Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Elfitaja и GGaming
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > Warcraft III: The Frozen Throne + Warcraft III: Reign of Chaos
Pages: 1, 2
TerraN
Переход финского игрока – Финляндия Elfittaja из Hoorai в Gravitas повлек за собой последствия, и в очередной раз показал неподготовленность российских менеджеров к ведению деловых отношений.

Привыкнув к тому, что в России и странах ближайшего зарубежья игроки меняют команды как перчатки, мы оказались неподготовленными к тому, что несогласованный переход игрока из европейской команды приведет к конфликту.

В своем заявлении о переходе игрока Gravitas отметили, что 17 летний спортсмен считает, что Hoorai не выполняет указанных в договоре условий, вследствие чего он вправе покинуть эту команду, и волен присоединиться к любой другой. Однако все оказалось не так просто, так как у менеджеров Hoorai своя точка зрения на происходящее. Срок договора Elfittaja с Hoorai не истек и формально игрок обязан соблюдать все пункты соглашения, одним из которых является запрет на выступления под тегом другой команды. Наказание последовало незамедлительно.

Нарушив договор, Elfittaja имеет шанс проститься с возможностью участия в лигах ESL, а так же приобрести себе “врага” в лице организации G7, куда обратились менеджеры Hoorai с жалобой на игрока. Таким образом, если менеджменту Gravitas и Hoorai не удастся решить вопрос о переходе игрока полюбовно, то финский спортсмен может пролететь мимо пожалуй самых важных лиг в дисциплине wc3 – WC3L и Extreme Masters.

"Комментарий менеджера Hoorai":

Ситуация довольно простая – у нас есть договор с игроком. Мы не нарушали его, и спортсмен не имеет никакого права покидать нашу команду и присоединяться к другой. Любые инсинуации относительного того, что мы не выполняли наши обязательства, не имеют ничего общего с действительностью. Кроме того не было никакого резона покидать нашу команду, так как мы предоставляли ему все возможности для реализации себя как игрока.

Сумма которую предложили нам Gravitas за расторжение контракта была просто смехотворной и мы были вынуждены отказаться. Однако Gravitas обнародовала его переход, несмотря на то, что он все еще связан контрактом с Hoorai.

У нас нет никакой причины уступать команде Gravitas в этой ситуации, мы, как и они - серьезная организация. Для нас очень важна юридическая составляющая и именно по этой причине мы пойдем до конца и добьемся уважения к контрактам. Как только спортсмен нарушивший договор выступит под знаменем другой команды, это будет иметь самые серьезные последствия для него, в частности запреты на участие в определенных турнирах и многое другое.

"Комментарий менеджера Gravitas:"
Недавно мы объявили о пополнении в наших рядах в лице elfittaja. В октябре 2007 он года заключил трудовое соглашение с представителем Hoorai (заключил с физическим лицом, так как у них еще не было оформлено юридическое). В течение некоторого времени мы находились в поисках хорошего игрока за нежить. Мы связались с elfittaja, и хотя срок его контракта истекает только в июне 2008, он заявил нам, что Hoorai просрочили некоторые выплаты, и он готов присоединиться к нашей команде.

Вначале мы попробовали уладить этот вопрос с представителем команды Hoorai. Однако после нескольких нелицеприятных бесед мы сдались и передали контракт elfittaja юристам в Гамбург для дальнейшего рассмотрения. Юрист сообщил нам, что незаконно большие штрафы и проблемы с заработной платой аннулируют этот договор. После чего Hoorai начали информационную войну в рамках которой стараются дезинформировать читателей о настоящем положении дел. В частности о том, что ими выполнялись все пункты договора.

