Введение
У человека возникает желание создать собственный Интернет ресурс. Тут важно отличать сайт от домашней страницы. Второй случай мы здесь рассматривать не будем. Люди создают сайты для их развития, или для подкормки своего самомнения (или тренировки в области Интернет технологий). Второй случай опять же не будем рассматривать, ибо такие «сайты» не развиваются. А вот первый вариант заслуживает более подробного изучения.
Whishmaster
Для создания сайта, прежде всего, нужно желание этим заниматься. Поддержание сайта в надлежащем виде требует изрядного количества свободного времени, необходим доступ в Интернет, и услуги хостинга, хотя есть и бесплатные варианты. Но, если есть желание развивать ресурс – то все эти проблемы Вас не остановят. В любом случае, даже если уверенности в том, что Вы будете его поддерживать нет, стоит создать сайт. Ибо только практика покажет, будет сайт жить или, он присоединяя к армии мёртвых сайтов.
Хостинг, техническая часть
Пока эти слова не должны Вас волновать. Это необходимые, очень важные элементы в сайтоводстве, но пока перед Вами стоит более серьёзная задача. Пока стоит ограничиться созданием локальной версией сайта на Вашем компьютере. Создаём папку, в которой будет жить локальная версия сайта. Запомните, все внутренние ссылки, страницы должны вести на файлы только в пределах данной папки, иначе будут проблемы с внутренними ссылками. Если будет стабильно работать локальная версия Вашего сайта, то перенос его в web будет делом техники. Прошу обратить внимание, что данные рекомендации относятся к созданию статичных сайтов, не использующих php, или SQL. Для создания локальной версии таких сайтов потребуется создание виртуального сервера Apache на Вашем компьютере. Но, повторюсь, что в данной статье рассматривается идеологическая составляющая сайта, а не технические вопросы.
Главное в создании сайтов!!!
На это действительно стоит обратить внимание, ибо именно от данного вопроса зависит будущее Вашего проекта. Вы должны чётко определить тематику и идею Вашего будущего сайта. Это определяющий аспект. Если в выборе тематики есть некоторая доли вариабельности, так как тематику сайта можно менять в процессе развития Интернет ресурса, то с идеей дела обстоят несколько сложнее. Можно изначально создать сайт с расплывчатой тематикой и идеей, а затем выделить главное направление. А можно сразу выделить главное направление развития и идти к намеченной цели. Оба пути имеют право на жизнь, но стоит понять, что первый вариант с течением времени перерастает во второй. Как же определить идею и тематику сайта? Если есть чёткое желание. Например, Вы мечтали создать сайт о серии Ваших любимых стратегических игр Warcraft, то вопрос уже решён, но если Вы ещё чётко не определили направление то нужно крепко задуматься. Исходить нужно из двух аксиом. «В Интернете есть всё». «Ваш проект должен быть уникальным». Выполнить последнюю аксиому, при условии первой ОЧЕНЬ сложно. И по мере развития Интернета это становится намного сложнее. Иными словами, Ваш сайт должен занять собственную нишу в столь разнообразном мире Интернета. Более популярные направления (игровые сайты, например) содержат огромную армию потенциальных посетителей, но в комплекте Вы получаете тысячи конкурентов. Как таких же, как Вы, так и ветеранов Интернет мира, соперничать с которыми на открытом поле просто нереально. Вовсе необязательно уходить в дебри изобретательства и создавать сайт о молотках (да и такой, наверное, уже есть), можно посмотреть на объект под оригинальным углом и углубить изучение объекта, или, напротив, расширить область поиска. То есть, Ваш сайт должен быть уникумом, но и обладать большой потенциальной аудиторией. Тут множество путей, выбор нужного лежит на Ваших плечах. Я не упомянул о том, что сайт не должен быть собранием плагиата. Мало того, что это незаконно, но это противоречит самому понятию уникальности. Пользователи будут посещать такие сайты, но рано или поздно они поймут, что истина где-то рядом, но точно не здесь. Да и какой интерес содержать подобный сайт?
Посещаемость
Не гонитесь за посещаемостью, и не в коем случае не стремитесь переделать сайт под популярность, это навредит его уникальности. Это не относится к раскрутке, рекламе, ибо это необходимо. Вы должны всеми силами поднимать популярность сайта, модернизировать его под потребности и пожелания посетителей, но лишь в пределах нормы. Не стоит менять тематику сайта ради большей посещаемости, этим Вы выходите из борьбы за посетителей. Поскольку сайты сомнительного содержания, варез, общение обладают наибольшей популярностью. Стоит определить цель - зачем Вам сайт. А перерождение сайта (форума, проекта) в другую тематику, достаточно далёкую от первоначальной, характеризует о вымирании первоначальной идеи.
Вывод
Не стоит задерживаться на теоретических изысканиях по созданию сайта. Нужно сначала создать сайт, а уже в процессе развития и обновлений изменять его и модернизировать. А желание создать сразу крутой, красивый сайт редко воплощается в реальных действиях.
© Автор: Голыгин Е.А. aka ZIRUS. Alternative Review BSE (сайт -arbse.net). Любая перепечатка материалов без письменного разрешения автора запрещена.
SLayer
Jan 12 2006, 20:12
Неплохая статья

