Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: HOMM1-5 : Heroes of Might and Magic
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > Heroes of Might and Magic
Pages: 1, 2
ZIRUS
Любители Heroes1, Heroes2, Heroes3, Heroes4, всем сюда!
XAOC
Heroes 3 устарели а четвертые не сбалансированы и недоделаны. Компания обанкротилась и выбросила игру на рынок чтобы хоть чу-чуть денег получить.
Но ниче, в октябре выйдут 5 герои - это вещь. Делаются долго, значит баланс. Графика крутая, мультяшная.
А на самом деле я купил комп изначально чтобы гамать во 2-х героев. Шутка ли, полтора годе не отрываясь играл.
ZIRUS
Мои любимые герои Heroes3:WOG и Heroes2. Третьи цивильно выглядят. А во вторых зверски хорошо играет комп. А четвёртые не очень удались. Третьи не устарели, хорошие игры никогда не стареют.
А к пятым героям я настроен скептически. Делает компания Nival, ещё не известно, что у них выйдет. Поживём - увидим.
XAOC
Heroes3:WOG прикольная игра, но я стока гамал в обычные 3-и герои что сам движок мне немного поднадоел.
Ну а в 4 героев очень много заморочек. Например герой экономист - жуткий дисбаланс. Если его правильно сочитать с магом хаоса а в армию добавить пару коней по одному то эту армию победить просто нельзя.
ZIRUS, а за кого ты играешь в 3 и 2 герои? Во вторых мне нравится играть за магов а в третьих Нежить и люди.
ZIRUS
В HOMM3 я играю за башню и людей. Люблю выбирать Солмира smile.gif, хотя знаю, что это читерство. А в HOMM2 играю за замок с титанами, фениксами, за людей. Мне больше всего во вторых героях нравится AI, очень мощный. Меня комп. обывнрывает нередко, что меня очень нравится.
XAOC
А на каrом уровне сложности ты во 2-х героях играешь?
ZIRUS
Лошадь или ладья, как и в третьих. А в HOMM4 на эксперте играть не стоит, а то вражеские герои даже шахты взять не могут.
Irena
Priwet,

Hi folks, I´m searching for an map editor for Heroes of might and Magic I.
If somebody could send it to me per e-mail I would be rally happy. Or if you could give me a link where i can download a file.

priwet wsem, ja ischju Map Editor ot HoMM I, jesle ktonibut smog bi mne 4eres eMail prislat ja bila bi o4en rada, ili xotjabe odin link gde ja mogu ska4ewat.

Sorry for my bad language... I´m not from Russia...

Prostite moi ploxoi ruskij jasik, ja ne s rossiji

Bye Bye

Paka smile.gif

Irena
ZIRUS
Irena, попробуй скачать игру с сайта сайт -arbse.net в разделе скачать. Может там уже есть редактор карт.

Try to download Heroes of Might and Magic for my site сайт -arbse.net in directory "Скачать", i think that map editor may be there. If you can't that write - we try to help.
NS
Hallo!

Ну что ж - возродим разговор.
Так уж получилось, что у нас в офисе три чела решили побегать в HMM3 SOD. 3.5 имеют жуткие траблы с игрой по сетке (по крайней мере те, что есть у нас) поэтому они выбраны небыли. Вот и вспомнились бессонные ночи и прогулянные пары smile.gif

Вощем уважаемой общественности предлагаются следующие вопросы.
1. Может ли сделать воин того, чего не смог бы сделать маг (т.е. кем всетаки лучче играть - магом или воином в качестве основного / двух - трех основных героя)?
2. Чем хороши люди? Я например эту рассу до сих пор не понимаю.
3. Вампиры - шо ваще тупо самый крутой тип войск до 7 левела или как?
4. Зверье мое - затяжная игра за Fortress - имеет ли такой расклад шансы на успех или всетаки нада перестраиваться на класску (Dungeon/Necropolis/Tower)?
5. Чего еще может инферно кроме эфритов + армагеддон.
6. Sameshitanotherday Елементали+армагеддон - как с этим бороться?
7. И наконец я не понял чего там с шахтами на эксперте в четверке? Это баг?
8. ЗЫ Мож обменяемя general tactics? (Уровень Expert, карта XXXL, рандом + 7 ботов smile.gif (или 2-3 чела кроме тебя))
Guest
Priwet Zirus,

I didn´t found The download file "Heroes of Might & Magic" in
разделе скачать

there are al lot of other Games like Warcraft etc...
but not HoMM

Do you have this file anywhere else?

