоком юзаю аудасити и рад жизни. Хороший редактор. А муви мэйкер мастдай ибо он есть виндовс, если ты его не юзал (не дай тебе бог) то тибе не понять.
ZIRUS
Есть у меня набор программ для обработки видео, создания dvd. Вот названия программ. Если что подойдёт - хорошо. Сам их не пробовал, так что сам посмотри.

Canopus Procoder
Dvd Architect
dvd lab pro
dvd9-dvd5
Honestech Video Editor 5.0
Mpeg-vcr
Pinnacle Studio 9
premierepro_english_tryout
QuickTime
Sclive
vegas 5.0
VirtualDub-MPEG2
AutoGordianKnot.1.60.Setup.exe
dBpowerAMP-codec-wmav91.exe
VOBEDIT.EXE
XVideoConverter.exe
MPEG2Cut-1.15.rar
Revan1001
Я вот еще Aurora Media Workshop нашел. Вроде неплохие отзывы.
Prizrak
А муви мэйкер мастдай ибо он есть виндовс, если ты его не юзал (не дай тебе бог) то тибе не понять.

oO Мне не понять? Я его наизусть знаю,больше скажу,я из него 101% выжить смогу.
Хз.Покрайней мере мне респект за клипак bse отдал весь форум (кто смотрел)
Все мои знакомые,и один видеомэйкер не верил мне,что это был мовимаркер.
чо ты усираешься по поводу про и полупро

Усираться не перед кем,написал умный коммент,у которых я год назад читал и проверял сам у лучших Битмейкеров Германии.Мне по барабану как-то. unsure.gif

Вся разница в том,что ты качаешь программы "попонтовей" а я смастерю тот же клипак,что и ты, на marke'te в 3 раза понтовей. ad.gif

И не груби мне хам.
ZIRUS
Я вот еще Aurora Media Workshop нашел. Вроде неплохие отзывы.

На вид приличная и простая. Может работать с видео и звуком. Вроде как раз, что искали. Ссылки на закачку (скопировал с варезника, качать на свой страх и риск; хотя и без паникёрства)
http://depositfiles.com/files/rutfpijz5
http://hammerland.ifolder.ru/9510641
http://letitbit.net/download/d4dc10124907/...3.4.18.exe.html
†Crow†
smile.gif Очень хорошо, что я сюда заскочил. Есть 5 копеек по теме.

Бэст-оф-зэ-бэст для начинающих Vegas (5-7 версии, 8 - только со всеми патчами). Хотя в целом, косяков и глюков хватает у всех прог, даже у "СуперПРО". Очень любительский софт аля "5-25 mb" не рекомендую (на самом деле, важен конечно не размер, а отзывы, но и размер зачастую может многое сказать), т.к. на смирении с глюками может уйти весь энтузиазм...

Очень рекомендую Вегас. Необычайно прост (практически, MovieMaker smile.gif ), функционален (даже основные "фишечки" долго перечислять, и Revan1001, там есть всё что тебе желалось), стабилен. Да, платный, но и торрентов никто не отменял ah.gif . Если не пытаться нагло продавать направо-налево материал ИЗ взломаной программы - то ничего не грозит, все когда-то начинали, а пользование крякнутой программой условно можно считать пробным ag.gif .
В качестве рекомендации только: входными файлами использовать MPEG1/MPEG2 и т.п. форматы. Да, придётся перекодировать материал, но вы точно не пожалеете.
Во-первых, предпросмотр (!!!) прямо во время монтажа будет работать ИДЕАЛЬНО (лишь бы ОЗУ хватало на выбранный диапазон/разрешение проекта, но даже если не хватит, можно отсматривать куски поменьше).
Во-вторых, никогда ни один проект не подглючит (даже HD-разрешения/ 720p и выше).
Наконец, в-третьих (и не менее важно), на сведении/обработке конечного файла экономится ОЧЕНЬ много времени. Фактически, тратится время только на сжатие результата (или не тратится, но стоит опасаться гигабайтов "пропадающих" с HDD smile.gif ).

P.S. Кстати, "Aurora Media Workshop" - это не аудио-видео редактор, а чисто набор разрозненных инструментов для конвертирования/склейки/нарезки, короче говоря, какой-то "Virtualdub+" . Для творчества, мягко говоря, разбежаться не даст.
Revan1001
2 ZIRUS, †Crow† Спасибо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.