Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Diablo I
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > Diablo 3
Pages: 1, 2
ZIRUS
Хотя уже давным давно выпущен Diablo II, первый по прежнему жив, хотя с момента его создания прошло уже почти 9 лет (с 1996). И в некоторых аспектах DI превосходит даже D2:LOD. Любители классики жанра все сюда! Делимся впечатлениями, воспоминаниями, рассказываем байки.
XAOC
Я помню как мучался че бы выбрать, топор мясника или меч лорда. Еще помню фразу "я уже перегружен этим дер*мом" =)
ZIRUS
Да, это что... Я помню, как с братом на 3 раз на хелле дьяблу грузили smile.gif
XAOC
Ну я то че... Я того... Новичек! Не, но 1 диабла как я в нее поиграл года 3,5 назад показалась хитом.
ZIRUS
На top.ag.ru эта игра признана голосованием лучшей игрой века smile.gif
Guest
Какого века? 20? Да, варик тогда же не вышел. А старик че же.
ZIRUS
По мнению сайта AG места разместились совершенно по-другому. А Diablo выбрали читатели голосованием.
Guest
А ты участвовал в этом голосовании?
ZIRUS
Нет, я нашёл этот опрос только в конце 2004 года, немного опоздал smile.gif
XOM9IK
Diablo I - одна из лучших для сетевой игры.
XOM9IK
Кстати, Diablo I - первая ролевая игра в которую мне довелось поиграть. До Дьявола я не очень-то уважал RPG-хи, стратегии мне нравились больше. Эта гамулина изменила моё отношение к первым: теперь прокачиваться и добывать различные шмотки, которые делают тебя ещё круче, я люблю не меньше, чем командовать армиями и отстраивать города.
ZIRUS
Diablo не является RPG в прямом смысле этого слова, это RPG сбольшой примесью Action. Классически ролевыми играми являются серия TES, Gothica, NWN и другие
XOM9IK
2 Zirus
Поразительно, тебе надо систематическую энциклопедию игр составлять (отряд, класс, семейство...). smile.gif
ZIRUS
Теперь почти все игры обладают смешанным классом, хотя один из них всё-таки доминирует. Но есть игры класс которых нельзя точно определить.
Beast
а я не играл в Диабло1 и чего то меня не тянет в неё играть!
ZIRUS
Ладно тебе. Может игра и не первой свежести, зато долго играть не обязательно, всё просто, быстро и интересно.
Beast
а чё она не продолжительная игра?
ZIRUS
При желании можно очень быстро пройти, причём не напрягаясь. Играй за мага, им легче всего. Качаешь силу до максимума, потом всё в ману. Сначала очень тяжело, но ты должен любыми средствами достать книгу щита маны, если что купить за 1600. А потом простая формула, молния и шар огня против всех, у кого иммунитет к огню, то их молнией, и наоборот.
Beast
а зачем магу сила то нужна?
ZIRUS
а ты как собирался броник носить, который требует 90 сил, силой духа? smile.gif
Beast
не так всё просто как кажется!
ZIRUS
Я за мага спокойно носил такие броники, и обчзательно скоростное восстановление после удара. Силу собирал со шмоток, а потом без боязненно ходил по лабиринтам, а теллепорт спасал от окружения, без скоростного восстановления это бы не прошло.
XOM9IK
Да, без магии Дъяблу не завалить, это я понял, играяя за война. Даже если на тебе хоть все шмотки уникальные. В аду вся эта нечисть начинает до того борзеть, что избегает открытого боя и удирает, заманивая вашего героя в окружение. В такие моменты хорошо вдарить по всем этим трусам каким-нибудь мощным заклинанием!
ZIRUS
Вот-вот. В аду ведьм в рукопашку нереально убить, так что даже воину нужен шар огня, чтобы их завалить.
†Crow†
Diablo действительно игра вечная, недавно ещё разок решил пройти игру, настольгия замучила, хорошо знакомый на DVD работает(попросил заказать на складе). Причем ограничиваться убийством диаблы как результатом игры крайне не хотелось бы, дойти бы так уровня до 35, вот это рулёз. На работе играю за лучницу, дома за мага... Вот какой случай был, можно сказать повезло: иду я значит магом, где-то на 7 этаже монастыря, и вдруг натыкаюсь на стенку, слева-справа как все наверное догадались тоже не пройти sad.gif ... Первое мысль: всё, приехали, грусть и обида... Но на счастье в инвентаре оказался посох фазы, который я на этом же этаже и нашёл пару минут назад - вот так повезло. Я естественно портанулся в запретную область... Помниться у меня брат(старший) давным давно играл за рыцаря, ему повезло меньше, у него ничего не было...
ZIRUS
Я всегда за мага играл. Самый простой вариант. Сначала качаем всё силу, потом только ману. В этой тероии главное, чтобы вовремя найти щит маны. Шар огня и молнии довершают атаку. Телепорт просто тема, без него в аду растянуться - нечего делать. А с телепортом всё спокойно и круто.

