Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Направления развития форума
Форум Империи Чёрных Клинков > Технический отдел > Архив форума 2005-2007 > Технический отдел (архив за 2005-2007) > Работа форума (архив)
SLayer
хм, хер ли те в этом разделе делать, если он пустует? кого модерировать собрался?smile.gif
MoN$TeR
хм, хер ли те в этом разделе делать, если он пустует? кого модерировать собрался?

В этом и состоит моя задача сделать раздел не пустующим!!! <_< Кстати для новичков он представляет собой особый интерес, нежели очередной вал сообщений на тему 'в этой репке я играл круче, поэтому я крут. yo!'... smile.gif
SLayer
В этом и состоит моя задача сделать раздел не пустующим!!!

А... тоесть, будешь туда каждый день заходить и свои посты забивать что ли?=)
и главное:
Кстати для новичков он представляет собой особый интерес, нежели очередной вал сообщений на тему 'в этой репке я играл круче, поэтому я крут. yo!'...

Все в точности наоборот. Новички попадают на этот форум только потому, что на нем куча всего про Варкрафт 3, который я в последнее время просто ненавижу. Люди ищут в поисковиках что-то вроде +реплеи+в+Warcraft+3 и попадают на rts.arbse.net а уж потом и на форум в соответствующую тему. Они х клали на остальные темы. В пользу этих рассуждений есть весомый аргумент:
Warcraft III: The Frozen Throne + Warcraft III: Reign of Chaos Тем:46 Ответов: 1791
Action Games Тем: 16 ответов: 172
Если просуммировать все ответы на темы, не связанные с Варкрафт, то их будет меньше, чем число 1791.
Тем более, я уже пробовал развивать другие темы, но в них сообщения идут примерно так:
Slayer
Zirus
Slayer
Zirus
Slayer
Zirus....
Остальным- до фени. Один Зирус старается помогать. Оно и понятно- он же отец этого форума...
MoN$TeR
Но над же что-то делать. Хотя бы помогать тем кто всетаки в ходит в
Тем: 16 ответов: 172
. smile.gif
Остальным- до фени. Один Зирус старается помогать. Оно и понятно- он же отец этого форума...

Ток пока не очень получается, я вот думаю может пару человек найти по хитовым играм. Им надо предлагть вступить в империю, а не ждать. Я вот например до первого письма от Зируса о союзах сайтов вообще не слышал, тем более учавствовал. ;)
Тем более, я уже пробовал развивать другие темы, но в них сообщения идут примерно так:Slayer
Zirus
Slayer
Zirus
Slayer
Zirus....

Теперь нас будет уже 3 , глядишь ещё кто подключится... smile.gif
ZIRUS
Обсуждаем развитие нашего форума сайт -forum.arbse.net
ZIRUS
Всё верно подмечено. Раздел по Варкрафту по сути дела и поддерживает наш форум, за что ему большое спасибо. Перекос в развитии нельзя назвать хорошим событием, но рад, что доминирующая тема находится в разделе Computer Games.
MoN$TeR
Всё верно подмечено. Раздел по Варкрафту по сути дела и поддерживает наш форум, за что ему большое спасибо. Перекос в развитии нельзя назвать хорошим событием, но рад, что доминирующая тема находится в разделе Computer Games.

Но если бы все темы были хотя бы в половину развиты как варик, то у форума отбоя бы не было...Я видел множество форумом сайтов с не такой большой посещаемостью, но их форуме не меньше 20 человек ежеминутно, причем это тока зарегистрированных... sad.gif
SLayer
и еще одни важный момент:
На форуме 4 465 сообщений
Зарегистрировано 230 пользователей
не кажется, что на такое большое количество юзеров приходится так мало сообщений?
Дело как ни странно в разделе Warez, который недоступный для незарегиных людей. Это действует как приманка- пользователи проходят регистрацию, смотрят раздел с халявой и вскоре уходят... не оставив при этом ни одного сообщения...
ZIRUS
Верно подметил, спасибо. Я разблокировал доступ гостям в эти темы. Но та мера была вынужденная. Ибо, когда на форуме было около 30 зарегистрированных пользователей, мне было очень грустно за форум. И для исправления положения пришлось заинтересовать гостей. Теперь не так страшно, и я открыл эти темы.

