SLayer
Jan 15 2006, 10:13
Недавно был вынужден поставить у себя Windows 2000 (Service Pack 2). Все хорошо, система отличная, но... При заходе в нет через обычный модем (провайдер Волга-Телеком), постоянно выскакивает сообщение таково содержания:
Сообщение от SYSTEM для ALERT:
STOP! WINDOWS REQUIERS IMMEDIATE ATTENTION!
Windows has found CRITICAL SYSTEM ERRORS.
1. Download registry repair from:
сайт -win32fix.com2. Install RegRepair.
3. Run RegRepair.
4. Reboot your computer.
FAILURE TO ACT NOW MAY LEAD TO DATA LOSS AND CORRUPTION!
Антивирусом проверял, результата никакого. Прогу с этого сайта скачивал, она платная и просит "каких-то" **$.
НО ГЛАВНОЕ! Я не могу зайти ни на один сайт! Трафик не идет, модем в спячке!!!
Странно, но через GPRS таких проблем нет.
Помогите, пожалуйста!
P.S. Модем исправен, уже проверяли!
Ничего в нете найти не смог. Но, возможно, что для устранения проблем нужет SP3, или заплатка специальная.
SLayer
Jan 15 2006, 15:25
угу, как я эту заплатку узнаю... а сп новый качать... на жопорезе штоли?=)
Знал бы - сказал, а так скромно промолчу
SLayer
Jan 16 2006, 16:56
Ну, проблема скорее всего скоро решиться... У одного специалиста спросил, говорит тебя из инета толи вирус, толи какае-то опасная прога зааттачила, прописав что-то в реестре и бесследно исчезнув (только я что-то про такое в первый раз слышу)... Поэтому типа антивирус и ничего и не находил... В общем, как будут новости, напишу в эту тему, что б те, у кого возникнет такая же проблема знали, что надо исправить в реестре.
SLayer
Jan 16 2006, 16:58
p.s. никогда не отключайте фаерволл!!! риск подхвата заразы сильно сократится! собственно, если бы я не отключил anti-hacker ничего бы скорее всего не было...
SLayer
Jan 18 2006, 11:17
Может, в модеме проблема? Просто частенько замечаю, когда выдергиваю блок питания из пилота (он у меня не очень большой, поэтому часто приходиться менять блоки модема и настольной лампы), в трее появляется значок безопасного отключения устройства, и очень хочет что-то там отрубить. При следующей загрузке компа дрова модема исчезают! Приходится ставить заново.
Но модем вроде в порядке, т.к. по ГиперТерминалу недавно файлами обменивался... блин, че делать-то?=(((
†Crow†
Jan 18 2006, 23:21
...Сообщение от SYSTEM для ALERT:...
Модем тут не причём...
Поздравляю товарищ, у вас троян

. Но проблема решается на редкость легко(сам также избавлялся от неё в 2000): Панель управления->администрирование->службы->"служба сообщений"->выключить её на фиг(сначала нажать стоп, затем в свойствах вместо "авто" поставить "отключено"). Ну вот и всё, ещё конечно можно попробовать како-нить троян ремовер, но шанс, что эта нечисть будет обезврежена мал(ни разу не получалось)...
P.S. без firewall'ов шагу ступить не получится...
SLayer
Jan 19 2006, 08:16
Спасибо, ща попробую...
Помнб под XP была подобная фигня. Служба после нета вырубала комп

Отключение служны это исправило, но до выхода обновления каспера, естессно.
SLayer
Jan 20 2006, 08:09
Все сделал, сообщения не вылазят, но сайты по прежнему не грузит... Пишет, типа узел найден... пару раз с серваком соединится (исходя из моргающей иконки в трее) и все, молчок. Не пашет инет. Че делать- ума не приложу...
†Crow†
Jan 20 2006, 09:44
Все сделал, сообщения не вылазят, но сайты по прежнему не грузит... Пишет, типа узел найден... пару раз с серваком соединится (исходя из моргающей иконки в трее) и все, молчок. Не пашет инет. Че делать- ума не приложу...
Попробуй в свойствах обозревателя проверить наличие галочки "прокси -сервер", хотя сдаётся мне, что троянчик модифицировали до полного блокирования инета

. Есть ещё один способ спастись: надо раздобыть прогу Tweaknow powerpack 2005(последние версии платные, сразу оговорюсь, эта - халявная_free), могу скинуть по почте(весит мало - 2,64 mb в защищённом от повреждений архиве). С её помощью можно просмотреть все видимые прогой запущенные приложения(именно приложения) и выбрать опцию "TERMINATE"(уничтожить), затем ищем гадость в НЕВИДИМОЙ системой автозагрузке винды и "DELETE"(а можно просто галочку убрать, если ты не уверен в том, что именно "это" бяка, потом можно опять поставить галку). В меню это выглядит так: "Analyze and Maintain":"Procecces Manager" и "Startup Manager". Я с помощью этой проги уже от многих гадостей избавлялся, особенно меня удивила прога, которая запрещала на компе запускать ЛЮБЫЕ другие обозреватели интернета, кроме(нетрудно догадаться) полного дыр Internet Explorer'a... Здорово да? Короче подтёр какую-то шнягу из процессов и автозапуска системы и сразу всё заработало(и опера, и лисичка)... Ах да, ещё прога много прочего позволяет сделать, например подчистить список "Установка и удаление программ" от некорректно удалённого, т.е. удалить из реестра то, что просто из списка не пропадает. Можно просто подчистить реестр от АБСОЛЮТНО ненужного хлама(TwealNow RegCleaner)...
SLayer
Jan 20 2006, 13:32
Ок, скинь прогу на slayer-2000(at)yandex.ru ((at)=@).
Буду очень благодарен.
А эта прога только под 2000, или под ХР тоже идёт?
†Crow†
Jan 20 2006, 22:12
Более того, она даже в ленолеуме(Windows Millenium) работает. В 98-х только не проверял...
Ок, скинь прогу на ...

