Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: "Экономический" кризис
Форум Империи Чёрных Клинков > Общение > Общение
Buka007
Хочется узнать у кого какие проблемы в связи с этим гребаным кризисом. На работе в семье или у друзей. А может у вас его нет и он вам только на руку....

Обсуждаем и приводим гипотизы о конце этой надвигающейся волны безработицы и безденежья.... Когда закончится?
Buka007
Многих я думаю это коснулось. особенно банковских служащих и строителей в основном... Слышал в передаче, что в Америке это вообще небывалый крах в экономике. Очень много жителей остались без работы, соц пособий и мед страховки. Больные люди не могут просто напросто сходить в больницу и обследоваться! Люди, которые взяли эпотеку, возвращают дома обратно гос-ву, т.к. процентные ставки выросли с 10% до 15-18%. Мне кажется что это проблема очень большая и как это все повернется дальше- хз
У нас на работе еще пока все нормально. За исключением того, что урезали ЗП на 20% от общей... и я допустим уже не могу быть уверенным, что в следующий раз ее не обрежут до 50% от оставшейся...
В строительстве в целом ожидается массовые увольнения и заморозки большинства объектов (я представляю, как масс безработных талибов пойдут по улицам в поисках хоть какой-то работы (жесть)
Некоторых друзей вообще уволили без выплаты ЗП за 2 месяца в полном объеме, как это полагается по законождательству. У наших знакомых в семье теперь только один источник дохода- это их отец, который остался в отделе один (всего было 8 человек) и если его уволят тоже, как их мать (сократили) интересно, как они будут существовать (в семье всего 3 человека и еще собака) или как будут они искать работу? Ведь многих людей, которых сократили- это люди, кот. по 40-50 лет и многих не берут на другие работы, в связи с их высоким возрастом ....
У нашего знакомого, который работает на стройке, рабочий график проходит 3-1. Это значит, что он работает не каждый день, а день через три... ЗП соответствующая...
У моего бывшего сокурсника на работе все норм. Хотя он тоже работает так же как и я в проектном инсте. Грит даже у них там вообще все в ажуре и объекты в полном обьеме делают и ЗП дают полную.
Смотрел одну передачку, про всяких там мега экстрасенсов.... (без шуток) Есть один мужик, он работает на росавиакосмос, мин оборону. Вообщем на гос-во наше. Он может предсказать точное время, вплоть до минуты и секунды.... Короче, он сказал, что кризис закончится где-то в апреле 25-28 числах. ХЗ верить этому или нет. Посморим.
Buka007
тут седня с еХтремистом разговаривал про то се куё моё и пор кризис. Вот что он сказал... лол..
еХтремист:
у меня у самго мамка в поликлинике работает, грит, что без полиса тупо не принимают и тип один 3 дня с поломаным носом просто так ходил из-за того что полис просроченный только потом приняли окгда полис продлил
ma[VL]ista
Ппц жестко конечно..Не думал что так серьезно РФ заденет,как описывает Бука. Я конечно пока ничего не встречал,но добивает единственное,то что родители у меня зависли в банковских кредитах,плюс еще тв за 50т.умудрились взять в кредит.О чем думали,х3...
БУША ФТОПКУ!!!
Revan1001
БУША ФТОПКУ +1

У нас пока не совсем напряжно. разве что банки пострадали. Наличку вообще не выдают, кредитки тоже с трудом. Главный наш банк можно сказать опустел. Люди сутра очередями у банкоматов стоят, два-три чела бабки снимут и все, банкомат пуст. Автокредит не дают.
Что касается работы, то еще нормально. ЗП как всегда платили с yghzujv так и платят, зато всю и полностью. разве что нше поставщик опять на УЕ перешел, и этот УЕ 28р мля. Жопа полная по таким ценам что-то брать.
ma[VL]ista
Задело коммерческие организации. Приехал к дяде,спрашиваю,че не на работе.-Кризис.3 день уже сижу дома. Заказов нет,и нет монет.даже с москвы перестали заказы приходить...
Вот и пиз=ец. sad.gif
TerraN
ну поскольку у нас сейчас никаких кредитов в банке нету , то я кризис вообще не замечаю. На Работе у Родителей все спокойно , так что кризис меня пока обходит стороной ;)
Prizrak
Хз,у меня мать,главный бух,с большими деньгами возится каждый день,никто не жалуется.Наш кольский полуостров - уж точно не задел кризис + мурманск -относительно независимый город. В принипе пох ваще.
ZIRUS
Многие организации стали "прикрываться" кризисом. Этим инициируя увольнения и сокращения зарплаты. Может поменьше стали квартиры и машины покупать. На вид всё показное, реальных причин для этого я не вижу. Ну кредиты - это вообще зло. Я так считаю.
Buka007
QUOTE(ZIRUS @ Nov 7 2008, 17:32)
Многие организации стали "прикрываться" кризисом. Этим инициируя увольнения и сокращения зарплаты.
*