Какие у Вас есть идеи по развитию форума, что добавить, что убрать?
SLayer
попробуй привлечь друзей к развитию (хотя ты это уже сделал уверен 99%smile.gif)
Если общаешься в чатах или форумах тоже кидай ссылочку знакомым, но прок от этого...sad.gif
пошли на мыло mail@igromania.ru ссылку на свой сайт. Загаловок письма должен быть" Мы в Сети " , но неуверен, что они разместят ссылку на твой сайт, т.к. я раза 3 свою отправлял, пока что-то не видать...
MoN$TeR
пошли на мыло mail@igromania.ru ссылку на свой сайт. Загаловок письма должен быть" Мы в Сети " , но неуверен, что они разместят ссылку на твой сайт, т.к. я раза 3 свою отправлял, пока что-то не видать...

Помню ты рассказывал, что на форуме маньки у тя спроили чего на твоем сайте индексировать-то... smile.gif

Никаких только привлекать народ, всеми доступными и недоступными методами. ;)
ko6mar

У меня идея! biggrin.gif
Проводи розыгрыши пинов от роловский карт=)
Ну типа какой нибудь турнир опять же по тому же вару и победителю пин на 5ru
ну как?)
XAOC
В манию я писал, ссылку разместили, после этого посещаемость возросла. Главное в теме письма указывать что ты пишешь в раздел "Мы в сети".
Народ, думаю всем надо стараться и зазывать сюда народ. Когда кто-нить пишет мне отзыв по сайту или задает вопросы по варику - первым делом я рекламлю наш форум. Спросите у Lichevaro, Mavlist'ы, RgFost'а и др. Поэтому меня очень бесит фраза что все помешаны на варике, не помню кто ее говорил. Думаю просто нужно всем стараться, брать пример с темы по варкрафту.
MoN$TeR, респект. Даже двойной респект если поднимешь Action Games!
ZIRUS
Выслушал немало здоровских идей, начнём по порядку.
2SLayer
Друзей привлекать пытался, толку ноль. Размещением ссылок не занимался. Мало сижу на форумах и чатах, да и на порядочных ресурсах, как наш smile.gif, это запрещено. На игроманию отсылать не хочу, это конкуренты smile.gif.
2ko6mar
Идея очень мощная, между прочим. Разыгрывать материальные призы, номера ICQ и прочие приспособления. Но у этого метода есть один фатальный минус. Денег нет, а если и будут лишние, то лучше их забросить на развитие сайта. Да и дело в балансе, который строго отрицательный, сайт денег не приносит.

2XAOC
Отличная идея актвного продвижения сайта. Большое спасибо, что занимаешься этим. Да и вообще, без твоих усилий на форуме бы никого до сих пор не было. Были знаете времена, когда за 3-5 дней ни одного поста.

Я же занимаюсь лишь пассивным продвижением. А именно, сайт сайт -arbse.net развивается, развивается и форум. То есть использую все плюсы связки сайт+форум. Да и форум постепено набирает информацию и этим привлекает новых пользователей.

Но пока всё далеко от идеала, ибо эффективность пассивного продвижения пока не может сравниться с активной.

В общем, форуму действительно не хватает активных, постоянных участников.
ko6mar
ЗИрус, предлогаю тебе один безбашенный вариант.
Брать вступительный взнос со всех участиков турнира и из этих денег покупать призъ.
Но это наверно если делать то делать позже. Когда сайт/форум станет более популярен(когда народу будет побольше и будет интерес к этому делу)
ps вот так.=)
ZIRUS
Увы, сомневаюсь, что кто-то будет платить, даже если форум разовьётся. Единственный источник дохода сайта - реклама. Но спасибо за идею.
MoN$TeR
Увы, сомневаюсь, что кто-то будет платить, даже если форум разовьётся. Единственный источник дохода сайта - реклама. Но спасибо за идею.

