Lichevaro
Jan 22 2006, 06:58
В Warcraft III:TFT существует большое кол-во юнитов(где-то 47 без суммонов).
Эту страницу я создал специально для обсуждения из способностей и их использовании.Какие чаще всего используются,а какие вообще никогда не берутся.
Flintus5
Jan 22 2006, 09:35
2 дублирующие темы удалены.
Lichevaro
Jan 22 2006, 11:22
Хорошо,а то я действительно много их создал :-)))
Flintus5
Jan 22 2006, 11:33
Ну давай что-ли начнем. По скольку я ордовец,то хотелось бы порассуждать о смене приритетов ордовских шаманов. Если раньше я брал шаманов с прокачкой до кровожадности, а спирит волкеров брал исключительно под тауренов,то сейчас матч против эльфа с талонами или дриадами или хумана с магами(не говоря уже что все хуманы используют архимага с иллюзиями) почти всегда проходит с созданием спирит волкерами с их диспелом по площади или распределением урона. Лечащих магов(как они там называются короче с шестами лечения) я вообще не испльзую,тока если БМ совсем уж захарасил можно втыкнуть жезл всевидения,но не больше. Также проканывает спирит волкер и против негров,хотя против нежити обычно ухожу в 2 зверинца. Ну и против орды они тоже очень даже(пример партии Грубби с Закардом).
Lichevaro
Jan 22 2006, 11:51
Хорошо,но только я никогда за орду не использовал шаманов,волкером и лекарей.
По-моему против всех расс за орду намного выгодней построить рейдеров,или в крайнем случае против эльфа построить волкеров(так как шторм бесит у талонов)но всё равно рейдеры намного лучше.
Даже Грабби тока их берёт.
Flintus5
Jan 22 2006, 12:05
Грубби(Грабби) берет не только их. У него у первого я увидел использование спиритов. А недавно он ваще не строя рейдеров против некрома быстро развился до тауренов и вынес его его тауренами и спирит волкерами с воскрешением. Кроме того,иногда он вообще играет в масс шаманов без единого рейдера и смотрится это здорово. Да, в выигравшей партии с Муном,он использовал масс райдеров удачно,но это не панацея.Его репертуар очень широк.
P.S. Я являюсь большим поклонником Грубби и стараюсь не пропускать его игр.
Lichevaro
Jan 22 2006, 12:10
По твоему ответу видно ,что ты настоящий фэн Грабби.
Но раз уж заговорили о Спирит Мунне,давай уж о нём поговорим.
Вот как тебе например его игры против Фова,когда он проиграть 2:1 вроде.
Типа самый крутой варкрафтер,а проиграл не очень хорошему игроку.
Ну точно меньше у Фова уровень.
Но например WCG 2005 против Ская смотрел?
Если нет ,то Спирит его через Файрлорда и быструю нычку его вышибил,на низинах.
Бараком и Фаером тока.
А тот его пошёл застраивать,и затупил....пошёл мешать Спириту качаться.
И проиграл,даже очень убедительно!!!
Flintus5
Jan 22 2006, 12:39
Ну во первых я не считаю Муна лучшим,хотя он очень крут, а во вторых не стал бы называть Фова не очень хорошим игроком.Многие считаюи его(Фова)лучшим уд.игроком. Тот же Груб парился с ним не по детски на wcg2005,игры были долгими и Груб выиграл 2-1.
"Но например WCG 2005 против Ская смотрел?" - Если ты про Спирита,то он же вроде квалификацию не прошел :blink: ,как он мог со Скаем играть. Может ты про какой другой турнир.
А вообще Мун очень силен,может и посильнее Фова,но всякое случается. Вот например на wcg Груб слил в полуфинале какому-то эльфу(заюыл ник),а потом на турнире кланов разорвал его в соло и в 2 на2 где-то с общем счетом 8-0. Так что многое зависит от формы,может это был не день Муна

.
Сейчас все орк на тир 2 строят зверинец и храм, и обязательно берут пару спиритволкеров. Кстати проти юнитов с магич атакой или пирсингом помогают рабы, притащенные с собой. На них очень выгодно, с уменьшением распределяется урон.
Lichevaro
Jan 22 2006, 13:12
Sorry,я перепутал,на WEG 2005.
Не так написал.
А насчёт типа не его день,это не зависит.
Если ты хороший игрок,ты всегда хорошо играешь.
Две победы Фова-это не факт,что Спири хуже.
Flintus5
Jan 22 2006, 13:45
Да орки частенько рабов таскают с собой(починка катапульты,распределение урона,застройка или просто кирки в руки и на врага