Мы несколько раз пытались решить эту ситуацию в частном порядке, однако Hoorai старается “вынести сор из избы”. После консультации с нашими юристами мы пришли к выводу, что подписание договора между Gravitas и elfittaja имеет все юридические обоснования и является единственным правильным выбором с нашей стороны. Мы надеемся, что Hoorai в скором времени осознают свою ошибку и перестанут дискредитировать Gravitas.

www.pp.ru
TerraN
Скандалы интриги расследования smile.gif
Бука,кто из менеджеров этим занимался?
Flintus5
Да Гравитас кловуны. Я уже давно Буке об этом говорил,что есть действующий контракт,который в одностороннем порядке прервать нельзя. Если Гравитас все таки подпишут Elfi,буду их презерать. Так нельзя,должны быть какие -то нормы. В данной ситуации я на стороне Хурраи. Причем на пп еще какая то попытка разобраться имеетя,а на gg где новости про Гравитас постит Злой!!! вообще беспредел. Пишется какие Хурраи плохие и какие мы хорошие. Фу чиать проотивно. И кучка тупых баранов в комментах - дадада,все правлильно Злой и т.д. Ни одного голоса про то,как же так контракт то действует. В этом плане на пп значительно объективней все.Короче смысл в том ,что нех читать новости про Гравитас на портале Good Game,потому что пишит их менеджер Gravitas.
Buka007
пп.ру ща полную хню пишет. После ухода Майкера пп.ру разложилось вообще. Данные новости освещает человек, который вообще никакого отношения не имеет к вару /Марчело/... ОНЛИ КСер и допускает грубые ошибки в тексте...

Хораи превирают. Были задержки в ЗП, что и послужило уходом игрока из клана. Надеюсь Манагеры Гравитас найдут компромис с Манагерами Хораи

Основная инфа от первоисточника
Gravitas.elfittaja!! Updated

Как вы помните дорогие читатели, совсем недавно финский андед elfittaja покинул стройные ряды hoorai, и до сегодняшнего дня его судьба оставалась загадкой для всех нас. Но некоторое время назад стало известно, что эльфи присоеденился к нашим соотечественникам из Gravitas!

Update: Вы, наверное, помните, что сразу же после ухода elfittaja из hoorai, менеджмент команды заявил, что будет бороться за игрока. Сегодня поступило очередное заявление от руководства hoorai.

Менеджер Jeromo Evans немецкого коллектива заявил: "Мы подадим протест на ESL и G7 о том, сможет ли игрок представлять Gravitas на этих ивентах".

На что менеджер Gravitas cbnz ответил: "Мы обратились к юристу, чтобы сделать все легально и не допустить ни одной юридической ошибки в наших действиях".

А Gravitas.Zloy добавил следующее: "Хураи просто пытаются найти выгоду из потери такого сильного игрока, как Эльфи, и именно поэтому обратились в G7 и начали просить бана на ЕСЛ, это просто показательное выступление менеджров немецкой команды, которое ничего не значит - контракт между Gravitas и Эльфи был заключен полностью на законных основаниях, и ничего уже не может оспорить его. Менеджер хурай, Jerome, говорит, что эльфи не может разорвать контракт, но и это не является правдой - "команда не платила игроку последние 2 месяца, что является большой ошибкой" - так сказал наш юрист. От лица команды и менеджмента заявляю, что эльфи забанен на ЕСЛ НЕ будет, так как законных причин для этого нет. "

На первый взгляд, выглядит странно - среди ребят стран снг вдруг затесался финн, но не так все просто, как кажется на первый взгляд!
Вот что по этому поводу говорит один из менеджеров команды, Gravitas.AbboT:

"Эльфи и правда игрок не из стран СНГ, но нас это не остановило, т.к. этот андед прекрасно разговаривает на русском языке и любит нашу страну, как родную. Это очень ценное дополнение для Gravitas. Также спешу сообщить читателям GoodGame.ru, что именно elfittaja станет четвертым участником от команды на китайской клановой лиге CESO. Любите варкрафт и болейте за нас!"
Автор: Gravitas.Zloy
Buka007
QUOTE(Flintus5 @ Apr 14 2008, 10:35)
Да Гравитас кловуны. Я уже давно Буке об этом говорил,что есть действующий контракт,который в одностороннем порядке прервать нельзя.
*