I thank you a lot for your quick answer

biggrin.gif
ZIRUS
"I didn´t found The download file "Heroes of Might & Magic" in"
Sorry, please forgeve me, I forgott, that this file not on my site.

I seek map editor in game, but can't find it. Did you know consist map editor in game or no?

I can propose some choise set.
1. If you want to download whose game than I can station game on my site.
2. Did you need map editor of HOMM2/
3. Did exist map editor for HOMM1? I never seen it.
Nise to meet you.
PS How my english? Did you anderstand me smile.gif

Для тех, кто не шарит в английском.
"I didn´t found The download file "Heroes of Might & Magic" in"
Извини, я забыл, что того файла нет на сайте.
Я искал редактор карт в игре, но не нашёл его. Содержит ли его игра или нет?
Я могу предложить несколько вариантов:
1. If you want to download whose game than I can station game on my site.
1. Если Вы хотите скачать игру HOMM, тоя могу выложить её на сайте.
2. Нужен ли Вам редактор карт для игры HOMM2.
3. Существуе ли редактор карт для HOMM в принципе?
ZIRUS
2NS. Буду отвечать по порядку. Все вопросы относятся к HOMM3.
"1. Может ли сделать воин того, чего не смог бы сделать маг (т.е. кем всетаки лучче играть - магом или воином в качестве основного / двух - трех основных героя)?"
Я считаю, что лучше всего магом. Сколько я не пытался, но за воина хуже. Конечно, защита и атака на высоте, но не более того. А масс каст решает.
"2. Чем хороши люди? Я например эту рассу до сих пор не понимаю."
Это мой любимый замок после башни. Мощный замок, легко оборонять. Сильные монтры. Из лучников уважаю фанатиков, да и стрелки ничего, тольк хилые, ну и не жалко. Обожаю крусадёров. Здоровьишком хоть и не удались, но атака впечатляет. Даже чёрных драконов в капусту, хотя и в большинстве, конечно же. Потом выхожу в кавалеристов и архангелов. Хороший замок, в целом.
"3. Вампиры - шо ваще тупо самый крутой тип войск до 7 левела или как?"
Они реально очень мощные. Но их подкачивает и в тоже время помогает малое число хит поинтов. Ресуректяться они быстро, поэтому надос сносить их очень быстро. Защита хилая и если снести 50-60% отряда, а потом ещё хотя бы 20-30% то они уже не смогут восстановиться. Но монтр реально опасный.
"4. Зверье мое - затяжная игра за Fortress - имеет ли такой расклад шансы на успех или всетаки нада перестраиваться на класску (Dungeon/Necropolis/Tower)?"
Крепость хильё. У монтров мощная защита и зверски слабая атака. Интересные сецспособности никого не спасают. Так что замок отстой.
"5. Чего еще может инферно кроме эфритов + армагеддон."
Слабый замок. Эфриты класс, а остальное на слив.
"6. Sameshitanotherday Елементали+армагеддон - как с этим бороться?"
Чего то не понял, объясни пожалуйста.
"7. И наконец я не понял чего там с шахтами на эксперте в четверке? Это баг?"
Это когда комп не может взять шахты что ли?
"8. ЗЫ Мож обменяемя general tactics? (Уровень Expert, карта XXXL, рандом + 7 ботов (или 2-3 чела кроме тебя)) "
А что это такое? Я не знаю?
Guest
Hey Zirus,

First: Your English is Perfect, better than mine biggrin.gif

Second: Yes, the Map Editor exists, it was on the Win95 Version CD of HoMM1, but only the English Version, the German Version is without the Map Editor.

I have the Game HoMM1 as a file but I have only the .exe File with some others, the Map editor is missing. That´s why I´m searching for it even in Russia.

A little bit to my Person:
I´m Irena, 22 Years Old, born In Kazakstan (Taraz), lived there 6 years and than emigrated with my parents. I forgott so much of the russian language so I write in English better.

Thank you for your help,
it´s very nice here biggrin.gif
NS
QUOTE(ZIRUS @ Sep 22 2005, 12:21)
"2. Чем хороши люди? Я например эту рассу до сих пор не понимаю."
Это мой любимый замок после башни. Мощный замок, легко оборонять. Сильные монтры. Из лучников уважаю фанатиков, да и стрелки ничего, тольк хилые, ну и не жалко. Обожаю крусадёров. Здоровьишком хоть и не удались, но атака впечатляет. Даже чёрных драконов  в капусту, хотя и в большинстве, конечно же. Потом выхожу в кавалеристов и архангелов. Хороший замок, в целом.

