Revan1001
Jan 27 2007, 05:34
Хотите сделать апгрейд, но не знаете как? Что взять сегодня, чтобы не устарело завтра? Или не знаете как уложиться в скромный бюджет? Тогда вы по адресу. Объясним, расскажем, подскажем. В общем подбираем комплектующие для нового монстра.
Ivan_Krapivin
Jul 20 2007, 13:40
QUOTE(The Jackal @ Jan 27 2007, 05:34)
Хотите сделать апгрейд, но не знаете как? Что взять сегодня, чтобы не устарело завтра? Или не знаете как уложиться в скромный бюджет? Тогда вы по адресу. Объясним, расскажем, подскажем. В общем подбираем комплектующие для нового монстра.
Монитор есть, звук-не жалуюсь.
Системник как можно забить на сумму от 14 до 18. Чтоб долго и счастливо???
SLayer
Jul 20 2007, 15:18
Для начала попробуй ознакомиться с этими материалами:
сайт -spg.arbse.net/hardware.phpС их помощью ты, собирая комп, фактически будешь понимать, как работает каждая составляющая. В общем, вариант для любознательных.
Если не хочешь изучать, Jackal (ну или я на крайний случай

) легко накатает тебе примерную конфигу в пределах данной цены
Revan1001
Jul 21 2007, 09:02
Накатать-то накатааю. Но есть одно но. Сечас очень неблагоприятное время для апгрейла системы. И дело не в том что вышли новые видухи, хотя на этом всё и завязано. Было время, когда комп было не выгодно брать из-за новеньких Core2Duo, стоящих тогда бешеные деньги, а брать что-то альтернативное означало оказаться в пролёте. А сейчас не просо новые видухи, сейчас новая эра началась. Я про DirectX 10, SE 4 и прочеее. Просто если сейчас взять даже самую навороченую видуху седьмой серии или 1900-ой, то всё равно окажешься в пролёте, без аппаратной поддержки вышеуказанных технологий не выживешь. Ибо уже зимой они станут вполне дрступны, не топовые варианты конечно, но тем не менее. Брать же сейчс не самую можную видуху нового поколения тоже не вариант. Так как половина из них, по производительности на равне и даже проигрывает видухам седьмой серии при их-то монструозных унифицированных шейдерах. А что будет когда эти видухи заставить работать с новыми играми заточеными под DX 10 и SE4, пока савсем не ясно... Я бы подождал...
Но если всётаки не сидитться на месте (как мне в своё время), то выкладывай то чо у тебя есть и что ты хочешь. Возможно учту пожелания. Ну я про производителей железок....
PS: и ещё кое что. На 14 кусков ты себе ничегг не купишь. На 18 можно подобрать чо-то соящее. И это, 18 имеется в виду что это потолок или сможешь ещё рублёв 500 накинуть?
Ivan_Krapivin
Aug 1 2007, 17:42
QUOTE(The Jackal @ Jul 21 2007, 09:02)
Накатать-то накатааю. Но есть одно но. Сечас очень неблагоприятное время для апгрейла системы. И дело не в том что вышли новые видухи, хотя на этом всё и завязано. Было время, когда комп было не выгодно брать из-за новеньких Core2Duo, стоящих тогда бешеные деньги, а брать что-то альтернативное означало оказаться в пролёте. А сейчас не просо новые видухи, сейчас новая эра началась. Я про DirectX 10, SE 4 и прочеее. Просто если сейчас взять даже самую навороченую видуху седьмой серии или 1900-ой, то всё равно окажешься в пролёте, без аппаратной поддержки вышеуказанных технологий не выживешь. Ибо уже зимой они станут вполне дрступны, не топовые варианты конечно, но тем не менее. Брать же сейчс не самую можную видуху нового поколения тоже не вариант. Так как половина из них, по производительности на равне и даже проигрывает видухам седьмой серии при их-то монструозных унифицированных шейдерах. А что будет когда эти видухи заставить работать с новыми играми заточеными под DX 10 и SE4, пока савсем не ясно... Я бы подождал...

Стоит подождать до зимы? И чего ждать?
Ну, скажем накину к тому времени ещё штуки 6, до двадцати. Стоит? И чего всё-таки конкретно ждать?
