Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Diablo киллеры
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > RPG Games (Ролевые игры)
ZIRUS
Многие RPG игры мечтали стать убийцими творения Blizzard'a, но мало кому удалось лишь немного приблизиться к популярности игр Diablo. Многие RPG игры даже затачивались под эту идею, но их ждал провал. Некоторые из них получались весьма неплохо, но и они не могли затмить сияние классики. В этом деле у Diablo игр был неоспоримый перевес в виде battle.net, эта служба выводила игру в лидеры.

А какие Ваши соображения по данному вопросу.
arvingen
Позвольте, а как же sacred? Он, несмотря на свою глючность и, прямо скажем, недоделанность, несколько затмевает диблу на российском рынке.
ZIRUS
Чем же он затмевает? Да, Sacred - это неплохой вариант, но он не внёс собой ничего нового. Банальный сюжет, не идеальный баланс. Он популярен, но до старичка Diablo ему очень далеко. И кто о нём будет помнить, тем более играть года через 2?
MoN$TeR
И кто о нём будет помнить, тем более играть года через 2?

Ну вообще-то эта игра действительно популярна. smile.gif А через два года и правда никто в неё не будет играть, все будут резаться во второю часть... rolleyes.gif
Кстати что о Магии Крови (говорят ещё один киллер, ток русский)?
ZIRUS
Не играл, по оценкам других сайтов не очень, но вроде и не отстой уж полный.
†Crow†
Да, Sacred - это неплохой вариант, но он не внёс собой ничего нового. Банальный сюжет, не идеальный баланс.
Не совсем так, я игру увидел ~полтора года назад, поиграть не удалось из-за сильных тормозов... Но понравилось... Сейчас третий день играю не отрываясь, игруха просто супер и атмосфера не хуже Дьяблы(может даже лучше второго, первый вне конкуренцииsmile.gif). Музыка суперски атмосферная(я даже Rhapsody(fantasy metal) выключил с фона вопреки былой традиции для мира фентези, когда оценил). На счёт баланса я бы тоже не стал распылятся играю за гладиатора - не жалуюсь, брательник играет за боевого мага - тоже всё устраивает... Diablo это легенда(gameplay, музыка, атмосфера), Diablo 2 просто перехватил инициативу, и если честно, то меня переход не очень устроил... Моё воображение рисовало совсем другие картины, проходил только ради интереса, музыка разочаровала(плагиат из первой части особенно, будто у композитора был творческий упадок). Повторюсь: элементарно можно было договориться с какой-то готической группой, чтобы они оформили инструментал специально для игры при чём стиль уже заставил бы мурашкам пробегать по коже... что ж этого не произошло, видимо бюджет повлиял laugh.gif , повлиял он похоже и на графику, однако перспективу(видеоопции) не отметить просто нельзя, впечатление действительно 3D игры, когда она выключена игра походит на простой просмотр большой картинки, иногда чередующейся слоями... В Sacred такого нет, но зато присутствует детальная анимация, причём если учесть небольшие сроки между выходами этих игр можно на 100% заявить, что Blizzard вполне могли и лучше сделать, я бы лично потерпел годик(даже HMM3, вышедшая в начале 99 года(Diablo 2 в 2000) уже имела цветовую палитру в 16 бит цветов), без серьёзных увеличений системных требований, которые вроде как не слишком велики(лично у меня игра тормозила в 3-ем акта даже на 1700 celeron'e с 512-ю оперативки, вот вам и требования в pentium 2/3 128 mb ОЗУ, сейчас разумеется всё летает). Поэтому списывать убогую цветовую палитру на "игра у большего числа людей пойдёт" тоже не получается... Мой вердикт: Diablo2 - это удачный сплав громкого названия(которое в первой части подтверждается атмосферой и геймплэем, а во второй бональным предложением любому желающему "не хотите бога ужаса замочить, Дьвола") и использование прежних фанатов былой славы(я один из них, купил в надежде на хит, в полной мере не уступающий предшественнику, ошибся хотя денег не жалею_диски почти на халяву досталисьsmile.gif) Видеоролики в Diablo 2, однозначно качественные получились, в Sacred правда тоже достаточно качественное вступление. Особо надо отметить унижение(по другому это никак не назовёшь) русских фанатов отсутствием локализации с полным качественным переводом, причём до меня даже долетели слухи, что предложения по полной и качественной локализации были, но Blizzard де отказались наотрез игру отправлять на перевод(за что и поплатились, ибо лиц. англ. боксы покупают единицы, в частности из-за высокой цены, у меня тоже была такая бредовая идея, но только из-за "battle.net"). Уж не знаю можно ли верить этим слухам, но тот факт, что локализации не было однозначно разочаровывает.