Какая примерная тактика игры за эту рассу?
"6. Sameshitanotherday Елементали+армагеддон - как с этим бороться?"
Чего то не понял, объясни пожалуйста.

У элементалей три вида войск неуязвимых к армагеддону. Как с ними бороться в таком случае если их много и у ихнего героя армагедон + эксперт магии огня (что покупается и докачивается тоже у них в замке) плюс сам герой маг не хилый.
"7. И наконец я не понял чего там с шахтами на эксперте в четверке? Это баг?"
Это когда комп не может взять шахты что ли?

Это я про твой пост не так давно. Ты говорил, что в 4 не стоит играть на эксперте. Патиму?
"8. ЗЫ Мож обменяемя general tactics? (Уровень Expert, карта XXXL, рандом + 7 ботов  (или 2-3 чела кроме тебя)) "
А что это такое? Я не знаю?

Это я про то, почему бы не написать как ты играешь например за людей при условиях - уровень Expert, рандомная ката XL + 7 компов либо 2-3 игрока человека кроме тебя.
*
XAOC
Hi Irena I'm типа can't speak english, я все таки не Zirus =)
А мне интересно стало зачем тебе ваще сдались 1 герои когда уже появились пятые?
И еще, куда вы эмигрировали. И тяжело ли тебе было первое время.

Герои маги отличаются от воином тем, что при повышении уровня им в основном даются магические умения.
По моему вампиры + герой-некромант с основной способностью поднятия мертвецов и с антимагией и с экспертом магии земли - смерть! (правда списочек вышел довольно длинным =)
Guest
@ XAOC

Priwet,

HoMM 1 is one of the best balanced Heroes Games ever, it still makes fun to play this game, but there aren´t much Maps in it, so if you already played every map and also all campaigns, you don´t have any possibility except the Map editor. With the Map Editor you can create new Maps and the Gaming fun will never end biggrin.gif

I also play Heroes II, Heroes III and Heroes IV, but its not the same. I played Heroes I since 1997 and it was one of my first Computer Games,

I love it..

We emigrated to Greece, my parents and Family live still there, but i´m studying in Germany. I´m going to the University in Bielefeld, a larger city in the north of Germany next to Hannover. I´m here now for 2 years. But Germany isn´t as much interesting as Greece.

And of course Russia,
I have been in Belarus for some times I went to "Grodno". It was very nice especially to see how the police is working B)

Since we left the CCCP i´ve never went back to Kazakstan or Russia. I´ts a shame I would lovely like to go back to my origin.

If I finish my Studying I would like to go to moscow for a year or two, to learn the russian buisiness

What about you guys, where do you live in Russia?
ZIRUS
Hi, Irena nise to meet you again, It is a big pleasure to communicate with you.

I also think, that HOMM it is a great game, but I like HOMM2. I have HOMM English version, but I don't know about map editor. How it look? It is individual file or no. I try to find it.

