Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: AMD (ATi) vs nVidia
Форум Империи Чёрных Клинков > Неигровой форум > Hardware
Revan1001
С самом моём первом калькуляторе стоял зверь которому нет равных... Знаменитый MX440, да ещё и под 4-ый AGP. Одним слом nVidia. И в дальнейшем преобретал продукцию этой компании, может потому что привык, может потому что боялся чего-то нового, ХЗ, но скорее вот почему:

Продукция ATi никогда не отличалась высокой производительностью после релиза, дрова одним словом дрова, а видеокарта как известно не тепловоз, не на дровах да на угле работает. В общем картина обчно складывалась следующая. Обе фирмы выпускают свой продукт на игровое поприще. ATi как всегда позади (так как не тепловоз), nVidia рулит. Далее, через какое-то время ATi всё же превоплощают дрова в драйверы и их продукт обгоняет по производительности продукцию nVidia (вспомните X1900XTX или даже X1800GTO). Но ликование вскоре прекращается, так как nVidia уже делает новый шаг, новый продукт, мощнее, быстрее, лучше... Ну далее ATi догоняет nVidia, выпускает свой новый продукт, опять магия, временное приимущество, глотание пыли.

Одно время ATi могла похвастаться возможность включени AA и AF одновременно. Так же чип, позволяющий обрабатывать видео, что разгружало ЦП. Но как я и сказал, одно время. Серия GeForce 8***ХХХ расставила точки над Ы.

Сейчас же ATi как ATi уже не существует, есть AMD и только. На мой взгляд это ни к чему хорошему не привело. И ATi и AMD одновременно сдали позиции, просто полагаю не хватает сил и средств тащить такого гиганта. К тому же эти бесчеловечные экспериметы, гибриды и мутант типа видеокарта и процессор на одном PCB, или ещё хуже, всё сразу на материнской плате, жесть ag.gif . В итоге это всё приводит только к счетам за электричество. Слава богу, нас простых смертных это обошло стороной.

Или вот ещё, 4 видеокарты AMD в CF связке. При этом они проигрыают одной двуядерной от nVidia. А если nVidia так пошутит?
Flintus5
Естественно ATI,всегда использовал их и буду использовать. Хоть по скорости АТИ проигрывает Нвидио,на мой субъективный взгляд картинка там поприятней+цена более божеская.Ну и о5 же привычка использовать именно эти видеокарты с самого начала. Все ИМХО,в железе разбираюсь оч.оч слабо,комп собирал не так давно правда - стоит ATI Radeon HD 3870(без всяких связок пока что) - очень доволен.Не было никаких проблем с глюками ни на Crysis,ни на COD4,ни на Bioshock. Все летало на ультра хай настройках. WC3 впрочем тоже ^^.
Revan1001
Тоже слыхал что на ATi картинка получше. Но ИМХО шумят и много кушают, опять низкая производительность.
Revan1001
"в железе разбираюсь оч.оч слабо,комп собирал не так давно правда" - поздно я тему по конфигурированию собрал. Отпишись в соответствующей теме, похвастайся
ZIRUS
nVidia

по древнему Радеону 9800 от друга слышал и видел нехороший отзыв. На карте быстро помер вентилятор да и сама выглядела ненадёжно и похрустывала. Но это такая уже древность, в общем мамонтизм.
Flintus5
у меня был и 9600 и 9800 -работал года 2 пока не заменил.До сих пор где то лежит на балконе в рабочем состояниию
Revan1001
В те временя я довольствовался MX440 и местами ненавидел эту карту... Даже когда шейдеры форсировал до версии 1.3, всё равно везде писали, мол у вас хня а не шейдеры, даже PoP не запускался, требовал 1.1... Но один момент меня улыбал, я гнал её не полюдски, что артефакты просто на рабочем столе появлялись, комп перезагружался... Помню гонял NFSMW, последняя гонка и мля перегрелась и зависла. НО выжила, пережила все мыслимые и не мыслемые испытания. Отдал знакомому с интегрированным GPU, работает отличчно...
Revan1001
К теме о том что HD3870 проигрывает 8800GTS, ну и вообще что продукция ATi от AMD лучше не стала. ))

Конфиг есеьно два гектара, ульра-делюкс мать ну и так далее.
user posted image

Тесты:

user posted image

user posted image

user posted image

Меня же это приводит тока к одному выводу. Что лучше все же немного переплатить и получить качественный и хороший продукт от nVidia, нежели зажать пару тысч и потом мучатся... Будет не хватать того что есть - SLI и ты опять на гребне... CF хоть и стал лучше, но деревяные дрова и не такая удобная система, плюс высокое эноргопотреблени и тепловыделение, больше nVidia.
Flintus5
"Что лучше все же немного переплатить и получить качественный и хороший продукт от nVidia, нежели зажать пару тысч и потом мучатся..." - лично я не мучаюсь совсемsmile.gif. Более того,даже не думаю на этот счет. Еще раз говорю,мне плевать на попугаев,мне важно личное восприятие. Поэтому я езжу на автомобилях марки Peugeot(407,в августе приедет 308). Мне не нужны немецкие тачки,я на них не смотрю. И дело даже не в цене,просто меня все устраивает в Пежо,ну не ищу я добра от добра.smile.gif Смысл такой. Во всем в моей жизни.smile.gif
Revan1001
Знаю, ты уже говорил, ну что-то в этом духе. Я тебя понял. Но мне просто интересно стало что это за 3870 (ТОП модель как никак), лучше она или хуже моей 8800GTS. Всё просто )) Но все же хочу тебя удержать, хотя это бессмысленно наверное. В будущем перейти на nVidia и радоватся жизни ещё больше. Реально?

Но посуди реально, CF это в первую очередь большое тепловыделение, большое энергопотребление. И хочу обратить на факты, более важные - даже с CF повышается максмимальный (средний) фреймрейт, но мимимальный остаётся неизменным. Купишь ещё одну и всё бы хорошо, да в некоторых местах всё будет так как ничего и не изменилось? Не обидно будет?
Flintus5
Скажем так,когда у меня возникнет потребность покупать еще видео,я подумаюsmile.gif
TerraN
Скажем так,когда у меня возникнет потребность покупать еще видео,я подумаю

а мне не купишь ? smile.gif
Prizrak
Незачта и нибаагадарити
Revan1001
2TerraN

Сейчас всё очень сильно подешевело, разве что БП дорогие до сих пор. Хороший процессор грубо говоря 5р, хорошая видуха 5р, мать 2р, память 1, винт 2р... Можно долго продолжать. Это конечно достаточно грубо и округленно, но тем не мение. )) Дак а 8800GTS вообще подарок для геймера. Очень высокая производительность и низкая цена. Я свою за 7300 брал.

2Prizrak

Ты это к чему?
Flintus5
хочу себе второй хард на Тб. Этот засрался сериалами всякими^^
Revan1001
ЫЫЫ. Бери Хитачи, они в Тб рулят. Или гнус, то биш Самсунг, они научились хорошей производительности не за счёт объёма кеша, а за счёт чего-то там ещё, в общем их винты с 8 метрами, рулят. Не всё конечно, не сразу же на них снизошло просветление... Я же придерживаюсь продукции Сигейт, они меня во всём устраивают. Хочу вот ещё один на 320 взять и рейд 0 поставить.

Но всё равно полазь, посмотри тесты, мало ли.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.