ZIRUS, ты меня уже второй раз "вынуждаешь" начать писать свою статью о создании инет-ресурса-> наши мысли будут пересекаться... ну, ладно, ченить придумаем.)))
Хочу сразу порекомендовать всем тем, кто читает этот материал, уделить приличное колличество времени на техническаю часть. Ибо если вы знаете хтмл, с ним вы далеко не уйдете... нужно брать быка за рога и начинать изучать php, хотя бы первые навыки: синтаксис, команды и генерация страниц по шаблону (для быстрого обновления дизайна). Попытайтесь укратить энтузиазм и приготовиться к долгим теоретическим и практическим занятиям по веб-кодингу. Как вариант, можно взять движок PHP-Nuke, но без надлежащего мануала разобраться в нем будет сложно, да подобрать шаблон (для изменения дизайна) не всегда просто...
Также полезно уметь рисовать, знать javascript для наведения на сайте красоты.
ладно, тут со временем немного плохо, потом еще допишу....)))
"Также полезно уметь рисовать, знать javascript для наведения на сайте красоты."
С этим согласен на все 100%. Для дальнейшего рзвития это просто необходимо, а вот с php не так. Я думаю, что это не панацея. Да, это очень удобно, для форумов просто идеальный и почти единственный вариант, но вот сайты... Я пока в этом не уверен. Сделать код эго оптимальным для поисковиков. Если у движка нет т.н. lofi версии, тогда поисковик эти страницы не факт найдёт. Да и шаблонность при использовании готовго движка будет Вашим спутником.
SLayer
Jan 15 2006, 10:49
Еще хотелось бы добавить по поводу посещаемости.
Фраза типа "не пытайтесь переделать сайт под популярность" не совсем понятна.
Лично для меня сайт- это кладезь МОИХ рецензий, МОИХ мыслей, продуктов мышления МОИХ мозгофф. А я считаю, что обзоры, рецензии описания терминов, прог (т.е. все то, что лежит у меня на сайте)- это отличный способ самовыражения. Т.е. я работаю для своего же блага, а делюсь с людьми, чтобы узнать их мнения по поводу того, что я пишу, нравится ли им это или нет (поэтому то на сайте и есть Панель комментариев). Я развиваю свою речь, свой литературный язык. И правда, до не давних пор написание сочинений было процессом долгим и сложным, но после создания сайт сразу появились прогрессы.
Я не гонюсь за популярностью, знаю, что это почти бесполезно. Однако, я горжусь своим творением. Ведь моий сайт- это единственный сайт в моем городе. Аналогов среди моих "одногородцев" нет. Значит мой сайт уникален. В определенном круге. Но соглашусь, что видеть при заходе на сайт в спайлоговском счетчике среднее число равное 50 и более ой как приятно, но, признаюсь, на своем больше 15-и я не видел. И мне грустно. А когда вспоминаю, что эти 15- это скорее всего по большей части мои одноклассники и друзья, то становится еще грустнее. Но что же делать, сайт (я это уже для себя понял)- это мой питомец. Как собака или кошка. или рыбки. А ведь, мы же не пытаемся "раскрутить" наших дом.животных? мы же не пытаемся, чтобы весь город узнал, что "вот у этого парня живет рыжая такса с офигенно красивым попугаем и рыбками". Аналогично с моим сайтом.
Так что, кто еще читает этот текст, хорошо подумайте ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ВАМ НУЖЕН САЙТ? Возможно, выясниться, что он у вас как и у меня- просто питомей, выраженный в тысячах строках html и php кода.
В этом и заключается парадокс. Я сам подумал над моей фразой "не пытайтесь переделать сайт под популярность" и понял, что она двусмысленна. С одной стороны просто необходимо поднимать посещаемость сайта, это не только приятно, это доказательство того, что твои идеи кому-то интересны. Но и производить глобальные изменения на сайте, такие как смена тематики, не стоит только из-за посещаемости.
По поводу уникальности сайтов. В пределах городов это здорово, но в глобале это ничего не значит. Если бы твой сайт был ориентирован на аудиторию твоего города, то это другое дело. А в данном варианте - игровая тематика, конкуренция зверская, отсюда и низкая посещаемость, мало уделено внимания раскрутке.
Могу привести простой пример. Мой первый сайт был сайтом размытой тематики, там было всё. Вторым сайтом я выделил игровую тематику. Оба ресурса были размещены на бесплатных хостингах. И что же. Второй сайт, несмотря на все мои старания, не смог даже сравняться с первым, хотя второй был более информативным, и на раскрутку я уделял немного больше времени, не говоря о дзайне.
Именно, на этот факт и была ориентирована данная статья, что необходимо чётко и серьёзно задуматься над тематикой и идеей сайта, тогда и его раскрутка будет более лёгкой.
SLayer
Jan 15 2006, 20:20
мало уделено внимания раскрутке
Хех... А ты откуда знаешь?;)
p.s. я уж боюсь на форуме саровском появляться, сайт пострашному пиарил.
Раскрутка- вещь очень сложная. Даже без начальных навыков рисования раскрутить сайт будет ох как трудно. Все дело в том, что большинство посетителей смотрят в первую очередь на дизайн, красоту и динамичность сайта, т.е. что б вокруг все мигало, переливалось, дергалось... делало гостю настоящий fun.
Собственно, к чему это я? Просто хоть вы зарегите свой сайт в самых престижных и популярных каталогах рунета, хоть вы разрисуете все подъезды в городе логотипом и ссылкой на ресурс, хоть вы сделаете то, что не знал даже самый продвинутый пиарщик, но без надлежащего дизайна посетитель не будет лазить по сайту и читать содержащий материал. Это в 90% случаях. даже у меня была такая проблема: я писал человеку/людям в чатах/форумах ссылку
на свой ресурс, думал, типа они полазят по сайту, почитают статейки, скачают проги, т.е. положительно оценят (то, что сайт сделал их одногородник, тоже идет в плюс, по сути), но юзеры возвращались примерно через то время, которого бы хватило только на открытие главной страницы ресурсы и говорили: Гавно, Неочень, Так себе. Я недоумевал. Но потом стало ясно, что во всем вина дизайна. Тупик- рисовать я не умею( но щаз только учусь ), следовательно, наведение красоты прекращено. Т.е. только очень "стойкие" юзеры погрузятся в глубины сайта, почитают его материал, оценят по праву. Такие люди есть- они или твои друзья, или просто инетчики, которые ценят в первую очередь инфу (так, мой сайт понравился одному модеру с Игроманского форума