May be you want to communicate with us. I create spesial theme for communicate, there we will write on English and about any themes. This theme situated there сайт -forum.arbse.net/http://www.forum.arbse.net/index.php?showtopic=91
It situated in Раздел Общение, theme Global Community.
ZIRUS
2NS. Тебе какие герои больше всего нарвятся? Мне вторые.
Отвечаю на твой пост опять де по порядку.
"Какая примерная тактика игры за эту рассу?"
Честно говоря не знаю как с тактикой, но порядок действий примерно такой. Берём мага в качестве героя, желательно молитвенника, хотя он и считается читерским. Затем в качастве костяка армии выбираем сначала лучников, потом их можно уже не нанимать, затем фанатиков в обязательном порядке. В каачестве мясной пехоты берём крусадёров, а всадники и архангелы как высшие классы. Архангел - рессурект, который всегда с тобой smile.gif Вот и тактитка в общих чертах.
"У элементалей три вида войск неуязвимых к армагеддону. Как с ними бороться в таком случае если их много и у ихнего героя армагедон + эксперт магии огня (что покупается и докачивается тоже у них в замке) плюс сам герой маг не хилый."
Начнём с того, что весь замок Conflux полный чит и дисбаланс. Монстры дешёвые, сильные, много стрелков, тоже очень дешёвых. Мощные герои и университет, для того чтобы выучить все школы магии. Так что замок читерский и дисбалансный. А как Вам фениксы, прирост которых в 2 раза больше остальных существ 7-го уровня, а слабее они не настолько. 20 фениксов накостыляют многим монстрам 7-го уровня других замков, проти 10, а 50 вообще всем, коих будет в половину меньше. Как говориться, один мечник может победить 2, в 4 клинка можно одолеть 8 противников, а 50 воинам не справиться с сотней. Так что действий против свящки элементали+армагеддон я не знаю. Может плащ антимагии и поможет.
"Это я про твой пост не так давно. Ты говорил, что в 4 не стоит играть на эксперте. Патиму?"
Против компа просто нельзя. Делло в том, что в HOMM4 очень слабый баланс и AI - неондерталец. Он настолько туп, что на эксперте, когда шахты охраняют мощные нейтральные отряды, не может справиться с охраной и не может взять шахты. Видим картины. Приходим к врагу, а шахты усеяны могилками героев и у врага нету приличного войска в принципе. Играть можно только с охраной шахт и то благодаря их огромному численному перевесу.
"Это я про то, почему бы не написать как ты играешь например за людей при условиях - уровень Expert, рандомная ката XL + 7 компов либо 2-3 игрока человека кроме тебя."
Дело в том, чтоя сейчас не играю в героев. А, в главных, я не люблю рамдомные карты и мне скорее всего на эксперте в HOMM3.5 WOG наваляют не только за людей smile.gif Хотя в такой конфиге я ни разу не играл.
tank52
Никто в Героев 3 по и-нету не играет?
А то у меня есть Возрождение Эрафии и Полное Собрание(оба от Буки),можно сыграть,если захотите - пишите в аську - 330749145
HeroesWorld ALLix
QUOTE(tank52 @ Sep 23 2005, 14:54)
Никто в Героев 3 по и-нету не играет?
А то у меня есть Возрождение Эрафии и Полное Собрание(оба от Буки),можно сыграть,если захотите - пишите в аську - 330749145
*

Слабо себе представляю, как можно по интернету поиграть!!! :blink: Может просветите??? laugh.gif По модему, я лично играл, а вот по интернету.... :blink:
XAOC
Человек дает тебе твой ip и создает игру в соответствующем пункте. Ты вводишь его ip и присоединяешься к его игре.
PS таким способом и по модему быстрее.
Guest
Угу,именно так,так что если кто хочет - то пожалуйста
XAOC
Я бы поирал в Дыхание смерти. Других героев нет.
ZIRUS
Самые классные из официальных третьих героев.
senator
Здравствуйте, давно играю в Героев, очень хотелось бы научиться играть в и-нете. буду очень благодарна, если подскажите как это сделать smile.gif) со мной можно связаться по асе: 190-876-917
Guest
QUOTE(ZIRUS @ Sep 23 2005, 04:52)
2NS. Тебе какие герои больше всего нарвятся? Мне вторые.

Ну ... мне вторые тоже нравятся... не нравятся только первые.
Кстати AI у вторых действительно круче чем в третьих.
QUOTE(ZIRUS @ Sep 23 2005, 04:52)
Отвечаю на твой пост опять де по порядку.
"Какая примерная тактика игры за эту рассу?"
Честно говоря не знаю как с тактикой, но порядок действий примерно такой. Берём мага в качестве героя, желательно молитвенника, хотя он и считается читерским. Затем в качастве костяка армии выбираем сначала лучников, потом их можно уже не нанимать, затем фанатиков в обязательном порядке. В каачестве мясной пехоты берём крусадёров, а всадники и архангелы как высшие классы. Архангел - рессурект, который всегда с тобой smile.gif Вот и тактитка в общих чертах.

Ну хорошо. Для примера приведу мою тактику игры за две классические рассы

Карта рандом, самая большая, много компов, уровень Expert.
Первое, что при таком раскладе нужно упомянуть, что если тебе не повезло и комп тебя заметил, то практически 99%, что он тебя вынесет. Поэтому ошибки в начале игры исключены.
есть два основных пути развития в начале - пойти в героев или пойти в деньги
Первый подразумевает выкуп 2 или 3 героев в начале игры с последующим сбором всего, что плохо лежит и массовой разветкой.
Второй подход не покупать дополнительных героев, а на эти деньги строить денежные апгрейды.
Можно легко обломаться при обоих подходах - при первом может тупо нечего собрать, так как все хорошо охраняется при втором подходе можно просто окончательно потерять темп и далее уже ничего не поменяешь.
Ессно первый подход подразумевает кучу ресурсов, кот вкладываешь в здания и войска, второй предполагает убиение ключевых монстров, которые мешают пойти дальше по карте. При втором подходе как только проходы пробиты - докупаем героев (если есть деньги) и идем дальше.

