Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Ноутбуки
Форум Империи Чёрных Клинков > Неигровой форум > Hardware
Revan1001
ИМХО у буков только один плюс - мобильность.
И сразу ответом на этот плюс, минус - батареи не так и на долго хватает. А если стоит Виста, то макс время работы 2 часа, плюс минус несколько минут.
Далее. Это сенсорное указывающее устройство считаю не удобным. Мне не понравилось, хотя почти весь день за буком просидел, не выдержал, втыкнул нормальную мышь.
Собственно слабая конфигурация. Оно конеччно логично, так как требуются малые размеры, малое энергопотребление и тепловыделение. Соответственно грелку туда не вставишь. Для меня это минус, буки есть слабые машины предназначеные для работы. Есть конечно более менее мощные, но этого все равно недостаточно.
Бук должен быть компактен, значит маленьним, но с таким неудобно работаь, и из-за клавиатуры, и из-за дисплея.
Клавиатура - еще один минус. Неудобное расположение клавишь, недостаток клавиш.
Обслуживание буков довольно проблематичное. Отсутствие дров может привести к концу. Проблематично переехать с Висты на ХР. Все опять же упирается в драйвера, которых порой и на сайте производителя нет.
К тому же не подсунишся к нему, не подлезешь, бивос не передернешь, в общем это бук.
Да, вот еще один сомнительный плюс. Буки стильные, модно их таскать с собой и прочее. Но плюс ли это?!

Мой ответ - против
ZIRUS
Что лучше: яблоко или апельсин?

У ноутбука, главный минус - дорого. А вообще для каждого дела своё подходит. Для игр использовать ноутбук не целесообразно, на мой взгляд, не те девайсы (клава, мышь, колонки), да и с особенностями железной конфигурации, что подметил Revan1001.

А вот для работы - самое оно, в любом месте можно поработать. Собстенно для это и нужно, мобильное рабочее место. Я скорее против идеи того, что ноутбук "заменяет" компьютер. Может для тех, кто не особенно пользуется компом - оно да. Сам слышал мнения "Компьютер громоздский, взял(а) продал(а) его и купил(а) ноутбук". Я бы не смог заменить ноутбуком для себя комп, да и дорого это.
Prizrak
У ноутбука одни минусы. пример моей сестры.. Звук атстой,батарея - атстой,компактность? - компактоность это мобильный телефон,а ноутбук неудобно носить с собой . Единственный плюс,это фи лайны в кафешках. И то он будет удобен тогда,когда ты при машине. Да мб в этом лучаи он и удобен,больше их нет.

Все эту чушь на понтовые смартфоны достаточно поменять.
. Буки стильные, модно их таскать с собой и прочее.

Вау,как модно тоскать эту сумку,о котороый ты всегда думаешь ибо она дает о себе знать всегда.ппц Это нечто иное как понт.Никто такую моду не устанавливал. Мб в Европе это и модно среди поколения юристов.
Flintus5
Хммм...ну его надо брать если частто работаешь вне дома и работы,к примеру на даче,или в отпуске.Для этого его и покупают обычно. Ну еще покупают те,кому негде дома разместить PC. Но поскольку у меня не возникает проблем приехать в воскресенье на работу,то мне ноут не нужен. Но в целом я "за".

"Звук атстой,батарея - атстой" - это ноуту не нужно,его берут для работы. Приехал куданить,подсоединися к розетке и вперед.
Prizrak
Мля я тему плохо прочитал,я думал тема типо : - настольный vs Ноутбук
и проголосал типо за настольный пк ^^

C таким же успехом,можно создавать темы :
Такси - кто за и против.
Электронные переводы - кто за и против
Кредиты - кто за и против

Во всех вещах,где есть удобство,будет "ЗА" у ноутбука удобство вне помещениях есть,так,что против в принципе тупо голосовать. Блин,я криво тему понял изначально.
Короче - топик ниочем,с глупым смыслом
Revan1001
Призрак ошибся и забраковал тему. Его можно исключить из обсуждений.

QUOTE(Flintus5 @ Nov 22 2008, 22:15)
Ну еще покупают те,кому негде дома разместить PC.
*

Это же блин смешно. Я видел квартиры, где спать негде, но комп стоит. Видел квартиры где негде стул для компа поставить, но не комп.

Правильно сказано что бук для работы. И я так же не могу понять людей которые говорят что бук лучше, мол в нем мощная конфигурация, на нем все игры летают и комп им нафиг не нужен. Не понимаю я тех людей которые говорят что бук заменяет комп.
Кстати о мощных конфигурациях и о том что все игры летают. При таких успехах батарейка сдохнет через час. В итоге получается что ты сидишь привязаный к розетке что бы поиграть в любимую игрушку, при этом поиграть не удобно (клавиатура, дисплей, звук и прочее минусу бука). Опять же хорошо поиграть на "мощной конфигурации" не есть реально - не существует таких буков и оно ясно почему.

Да бук, должен быть для работы и не больше, ну ладно, кино посмотреть на крайняк. Самый обычный бук для работы вовсе не дорогой. 16р, для бука это дешево, но в сравнении с ПК, это ацтой, ибо на 16р можно собратть машинку куда лучше.
Prizrak
Призрак ошибся и забраковал тему. Его можно исключить из обсуждений

Ppc,да мне если честно,эта тема,как до трусов бухого панка в переходе.
Я и не собирался сюда больше ничего писать,ты заставил
Revan1001
ag.gif bm.gif
ZIRUS
Ноутбук для игры - имо тоже бред.

А вот, что поставить негде - бывает.
И для командировок бук - это вещь. Не только для работы, но и фильм посмотреть в поезде, самолёте, или ещё где. Да и в игрушки многие можно поиграть, из старых, или логических.
Prizrak
da on dlya vsego bred!!!
Ya sha s nego sizy, bolshoy poletel TT tyt rysskie shrifta ne stavyatsa che-to... Polchasa parilsya tak i ne smog, naverno iz-za windows.............
Uzasno neydobno ppc... Zavtra nadeyus' sdelayut pc moy :PP!
Revan1001
1
ZIRUS
Ну шрифты - это от винды. Да и самовнушение. Хотя в любом случае, у каждого своё отношение.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.