Revan1001
Aug 1 2007, 22:31
Ожидать следует примерно следующего. Intel и AMD сейчас во всю кроптят над четырёхядериками. К моменту их выхода цены на двуядерники резко упадут и думаю прилично (вспомним хотя бы падение цен на X2 в связи с выходом Conroe). Так же не стоит отбрасывать возможность появления и новых решений на двуядерном фронете (Intel вот плодит и размножает семейство Core2Duo, AMD думаю не такие дураки что бы закрывать на это глаза). Что касается видеокарт, то по моему я всё сказал в предыдущем моём посте. Можно лишь добавить, что сейчас AMD начинает наконец распростронять R600 и скоро видухи на этом чипе будут доступны в магазинах. nVidia конечно уже успела наделать шуму из G80 и успешно развивает эту линейку, AMD ещё многое придётся нагонять. Но тем не менее к зиме стоит ожидать снижение цен и увеличение ассортиментажелеза. Это просто очевидно.
PS: тут главное понять что если ты возьмёшь комп сейчас, то уже в 2008 (думаю во второй половине) ты окажешься обладателем раритетной машины, на которой только Oblivion и будет бегать (и не факт что бегать). А тебе это надо, надо через год-полтора-два снова всё менять?!
PSS: накатай пжалуста твой нынешний конфиг.
Prizrak
Aug 2 2007, 00:25
а что такое двуядерники? нахрена они нужны? хDD
Revan1001
Aug 2 2007, 08:35
Это процессоры с двумя ядрами. В общем их польза зависит от програмного обеспечения. Так например если игрушка не умеет работать с двумя ядрами, то активным будет только одно, плюса в производительности ожидать не стоит. Если же игру научили работать с двумя ядрами, то производительность возрастёт где-то вдвое. То же относится и к прочим программам. Скорость вычислений будет выше. Сразу скажу что сейчас почти всё программы с двумя ядрами знакомы, а если нет, то можно легко найти и поставить патч-заплатку котрый собственно и расскажет проге, что и как. Так же польза от двух ядер есть такая, что их собственно два. И одно ядро может тянуть какой-нибудь один ресурсоёмкий процесс, а второе ядро всё остальное. Например проверка на вирусы, достаточно сложная операция. Если работает касперский то мышку лучше и не трогать (в случае с одноядерным камнем), но с двумя ядрами зависаний просто не будет, так как одно ядро будет полностью работать с антивирусом, а другое будет отдано на растерзание системе и ты с лёгкостью и комфортом сможешь продолжать работу. Так можно запустить антивирус и играть в Warcraft без тормозов. Вот примерно так...
Prizrak
Aug 2 2007, 10:49
хмм у меня всю жизнь Косперский стоял хD я проверял на вирусы, сам играл в cs на стиме + с музыкой ^^ но я не помню тормозило у меня что-то или нет хDD
И одно ядро может тянуть какой-нибудь один ресурсоёмкий процесс, а второе ядро всё остальное. Например проверка на вирусы, достаточно сложная операция. Если работает касперский то мышку лучше и не трогать (в случае с одноядерным камнем), но с двумя ядрами зависаний просто не будет, так как одно ядро будет полностью работать с антивирусом, а другое будет отдано на растерзание системе и ты с лёгкостью и комфортом сможешь продолжать работу.
Тут еще многое зависит от операционки. Если это маздай, то тормозить может и с двумя ядрами, т.к. винды не умеют нормально работать с многопоточностью (распределять ресурсы железа на выполнения множества процессов (фоновых и главных)). В случае UNIX'ов и на процессоре с одним ядром можно добиться хорошей производительности.
Ну кто гамает, тому, конечно, только винда и два ядра в камне

Каспер ресурсы неслабо расходует. Если он просто в режиме монитора висит, это еще ничего, но если сканит вирусы, то лучше не дергаться :-P
Revan1001
Aug 2 2007, 12:14
"у меня всю жизнь Косперский стоял хD я проверял на вирусы" - а всё ли его блоки были задейсвованы
2SLayer
Тоже верно конечно, но на то есть автоматическое обновление (которое я убил). Куча заплаток и оптимизатаов. Систему можно конечно и смамоу настоть и с помощью строннего софта, но в идеале всё должно работать без этого, ведь правильно...
Ivan_Krapivin
Aug 2 2007, 13:56
QUOTE(The Jackal @ Aug 1 2007, 22:31)
PSS: накатай пжалуста твой нынешний конфиг.
О моём нынешнем конфиге лучше вслух не говорить
АМД 1200
Видяха 64
Оперативка 128
Винч 40)))
Звук встроен
Только вот чего имено от видях ожидать, даже знаменитая Asus 8800 - говном будет?