Основные контрольные точки моей такики
1. Второй замок
2. Спелл Переход к замку & Продвинутый магия земли
3. Спелл Дверь (походовый телепорт) & Магия воздуха
4. Убиение
+ артифакт Оковы войны - на рандомных картах SOD есть всегда

Параллельно с этим ессно качаем одного или двух героев.

Терь рассовые особенности
1. Нежить.
Первый герой Тант - один раз я выкупил пять героев пока его нашел - специалист восстановления.
В начале даем ему чем больше тем лучше скелетов и идем на авантюрные драки. У него по началу главное это интеллект - по возможности поднимать именно его.
В замке в это время активно копим вампиров. Не вводим в бой неапгрейдженных - не восстанавливаются. После апгрейда отдаем Танту вампиров (20 это уже сила) и бегаем за ним еще одним героем, который забирает у танта скелетов (потом ни на первого ни на второго всякие неосновные герои компа не нападают - у первого 50 вампиров у второго 2000 скелетов smile.gif ). Активно качаем танта нападая на все что с кровью.
Основной спел который нада ему знать это ускорение - или массовое замедление. Так же ему нужен высокий уровень атаки - чтобы вампиры могли больше выбить. Если в процессе боя нас всетаки имеют, что ускоряемся и летаем по карте избегая стычек - в это время восстанавливаем вампиров спеллом. Если после окончания битвы мы потеряли хоть одного вампира - значит мы сыграли плохо.
Параллельно качаем второго героя, которому отдаем рыцарей, личей и скелетов.
Бабушками воевать не люблю. Зомбиков беру как пушечное мясо и то, когда герой передвигается уже с помощью телепорта а не на своих двух (четырех)
Потом выходим на драконов - посторить их нада было уже давно а вот выкупать необязательно. Уже после того, как с деньгами проблем нет.
Не размениваемся на черных и золотых драконов. Только в случае если времени много, а денег еще больше, тогда можно копить и их - иначе - все преобразовывам в костяных - апгрейдим и летаем пачками (только черных выкупать не нада - а красных - тоже и с золотыми).

2500 скелетов телепортированные за крепосную стену вносят в ряды противника такую сумятицу что сам поневоле успокаиваешься. Кроме того юниты врага бьющие скелетов собираются в кучу и прекрасно режутся личами.

2. Dungeon
Герои - Джедит или Аламар - оба спецы восстановления.
Идея такая же как и с нежитью. Но немного сложней. Благо интелект растет тут быстрей чем у Танта + водоворот маны.
Играем Минотаврами и Мантикорами Апгрейдим их прежде всего для увеличения скорости. Потом подключаем крассных драконов. Именно красных, так как они еще поддаются восстановлению.
Второй герой - отдаем ему всех стрелялщиков, птичек и дополняем юнитами 6 левела из других замков (людские чемпионы здесь рулят).
Достаем золотой лук - на рандомных картах есть всегда.
ZIRUS
Привет NS.
По поводу вторых ты подметил верно, за это я их и люблю. AI там просто зверь, выносит только в путь, ещё там ката маленькая, поэтому на лучников особо не рассчитывай и побегать не получиться, это меня и радует. Тактики почитал, прикольно, но есть маленькое НО...
По поводу портала города и эксперта магии земли спору нет, без этого заклинания очень туго приходится, защита городов преврящается в кошмар. Но мы как-то играли по сетке с братом, то было круто. Я играл за людей, но, по-моему а нежить. Дак там были реальные осадные сражения. Около 2-х недельного прироста против превосхоящих сил противника, мега интересно, мы играли без сохранений.
По поводу просчётов в тактике. За нежить согласен, вампиры и некромантия просто решают, а вот по поводу героев...
Все тактики основываются на дихбалансных героях. Героя с восстановлением - это дисбаланс чисто крови, на приличных соревнования они просто напросто запрешены. К ним же относится знаменитый Солмир. Понимаю, что на таком уровне сложности иначе вряд ли получиться, но всё-таки такая привязка к таким героям немного увеличивает шансы игрока не совсем честным путём.