контракт расторгается, если один из пунктов не выполняется...в данном случае, не выплачивалась ЗП в течении 2-х месяцев. А теперь поставь себя на место eLfi, посмотрим как ты заговоришь, когда Шац не будет тебе выплачивать 2 месяца зарплату....
Flintus5
спс,что переписал пост Злого с GG-_-. Насчет разрыва контректа изза невыплаты зарплаты - это бред. Никакой контракт не может быть разорван в одностороннем порядке. Действия Elfi должны были быть следующими: подача в суд!!!! А он : "ой мне не платят денег,они нехорошие я на них обиделся и уйду.Злые вы" . И Гравитас такие: "дадада иди к нам - мы тебе денег дадим,у нас есть крутой юрист,он все уладит,мы тока денег ему заплатим много - все куплено".
Flintus5
И еще - я думаю что на форуме Hoorai совсем другая инфа,не так ли? То что Злой узурпировал Good Game это такой бред - независимый портал епт.
Buka007
Ни одного голоса про то,как же так контракт то действует.
*

ЛОЛ тебе никто условия контракта ни одна организация не покажет... только через суд (добавил бы еще, но не могу, секретная инфа)
Buka007
В этом плане на пп значительно объективней все.
*

аахахахахахха bj.gif
Flintus5
причем тут условия контракта,ты вообще читаешь что я пишу? я пишу что разорвать ДЕЙСТВУЮЩИЙ контракт односторонне нельзя. Насчет "секретной информации" вообще убило - иди в шпионов со Злым поиграй xDDDD
Buka007
QUOTE(Flintus5 @ Apr 14 2008, 10:57)
спс,что переписал пост Злого с GG-_-.  Насчет разрыва контректа изза невыплаты зарплаты - это бред.... И Гравитас такие: "дадада иди к нам - мы тебе денег дадим,у нас есть крутой юрист,он все уладит,мы тока денег ему заплатим много - все куплено".
*

не знаешь сути происходящего нех херню писать
Flintus5
QUOTE(Buka007 @ Apr 14 2008, 10:02)
аахахахахахха bj.gif
*

Да уж безусловно лучше читать новости Злого про себя любимого. 2-ой Михалков мля...
Buka007
QUOTE(Flintus5 @ Apr 14 2008, 11:04)
Да уж безусловно лучше читать новости Злого про себя любимого. 2-ой Михалков мля...
*

го на сайт Хораи и го сюда перевод, чего интересно они там написали про Гравитас и т.д.
Flintus5
QUOTE(Buka007 @ Apr 14 2008, 10:03)
не знаешь сути происходящего нех херню писать
*

ококsleep.gif только Злой знает правду хахахах
Buka007
у меня всё. Противникам и завистникам отписываться скока хотите...мне пох... bi.gif ae.gif biggrin.gif
Buka007
и вообще го на работу, я тут вообще-то aq.gif
Flintus5
аххаххахаха,завистники,да уж....мы в БСЕ тока собирались подписать Elfi и тут гравитас всунулись...такой игрок ушел xDDD.
Flintus5
щаща приеду smile.gif
Buka007
QUOTE(Flintus5 @ Apr 14 2008, 10:57)
  Насчет разрыва контректа изза невыплаты зарплаты - это бред. Никакой контракт не может быть разорван в одностороннем порядке.
*

P.S. ЭТО БРЕД!!!!!!!!
Buka007
В этом плане на пп значительно объективней все.Короче смысл в том ,что нех читать новости про Гравитас на портале Good Game,потому что пишит их менеджер Gravitas.
*

P.S. нет мля я буду смотреть, что пишут Манагеры Хораи писец n1 LOL
Flintus5
почему Хураи?? смотри независимые источники.
Flintus5
http://www.mymym.com/en/news/13099.html

Отдельно хочется выделить следующую фразу:

According to the german newspage readmore.de hoorai's manager Lari 'DDevil' Syrota showed proves from the bank that elfittaja recieved every salary.

