Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Все об оверклокинге
Форум Империи Чёрных Клинков > Технический отдел > Архив форума 2005-2007 > Неигровой форум (архив за 2005-2007)
SLayer
Время идет, игры и программы становятся более требовательны к железу и, вроде бы, совсем недавно купленный комп через пару месяцев становится "не на уровне". Но покупка нового, более крутого харда- задача требующая денег, а с ними у нас, т.е. в большинстве школьников и студентов, проблемы.
Но выход есть- разгон или оверклокинг! В этой теме вы можете интересоваться и делится своим опытом, а также задавать вопросы (я- оверклокер со стажем, кое-какой опыт есть (здесьsmile.gif))
Теория разгона довольно обильна, но основные аспекты, я думаю, легко обсудимsmile.gif
ZIRUS
Неплохая вводная статья, продолжай в том же духе.

Но на моём коэффициент заморожен, а перемычки искать на матери мне боязно.
Мой старый добный Duron 700 спокойно гналяся до 750, а вот на 833 начинал глючить изредка.

А по видюхам мой совет - Riva Tuner для Nvidea. Реальный и безопасный разгон. В 3D Mark2005 до разнона было 2900, а после 3440, и то разгон безопасный, в синей зоне. А теперь даже некоторые дрова позволяют частотку памяти и проца видюшного поднять.
SLayer
Фиксированные множители- вечная проблема старых м.плат. Если не получается менять через БИОС, то единственный выход- перемычки. Боятся их не надо, главное найти таблицу с комбинациями и потихоньку увеличивать значение, прийдя к оптимальному значению.
На счет Рива Тюнер... Знаю я такую прогу, даже на своем сайте разместил. Очень удобная и поддерживает большой список плат.
А вот насчет дров дело очень интересное. Например, у моего друга стоит radeon 9550 с каталистами (какой версии не помню), если не отрубить их media-центр из трея, то при попытке разгона через Рива Тюнер дрова будут сопротивляться всеми способами!!! Поэтому, приходится выгружать из процессов службы дров (типа этого медиа-центра)... а то глух оверклокинг... такие дела...
ZIRUS
По-моему Rivda Tuner специализирована больше под Nvidea. Но, возможно, есть и Radeon версии. Эту проблему решит новая версия проги и/или дров.
SLayer
Рива Тюнер прекрасно гонит и Радеоны
Revan1001
Всем прива! Мой вопрос немного не в тему, но такой тему я тут не нашёл, а создавать свою из-за одной траблы не вижу смысла. Так, что извените, если чё.

Значит суть вопроса: когда я купил новый комп и прогнал его в AquaMark03 он мне выдал 70 баллов. вчера снёс систему. Сёдня прогнал там же, на тех же настройках и он выдал 50 баллов. Чё за фигня?! Дрова теже, все проги и всё такое то же, что и тогда было. Мне чёт это не нравится. Видяха у меня 7600GT.

И тогда сразу второй вопрос: я знаю, что в моей видяхе третьи шейдеры стоят.
Недавно скачал с сайта Мир nVidia последнюю версию RivaTunerа как они уверяют. Версия 2.0 RC16. И она мне выдаёт в настройках DirectX, что у меня шейдеры 2.0 максимум. Эт чё такое?! Может програмка в моей видяхе плохо шарит?! На старом Жирафе 440 ЭМХА всё правильно выдавал.
SLayer
вчера снёс систему

Переустановил или прежде, чем ставить систему форматировал диск?
Чё за фигня?!

хороший вопрос, однакоsmile.gif
Может быть все, что угодно. ВОзможно, в процессах висят новые проги... нажми Ctrl+alt+del и посмотри процессы. Видишь что-нибудь новое? Если да, попробуй завершить.
Ты комп не оверклокил? Какими-нибудь утилитами, которые работают под Винду? Если да, то, возможно, с переустановкой системы сбились какие-нить настройки и, след-но, "сбилась" сама производительность))
Какая система стояла и какая сейчас? Возможно, раньше был, к примеру winXP home edition, а щаз winXP SP-3 . Из-за этого производительность может упасть...
И она мне выдаёт в настройках DirectX, что у меня шейдеры 2.0 максимум. Эт чё такое?!