).
Lichevaro: Все таки я считаю,что от формы зависит много. Представь себе - не выспался,голова болит,переневничал и все - гг.
"Две победы Фова-это не факт,что Спири хуже." - я про это и говорю,что всякое может случиться.
Lichevaro
Jan 22 2006, 13:51
Хорошо,это твоё мнение,но я остаюсь при своём мнении.
Ну....может теперь обсудим юнитов,а не будем флудить :-)))
Давайте обсудим теперь юнитов альянса,эльфов и андеда(орков уже рассмотрели).
По-моему-футман полностью сбалансирован.
В нём всё присутствует-армор,хэлы достаточно и ещё одно усовершенствование.
Также я считаю например у хума очень высокоопасным юнитом рыцаря.
Очень быстрый,хороший армор и атака неплохая.
А как для начала эти два юнита?
Flintus5
Jan 22 2006, 14:25
Футманы хороши. С щитами еще лучше. А рыцари особо лично меня не напрягают - кодои решают. Недавно играли хум на хума - товаришч ушел в развитие и рыцарей,а я клепал магов(разных) и ястребков и я победил.Правда рыцарей было штук 6,а магов раза в 2 больше и еще гномик с броском топора прокаченный. Все таки самая большая имба - это маги у хума. И застройка. Таскать бащни в кармане не честно

.Хотя против эльфа и рыцари и футы очень напрягают,особенно если имел глупость выйти в арчерок.
Мун, как и многие бати не играли на wcg (причины не знаю, может быть возраст, некоторые были не в форме и проиграли). Поэтому wcg стал менее популярным, скоро его может догнать weg - он проходит в тоже время с таким же призовым фондом.
Flintus5
Jan 22 2006, 16:09
Мун играл,но не вышел в финальную часть.Просто не прошел квалификацию.
Lichevaro
Jan 22 2006, 17:26
Может не будем о Муне разговаривать?
Как никак страничка о юнитах!!!
С lintuss'ом согласен,когда хум на хум и присутствуют маги,то выигрывает тот,у кого маги однозначно.
А как вы смотрите на,чтобы обсудить самых лучших магов.
Для маг-фаворит-это талон(друид когтя).
Второе место я бы отдал Сорке(Волшебка).
Ну а третье споол брейкеру.
Flintus5
Jan 22 2006, 18:07
1)Волшебки
2)Талоны
3)Спириты или негры
ma[VL]ista
Jan 22 2006, 18:36
Ну вы пофтыкали здесь сабжов за сегодня

. Интересная тема, зотел создать почти похожую, но потом задам вопрос тут же. Итак буду писать по пунктикам...
"вообще играет в масс шаманов без единого рейдера и смотрится это здорово" он разорвал эльфа щитом молнии, по-моему эта та демка (Flintus поправь если не так), было очень даже красиво..
"Многие считаюи его(Фова)лучшим уд.игроком" Этот Фов выграл самого Фрога, так что лучше так не говорить. Хотя если посмотреть на сегодняшний день у фрога скилл упал, он ушел из SK и вот недавно перешел в World Elite. Так что пожелаем удаче ветерану варика

.
"Представь себе - не выспался,голова болит,переневничал и все - гг." или перепил

а с утра похмэль...
"Все таки самая большая имба - это маги у хума" вот по этому делу хочу написать пару слов. характерных для каждой расы; т.е. попытаюсь написать смысл бытия рас...:
люди - их спасение в магах, магие это их стихия, особенно нравятся клерики и волшебницы (этих двух юнитов в орду бы засунули

).
Flintus5
Jan 22 2006, 18:46
"он разорвал эльфа щитом молнии" - в основном да,хотя и стопорение тоже использовал - шаманов то много.
Lichevaro
Jan 22 2006, 18:50
Да flintuss5 ты тоже хорошо разбираешься в магах.
Но тока негры....я вообще не люблю андеда.
Но это твоё мнение.
Ну а как а самом лучшим воздухе?
Flintus5
Jan 22 2006, 19:21
"Но тока негры....я вообще не люблю андеда."
Посмотри какую-нибудь дему нашего друга ХАОСа и ты их полюбишь.

Например,где он Flying Dutchmanа вальнул некрами.А это рандомный аккаунт Грубби между прочим ;) .На второе место я негров поставил,потому что лучше они рабатают с труповозками,т.е. фактически это уже не считается.
О воздух!!! Беты лучшие.