).
Этим я хотел сказать, что раскрутка и -> посещаемость зависит от "одежды" сайта.
Поговорка "По одежке встречают, по уму провожают" работает на все 100.
"Поговорка "По одежке встречают, по уму провожают" работает на все 100."
На все 20-30%. Большинству как раз дизайн ничего не решает, лишь бы не раздражал. Как раз мигания этому не способствуют. Лучше когда сайт красивый, но это не главное. Главное контент!!! Если сайт информативный, то будут его исследовать посетители, если там негде толком полазить - то такой результат, как у тебя. Мне кажется, что тебе зверски не хватает инфы. А движок требует для приличного "вида" много информации. Ведь люди приходят за инфой, а не поглазеть на дизайн. Оговорюсь, что тут не стоит забывать о тематике.
"Хех... А ты откуда знаешь?"
Это видно. Мало менялся ссылками с другими прокектами, ссылок не видел на твой сайт.
"даже у меня была такая проблема: я писал человеку/людям в чатах/форумах ссылку"
КПД такой рекламы ничтожно низок, глупая трата времени. Спам на форумах - весьма эффективен, но тебя будут ненавидеть админы, будешь в бан листах, так что и эот метод не лишён недостатков. Да и зоркое око модера твой спам почистит.
SLayer
Jan 16 2006, 17:07
Понимаешь, по поводу дизайна- это только твое мнение. Как сказал мне один приятель: "Почему у вас сайт такой неживой? Сделайте его динамичным, что б все вокруг мигало, переливалось и я буду заходить на него лишний раз что б не только почитать материал, но еще и полюбоваться."
"даже у меня была такая проблема: я писал человеку/людям в чатах/форумах ссылку"
ты неправильно понял. Я кидал ссылку между делом, в процессе общения, типа вот мое одно увлечение, если будет время заходи, а не оставлял сообщения типа:
Заходи на сайт: www.****
На счет обмена ссылками. Долго искал сайт похожий на мой (т.е. по тематике и посещаемости), но находил или те, которые вопще ацтой или те, у которых спайлог гордо показывает 100 в центре. Ну я все твои замечания учту, прям щас полезу на Яндекс и буду искать похожие проекты.
По поводу дизайна не могу с тобой не согласиться. Дизайн тоже очень важен, я просто отношусь к другой группе людей. Но ИНФА важнее дизайна. Если нет инфы на сайте - то дизайн - надгробие сайта.
Такая "реклама" малоэффективна, да и вообще любая ;) Ты должен рекламить в соотв теме, а не в теме про музыкальные инструменты или "Моё хобби". Хотя я тут так категорично выписываю рецепты, хотя сам в этом не преуспел.
Обмен ссылок интересная вещь. Затраты грошовые, а толк неплохой, хотя и не ахти. Совет, заходишь на сайт, смотришь ссылки, и заходишь по тем сайтам - 80%, что они тоже меняются ссылками тоже. Можешь начать с моего
SLayer
Jan 18 2006, 13:54
Хы, воть оно:
сайт -spg.jino-net.ru/links.phpЕсли хочешь, ZIRUS, могу и твою ссылку разместить
†Crow†
Jan 18 2006, 23:01
2ZIRUS:
По поводу дизайна не могу с тобой не согласиться. Дизайн тоже очень важен, я просто отношусь к другой группе людей. Но ИНФА важнее дизайна. Если нет инфы на сайте - то дизайн - надгробие сайта.
НЕ СОГЛАСЕН! Дизайну тоже отводится приличная доля, и вообще разные посетители предъявляют разные требования к просматриваемым страницам. Простой пример: тот, кто АБСОЛЮТНЫЙ "0" в html и web-дизайне, может счесть крутым даже лажевый сайт. Понимаете?.. Ах да, вот ещё один: даже когда только на моём сайте в рунете можно было найти море скриншотов из Oblivion(! ~май 2005), посещаемость была макс 3 человека в день, не трудно догадаться, что людей выворачивало от оболочки