Я не могу порадовать тактиками, но твои мне понравились.

Помнишь, ты спрашивал о героях-воинах. Есть одна задумка у меня. Можно использовать и воина, но только в комплекте с плащём отречения, тогда враг обломиться в магии, а зверские показатели атаки и защиты ловершат дело. Но мало того, что надо найти плащ, да ещё и эффективность намного ниже, чем у мага.

А мне в Героях больше всего радует оборона замков. Силы врага много превосходят в каждой битве счёт идёт на каждого ерестьянина. Особенно порадовал WOG тем, что у башенок есть опыт, это всё меняет и оборона стала ещё интереснее.

А ты играл в Age of Wonders2? Как тебе?
XAOC
Надо тоже попробовать сыграть такой мега тактикой.
ZIRUS, может создадим раздел где будет написано как поиграть в 3 героев по батлу.
ZIRUS
Очень буду признателен, если ты создашь такую тему, а то у меня руки до всего не доходят, а по этой теме может и знаний не хватить. Но поддержать разговор хватит.
NS
QUOTE(ZIRUS @ Sep 28 2005, 04:44)
Все тактики основываются на дихбалансных героях. Героя с восстановлением - это дисбаланс чисто крови, на приличных соревнования они просто напросто запрешены. К ним же относится знаменитый Солмир. Понимаю, что на таком уровне сложности иначе вряд ли получиться, но всё-таки такая привязка к таким героям немного увеличивает шансы игрока не совсем честным путём.

... прав, несомненно прав ... но что поделаешь. Нада будет как нить попробовать прокачать какого-нить нормального героя и им попробовать играть тоже без потерь ...

Помнишь, ты спрашивал о героях-воинах. Есть одна задумка у меня. Можно использовать и воина, но только в комплекте с плащём отречения, тогда враг обломиться в магии, а зверские показатели атаки и защиты ловершат дело. Но мало того, что надо найти плащ, да ещё и эффективность намного ниже, чем у мага.

Недавно кстати меня Солмир вынес, правда не за счет магии, а за счет защиты.
Дело было 50 скорпикоров с моей стороны + 80 королей минотавров. Против 22 золотых драконов со стороны Солмира. У него нападение 6 у меня 18. А защита - у меня 8 у него 22. Вынесли меня аж на ура. Восстановление мое оказалось неэффективно, так как у него был взрыв - вот и облом тактики. Потом када я переигрывал уже один, без противника - человека, и сровняв защиты на 32 я таки его вынес. Так что защита + атака на толпах очень даже рулят, но тактика резко меняется в сторону агрессивности и скорости.

А мне в Героях больше всего радует оборона замков. Силы врага много превосходят в каждой битве счёт идёт на каждого ерестьянина. Особенно порадовал WOG тем, что у башенок есть опыт, это всё меняет и оборона стала ещё интереснее.

Как то проходил какуюто сценарную карту в WOG так там в конце нада взять крутейшую башню. Дофига титанов, горгулий и все виды големов в огромном количестве. С моей стороны черные драконы, гидры и немного золотых.
В результате после нескольких попыток тактика свелась к тому, что подставить под удар 442 обсидановых горгулий 16 золотых драконов - при этом они становятся возле катапульты - потом толи 30 толи больше черными драконами бьем горгулий и убиваем свою катапульту, потом ставим силовое поле на выход из замка и переодически его обновляем - так чтобы оттуда не поперли големы (которывх столько, что они не держаться ничем). В это время накладываем на гидр магическое зеркало, чтобы обломать вражеского героя мочить их взрывом. И мочим активно взрывом то, что у него есть в замке...
Пришлось разок сдаться, так как мана кончилась smile.gif благо денег дофига.

А ты играл в Age of Wonders2? Как тебе?

