Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Оптимизация многоядерных систем.
Форум Империи Чёрных Клинков > Неигровой форум > Hardware
Revan1001
Думаю не секрет и все уже давно знают, что количество приложений на сегодняшний день, умеющих работать с двумя ядрами и более, довольно мало. И это доставляет порой не мало проблем и гемороя.

Обосную. Вчера пока ставил систему, софт, настройка и прочее, надумал игрушку поставить на установку, расчитывал поиграть после того как все сделаю. Только вот где-то через полтора часика, как все сделал, игрушка еще не встала, первый диск еще даже не залился. Я был в шоке. Далее еще немного полазил по системе, открыл мониторинг загрузки ЦП. И собственно обнаружил что грузится в основном второе ядро и только. В общем Виндовс не знает что такое два ядра и безбожно грузит одно из-них. Разве что каспер два ядра понимал. Полез в инет, надыбал прогу CPU Control - позволяет выставить число ядер на процесс или автоматом распределяет приоритеты. В итоге кинул на процесс установки игрухи оба ядра - оба диска залетели минут за десять. Но Виндовс, все равно не четко работает, вот это я и хочу исправиьт. Подсобите кто чем.

PS: кстати игруха тоже двух ядер не поняла и на ультра качестве не очень комфортно было играть. Ткнул на неё оба ядра. В итоге ультра качество, FPS 62, как кино смотрю. )))
ZIRUS
Было бы 2 ядра ))))

Виндовс не знает что такое два ядра и безбожно грузит одно из-них.

А ты о каком Windows?
Revan1001
Естественно об ХР. На вситу ни за что не перейду. Разви что поставлю на денек, что бы Vantage испытать.

Перешел. Счас две оси стоит. В основном на висте, так как в ней весь софт стоит. ah.gif
ZIRUS
SP 3? Может какие обновления для системы.

А всё равно я не в курсе про поддержку нескольких ядер системами.
Revan1001
Угу, с третим паком. Не понимает она нескольких ядер. Грузит одно, при чем второе.
Revan1001
Виста тоже больше одного ядра не понимает. Но есть возможность задействовать число ядера на процесс, аля CPU Control. В диспетчере задач можно выставить.
XAOC
У мя 4 ядра, но я хз об их загрузке, ибо в игры сейчас не играю вообще, раньше тока доту катал.
Зато скорость кодинга видео ужасно радует - специальный кодек от див икс для 4х ядер.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.