+ тыща Зирус. Я с тобой полностью согласен. Но в некоторых моментах кризис присутствует и это нельзя отрицать. Просто обычно стадный инстинкт привел к такому. Люди просто испугались всяких слухов, паника, страх и прочая хрень...
Buka007
ну что там, кризис вродебы еще не завис... у кого каккие темы есть?
ZIRUS
как обычно цены после нового года вверх рванут ak.gif
Flintus5
мдам,я смотрю тут никого кризис не задел... ну что ж рад за вас. А то что полмосквы без работы сидят,видимо это глюки. У нас из 5 заказчиков остался один и тот наверное скоро помрет. Архитекторов поувольняли,знакомые 4 месяца сидят в неоплаченном отпуске. Некторых поувольняли. Зарплату урезают....действительно нету кризиса. Почти все стройки в Москве заморозились. Доделываем по договору объем работ и стройка закрывается. Компания Капитал Груп - один из крупнейших заказчиков - банкрот,Мирах - груп - уволили до 50% рабочего состава. Долги у Миракса - огромные(по сведеням человека там работавшего). Ну что сказать никакого кризиса. Концерны Мерседес и БМВ больше мертвы чем живы. Концерн Ситроен делает акуенные скидки. Мдам.Пора эмигрировать в мурманскую деревню джобана.

По поводу кредитов - весь мир живет в кредит, почему это зло!? И как купить квартиру без кредита? То же самое дорогая машина. Я не Абрамович чтобы платить налом,брал кредит и на технику(телевизор,ДВД,кинотеатр).
Revan1001
А ты кем работаешь Флинтус?
Flintus5
инженер-конструктор
ZIRUS
по железобетону, по -моему

Ну ладно тебе, в деревнях тоже увольнения. Хотя пожалуй не такие массовые, тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, что твоя контора не загнётся.

По поводу кредитов - весь мир живет в кредит, почему это зло!? И как купить квартиру без кредита? То же самое дорогая машина. Я не Абрамович чтобы платить налом

Мы ходим в ушанке, валенках и ватных тулупах с чемоданами кеша в чкмоданах ag.gif А если серьёзно ты пожалуй прав. Да, мир живёт в кредит, ну и до чего он [мир] пока дожил?

А переезжать на перифирию гон, многие в Москву уезжают. Знаю нескольких друзей брата, уехавших в Москву. Все говорили о трудностях, но никто не вернулся. А это, на мой взгляд лучше характеризует, чем монологи о тяжёлой жизни. Вообще многие любят "плакаться". В куклах как-то был прикол, фраза понравилась "В сарае Мерседес стоит, а они на ишаках ездят".

Концерны Мерседес и прочие меня мало интересуют, думаю новый мерс светит немногим из нас, да и новая машина тоже.
Prizrak
Флинтус. ппц ты фул.
И как купить квартиру без кредита? То же самое дорогая машина.

Продать свою,купить другую. Просто так,покупают квартиры,обычно богатенькие.

А насчет "дорогой машины" - ппц,ну возьмешь ты ее в кредит,на след день ее бахнишь,и просто так будешь платить непонятно за что,пол жизни.
Ой не надо ща втирать про Каско
Flintus5
ппц Призрак лол ппц ты лол!!!

Вообще то я даже продав свою машину купил на эти деньги новую - ниже классом и мне пришлось доплатить 100000р. А про квартиру таким макаром я вообще молчу. Без кредита никак. У нас на работе полно людей отдают всю свою зарплату за кредиты. Это реальность,без них не прожить.Точнее прожить то можно,а вот купить чтонить проблематично. Насчет дорогой машины в кредит,Призрак а как ты думаешь почему при покупке машины в кредит КАСКО обязателен?? И причем под приличные проценты.

2Зирус: "Да, мир живёт в кредит, ну и до чего он [мир] пока дожил?" - не понял к чему фраза? Типо кредит - причина всех бед?? Не понял короче.