2Crown
А что можешь рассказать о лучнице, я за неё играть не стал, не оч. понравилось. Как прокачиваешь.
†Crow†
Лучница: сила до макса, живучесть тоже, а потом ловкость. И т.к денег завались вечно(ни зелья маны не нужны, ни лечения, ни книги), то все деньги быстро спускаются на туже ловкость, покупая эликсиры по 5000 ловкости... Вот такая прокачка, кстати, недавно кольцо мазёвое приобрёл(у Вирта) вывалил кучу денег(~100000 золотом) и ещё осталось... + 17 ко всем показателям(и это только кольцо). Не слабо? В плане шмутья мне вообще пока почему-то больше лучнице везёт, магом только заклинаниями дорожу, мечтаю четвёртого уровня нахватать заклинаний, пока только голем есть...
ZIRUS
Странно, я мага всегда шмоток завались. Простов аду можно полазить. Меч и щит закупаю у Грисволда, как и доспех. У него ничуть не хуже, а вот кольца и амулеты с монстров. Довольно часто попадается кольцо, все иммунитеты 75, только жизнь медленно теряешь, ну и ничего страшного.
†Crow†
Ну уж это кому как повезёт, всё random каждый раз... Кстати чем больше полных прохождений(поясню: прошли до 16 этажа -> New game, с тем же персонажем и так далее... пока не надоест) тем естественно лучше шмутьё набирается, а так чтобы с одного раза да приодеться, чтоб всё по душе, редко бывает...
ZIRUS
Я пользовался тем, что мне за мага, мне не важно было какое повреждение у меча, защита у шлема. Я собирал только магические свойства, а с атакой проблем не было, так как заклинания всегда есть. А воин очень зависит от меча.
†Crow†
Ну я же говорю "Random", у меня вот у мага броня(доспех) - +17 к магии к концу игры(к концу первого прохождения) только появилась, при том, что сама броня дешевая. А хорошую броню с теми же свойствами во-первых и не находил нигде, а во-вторых так уж сложилось, что у меня даже силы 60 нету! Представляешь хотел начать новую игру а у меня такой глюк случился(из-за него то мне теперь и приходиться сидеть без силы), вместо стальной вуали(+15 к силе как раз) появляется пузырёк восстановления здоровья... прямо на голове надетый... вот так глюк, прилагаю скриншоты сего "чуда". Так сказать до начала новой игры этим персом и после. Сначала хотел видеоприслать потом забил, 700 кб не лезут в "глобальный размер" присоединяемого файла...
ZIRUS
Шлем мега прикольный. Если бы не -30 к мане, то для мага просто идеал. Большая защита, ресист +50%, просто сказка. А силы у мага максимум 45, а надо 90. Приходится сначала много вещей таскать плюс к сила, и плюс к магии, а потом переходить на вещи, которые дают + ко всем параметрам.

Кстати, не секрет, что многие гробницы не только не приносят пользы, а наоборот - вредят. Поэтому данное описание святилишь очень может помочь в игре.

