Думаю не секрет и все уже давно знают, что количество приложений на сегодняшний день, умеющих работать с двумя ядрами и более, довольно мало. И это доставляет порой не мало проблем и гемороя.
Обосную. Вчера пока ставил систему, софт, настройка и прочее, надумал игрушку поставить на установку, расчитывал поиграть после того как все сделаю. Только вот где-то через полтора часика, как все сделал, игрушка еще не встала, первый диск еще даже не залился. Я был в шоке. Далее еще немного полазил по системе, открыл мониторинг загрузки ЦП. И собственно обнаружил что грузится в основном второе ядро и только. В общем Виндовс не знает что такое два ядра и безбожно грузит одно из-них. Разве что каспер два ядра понимал. Полез в инет, надыбал прогу CPU Control - позволяет выставить число ядер на процесс или автоматом распределяет приоритеты. В итоге кинул на процесс установки игрухи оба ядра - оба диска залетели минут за десять. Но Виндовс, все равно не четко работает, вот это я и хочу исправиьт. Подсобите кто чем.
PS: кстати игруха тоже двух ядер не поняла и на ультра качестве не очень комфортно было играть. Ткнул на неё оба ядра. В итоге ультра качество, FPS 62, как кино смотрю. )))