Недавно начал играть в Stronghold2. Если у Вас возникли какие-либо вопросы по игре, то задавайте их, постараемся ответить. Своё мнение об игре можете оставлять здесь.
Куча вопросов: че делать против крыс? Пост сокольничего? И зачем ваще яма для наркотиков по сценарию и скока их строить чтобы репутация от наркоты в минуса не уходила? Меня очень прикалывают рыцари - самые сильные юниты в игре. А, еще вопрос: почему нельзя нинзей нанимать в игре с компом на развитие. Когда точку сбора ставишь они есть.
А первый стронгхолд - единственная игра где я прошел кампаеию.
Q"че делать против крыс?"
A Пост сокольничьего.
Q"И зачем ваще яма для наркотиков по сценарию и скока их строить чтобы репутация от наркоты в минуса не уходила?"
A Они убирают естественные загрязнения замка. Число этих ям зависит от размеров замка и численности жителей. Смотреть вот как проще. Смотришь что репутация в минусе от наркоты, строишь ещё и так далеее.
Q "почему нельзя нинзей нанимать в игре с компом на развитие"
A Не знаю, я играю в кампанию.
А как добиться чтобы проводились вечеринки всякие, расскажи подробно. И почему пост для сожжения стоит 200 дерева, он что так необходим. Я только виселицами обхожусь.
Q " как добиться чтобы проводились вечеринки всякие?"
A Для проведения вечеринок, которые дают честь, необходимо построить кухню лорда, а затем построить свиноферму, пруд угрей, огород и т.д. Чем больше будет этих продуктов, тем обильней будет пир и больше чести.
Q "И почему пост для сожжения стоит 200 дерева"
A Видимо из-за эффектности, хотя в игре с методами борьбы с преступностью явно перестарались. Слишком много способов "перевоспитания" преступников. Я строю всего помаленьку.
Как быстро выносить замки. Тунели долго копаются, а катапульты слабые.
Q "Как быстро выносить замки. Тунели долго копаются, а катапульты слабые."
A Катапульты штук 10-11 и требучеты 5-7 сносят стены, башни, толпы противников. А лучники и арбалетчики добивают врага и занимают башни или барак врагов, а мечники добивают оставшихся.
Q "В 8 главе Stronghold2 "Гнездо ястреба" рядом с замком одного из врагов стоит отряд мечников. После того, как они убъют вражеского лорда, то после спасения Вильяма, игра глючит, во врага войска не стреляют, те также не отвечают, лучники страляют в своих и нейтралов. Что за дела???"
A Это один их многочисленных багов Stronghold2. Его лечить не удаётся. Но если не убивать ни одного вражеского лорда, то после спасения Вильяма всё идёт как надо.
А есть еще один баг: дошел аж до 4 миссии в компании, там короче время до прибытия врага. Полоска че-то на середине остановилась, ну мне надоело, я вышел. Захожу снова в кампанию а там типа я не прошел не одной миссии.
Загрузи с сейвы, а если место сохранения тебя не устраивает, то делай после загрузки рестарт. А если у тебя не осталось сохранения, то могу выслать.
PS Я уже на 9 миссии, а в 6 можно будет короля предать
Не могу пройти миссию где певая осада
Какие конкретно проблемы?
Я тоже прошёл Stronghold2 и написал обзор и прохождение этой игры. Эти документы можно найти на сайте сайт -arbse.net
Ты адрес не так написал. Вот arbse.net
ZIRUS: Спасибо, я немного опечатался
Anechka
Aug 16 2005, 13:58
Вот вы тут все воюете, а как пройти пятую мирную миссию, где надо не дать соседям от голода помереть? Может кто знает? ;)
Честно говоря, я в мирную кампанию даже не играл. Но возможно тебе может помочь статья "Stronghold2: Экономика и жизнь замка". Там описано питание жителей и многое то, что касается мирной жизни. (Статья находится на сайте по букве S игра Stronghold2). Цитирую главу 3 по питанию.