Название (перевод) - Надпись, возникающая при проникновении (перевод):
эффект
Abandone Shrine (Заброшенная гробница) - The hands of men are guided by
fate (Руки человека ведомы судьбой): Поднимает ловкость на 2
Creepy Shrine (Гробница, наводящая ужас) - Strength is bolstered by
heavenly faith (Вера в Небеса придает силы): Поднимает силу на 2
Cryptic Shrine (Склеп) - Arcane power brings destruction (Кольцо силы
вызывает разрушения): При проникновении в гробницу активируется
заклинание "Сверхновая", полностью восстанавливается мана
Divine Shrine (Божественная гробница) - Drink and be refreshed (Испей и
исцелись): Полноснтью восстанавливает здоровье и ману, а еще дает
два "полных" снадобья
Eerie Shrine (Пугающая гробница) - Knowledge and wisdom come at cost of
self (Знания и мудрость получишь ценой собственного тела): Мана
поднимается за счет здоровья
Eldritch Shrine (Гробница Элдриджа) - Crimson and azure becomes the sun
(Румянец и лазурь подобают солнцу): Все снадобья становяться
снадобьями подкрепления
Enchanted Shrine (Чарующая гробница) - Magic is not what it seems to be
(Магия - это не то, что бросается в глаза): Уровень, теряемый одним
заклинанием, прибавляется ко всем остальным
Fascinating Shrine (Зачаровывающая гробница) - Intensity comes at the cost
of wisdom (Сила приходит за счет мудрости): Увеличивает уровень
заклинания "Огненный Шар" ценой всего запаса маны
Glimmering Shrine (Мерцающая гробница) - Mysteries are revealed in the
light of wisdom (Свет мудрости поднимает покров тайны): Распознает
все неидентифицированные предметы, которые вы носите с собой
Gloomy Shrine (Унылая гробница) - Нет данных: Класс защиты всей брони:+2,
удар всего оружия: -1
Hidden Shrine (Укрытая гробница) - New strength forged through destruction
(Новая сила куется через разрушение): Один предмет (в первую
очередь надетая броня) теряет 10 пунктов прочности, а остальные
получают по 10 пунктов прочности
Holy Shrine (Святая гробница) - Wherever you go, there you are (Куда вы
шли, туда и попадете): Удваивает эффективность заклинания
"Фазирования"
Magical Shrine (Магическая гробница) - While the spirit is vigilant, the
body thrives (Пока дух крепок, тело неуязвимо): Включает мановую
защиту
Murky Pool - Нет данных: Дарует ночное видение
Mysterios Shrine (Мистическая гробница) - Some grow weaker as one grows
strong (Кто-то становится слабее, кто-то сильнее): Три ваших
атрибута уменьшаются на 1, а четвертый увеличивается на 5
Ornate Shrine (Разукрашенная гробница) - Salvation comes at the cost of
wisdom (Спасение приходит ценой мудрости): Уменьшается максимальный
запас маны, а уровень одного из заклинаний увеличивается на 2
Quiet Shrine (Покинутая гробница) - The essence of life flows from within
(Сущности жизни появляется из ничего): Живучесть увеличивается на
два
Religious Shrine (Религиозная гробница) - Only time can diminish the power
of steel (Только время может преодолеть силу стали): Все предметы
восстанавливаются
Sacred Shrine (Священная гробница) - Energy comes at the cost of wisdom
(Энергия приобретается ценой мудрости): Увеличивает уровень
заклинания "Электрический разряд" ценой всего запаса маны
Secluded Shrine (Уединенная гробница) - The way is made clear when viewid
from above (Оглянись вокруг и узришь путь): Полная карта уровня
Spiritual Shrine (Одухотворенная гробница) - Riches abound when least
expected (Наследство получаешь когда меньше всего этого ожидаешь):
Все пустые клетки в сумке наполняются десятью - двадцатью золотыми
Spooky Shrine (Гробница привидений) - Where avarice fails, patience grows
(Где заканчивается жадность - начинается терпение): Все игроки
полностью оздоравливаются
Stone Shrine (Каменная гробница) - The power of mana refocused renews (Сила
магии собирается заново): Все посохи перезаряжаются
Tainted Shrine (Зараженная гробница) - Everything that once was open, is
now closed (Все, что было открыто - закрылось): Все открытые
сундуки заполняются и закрываются
Thaurmaturgic Shrine - Those that are last may yet be first (То, что было
последним может быть первым): нет данных
Weird Shrine (Жуткая гробница) - The sword of justice is swift and sharp
(Меч правосудия быстр и точен): Максимальный удар всего, что имеет
лезвие:+1
†Crow†
А я всё время перевожу и вспоминаю что чего давало в русской версии игры... За такую инфу конечно же отдельное спасибо!
ZIRUS
Я раньше гробницы даже не открывал, особенно в мультиплеере. Сейчас начал играть в Diablo: Hellfire за MONK'а. Очень даже весело. Он и воин и маг одновременно, что не так уж и плохо, а класс брони потрясает воображение.
†Crow†
Уже распечатал твою инфу, приготится... А в Hellfire я не играл, говорят там прохождение увеличили, пару подземелий добавили, ну и персонажей пару. Можно как-нить попробовать. Кстати про Монка, он ведь руками кажись круто дерётся? А как у него с HP( с жизнями)? Рвут наверно в ближнем-то бою?