Sacred занимает своё место(ну есть пару глюков, куда же без нихsmile.gif, в том числе акелла промахнулась пару раз при переводе и озвучкеsmile.gif), лучше/хуже однозначно не скажешь, ну покрайней мере в целом на один уровень с Diablo2 вполне можно поставить.

P.S. был бы у Sacred такой же развитый "battle.net", цены бы не было...
Backstabes
Интересно почитать тему о Сакреде smile.gif
Вспомнилось давно забытое. Могу заверить это поначалу в Сакреде не бросается в глаза плохой баланс и убогая фантазия. Потом когда у тебя каждого персонажа по пачке с две , то сразу все заметно. И отсуствие серъезных мобов и непродуманный баланс персонажей. А про драконов так вообще молчу, все ожидали еще по версии Сакред +, что их усилят или скорости прибавят. куда там, не дракон а еле двигаящаяся экспа.В инете так вообще кто первый заходил на сервак сразу же пробегались по всем драконам, что очень несложно, особенно магам, им мона было их законопатить с растояния(хошь осколками,хошь метеоритами) либо заползти ровненько под брюхо,пускать кольцо огня(поффиг какого уровня, я 3 убивал всех драконов) и танцевать вместе с драконом, он уже ничем не плевался и не мог лапами затюкать, дох короче грустно.В такие минуты с ностальгией вспоминался 4 город в Дибле, вот там два некра прямо распинались с ящерицой-переростком, зато был фан. Очень приелось в сакреде однообразие раскачки, особенно у магов. От патча к патчу, что то усиливали, что то ослабляли, в соответствии с этим, сначало рулил огонь . а потом осколки и т.д.С каждой версией мы все ожидали новых обещанных квестов, однако они оказались штампованными и захватывающими, типа иди за город и найди топор, а потом принеси фармеру его.Или пойди и приведи бедному фармеру,решившему замутить сейшен, гейшу-танцовщицу,которая в соседнем лесу тусует.Фантазия короче просто ключем билаСеты это отдельная песня, это просто непонятно зачем и для чего, если смотреть на бонусы.Старт у сакреда был ооочень неплох и были весьма серъезные доводы к тому, что она есть убийца диблы, мне очень в свое время понравилось графика и мир.. Но время все расставило на свои места. Близард есть Близард, скил решаетsmile.gif
†Crow†
smile.gif А в Diablo 1,2 вообще драконов нету... + Blizzard'ы и по сей день вылизывают свой Diablo2 патчами. Баланс - это самое сложное, я бы даже сказал, практически неосуществимая вещь... 3-й замутили, посмотрим что получится.
Backstabes
По моему мнению баланс персонажей у диабло гораздо более продуманный, чем у персонажей сакреда.Вообще играя на оффе в линейку постоянно думается о том, что все таки диабло бессмертна пока, у них получился наиболее удачный баланс персов.
Честно, я жду третью диблу, если уже после сакреда я убежал обратно в нее, то думаю третья может даже и удивит, приятно.
†Crow†
По моему мнению баланс персонажей у диабло гораздо более продуманный
Неправда, в диабле тоже хватает sad.gif ! Почти у всех персонажей есть ветки развития, с которыми персонаж становиться убогим от уровня к уровню!.. Да, почти у каждого есть хоть одна ветка с которой перс более менее справляется с врагами, но это не значит что каждый персонаж имеет одинаковые возможности. И в Diablo и в Sacred есть навыки, которые не дают должной помощи в бою и что теперь кричать что это дисбаланс? Бред, если не в ту степь развиваться, то и в той и в другой игре можно оказаться в дерьме, причём как в однопользовательской игре, так и online.
Backstabes
В диабле персонажи более узкоспециализорованны, что гораздо привлекательнее с точки зрения групповой игры. Чем как в сакреде, где все три в одном и собственно на золоте уже скучно становится просто жуть.
Сможешь ли в сакреде поиграть некромантом или друидом? А сможешь ли в диабле играя некромантом гасить магией стихий? Когда много играешь эдакими усредненными персонажами со стандартным набором необъятных возможностей в своей области, то начинаешь ценить нечто, более определенное пусть без необъятных возможностей.Я не утверждаю, что у диаблы идеальный баланс, но по моему мнению он пока наиболее удачный.Особенно в игре по батлнету.Гораздо больше фана, когда персонажи дополняют друг друга, а не просто потому как зашли в одно время.
MoN$TeR
В диабле персонажи более узкоспециализорованны, что гораздо привлекательнее с точки зрения групповой игры. Чем как в сакреде, где все три в одном и собственно на золоте уже скучно становится просто жуть.Сможешь ли в сакреде поиграть некромантом или друидом? А сможешь ли в диабле играя некромантом гасить магией стихий? Когда много играешь эдакими усредненными персонажами со стандартным набором необъятных возможностей в своей области, то начинаешь ценить нечто, более определенное пусть без необъятных возможностей.Я не утверждаю, что у диаблы идеальный баланс, но по моему мнению он пока наиболее удачный.Особенно в игре по батлнету.Гораздо больше фана, когда персонажи дополняют друг друга, а не просто потому как зашли в одно время.