Поставил в эти выходные - ПРОСТО СУПЕР!!!
Это то, чего я всегда искал - все лучшее из героев 4 и дискайплов.
Эту неделю засиживаюсь до 3х ночи. Уже прошел сферу огня - дохожу третий эпизод.

smile.gif Есть у меня там орк - лучник - герой всех времен и народов - застрелял из лука мантикору. Правда ему помогал орковский чмырь, который запутывать умеет smile.gif))
ZIRUS
"... прав, несомненно прав ... но что поделаешь. Нада будет как нить попробовать прокачать какого-нить нормального героя и им попробовать играть тоже без потерь ..."
Это точно, но за нормальных героев очень сложно играть. А если заставить себя забыть о дайменсион доорс и рессуректе, то игра превращается в кошмар. А играть против Слияния - полный бред. Очень дешёвые и сильные монстры, а главное много. Но с мощными героями играть одно удовольствие, мочить магией, красота да и только. Всегда брал Солмира и рубил цепной, а у Солмира зверски качается сила магии и всем капут. Попробовал поиграть за логистика из варварского замка. Герой тоже ничего, но есть проблемы. Ходит много, это радует, но вот с остальным есть проблемы, главное с магией.
"Так что защита + атака на толпах очень даже рулят, но тактика резко меняется в сторону агрессивности и скорости."
На толпах и, особенно, на толпах сильных монстрах, защита и атака просто могут решить исход битвы. Это реальные показатели, похтому герои - качки с плащём отречения очень даже могут проявить себя с лучшей стороны.
"Пришлось разок сдаться, так как мана кончилась благо денег дофига"
Да такие битвы довольно часто с компом бывают, когда у него зверский перевес сил. Всё решает твой запас маны, сидишь и кастуешь, пойдёшь в атаку - огребёшь. Довольно пассивная битва мне такие не очень нравятся. Во вторых героях это бы не прошло. Там карта маленикая, не спрячешься, а комп мега агрессивен. Его ничем не сдержишь он атакует и все твои тактики идут под откос, просто радость за такой AI. Я в основном в героев с компом играю, дак AI мне просто необходим, в третьих он тоже сильный, а в четвёртых - плакать хочется. Прихожу я к их замку порядка, играл за хаос. У меня 2 чёрных дракона, и то ли 20-30 медуз и ещё по мелочи. У низ 8 титанов, 200 хоббитов, големы, наги. Я думал, что меня щас в хлам, а я победил почти без потерь. Достаточно просто было выйти из замка и навалять мне, но они дожидались, пока я их не стравил ядом.

PS Может пообсуждаем Age of Wonders2, я создал тему здесь.
сайт -forum.arbse.net/http://www.forum.arbse.net/index.php?showtopic=99
Guest
Для игры по сети есть Heroes 3.5 TE, это спец. настроенный и переделаный WOG. Там же присутствуют WOG скрипты, которые не глючат по сети. Данный аддон используется на турнирах по H3.5WOG

- - - Bars - - -
Участник NTG
сайт -arbse.net/
сайт -arbse.net/

ZIRUS: Гость не имеет права размещать здесь рекламу, впрочем, как и остальные группы пользователей. За совет по игре, конечно, спасибо, но вот рекламу пихать в своеобразную подпись не стоит.
Guest
Это не реклама, я просто свою подпись реальную неглядя скопировал.
Storm
Помогите наити HOMM WOG!
Я любитель героев, вроде как довольно хорошо играю, а наслышан о WOG.
Говорят что кроме существ 7 уровня там никто погоду не делает.
Нельзя ли где нибудь найти инсталяшку, чтобы из обычных героев 3 сделать дополнения с 3-им уровнем существ???
Заранее спасибо
ZIRUS
Ну об этом тебе наврали. Существа 7-го уровня - это далеко не все изменения, которые получил WOG. Игра подверглась всестороннему дополнению, играть стало намного интереснее, при этом не постарадал ни баланс, ни оригинальность. Это всё те же старые добрые герои. А подробный обзор героев WOG можно прочитать на нашем сайте сайт -arbse.net в разделе Стратегических игр или на букву H.
†Crow†
2XAOC:
А на самом деле я купил комп изначально чтобы гамать во 2-х героев. Шутка ли, полтора годе не отрываясь играл.

Веришь ли, нет ли но у меня такая же ситуация была... А вернее сейчас обрисую: впервые увидел HMM2 в гостях(когда у самого только Sega Mega Drive2 дома была, тогда компы ещё не так популярны были, да и дорогие собаки были, а сега как сейчас помню всего-то в 350 рублей встала) - упал чить ли не как подкошенный - поразительная чёткость всего и вся, боевая система понравилась, герои бегают, шахты всякие воруют, короче всё понравилось... Вот тут то я и начал теплить надежду на покупку компа, хотя возможности говорили совсем о другом, в общем, пока мы с братом на калым, на заработки не начали ходить так ни фига и не купили(а пошли рано: я когда мне 14 стукнуло, брательник(старший) тоже где-то в этом возрасте). Кое-как скопили на pentium 133, первая система win 95:)))
HeroesWorld ALLix
Смотрим скрины от 17 ноября!!!
сайт -heroes.vov.ru/heroes5/shot.html
SLayer