ЗЫ: размер глобального размера я бы конечно увеличил хотя бы до 2mb, а то что мне теперь и фотку не прицепить к сообщению, мне ведь ещё не скоро с форума уходить...
ZIRUS
Без паники. Группа наместники получает повышение глобально допустимого размера прикрепляемых файлов до 3000 Kb.

По поводу monk'а. Он круто дубасит посохом, может убить 3 монстров за раз, зверский шанс блока, зверская скорость атаки. А класс брони просто запределен. А жизней маловато, зато маны намного больше, чем у воина. Это здорово и воин и маг в одном лице. Не так силён в ближнем, как воин, но с помощью магии он навёрстывает упущенное.

А я прохожу за монка одиночную Hellfire. Усли кому интересно, то я создал новую тему здесь
<a href='www.forum.arbse.net/http://www.forum.arbse.net/index.php?showtopic=127' target='_blank'>www.forum.arbse.net/http://www.forum.arbse.net/index.php?showtopic=127</a>

Спрашивайте, подключайтесь к обсуждению.
†Crow†
Блин! Представляете, какая-то собака затерла мой сейв за лучницу(28 уровень, куча шмутья отборного, все показатели за 100, магия под 80), ну кому могли помешать два мегабайта, когда почти 60 гигов свободно, самое смешное, что саму игру то не тронули... Убил бы на месте, если бы увидел кто это делал :angry: ... sad.gif : из резервных сейвов остался только 25 уровня и без прикольного шмутья, вот гады, не иначе как какой-нить юзер ламерской национальности поигрался...
ZIRUS
Вот это обида. В Diablo шмотки порой важнее уровня. Я чаще играл в мультиплеер, так что знаю о потере героя не по наслышке. Переустановка системы - герой пропал. Еслть правда проги специальные, но возиться, да и играть по модему нужно примерно одинаковыми по уровню персами. А вот с одиночной игрой куда проще. Кто ж догадался такое сотворить? Комп не домашний был?
†Crow†
2ZIRUS: да на работе разумеется, ей богу даже продолжать не хочется, как с нуля unsure.gif ... Дома то я за мага играл, тут всё спокойно ламеров нет...
ZIRUS
Помню как-то мою прогу удалили, после того я все материалы клонировал на компе после каждой сессии.
†Crow†
Ура, магом наконец отхватил "Blood star", на третьем уровне заклинания уже 70-70, что дальше-то будет?!! Круто, жалко только что действует далеко не на всех... Кстати против имунных к магии я уже нашёл более умный способ бороться: голем... пару-тройку големов и всё, враг побит(босс).
ZIRUS
"Ура, магом наконец отхватил "Blood star""
А это какое заклинание? Это звезда Ляо? или огненный шар?