(наверно)+сайт только родился...
Теперь итог, на примере моего сайта: у меня есть практически всё, что нужно фану TES(отсутствует прохождение Morrowind, но я исправляюсь, да в него до сих пор играют) и даже нечто эксклюзивное. И что, сильно подскочила посещаемость?!! Нет, нет, и ещё раз нет! минимум - 20 хитов в день, максимум - 50(именно после смены дизайна на нынешний и оптимизаций она как раз и подскочила). Вывод прост: без рекламы(ссылкообмен) и оптимайзов под поисковые машины у вас ничего не получится!!!
2SLayer
и я буду заходить на него лишний раз что б не только почитать материал, но еще и полюбоваться
Полностью согласен, я ради этого только и открываю свой сайт в нете

. Ведь всё что на нём хранится, я уже давно облюбовал тысячу раз.
"Вывод прост: без рекламы(ссылкообмен) и оптимайзов под поисковые машины у вас ничего не получится!!!"
Вывод неверный в корне, но не совсем в корне

Я раньше также думал, что нужна реклама. Она нужна, но она не решает. В твоём случае, как и в моём, просто зверская конкуренция. По TES созданы тысячи сайтов и пробиться в этом море очень сложно. Если у сайта оригинальная тематика, то реклама будет в разы проще. Статья как раз на этом и акцентировала внимание.
"что людей выворачивало от оболочки (наверно)+сайт только родился..."

Вы бы видели мой первый сайт, его первый билд. 0 инфы, дизан ещё хуже и посещаемость 0,5 чела в сутки. Но я его не бросил в такой трудной ситуации
HeroesWorld ALLix
Jan 20 2006, 14:29
Не стерпел тоже хотел высказатся...
Дизайн решает, но не сильно... самое главное правильно подойти к навигации и контенту. Контент должен быть на высшем уровне, т.е. содержать всю информацию о данном ресурсе (берем к примеру игру Heroes

