Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Задача Эйнштейна
Форум Империи Чёрных Клинков > Общение > Общение
Prizrak
Короче,мне кинули эту задачу в контакте ру, одна мадам,за то что я накосячил,в четверг хDD Сцаблсо со стадиона "льдинка" - там в футбол играли,два каких-то нуботима городских ^^ там ее брат был, и она меня туда притащила посомтерть,я вроде всем скзаал,что я сливаюсь,думал она знает,оказывается она не знала,и потом тупо пол часа ходила меня искала,
а потом,когда ее тупорылые кореша,все таки решили спросить кого она ищет,она сказал,что меня хDD "дак он уже съебал давно" - ^^

И когда я ей в контакте писал сорри,она мне сказал,что пока я не решу задачу Энштейна - не простит,ну короче издеваются надо мной хDD

плз народ помогите,задача запаристая и предсловие к ней страшное
вот какое :
Эйнштейн придумал эту задачу в начале прошлого века и полагал, что 98% жителей Земли будут не в состоянии ее решить. Наверное, он всё таки имел ввиду то время, и развитие логики каждого человека в те старые добрые времена

ЗАДАЧА :

1. Есть 5 домов, каждый разного цвета, и пронумерованы они слева направо.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку табака и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковый табак и не держит одинаковое животное.

Дополнительные сведения:

1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьет чай.
4. Зеленый дом стоит слева от белого.
5. Жилец зеленого дома пьет кофе.
6. Человек, который курит Pall Mall, держит птицу.
7. Жилец из среднего дома пьет молоко.
8. Жилец из желтого дома курит Dunhill.
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку.
11. Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill.
12. Курильщик Winfield пьет пиво.
13. Норвежец живет около голубого дома.
14. Немец курит Rothmans.
15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду.

Вопрос: кому принадлежит рыба?
---------------------------------------------------------------------------------------------

Я вообще не врубился в нее. Эти "дополнительн данные" - вообще какой-то бред,так путают мозги.Я уже пытался табличку на листе бамаги нафигачить, и потом в тупик захожу над тупостью,также пытался нарисовать дома ^^ мб это какая-то математическая хня и решается,по какой-то формуле,а не логически,я не знаю.
Я не знаю ни математику ни всякую там геометрию,как и весь мой род,кроме матери хDD Народ плз,помогите,хотя бы ход мыслей написать. Я над ней сижу уже 40 минут

Короче, у меня мать, на листе, (я уже завал ее это) выходит на немца... Но она всего лишь глав бух - а этот гений,сказал,что 98% - не отгадают ее..
Я же,придерживаюсь тому,что это норвежец! И Энштейн - всего лишь путал мозги,со своими дополнительным данными,чтобы все хватались за ручку и бумагу и выходили на немца хDDD
Норвежец - потому,что они на нефти и рыбе живут хDDD У нас в Мурманске,дохрена их всяких рыбных филиалов типо " Nord west" Norway fish и тд...

help! Кто там на бесплатный поступал??? ^^
Prizrak
или дайте линк в нете,я не могу найти ответ в нете ^^

я же не прошу вас решить эту задачу,я прошу мне сказать ответ,мб вы знаете его,вам задавали,вы читали,видели и тд
Prizrak
Все не могу над ней париться,наугад скажу норд завттра ей,мб угадаю.

я просто путаюсь дальше,вроде бы верно высираиваю 3 дома :

у меня получается :

1st - дом зеленый,в нем живет Норвежец,который пьет кофе
2nd - дом белый. - хз кто там. Буш наверно ^^
3rd - голубой - он же средний - человек,которйы пьет молоко.

4th - хз и на пятый я не знаю красный/желтрый тут хз. я смысл не понимаю,как определить,кто что курит? по маркам сигарет и производства??
по знаниям табачных издей или че???
Нужно имхо найти дом немца сначала.
Так как от него все и начинается,ибо говорится,что немец курит Rothmans
тут выстраивать, вроде так нужно :
Только опираясь от сигарет,как мне подсказал мой сосед,тобишь -
Англичанин Marlboro/pall mall - я не знаю,насчет их - pall mall вроде англия Марльборо - забыл,канад вообще вроде хDD

Дальше хз,нашел пару ответов, там оправдался немец. Но правильного ответа так и не увидал хDD