"Концерны Мерседес и прочие меня мало интересуют, думаю новый мерс светит немногим из нас, да и новая машина тоже." - концерны я привел как пример того,что кризис коснулс не только строительства. Зирус,вот я тебе скажу что замараживание строек - это ппц дорого, и гораздо проше достроить и получать прибыль,но у народа НАСТОЛЬЕО нет денег,что их замораживают и терпят большие убытки. А насчет машины я вот купил полгода назад. Планирую через года 2 с половиной сменить через трейд ин. Если конечно полная жопа не настанет. Гарантия 2 года,да и люблю новье всякое. Но придется как и в этот раз в долги залезть,но чтож...Хотя через 2 года я мб буду главным конструктором г. Москвы^^. хзхз. И жить я планирую до 2250 года;)

По поводу переезда в Москву,мы были с женой в Запорожье,там народ тоже высказывался на тему " Москвичи зажрались", " Приезжаешь на вокзал,тебе сразу новую работу дают". Ну что ж ,приезжайте, попробуйте заработать миллионы^^.
Buka007
QUOTE(Flintus5 @ Nov 29 2008, 18:44)
Приезжаешь на вокзал,тебе сразу новую работу дают". Ну что ж ,приезжайте, попробуйте заработать миллионы^^.
*

2 Зирус: мне кстати интересно, они вам не звонили? Может рассказали, как там у них дела? Где живут, как питаются, какая ЗП и как живут на эту ЗП???
Оч интересно, расскажи!
Buka007
QUOTE(Prizrak @ Nov 30 2008, 02:43)
Короче,думай сам. Брать кредиты два миллиона минимум на измайловской ^^ - это бред.......... Даже для москвичей.

*

это ты зря!!! Я бы с удовольствием жил бы на измайловской и клал бы я с высокой башни своим большим креном на этот гребаный вонючий центр. Измайловская- это не так далеко от центра: 30 мин на метро (35-40 мин. на машине)! Измайловская- это акуенная лесопарковая зона, самое чистое в москве место! В Измайлово круто уо!!! ))
Flintus5
Бука, Призрак ваще не шарит где что в МОскве. Я ему факты говорю,концретно унас Else поменял квартиру,щас в кредитах как в шелках и девушка одна получила по молодой семье,тоже кредит отдает, и это только с моей работы люди,,но Призрак же лучше всех все знает. Насчет криминала в Москве ваще порвало,ты тока в этой области работы ищешь да?? Пираты наживаются ахахахаа,акуенно престижная работа. Мне бы собственное самоуважение не позволило бы так опуститься,не гвооря уже про то что это не перспективно и не очем.

Измайлово -это конечно не самое чистое место в МОскве,но после ШАболовки наверное круто;). Хотя мб почище чем Перово.Т.К. Ш.Энтузиастов решает(.
ZIRUS
Я прекрасно понимаю, что у меня что-то кредито фобии. Но не кредиты плохие как класс, а просто давали им кому не попадуя. Сам видел во всяких Эльдорадо приходит паренёк, не работате, не учиться, ну в общем, понятно. А ему запросто мобильный в кредит и т.п. Пусть по мелочи, но давали всем подряд. Однако знаю нормальных людей, которые на кредиты покупали технику (среди знакомых особо нет тех, кто брал бы на машину или квартиру). Отсюда и фраза "Да, мир живёт в кредит, ну и до чего он [мир] пока дожил?"

2 Зирус: мне кстати интересно, они вам не звонили? Может рассказали, как там у них дела? Где живут, как питаются, какая ЗП и как живут на эту ЗП???
Оч интересно, расскажи!

Да фиг знает, они не мои знакомые. Из моих друзей, тьфу-тьфу-тьфу никто пока не уехал. Да и я не хочу. Тут родители, брат, друзья, да и не зря же я здесь родился ad.gif

По поводу переезда в Москву,мы были с женой в Запорожье,там народ тоже высказывался на тему " Москвичи зажрались", " Приезжаешь на вокзал,тебе сразу новую работу дают". Ну что ж ,приезжайте, попробуйте заработать миллионы^^.

Я тоже в эту фигню не верю. Без подготовленной почвы не светит ничего.
Buka007
QUOTE(Flintus5 @ Nov 30 2008, 11:53)
Измайлово -это конечно не самое чистое место в МОскве,но после ШАболовки наверное круто;). Хотя мб почище чем Перово.Т.К. Ш.Энтузиастов решает(.
*

не, я без всяких там наездов, просто у меня там девушка живет и я ощутил всю суть блаженства, после многочисленных рпогулок по Измайловскому лесопарку. Часто думаю: вот было бы у меня тыщ 400 евро)))) и купилбы я там се трехкомнатную хату ну или что-то в этом роде. Каждый вечер бегал бы по парку, там очень много построенных самими людьми зон, где можно позаниматься всякими силовыми упражнениями, поиграть в волейбол, в футбол, половить рыбку, погонять на роликах и на велике, вообщем экстрима там можно набраться. Ну, а для молодой семьи с ребенком, там самая благодать! По поводу приступности и всякого разгула и дибилов,это не про измайлово. Не видел такого. Район тихий. Одни старики и молодые семьи... правда талибов много, которые снимают у стариков хаты.
афк я на работу
Prizrak
Мне бы собственное самоуважение не позволило бы так опуститься,не гвооря уже про то что это не перспективно и не очем.