)... Я перелазил хрен знает какую кучу сайтов по данной тематике. Всего натырил... были проблемы с другими сайтами за плагиат... исправился... но теперь я уверен нет такого сайта как у меня, чтоб было столько инфы в одном месте... Да гиганты AG, они чисто по 4 героям и вроде прохождение 3 героев... не без известный ПОРТАЛ, у них супер-база карт но не более того... Так что КОНТЕНТ решает.... конечно я не добился нереального посещения сайта, но то что ко мне приходят каждый день по 120-150 человек, этого вполне достаточно... и есть смысл обновлять сайт дальше!!!
Похвастаюсь : Статистика
значения:
среднесуточные с 16 янв
по 22 янв с 9 янв...............по 15 янв..........................в среднем за 4 недели
Просмотры за 31 день
.......24,569.........................22,430..................................21,441
Посетители за 31 день
........4,327...........................4,066....................................3,853
Просмотры за 7 дней
.........6,647..........................6,317.....................................5,666
Посетители за 7 дней
.........1,196...........................1,220......................................1,066
И второе обязательно нужна раскрутка... Обмен ссылками (необязательно со 100% схожестью со своей тематикой) - дает ИЦ, Регистрация в поисковиках - протсо обязательно Yandex, Rambler, List, Google, Yahoo.... Банерообмен - непомешает, но не обязательно, регистрация во всевозможных каталогах - обязательно (статистикой проверено - 10% людей ходят с них)... и конечно же грамотное составление HTML... Вот у тебя Цирус есть кейворды - но их ОЧЕНЬ мало чем больше тем лучше, Warcraft - Варкравт - Варкрафт - Varkraft.... и т.д. Это тебе дает шанс получить очень уникальных и долеко не малое количество посетителей!!!
Короче, в инете доков по этому тьма... надо читать, смотреть, как у МЕГАМОНСТРОВ сделано и делать выводы....
SLayer
Jan 21 2006, 12:21
А я меня проблемы с Яндексом... он мой сайт ваще не хочет индексировать, гавнюк... Я даже письмо писал в службу поддержки, молчат уроды... Прям зла не хватает! Кстати, у некоторых других джино-нетовских сайтов такая же шняга...
2SLayer
Скорее всего проблемы с тем, что твой сайт сделан на php, а поисковик Яндекс любит статичные варианты, и ещё желательно делать статичную версию. У данного форума она встроена в движок (упрощённая версия) - вот это мировая вещь. А с поисковиками разберись - это 70-80% людей.
2HeroesWorld ALLix
"Вот у тебя Цирус есть кейворды - но их ОЧЕНЬ мало чем больше тем лучше, Warcraft - Варкравт - Варкрафт - Varkraft.... и т.д. Это тебе дает шанс получить очень уникальных и долеко не малое количество посетителей!!!"
Честно говлоря, мне в лом столько слов прописывать на каждой странице, да и ещё немаловажный факт. Я читал, что во-первых ключевые слова считываются не все, и определяющими являются первые 20. А главное, что поисковик проверяет так же и текст сайта, так что "обманы" на ключевых словах не столь эффективны. И ещё - я знаю более мощное средство, чем key words - имя ему TITLE. Вот это действительно действует. Проверено.
"Дизайн решает, но не сильно... самое главное правильно подойти к навигации и контенту."
Всеми руками ЗА. Полностью согласен.
Твой случай

Мне кажется, что собирать статьи по нету не лучший выход. Я бы тебе посоветовал написать о героях собственные статьи, квалификации по этой игре у тебя вагон, иначе бы сайт не стал делать. А это в момент поднимет популярность. Сейчас будет важная веха в развитии твоего сайта по героям в частности, и всех подобных в общем. Выход пятой части игры - это ШАНС. Следующий будет не скоро. В этом особенность узкоспециализированных сайтов. ТАк что ты должен "выжать из 5 героев максимум".
"но то что ко мне приходят каждый день по 120-150 человек, этого вполне достаточно... и есть смысл обновлять сайт дальше!!!"
Я с тобой не соглашусь. Это неплохо для начала, но масштаб для "ота русской демократии" явно маленький.