А вообще не встречал ничего сильнее пачки грифонов с героем паладином с прокаченной броней дружественным отрядам.Трех бетов не хватает по-моему. С другой стороны магическая атака палка у двух концах.
Бэты и ястребы - лучший воздух. От того, кто лучше контролит, орк или хуман зависит это мега столкновение.
Н-дааа, ну и написали Вы много чего. Отвечу на то, что вспомню.
По поводу формы я согласен с Flintus5. Это игры, и раз на раз не приходится. Такое и в спорте очень часто бывает. Переволновался и всё. Так сказать, человеческий фактор.
А вот то, что сорки - это круть против людей и всех-всех-всех. Вообще говоря, да. Но и они отлчно контрятся, теми же ведьмаками. Но если вовремя не заметил сорок, то всё...
Воздух. Грифоны - звери. Очень большой спелл дамаг решает. Это не медлительные химеры.
Morlind
Jan 23 2006, 11:42
ИМХО Решают не юниты,а их комбинации и контры,и во многом контроль.
Но тема действительно интересная.
ma[VL]ista
Jan 23 2006, 13:59
"вот по этому делу хочу написать пару слов. характерных для каждой расы; т.е. попытаюсь написать смысл бытия рас...:"
млин не дописал оказывается, дописываю:
для орков характерно ловить и убивать, для эльфов характерна фокуссировка, т.к. большинство юнитов у них дальнострелы, у уд я считаю есть мощная хелсовосстонавливающая система, взять например гулей, пауков, мясников(точнее их апкрейды), табуреток, героя вампира, испорченную землю - все это помогает нежити в восстановлении жизни. имхо.
"А как вы смотрите на,чтобы обсудить самых лучших магов"
1) талон
2)волшебка
3) спирит-свин (орк)
"Ну а как а самом лучшим воздухе? "
беты однозначно, правда хороший микс, как я считаю, гаргульи с пауками, у которых сетка проапкрейжена.
PS/вчера узнал как зовут Fova в реале: Dae Hui Cho!!!
Lichevaro
Jan 23 2006, 15:16
А например у врага нету воздуха!
И все беты в попасть.
Я имел ввиду лучший воздух по земле да и по воздуху.
Вот например ястреб и гиппарча-самое лучшее средсто против земля\воздух.
А беты понятно-если враг идёт в воздух.
Тоже присоединюсь к большинству. С одной стороны мне НИКОГДА не виграть какого-нибудь Фова, в каком бы настроении он не находился. Но с другой стороны игра равных игроков зависят от настроя. Ведь существуют классы примерно равных игроков. На верхнюю ступень я бы поставил Грабби, Зака, Муна, нек. др.
ZIRUS, ух прям представляю как 6 бэтов в пух и прах разнесут пачку грифонов с их большим дамагом

И еще, я считаю что гиганты в сочетании с какими-гить сильными птичками (грифоны или т.п.) - имба. Скока не смотрел игр 2 на 2 (и скока сам играл), заметил: кто построит гигантов - побеждает.
Lichevaro, так для этого и существует разведка
Lichevaro
Jan 23 2006, 17:19
Это понятно,но у меня была демка какого0то китайца(эльфа),ТАК поставил так незаметно на лост темпле 3 химерницы,что хуман даже и не догадывалься,где они стоят!!!
Всё бывает.
А как вам тема обсуждения самых сильных унитов на тир 1 тир 2 тир3???
Хочу узнать ваше мнение.
Я я не люблю больших юнитов. Таких как великаны, химеры. Химер больше

. Великаны круто контрят пауков и лучников, но мешаются. А вот химеры вещь крутая, но очень опасная. Их потерять можно в два счёта, и опыта врагам уйма, деньги в пропасть.
Levixente
Jan 24 2006, 18:12
Альянс-из воздуха грифоны очень мощные и вполне подвижные с массой hp это нравится из земных я думаю рыцари.орда-воздух-бэты земля-торены ну и шаманы.андед-воздухдестроеры но до них долго жить а горгульи с маленьки м кол-вом хп так что если появятся БЭТЫ ЭТО БУДЕТ БУМ!!!хе ночные эльфы-воздухом по-моему не хвалятся но земля... медведи маги да всё ОК
Lichevaro
Jan 24 2006, 18:31
дА Я СОГЛАШУСЬ с тобой,то что гиганты и химеры слишком жирные.
А как например обсуждение самого тупого юнита.
Знаю знаю все юниты в варе хороши,но какие самые редко-берущиеся?
Flintus5
Jan 24 2006, 19:52
Я крайне редко беру лекарей и хедхантеров за орду. За эльфа не понимаю арчерок - хотя очень хочу научиться.
Morlind
Jan 24 2006, 20:51
Недолюбливаю охотниц,нету фокусфайра,которым эльфы славяться.Крайне неудобный юнит - сложно контролить,а из-за типа брони выносится в секунды.
Кароч - арчёрки решают.
Ну конечно, если химер отправить через атаку то мало с них проку. Но с другой стороны та же выложенная мной дема без героя. И еще, чем по твоему эльфы могут контрить мас землю тир 3 с магами.
Самые полезные и универсальные юниты: имхо тир 1 - фут, тир 2 - ястреб, тир 3 - кнайт. И ваще хумы имба.
Lichevaro
Jan 25 2006, 15:09
Да,но там ундеду надо было гаргов строить ,а не абомов.
Думел что уже выйграл и расслабился.
Эльфы не СДАЮТСЯ!!!
Химерами очень трудно контролить, а об отступлении придётся забыть.
По поводу арчерок и хантров. Я раньше не долюбливал хантров, из-за того, что их снсили в раз лучники. А теперь стараюсь использовать хантров, пока враг их не законтрил, а потом иду в лучек.
2Flintus5
Мне кажется, что ты не любишь лучек, потому что их мало