Revan1001
Aug 2 2007, 15:31
"Только вот чего имено от видях ожидать, даже знаменитая Asus 8800 - говном будет?" - гумном она в любом случае будет, это только начало новой эры. Ты только подумая что будет дальше, страшно станет. Но до этого момента ещё дожить нужно. Не скоро ещё. Сейчас как я уже сказал AMD начинает распространеие своей линейки HD 2***XXX. Пока их продукция проигрывает конкурентам, НО они же только начали и как известно у ATi (AMD) всегда были проблемы с дровами. Как раз где-то через пол года с деревом всё должно будет утрястись и тогда вполне возможно что nVidia будет думать о том как бы догнать AMD, а не наооборот как сейчас.
Цены на DX 10 видеокарты среднего и низшего диапазона уже не больно кусаются, а некоторые даже гладить дают. Плюс выйдут новые модели и можно будет выбрать вполне как ты спрашивал "Чтоб долго и счастливо" за небольшие деньги.
PS: главнйм в подборе конфига является не взять самое шустрое железо и праильно установить (что конечно тоже нужно, но), правильно просчитать ситуацию на рынке и выждать наиболее удачный момент. Тут можно скать, что этот момент можно годами ждать и не дождаться. Тут конечно есть своя доля прады, но тут всё от ваших запросов зависит и возмоностей тоже.
Куча заплаток и оптимизатаов
Хоспади, о каких заплатках вообще речь идет ?
Линукс - это принципиально другое ядро ОСи. Качественно отличается от ядер мелкософта, т.е. Win9x и NT. Отсюда и большая производительность никсов... Не, ну если конечно мелкософт научились в апдейты пихать патчи для ядра, при этом не убивая систему, то... Хек, я в такие чудеса не верю.
Revan1001
Aug 3 2007, 09:06
Дядя Билл просто обзан был научить XP работать с двумя ядрами и просто логично что в обновлениях к XP два ядра были учтены. Чё тут ещё думать. Я вообще больше железячни чем софтовик.
PS: хотя мож Гейтсу пофиг было на это так как он над Vist'ой трудился.
Дядя Билл просто обзан был научить XP работать с двумя ядрами и просто логично что в обновлениях к XP два ядра были учтены.
Были или не были - без разницы. Важно, качественно ли. Один хрен если два ядра поддерживаются, но сама система так и не научилась грамотно делить свои ресурсы. Я вот к чему.
хотя мож Гейтсу пофиг было на это так как он над Vist'ой трудился
Нда. Я уже про эту висту столько всякого прочитал, что даже страшно подумать, как он над ней там "трудился" [в кавычках]
Revan1001
Aug 3 2007, 11:31
Не знаю, я про висту плохого ничё не припомню.
Arschmann
Aug 3 2007, 12:00
QUOTE(The Jackal @ Aug 3 2007, 15:31)
Не знаю, я про висту плохого ничё не припомню.
Отжог, в анекдоты

.
Revan1001
Aug 3 2007, 14:12
Не, серьёзно. Я читал несколько обзоров. Мне понравилось. Есть правда некоторые мелочи, но мало.
Поговаривают, что висту собрали на ядре *nix (хотя мелкософт, этого, конечно, никогда не признает) и теперь продают.
Поговаривают, что в Висте еще больше уловок для того, чтобы пользователь скачал/купил (нужное подчеркнуть) очередную заплатку, апдейт.
Единственное, чем может понравиться система юзерам, это поддержкой DirectX 10 (хотя не загорами и набор соответствующих API для XP), красивыми иконками и менюшками (которые мелкософт внаглую сп*здили у той же MacOS ), ну и довольно мощным shell'ом, но последнее только для сисадминов и программистов.
Делаем соответствующие выводы. Да, дядя Билл потрудился, п*здя чужие наработки и тщательно скрывая их в недрах откомпилированных исходников. И по поводу того, как бы побольше бабла срубить, тоже потрудился (слышали ? официально он теперь не самый богатый человек в мире - теперь этот факт ему, вероятно, жить не дает).
Всё имхо. Хотите - юзайте Висту.
Revan1001
Aug 4 2007, 11:22
"хотя не загорами и набор соответствующих API для XP" - ужо есть
"Хотите - юзайте Висту" - хацу и буду, гы.
Моя ИМХА в том что мне Виста просто больше нравится со всех сторон. Конечно понимаю что это ничем не аргументированно, но тем не менее, ИМХА моя...
PS: думаю пора закрыть это туму.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.