пофиг,говорю немец ^^
TerraN
1-норвежец-желтый-воду-кошек-Dunhill
2-датчанин-синий-чай-лошадей-Rothmans
3-англичанин-красный-молоко-птиц-Pall Mall
4-немец-зеленый-кофе-рыбок-Marlboro
5-швед-белый-пиво-собак-Philip Morris

ебана Эксель Ебашит однозначно!
сделал таблицу посидел 15 минут над нейsleep.gif

P.S на самом деле эту задачу нужно решать в уме smile.gif
TerraN
Вот вам задача нах smile.gif :
1.Есть 5 партий, каждая с разным цветом флага.
2.В каждом партии есть лидер
3.Каждая партия имеет свое уникальное название: ПР, СПУ, КПУ, БЮТ, НУ
4.Ни одна из партий не имеет одинакового флага, все партии базируются в разных городах
5. Все вышеуказанные партии в сумме предположительно наберут 65 процентов избирателей так как 35 процентов получат остальные партии, не перечисленные здесь.
ВОПРОС: Какая из партий наберет всего 5 процентов?

Подсказки:
1. У Ющенко флаг помаранчевого цвета.
2. Симоненко наберет 2 процента голосов.
3. Тимошенко из Днепропетровска
4. А.Мороз возглавляет партию СПУ.
5. Флаг сине-желто-малинового цвета принадлежит БЮТ.
6. Штаб коммунистической партия находится в Луганске
7. Партия основной электорат которой находится во Львове наберет 10 процентов
8. Предвыборный штаб партия у которой сине-голубой флаг находится в Донецке.
9. Первое место займет партия где лидером является Янукович.
10. Партия у которой красный флаг займет на выборах на один порядок меньше голосов чем та партия у которой сине-желто-малиновый цвет.
11. НУ займет третье место.
12. Партия, штаб которой находится в Киеве наберет займет соседнее место с теми кто наберет 30 процентов.
13. Партия, штаб которой находится в Донецке будет соседствовать с партией, которая наберет 20 процентов
14. Партия Януковича займет соседнее место с теми, у кого флаг малинового цвета
15. Партия, штаб которой находится в Киеве займет место рядом с Партией Регионов.
ag.gif ag.gif
Prizrak
у меня ее мать на листе бумаги за минут 7-8 решила хDD

Я кстати,тоже был недалек к ответу,я ща почти правильно раставил дома,кроме 4 и 5 местами их не так посчитал хD
Но я без Exel'a на бумаге сложнее - вообщем имхо,мне бы два дня я бы додумался^^

1-норвежец-желтый-воду-кошек-Dunhill

Как у знал? ход мыслей в студию хDD

То есть - правильный ответ полюбому немец? Точно не норд ?? ^^
Prizrak
Вот вам задача нах  :

У меня от второй задачки после Энштейна - моск треснул,вот вам лучше фановые,которые я пишу не копи пастом :

коро4е :

как правильно произнести :

1) У рыбей нет зубей
2) У рыб нет зубов
3) У рыб нет зуб

и еще одна,прикольная:

Коро4е в хате две команты,расположенные так,что находясь в одной,ты вообще не увидешь вторую,случись там хоть пожар
Во второй комане (которую ты не видишь с первой команты) есть лампочка
В первой комнате(где ты стоишь) - есть три выклю4ателя (но нет больше ни4его)

Как узнать,какой выключатель,вклю4ит лампочку в комнате,которую ты не видишь.
зы Ты можешь зайти во вторую комнату (гле лампо4ка) - только один раз.
TerraN
Как у знал? ход мыслей в студию хDD

Если дома расположены линейно, то дома которые находятся на краю имеют только одного соседа.
Дом который находится посередине это дом под номером 3.

В доме 1 живёт Норвежец. Он живёт радом с голубым домом. Следовательно дом номер 2 - голубой. Какого цвета дом Норвежца?
Он не может быть ни белым, ни зелёным, потому что он находится слева у самого края. Значит он либо красный, либо желётый, но красный это дом англичанина. У норвежца желётый дом и он курит Dunhill. Поскольку он крайний, то следующий за ним живущий в голубом доме номер два содержит лошадь.
Человек из дома номер три не пьёт кофе и потому его дом не может быть зелёного цвета, поскольку зелёный дом стоит перед белым если смотреть слева направо, то он не может быть и белым, значит он красный и в нём живёт англичанин, который пьёт молоко.
Следующий дом 4 должен быть зелёным и пятый дом будет белым.
Жилец дома 4 пьёт кофе значит он не пьёт пива и не курит Winfield.
Англичанин из дома 3 не пьёт пиво и потому не курит Winfield, он не немец и потому не может курить Rothmans. Он уже не курит Dunhill.
Остаются Мальборо и Паллмалл.