Пиратсво это может быть и криминал,но со спокойной душей. А миллионы,с одним высшим не заработать.
Я ему факты говорю,концретно унас Else поменял квартиру

Ок факты я обожаю!!! Но ты сам живешь в двух комантой,на 5 человек?
Че ж ты со своими кредитами еще не нажился^^
Flintus5
я работаю один,без жены,кроме того я не получаю достаточно денег,чтобы купить квартиру. А менять я не хочу.

" А миллионы,с одним высшим не заработать." - я так не считаю
Prizrak
Ну лан Флинтус,я же не хотел ниче такого сказать.... Я просто против больших кредитов

Но ты все таки не прав про криминальный бизнес )) Я же не про наркоту говорю и всю такую грязь.. Вот у меня знакомый тут в области, допустим незаконно рыбу ловят... Сбывают,огрмоные деньги получают. О проверке ПКД их предупреждают сами власти. Как бы,я не знаю,если бы у меня был выбор,работать законно и получать,так как все подобные мне,или срубать незаконно деньги и гонять на дачу в Barby style на БМВ - я бы выбрал второе.
ZIRUS
А Вы в чём свои сдережения держите?

Прошу не говорить - что "денег у меня нет"; сколько ни есть всё-таки. Хочется узнать, доверяете ли Вы рублю, или доллар жгёт. Кто что слышал толкового по этому поводу.
Revan1001
Свое бабло ношу в рубле и храню в рубле. Но вот на работе, жгет именно доллар. Ибо на базе постоянно скачет курс. как правило вверх. И получается что на день заказа цена была одна, а в день покупки цена уже выше. Так что сначала ездим меняем рубль на доллор и потом уже на базу за железом.
Flintus5
храню в рубле в корбке от Колонизаторов
HenMoR
QUOTE(Flintus5 @ Dec 8 2008, 09:46)
храню в рубле в корбке от Колонизаторов
*

Хоть бы под 8% положил - чуток инфляции уберет
ZIRUS
HenMoR и Призрак.
Посты удалены как неприличные.
ZIRUS
"корбке от Колонизаторов"
А что это?

Флинтус, Revan1001 спасибо за ответы.
HenMoR
QUOTE(ZIRUS @ Dec 10 2008, 12:43)
"корбке от Колонизаторов"
А что это?

Флинтус, Revan1001 спасибо за ответы.
*

Грабануть решился? ag.gif Имхо - пока будешь ехать он в другую коробку перепрячет ad.gif
Buka007
QUOTE(HenMoR @ Dec 10 2008, 21:13)
Грабануть решился? ag.gif  Имхо - пока будешь ехать он в другую коробку перепрячет ad.gif
*

ag.gif ag.gif ag.gif
Prizrak
У него там гривны имхо ^^
Buka007
QUOTE(Prizrak @ Dec 12 2008, 03:14)
У него там гривны имхо ^^
*

он до такого не опустится, чтобы гривны собирать aq.gif
Prizrak
Ты про грабителя Зируса? ;D
Buka007
QUOTE(Prizrak @ Dec 12 2008, 09:11)
Ты про грабителя  Зируса? ;D
*

не, я про Флинтуса. Он не будет в гривнах деньги держать в коробке из под колонизаторов. Это не этично ag.gif
п.с. Зирус. Колонизаторы: настольная игра, очень интересная.Можно играть, как двоим, так и 4-м человекам. Играть может любой, От 5 до 95 лет )))
Prizrak
он до такого не опустится, чтобы гривны собирать

Чич.Чичч. Что так разогнался? Я сам маскаль частично.....
ZIRUS
2Buka007
Спасибо, что объяснил.

Имо небезопасно дома деньги держать.
ZIRUS
"а 2-ки 8ки 3ки и 9ки - самые лучшие тачки" ©Сектор Газа."
+1

"про отс-ие денег и машины"
+1

При мне пропали посты Флинтуса. Я на них и отвечал собственно. Только что были и их уже нет. Собсвенно и другие посты исчезли. Флинтусу написал в личку.
Flintus5
Призрак мне отвечал в теме про варкрафт - его посты тоже пропали.
Prizrak
Хермэн наверно хакера нанял ;D Или тиррэн че-то мудит. Может Флинтудз сам все наудалял,и развел тут цирк,кто бы там ни был,перовментный бан троим user posted image

user posted image
ZIRUS
Таблицы форума почистил, надеюсь поможет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.