Я тоже большой поклонник Героев (особенно третьих).
Помню, давным-давно, когда был старенький 486DX-2, я пытался поставить на него только вышедших Heroes of Might and Magic 3...и запустил, правда с тормозами, но все-равно играл, на столько геймплей увлекал!
to ZIRUS: Я лично когда WOG увидел, то немного стало непосебе: много нового! + играть стало гораздо сложнее, особенно в кампании!
И скрипты разработчики наконец-то прикрутили. Правда, я как ни парился так и не смог понять как пользоваться прилагающимся к игре редактором скриптов (а ведь хотелось че-нибудь %
SLayer

Я тоже большой поклонник Героев (особенно третьих).
Помню, давным-давно, когда был старенький 486DX-2, я пытался поставить на него только вышедших Heroes of Might and Magic 3...и запустил, правда с тормозами, но все-равно играл, на столько геймплей увлекал!
to ZIRUS: Я лично когда WOG увидел, то немного стало непосебе: много нового! + играть стало гораздо сложнее, особенно в кампании!
И скрипты разработчики наконец-то прикрутили. Правда, я как ни парился так и не смог понять как пользоваться прилагающимся к игре редактором скриптов (а ведь хотелось че-нибудь такого оригинального написать!:)).
ZIRUS
Мне WOG безумно понравились, а вот кампанию я игнорировал, как обычно. Я в Геройские кампании не люблю играть, разве что во вторых. Игра настолько преоброазилось, что можно было вновь в неё играть, а то уже SOD надоели. Так что это действительно Новая Жизнь Героев.
Bars
QUOTE(ZIRUS @ Nov 18 2005, 04:47)
Мне WOG безумно понравились, а вот кампанию я игнорировал, как обычно. Я в Геройские кампании не люблю играть, разве что во вторых.  Игра настолько преоброазилось, что можно было вновь в неё играть, а то уже SOD надоели. Так что это действительно Новая Жизнь Героев.
*

Вот скоро 3.59 свалится, ух скока там всего нового будет, включая новый город.
Кстати сейчас еще разрабатывается несколько городов, другими командами.
Не знаю что из этого выйдет ...
------------------------------------------------
- - - Bars - - -
Участник NTG
Guest
Я приветствую всех любителей этой замечательной игры.

С недавнего времени я увлекся этой игрушкой очень сильно,
и теперь собираю любую информацию и карты по ней.

Пока, я не смог найти другого форума по HeroesIII,
но буду надеятся что смогу получить ответ здесь.

В стандартно редакторе карт для HeroesIII нельзя ставить
больше одного специального условия поражения,
я даже не могу сделать так, чтобы у меня больше одного
спец героя небыло, так чтобы елси его убьют, то поражение.

Если кто знает как решить эту проблему, или знает другой
более продвинуты редактор, напишите пожалуйста здесь,
или пишите на маил, зарание спасибо.
С уважением Biohazard
Guest
Моя електронная почта Biohazard1988@mail.ru
SLayer
Попробуй покапаться в редакторе Heroes 3,5 WOG. У него и возможностей побольше и баги пофиксили... А еще лучше, попробуй найти манул к редактору на русском языке
Guest
SLayer да, я об этом думал, но мне версия
WoG как единственная из всей серии HeroesIII
не нравится, а редактор у меня итак на руском,
всеравно благодарю почтненный.
ZIRUS
К сожалению, я не знаю. Вопрос специальный, сложный.
Guest
ZIRUS
Да, верно, сложный потому, что я очень увлекся этой
игрой, в принципе, я только в нее и играю уже больше года.
ZIRUS
Я в серию героев играю тоже давно, но не так интенсивно. В основном наплывами, теперь. Помню было большой проблемой найти хорошую карту, когда во все уже сыграл. А ты много карт сделал? Интересно было бы в них поиграть.
Guest
Biohazard

Нет, не много, я предпочитаю делать мало,
но зато удачно, на данный момент я закончил
XL карту, делал ее 1 год, можете зайти и скачать
на сайте heroes.vov.ru

Называется Украина, надеюсь понравится,
обязательно напишите озыв о карте, удачи!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.