А че с рекламой, совсем не пашет??? Вроде должна приносить хоть чуть-чуть денег... sad.gif
ZIRUS
Деньги=реклама=посещаемость.
Последняя хромает, с такой денег не видать, как своих ушей.
MoN$TeR
Деньги=реклама=посещаемость.

посещаемость=100 человек
Деньги-?
Скок надо челов день чтоб что-то получать?
SLayer
здесь не ф челах дело, а в рекламе. если бует много челоф- мона и рекламу платную фигачить. отсюда и деньги
ZIRUS
1000- тот минимум, который мало что приносит. Ну а так не знаю, чем больше тем лучше.
Prizrak
Зирус хотел у тебя спросить.В одном посту я видел картинку на 10000kb
А постов у этого человека как и у меня 40 с лишним.На многих форумах нельзя постить с картинками.Или можно но до 50-60kb Нужно ждать 300 постов
что бы выкладывать картинки по тяжелее.
Значит в этом можно и без этого?
ZIRUS
На 10 Метров? Быть такого не может. Но картинки можно прикреплять к сообщениям. У твоей группы глобальная квота в 200 килов, если я не ошибаюсь.
Prizrak
Я имел в виду про ввод url.На многих форумах это запрещено.
Новичкам выкладывать картинки.Они могут в эскизы только помещать.Да и без этого на 100.Может чуть больше. Я сейчас для проверки 200k
повесил и отредактировал.
user posted image

sorry за 10 метров.Я реально спутал.
Prizrak
Другое дело в эскизы повесить

З.ы Я это все к тому.Какой максимальный url может вешать новичок?
ZIRUS
url- это ссылка. Вопроса не понял. Вообще, ссылки на другие ресурсы размещать можно, но в небольших кол-вах, в тему и не по играм.
XAOC
Хм (кланяясь во все стороны)) ) спасибо за такие хорошие слова ))
Думаю не стоит пренебрегать манией, пока о конкуренции с ней не стоит думать (но старании форумчан можно добиться и этого, поверьте), но грамотно написанное письмо привлечет кучу заинтересованных челов!
Монстр, как дела в актионе?
Можно размещать ссылки на любые файлы, не противоречащие правилам форума (порево и вирусы фсякие ;] ) Не стоит размещать ссылки на другие сайты, особенно на конкурентов.
И еще, думаю 1оо% пользу принесет полное отсутствие офтопных сообщений! Юзеров сюда приходят кучи (см. хосты счетчика), а вот не задерживаются они испугавшись что, например в теме пользовательских реплеев обсуждаем пинг )) и т.д.
Prizrak
QUOTE(ZIRUS @ Mar 4 2006, 13:52)
url- это ссылка. Вопроса не понял. Вообще, ссылки на другие ресурсы размещать можно, но в небольших кол-вах, в тему и не по играм.
*

sorry.Я немного не так сформулировал.
MoN$TeR
Монстр, как дела в актионе?

Не понял? Ты о чем7
XAOC
Хмм, в прямом смысле, там уже есть 1 000 000 постов?
MoN$TeR
Хмм, в прямом смысле, там уже есть 1 000 000 постов?

Я сначала не понял, что ты имел в виду под "актионом" smile.gif ! А в разделе пока дела плохи всего 191 пост. Но я пока не занимался его раскруткой, сейчас вообще в инет почти не выхожу. sad.gif
SLayer
Не плохо бы было добавить под форум Мобильники...
XAOC
Я вообще подумываю создать сайт о мобильных технологиях, тока надго найти напарника, а то одному делать лень, так что полностью поддерживаю Убийцу ))
SLayer
Давай, Админ, делай подфорум про Мобилы, я там много всего расскажу про Samsung X100.... да и ХАОС тоже поможет, я думаю.;)
ZIRUS
Ну ладно, сделал smile.gif Развивайте, я к сожалению в мобилах не силён.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.