Против имунных ты оригинально придумал, я недооценивал големов. Особенно в аду. Покупаю пол инвентаря бутылок маны и ни секудны без огня. В этом месиве умирают все. Иммунных просто дольше бить приходится smile.gif Брут форс, одним словом.
†Crow†
А это какое заклинание? Это звезда Ляо? или огненный шар?
Звезда Ляо разумеется(по урону заметно), хотя у меня это Blood star(English version)
Против имунных ты оригинально придумал, я недооценивал големов. Особенно в аду. Покупаю пол инвентаря бутылок маны и ни секудны без огня. В этом месиве умирают все. Иммунных просто дольше бить приходится  Брут форс, одним словом.
НЕ, имунные к одному заклинанию - это ещё не смертельно, но вот имунные и к огню и к молнии это уже трабл... Видно ты не нарывался на таких боссов: жизней до фига, урон тоже, ни огонь, ни молнии не берут(пробовал минут 5 и тем и другим отдельно - бесполезно). Вот таких точно лучше големами! laugh.gif Но и звездой тоже, кстати на том же третьем уровне заклинания и 27 уровне перса, но с магией 250 урон уже 102-102... Реально? Я мясника с двух ударов завалил biggrin.gif ...
Кстати защитниками(змеи, которые огнём из-под земли стреляют) Дьябло мочить вообще в смак! У меня магии за 500, я как пошёл повсюду змей вызывать, так сразу всех приспешников Дьябло заколбасил и сам он коньки по быстрому отбросил smile.gif ... А fireball'ами я бы его гораздо дольше мочил, несмотря на то, что у них урон больше чем у защитников, но последние однозначно берут скоростью стрельбы и КОЛИЧЕСТВОМ.
ZIRUS
"НЕ, имунные к одному заклинанию - это ещё не смертельно, но вот имунные и к огню и к молнии это уже трабл... "
Да, такие попадаются, но достаточно редко. Приходилось брать числом зарядов на одного монстра smile.gif Благо у шара огня и дамаг запредельный и радиус поражения немалый. Это моё любимое заклинание. Я звезду Ляо как-то недооценивал всегда, да и дорогая достаточно. Шар огня всего 8000, да и маны стоит копейки. Хотя стоило как-нибудь для пробы раскачать Звезду Ляо. А то к тому времени у меня шар огня уже был, так что на этом фоне звезда выглядела не очень.

А вот стражники - это прикольно, хотя лень их выставлять. Но они весьма оригинально и интересно, а главное - эффективно, особенно когда врагов море.
†Crow†
rolleyes.gif
Продолжаю играть за мага. Вчера получил заветный уровень, 30-й. За него пришлось убить всех на всех этажах, а уровень получил только на 16-м этаже, убивая уже личных адвокатов Дьяблы.

Шмот все краше и краше, магия 4-го уровня пока не вся. В конце предыдущего прохождения игры купил книженцию "Телепортация". Теперь первые этажи можно вообще игнорировать (магии почти 700, а заклинание на 5-м уровне стоит 33 маны), там мало опыта набивается...
ZIRUS
Это ты продолжаешь в сингл? Я обычно в мультиплеер рубил. Хотя самое оно - с друзьями по модему.
†Crow†
Я обычно в мультиплеер рубил. Хотя самое оно - с друзьями по модему.

А как пригласить народ/подключиться куда-то?..
ZIRUS
хе-хе, не народ а одного его представителя. Даёшь ему свою игру. Создаёте персонажей мультиплеерных и создаёте игру, там прямо есть опция modem, своя звонилка в игре.
†Crow†
Даёшь ему свою игру

Т.е.?
ZIRUS
То есть устанавливаешь ему именно свою игру, это гарантирует совпадение версий.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.