В принципе согласен. Я в сакреде докачал всех персов где-то до 80 уровня и бросил...скучно, а в дыбе круть, новый перс это гора новых возможностей прохождения!!! rolleyes.gif
MoN$TeR
Вышел новый убийца Диабло. Звать Магия Крови. Пока ниче сказать не могу ток начал, но вроде круто. Много разных прокачек, причем персонажей можно выбирать любых, а школы магии выбираешь после (их всего 10, а выбрать надо3). Графа офигенная. Пока все.
З.Ы. Драйва дыбы не наблюдалось. Пока что... sad.gif
ZIRUS
Может тему создашь, да опишешь игру маленько, если есть желание, конечно.
MoN$TeR
Может тему создашь, да опишешь игру маленько, если есть желание, конечно.

Желание есть ток описывать нечего, все что знаю рассказал, а больше хотя бы после получения левела 5, а то я вообще щас пару монстров убил и стал 2 уровень. Так что ждем-с. Щас занят гребанной Дыбой (смотреть тему по соседству)... smile.gif
АТоС
Диабло-это кайфовая RPG. Я от нее тащился около 1.5 года.
Раз цать прошел!
Диабло будет жить вечно! B)
TRION
У меня лежит Магия Крови на столе(в диске или двух), скажем так до Диабло далеко, хотя графика очень, повторяю, очень красивая, игра траебует побольше оперативы и видио, хотя у меня вроде достаточно, однако бесит один баг(хотя это так задумано)- чем больше вещей-тем медленнее бегаешь, однако если понизить текстуры, то лётаешь как ненармальны и с вещами, так что приходится разрываться, а так Классно- 12 школ магий, и при использовании каких либо школ магии(можно 3 первоначально, а мож и всегда, непомню) изменятся внишний вид, например могут выраси лапы паука и т.д. Короче, саветую поиграть, интересно, и сюжет простенький и со вкусом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.