А они представлют угрозу только в количестве >7. Попробуй их наклепать уйму + ранж 700.
Lichevaro
Jan 25 2006, 18:09
Да вообще масс арч с рангом просто зло!!!
Конечно,вырубать их поодиночке очень просто,но когда их действительно 7-8 штук,то тока драпать с битвы.
Особенно под мишками хорошо их прятать и достать их почти нереально!!!(тока чайником или вейвом)
Но даже хдесь она получает меньший дамадж,т.к. аура Элуны есть!!!
Везде арча успевает.
Так что юнит классный.
Щит Элуны просто круть. Итого арчи - очень мощьные противовоздушные юниты, так же достойно держат спелл дамаг. Один свиток лечения и арчи снова как новые.
Flintus5
Jan 26 2006, 19:47
Что за щит Элуны?
Morlind
Jan 27 2006, 16:32
Уменьшение урона.Магического на 35%,колющего - на 20%,вроде.
А вэйв 3 левела наносит 180 дамага, чайник - вроде 130. Сока арчерок в муках (и с характерным стоном) сканчаются постле одного каста?
ZIRUS, пока химеры жестоко сносят юнитов с тяжелой броней, твои герои, каждый с жезлом тп их телепортирует, и они, подлечившись, снова прилетают к полю боя.
Кстати 5 химер спокойно таким макаром снесут 12 арчей. Пробовал.
Одним словом я за использование высокотехнологичных юнитов. Какой-нить спирит на даст вам до них развиться, но мас арчами вы его тоже не пронесете
Lichevaro
Jan 28 2006, 03:06
Понятно......
А по вашему мнению круче;мишка или торен?
Когда и 1 на 1 и когда масса на массу?
Morlind
Jan 28 2006, 08:35
Медведь за счет лечилки.И дуель,и мясо.
Lichevaro
Jan 28 2006, 09:31
А способность сокрушение нравится?
Например меня очень бесит,когда талоны с арчами падают из-за этой способности.
ma[VL]ista
Jan 28 2006, 10:35
Самый тупой юнит - это конешно же грант! сила есть ума не надо

. На счет гигантов, друган мне рассказал интересную страту. Играют в союзе эльфы и орки. Эльф идет в быстрый теч и строит МАСС гигантов, орк в это время отвлекает врага. Построив хотя бы 4 гиганта, орк параллельно строит масс катапульты. Ну при битве по ка враг будет выносить (или оббегать гигантов) катосы выносят его

. Он сказал что эта страта дает 80% победы.
ma[VL]ista, надо попробовать такую страту. Мас мишки/торены/химеры драконы и т.п. разнесут это в пух и прах.
Morlind, в мясе очень сложно лечить мишек. А вот маги орка не хило усиливают торенов, да и автокаст особово скила не требует
Мишки порвут тауренов, однозначно. За счёт лечения и более низкой стоимости. Но лечение требует контроля. А в безконтрольном месиве таурены могут и победить.
А от автокаста нужно отвыкать, это не дело, хотя и удобно. На самое нужное может не хватить маны.
2Morlind
Тебе нужно добавить место под файты?
"А вэйв 3 левела наносит 180 дамага, чайник - вроде 130."
А что будет раньше, вейв 3-го левелла или толпа арчей? Понятно, что 12 химер вынесут 100 грунтов

Но это и есть контр страта на масс арчей.
А с химерами легко бороться, если их заметить чуть пораньше. А в лобовую их оч. лего убивать.
Lichevaro
Jan 28 2006, 16:21
Спасибо за ответы,я думал что тока я считаю,что мишки круче.
Меня тут просят worledit.exe дать,он весит 3 мб.
У меня всего 1.17мб.
А то у чела вар не хочет патчить без этого файла.
Чё делать то?
Извините за флуд.
ma[VL]ista
Jan 28 2006, 23:00
"Мас мишки/торены/химеры драконы и т.п. разнесут это в пух и прах"
а ты успешшь до всего этого дойти??? я думаю нет, тем более до химер и торенов! Гиганты требуют всего лишь тиер-2, при том мишки мне тоже не помешают ;).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.