А тебя это сильно волнует?smile.gif Главное, чтобы игры могли правильно определять и работать с версией шейдеров, которую поддерживает твоя видюха. Остальное- фигня.
Да и проги могут быть неотточенными и выдавать неверную инфу.
---
сайт -spg.arbse.net/?go=overclocking&namep=txt
Revan1001
Slayer
Форматировал весь винт, друг енто вирус какой. При проверке ниче не обнаружил. Процессов новых не появилось, форточка таже WinXP Pro SP-2.1
А насчёт шейдеров, то волнует.

Кстати результат 3DMark 06 равный 2796, как, нормально?! А то чёт у меня там на сайте Марка зарегиться не получается, сравнить не скем.
ZIRUS
"А насчёт шейдеров, то волнует."
Вполне возможно, что Riva Tuner не правильно показывает данные именно для твоей видхи. И вопрос, где это в Riva Tuner смотреть какие видюха шейдеры поддерживает smile.gif Я не знаю, просвятите нуба.
SLayer
2 Sub:
при проверке ниче не обнаружил

А базы давно обновлял?
Ну а ваапще-то, если б это был вирус, то комп бы скорее всего залагал бы оочень неподецки... вирусы они ж гады такие, если пытаются вешать систему, то пытаются из всех сил...
А насчёт шейдеров, то волнует.

Ну хорошо. Для начала, найди игру с поддержкой третих шейдеров. Ты знаешь такую? Я вот не припомню, если чесснаsmile.gif Если найдешь, то в настройках игры посмотри, есть ли опция выбора версии шейдеров. Если есть, смотри, доступны ли третьи шадерсы. Ну или глянь в консоль игры, там часто пишется претестинг системы...
результат 3DMark 06 равный 2796

Вроде неплохо... Какой у тебя процессор, оператива и винт?
SLayer
"Для начала, найди игру с поддержкой третих шейдеров. Ты знаешь такую? "

А, нет, вру-вру. Недавний TES4: Oblivion имеет поддержку третих шейдеров.
Чтобы включить поддержку шейдеров 3.0 в Oblivion надо открыть текстовым редактором файл с расширением ini, который лежит в директории Мои Документы/My Games/Oblivion и установить параметр:
bAllow30Shaders=1;
Теперь заходи в игру и смотри, изменилось ли что-нибудь...
Кстати, можешь не беспокоится. Поддержка 3-их шейдеров есть во всех картах GeForce , начиная с GF6200.
Revan1001
SLayer

CPU: AMD Athlon 64 3000+ s939
HDD: Seagate Barracuda 250Gb rpm 7200 cache 8Mb
DDR: Patriot 512Mb PC3200 400Mhz и ещё какая-то 256 метров PC3200 400Mhz
Vidio: ASUS GeForce 7600GT 256Mb PCI-E 128-bit

Ну как, нормально для 2796 в 3DMark 06

У меня тут трабла возникла, правда не в тему немного.

При попытке чёньть поменять в "Учётных записях пользователей" вылетает след. ошибка: mshta.exe - Ошибка приложения Инструкция по адресу "0х77d3ecc6" братилась к памяти по адресу "0х77d3ecc6" память не может быть "written"

Чёйт такое, тока форточку поставил.?.
SLayer
Итак, файл mshta.exe...
Лежит в директории Windows/System32/...
Если глянуть свойства, то там будет значится: Microsoft ® HTML Application host
Похоже, этот файл отвечает за интерфейс винды... т.е. за всякие там менюшки, окошки и т.п. хренью. След-но, вся трабла в интерфейсе, тем более если учесть то, что ты говоришь, дескать при попытке ЧТО ЛИБО изменить вылезает эта ошибка.
Как это дело исправить не знаю, но обязательно попробуй взять из дистрибутива Виндовс этот файл (mshta.exe) и положить его в директорию system32.
P.S. если будут какие-нибудь еще проблемы, лучше создай новую, всеохватывающую тему в разделе Software
ZIRUS
В той же мапке

Мои Документы/My Games/Oblivion есть файл
RendererInfo.txt

Дак там написано про твоё видюху. И про 3ии шейдеры.
Revan1001
Сенкъю вэри мач. Шейдеры третьи. Это RivaTuner мозги компонсирует.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.