Советую делать масштабные обновления и создавать эту базу карт, это привлечёт новых посетителей. Не останавливайся на достигнутом. С возрастом сайты становятся более "уважаемыми" не только для посетителей (за их стабильность, привычка, круг пост. пос.), но и для поисковиков и им подобных существ.
SLayer
Jan 21 2006, 16:48
поисковиками
Такое только с Яндексом. Рамблер вообще каждую строчку моего сайта помнит.
SLayer
Jan 21 2006, 17:28
Кстати, ты наверное прав, вся проблема в PHP. Потому что последняя дата проиндексируевого документа как раз совпадает с той, когда мы перешли на динамику.
Ты хочешь сказать, что нужно создать копию моего сайта, только перегнать все в html??? с ума сойти!!! нет уж, я таких издевательств не выдержу....
SLayer
Jan 22 2006, 08:42
Похвастаюсь : Статистика
Хм, да я походу самый ацтойник в империи...
SLayer
Jan 22 2006, 09:50
Кстати, ZIRUS, сколько у тебя еще мест на домене *.arbse.net ?
"Кстати, ZIRUS, сколько у тебя еще мест на домене *.arbse.net ?"
998

"Хм, да я походу самый ацтойник в империи..."
Посещаемотьс не решает. Тем более, что это пока. И ещё раз советую решить проблему с Яндексом. Это рецепт для твоего сайта. Яндекс - это минимуи 60% (а вообже 80%) посетителей с поисковиков, а это 80% всех посетителей. Если этого не сделать, то твоя посещаемость будет низкой.
†Crow†
Jan 23 2006, 11:05
998
:blink: :blink: :blink: 3gb оформлял?
SLayer
Jan 23 2006, 17:59
to ZIRUS:
Решаем всеми силами, даже ko6mar'a подключил, но пока безрезультатно... обращался на форумы: forum.searchengines.ru/ , forum.yandex.ru, igromania.ru . В первом ввину ставят хостинг, на втором мое сообщение вообще не понятно за что удалили, ну а на игромании какой-то "шутник" сказал: "если честно, я не нашел, что на твоем сайте индексировать"... поэтому, надо брать платный хост, но родители судя по всему раскошеливаться на 3, 85$ в месяц не собираются... вот и хрен-то. сайт реально много посетителей теряет....

((
Я собственно тебя почему спросил: если у тебя еще есть место, то может, ты бы смог выделить мне на поддомене мегов 20 на первое время...?

щас сайт весит около 7 мб, но если его подчистить (там архивы ненужные, скрипты поудалять), то станет примерно 6 или 5,5. Но это только на первое время, когда на д.р. деньжат подкинут, куплю себе место на хосте, буду держаться год, далее опять д.р., пополню баланс, ну вы меня поняли?

Готов на все условия: хоть баннер твой на всю страницу повесить, хоть разместить на сайте фотографии твоего домашнего животного и т.д. Сейчас все зависит от твоего решения.

P.S. было очень неудобным просить о такой помощи у тебя, возможно даже как-то использовать твои денюжки и т.д. Но обстоятельства так сказать вынудили... сайт у менявродк неплохой, не хочется его забрасывать...
" 3gb оформлял?"
Нет, это фантастика. Этот показатель формальный. Формально я могу наделать таких сайтов, но места у меня под них не хватит.
2SLayer
"Готов на все условия: хоть баннер твой на всю страницу повесить, хоть разместить на сайте фотографии твоего домашнего животного и т.д. Сейчас все зависит от твоего решения."
Такие жертвы не нужны. По поводу слияния. Размер сайта небольшой, но проблемы создаёт SQL база. С ней намного сложнее, чем с местом. ПОдробнее пиши мне на мыло.
А с Индексацией Рамблера вопрос более интересный. Хостинг я думаю не причём. Можно обнаружить мощные сайты даже на перегруженном народе. А вот из-за движка может быть. Поищи на том же движке сайт и проверь его индексацию.
SLayer
Jan 24 2006, 18:46
Возможно, все гораздо проще.
Я не использую на своем сайте движка (т.е. пишу все скрипты сам, вручную). SQL тоже не юзаю, все БД у меня являются обычными текстовыми файлами, инфа из которых извлекается написанным мною скриптом.
Так что, ZIRUS, решай, сайт подчистил, весит где-то 4,8мб
Всё оказалось намного проще, чем я думал. Начали разливать воду, по-нубски. Спешу тебя, SLayer, обрадовать. Хостинг здесь не причём, как и движок и пр. Всё дело в сайте. Начнём с того, с чего надо было начать намного раньше. Твой сайт проиндексирован.
сайт -yandex.ru/yandsearch?serverurl=...spg.jino-net.ruВидимо, проблемы с информативностью, кей вордами, в общем, с контентом.
MoN$TeR
Feb 17 2006, 18:24
998
Кстати ZIRUS, а на *.arbse.net можно перебраться???
Пока нет, место пока на исходе, а денег на расширение пока тратить неохота.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.