В понедельник скину, на работе исходящий траф бесплатный...
SLayer
Jan 21 2006, 12:24
Хм, ХР и 2000 полностью совместимы между собой, то, что идет на XP (2000) идет и на 2000 (ХР). Даже драйверы для оборудования.
Не всегда так, хотя достаточно часто и подходит.
SLayer
Jan 30 2006, 20:45
Crow, спасибо, что прислал прогу

Очень хорошая, обладает кучей функций, но по сути является "заменителем" службы msconfig.exe которая в Вин2000 по умолчанию отсутствует...
Ну а терь о главном. НЕ ПОМОГЛО!!!!!!!!! Инет как не работал, так и не работает. Разве что, сайты все-таки стали грузиться, но с задержкой 5-10минут (во время которых нужно безпрерывно обновлять страницу). Службу сообщений отрубил под корень.
Млин, народ, спасите меняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!;(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
†Crow†
Jan 31 2006, 07:45
"заменителем"

Вряд ли...
Разве что, сайты все-таки стали грузиться, но с задержкой 5-10минут
Все? Если все то срубай на фиг систему и ставь firewall, только ламо им не пользуются(сорри за аналогию)... Если же не все, то есть подозрение на флэш рекламу(реклама на buka.ru(после этого самая настоящая бяка), например, весит около метра - соответственно с модемом страница грузиться ~5 минут, на работе страшно трафик гоняет)... В любом случае скажу одно ставь толковый файерволл ибо он способен решить проблемы и с флэш рекламой: хочешь грузить сайты на флэш по пять минут(большинство сайтов на флэше используют флэш нерационально, т.е. нет бы в кб 200 уложиться, так они ляпают по метру(тупо вставляя фотки), хотя к слову и 200 много, я сам лично видел навигационное меню(суперского качества) которое делал один профессиональный дизайнер, так вот оно весило...30 kb, короче я был в шоке когда узнал его размеры - вот это flash) - выключи блокирование flash-вставок и рекламы, не хочешь - оставь(если, конечно, оно предусмотрено конкретным firewall'ом вообще)... Так что делай выводы сам: нужен ли тебе такой гемор с нетом или нет. Но одно я тебе могу сказать однозначно: если ты выберешь хороший файерволл и хорошо настроишь его(!это важно!), то сможешь застать в расплох даже бывалого хакера или червя(вредоносную прогу), если конечно проблемы вызваны именно ими...
Самый надёжный, но радикальный метод - переустанови Винду.
"Службу сообщений отрубил под корень"
Служба сообщений я думаю, что не при чём.
только ламо им не пользуются(сорри за аналогию)...
Ничего страшного, просто я уже больше года использую Kaspersky Anti-Hacker.... а еще антивирус в режиме монитора всегда висит.
Так вот, проблем я решил. Способ- мега сложный, парился, наверна, весь день. Что сделал- скопировал подключение, которое врубает GPRS (оно было рабочим), поменял логин и пароль, телефон. Все. Инет запахал. В чем был глюк- ума не приложу. Ведь я раз десять создавал новое подключение через мастера, все равно не работало.....
Вот такой способ решения данной проблемы.
Что ж хороший способ обхода проблемы. Но цель достигнута, и это главное.
Revan1001
Jul 25 2006, 16:49
Люди памагите! Когда я сидел в нете на каком-то сайте, при попытке открыть другую страничку или скачать файл появлялось след сообщение:
Сетевые подключения rasautou.exe - ошибка. Значит этот расаутау обратился по такому-то адресу к памяти по такомуже адресе и память не может быть written. После этого соединение оборвалось. Я подключился снова и опять полез на тот сайт, на туже, страничку и скачал тот файл, который сначала не скачался. Такая хрень уже два раза была. Чё за фихня. Раньше на этом сайте лазилось и скачивалось нормально.
SLayer
Jul 25 2006, 20:33
Раньше на этом сайте лазилось и скачивалось нормально.
Дык не в сайте дело... если только ты на нем всяких вирусов не подхватываешь...
А так, тупо ищем файл rasautou.exe и смотрим свойства... в описании значится Remote Access Dialer . Отсюда ясно, что данный файл отвечает за дозвон и соединение с провайдером... вот поэтому коннект разрывается.
Возможно, ты или какае-то прога повредила этот файл. Во-первых, замени rasautou.exe (лежит в WINDOWS\System32) при помощи дистрибутива виндовс. Если проблемы останутся, просканируй комп на предмет вирусофф. И еще: создай новое подключение к провайдеру (т.е. удали старое и сделай новое со старыми параметрами). Это тоже может помочь.
ko6mar
Jul 25 2006, 20:41
интересен ресурс с которого по твоему мнению пошла эта шняга.
Revan1001
Jul 27 2006, 06:32
Это Антимух.ру. Я мамке конспекты качал. Врядли там вирусы водятся. Он типа как госдарственный, должен хорошё защищатся и проверяться.
SLayer
Jul 27 2006, 08:14
Тогда читай пост #24
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.