Глава третья: Солнце, воздух и вода – наша лучшая еда.
Жители Вашего замка в корне не согласятся с данным утверждением. Хорошее питание весьма положительно влияет на Вашу популярность и честь, но нехватка продовольствия может в один миг сделать Вас единственным жителем замка. По этой причине к развитию сельского хозяйства следует отнестись особенно тщательно и серьёзно. Типов пищи много, но лишь некоторые оптимально пригодны для насыщения населения замка пищей. Но помните, что чем разнообразнее питание, тем более довольны жители, но кто их спрашивает? Хижина охотника мало, чем может помочь в насыщении населения, но построить 2 хижины всё-таки стоит. Молочная ферма малоэффективна, но она необходима для кожевенника, так что количество сыра находится в обратной зависимости от количества арбалетчиков в Вашей армии. Яблоки являются своеобразным фаст фудом в Stronghold2. Стоит яблоневая ферма всего лишь 3 единицы дерева и фермер начинает довольно часто приносить в амбар замка корзины с яблоками, но не обольщайтесь. Хотя налаживание поставок яблок в замок производится быстро, так же быстро жители замка съедают эти яблоки. Так что яблочная диета полезна только на начальных этапах игры, вдобавок яблочные фермы занимаю достаточно много места, которого очень часто не хватает для более важных построек. Итак, утверждение «Хлеб – всему голова» справедливо и в Stronghod2. Производство хлеба наиболее оптимально для насыщения даже больших замков. Для производства действительно больших хлебных запасов необходимо хорошо настроить всё хлебную сеть. Сначала фермер вырабатывает зерно, затем мельник делает из него муку, после этого пекарь делает из муки хлеб и несёт его на склад. Данная схема требует чёткого сочетания ферм/мельниц/пекарен. Для больших и средних замков подходит схема 3/2/7-10. Для больших и огромных замков, население которых сильно превышает отметку в 100 человек подойдёт схема 5-7/5/15-20. При таких схемах население замка не только не будет нуждаться в еде, но Вы также сможете баловать жителей двойным рационом, что позволит Вам исправить некоторые проблемы с популярностью или поднять налог, что благотворно скажется на казне замка.
Может поможет, если что пиши.
Olllya
Apr 20 2006, 13:39
QUOTE(ZIRUS @ Jul 15 2005, 14:47)
Недавно начал играть в Stronghold2. Если у Вас возникли какие-либо вопросы по игре, то задавайте их, постараемся ответить. Своё мнение об игре можете оставлять здесь.
Привет! У меня возникла проблема, с которой я никак не могу справиться: в мирной миссии, где надо восстановить замок, потом лучников создать, у меня ничего не получается с лучниками! Вначале уровня у меня есть 5 их, но потом на меня постоянно нападают, и их всех постепенно убивают! А построить бараки, оружие, создать солдат не успеваю, т.к. чужие все рушат- и нету ни людей, ни построек у меня- одна разруха! ПОМОГИ, ПОЖАЛУЙСТА!!! НА ТЕБЯ ТОЛЬКО НАДЕЖДА!!!
Olllya
Apr 20 2006, 13:45
QUOTE(Anechka @ Aug 16 2005, 14:58)
Вот вы тут все воюете, а как пройти пятую мирную миссию, где надо не дать соседям от голода помереть? Может кто знает? ;)
Привет! Подскажи, пожалуйста, как миссию пройти, где лучников надо создать. А то у меня чужаки всех убивают, все рушат, я не успеваю ни бараки создать, ни оружие, и так раз за разом!!! ПОМОГИ!!!
Вам поможет цикл статей
сайт -arbse.net/game.php?alpha=s&id=10
Я в мирную кампанию не играл, но могу дать некоторые советы. Если проблемы с охраной замка, то можно поступить следующим образом. Построить башенку и поместить туда лучников. При необходимости замуровать вход. Ещё выход - лагерь наёмников.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.