Если бы он курил Мальборо, то его сосед с лошадью вынужден был бы пить воду, а человек пьющий кофе в доме 4 обязан содержать кошку.
А! Кого держит норвежец?
Он не держит собаку, потому что её держит швед, он не держит птицу потому что живёт в жёлтом доме и курит Dunhill, он не держит лошадь, потому что её держит его сосед, остаются кошка и рыба.
А что пьёт норвежец?
Он не пьёт пиво, потому что не курит Winfield, не пьёт молока, потому что его пьёт Англичанин, не пьёт кофе, потому что живёт не в зелёном доме и не пьёт чай, потому что не является Датчанином, ему остаётся вода.
Раз норвежец пьёт воду, то его сосед содержащий лошадь и живущий в голубом доме обязан курить мальборо.

А что курит англичанин? Он не курит Мальборо, не курит Dunhill и Winfield, а так же не курит Rothmans поскольку он не немец, ему остаётся курить Pallmall и держать птицу, но раз он держит птицу, значит он не держит кошки, а какой-нибудь сосед человека курящего мальборо, содержащего лошадь и живущего в голубом доме номер 2 должен держать кошку! Остаётся единственный сосед Норвежец. Он пьёт воду и содержит кошку.
Кто он этот таинственный обитатель дома номер два? Он не Норвежец и не Англичанин, он не Швед, ведь у него нет собаки и он не немец, потому что не курит Rothmans, следовательно он Датчанин и пьёт чай!

Что курит человек из зелёного дома номер 4? Это либо Winfield, либо Rothmans, раз он пьёт кофе, то он не пьёт пива и значит не может курить Winfield, значит он немец и курит Rothmans.
Обитатель же белого дома курит Winfield и пьёт пиво, а ещё он швед и держит собаку.

Следовательно немец имеет слабость к рыбкам.

!
P.S вот ход решения в Exel,может поймешь
Flintus5
O God Terran O God - сам решил или наешел ответ - тока честно? smile.gif Если сам,то O God Terran O God smile.gif
Revan1001
OMG ржу нимагу. РОФЛ одним словом
Prizrak
TerraN хDD
P.S вот ход решения в Exel,может поймешь

Я видал уже этот Exel где-то вчера и твой немного переделанный копи - паст решения ;D И за ним следом шла задача,про партии хDDD то есть - мне надо идти сниматься в Ф.Э.С.

Короче ладно,ну кто решил мои задачки две??? про рыб и про лампочку?
TerraN
твой немного переделанный копи - паст решения ;D И за ним следом шла задача,про партии хDDD

На том сайте нету решения задачи Эйнштейнаsleep.gif....Все что там есть это"Я решил,я невебенно крут"
Prizrak
ну дак если ты такой мозг,почему ты мои задачки еще не решил?!??!
Гого нубцы решать хD
На том сайте нету решения задачи Эйнштейна....Все что там есть это"Я решил,я невебенно крут"

Терран ухахах,а зачем ты тогда туда лазил и читал комменты к этой задачи,на паблик форумах? ^^ - значит ты ее искал после моей темы хDDD

Все я иду на кастинг сериала первого канала "Ф.Э.С" ^^
Flintus5
smile.gif Призрак че тоя затупил с твоими задачками TT - про лампочку думал...xD
TerraN
Терран ухахах,а зачем ты тогда туда лазил и читал комменты к этой задачи,на паблик форумах? ^^ - значит ты ее искал после моей темы хDDD

понятное дело что я искал smile.gif просто потому,что очень тяжело сформулировать правильно Ход всех мыслей за задачу,и описать их..поэтому я пытался найти ответ сеюе в помощь..

З.Ы Эту задачу мне давали еще а прошлом году

Мля про лампочку какаято стремная задача smile.gif щас будет пытаться
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.