Я думаю в переводе фраза не нуждаетсяsleep.gif.
Buka007
где чеки ??? покажите!!!
TerraN
Насамом деле это касяк Гравитас(ИМХО)...пока контракт существует,против него не пойти,только если есть серьездное невыполнение контракта -то в суд!
вот Представь себе Бука в любом спорте может быть такая Х*уйня,вот допустим в Футболе C.Ronaldo не может перейти в Другую команду из Man Utd пока контракт не закончит свое действие,либо другая команда перекупит контракт этого игрока.
Еслиже Игрок не доволен выполнением обязанностей данной команды то тут напрямую через суд имхо.
А так Имхо Гравитас Поплатятся за свои действия...

P.S че реально Elfi по Русски говорит??
TerraN
Новая информация: Итак, сегодня (14.04) история вышла на новый, неожиданный для поклонников и менеджеров Gravitas, виток:

Дело в том, что организация Hoorai предоставила порталу Readmore.de платежные документы подтверждающие выплату зарабоной платы игроку.

Стоит отметить, что Readmore и Hoorai не могут обнародовать эти документы, однако в юридическом разбирательстве вопроса они (документы, если есть) сыграют значительную роль. Readmore – уважаемый и авторитетный портал о электронном спорте, и без должных доказательств они бы не встали на сторону Hoorai, в противном случае это - потеря уваженния в глазах десятков тысяч читателей.

Администрация Readmore отметила, что, несмотря на задержки в выплатах (задержка на две недели февральской зарплаты) все деньги были переведены в полном объеме. Это означает, что игрок неправомерно заключил контракт с другой организацией, так как не было юридических обоснований для разрыва договора с Hoorai в одностороннем порядке.
В данный момент остается ждать реакции от Gravitas Gaming.
TerraN
Ждем чтоже на этот раз соврет Злой...
Buka007
Интересная дискуссия всё на том же пп.ру по поводу eLfi:

#84 XyLigan 14.04.08 14:11
Marchуеllo ostin'. I perestan'te gnat' na zlogo. On tut ni v chem ne vinovat. Voobshem peregovori s hoorai velis' ne odin den', a neskol'ko nedel'. Nikakih dokazatel'stv oni ne smogli predostavit'(eto ya po povodu ne viplat zarplati za 2 mesyaca). Slovam elfi ya konechno verit' toje ne mogu, t.k. ne znayu ego lichno. No ego kontrakt bil prosmotren lyud'mi s yuredicheskim obrazovaniem(roditeli partnera Corbina-glavnogo managera), a zatem vislan v germaniyu horoshemu yuristu. I tam, i tam tshatel'no proveril i soobshil chto kontrakt ne imeet ni kakoy yuredicheskoy sili. Ne znayu chto tam mogut G7, a vot na ESL netu ni kakih pravil, iz-za kotorih elfi mog bi bit' zabanin. Tak chto igrat' on budet na vseh ligah ESL.

#85 XyLigan 14.04.08 14:12
Zabil dobavit'. K spravke-ni odin igrok bivshey komandi hoorai ne poluchil z/p.

#91 Marchello 14.04.08 14:23
XyLigan - Знаешь, я не уверен, что договора Hoorai составлены с таким количеством ошибок, что их можно признать не имеющими юридической силы.
С другой стороны, если у тебя в трудовом договоре прописано, что ты с с 14-00 до 16-00 обязан прыгать через скакалку, а потом выносить мусор, и ты его подписываешь, то что в таком договоре неправильного? Еще раз повторяю - расторжение договора выглядит несколько иначе, чем: я растрограю с вами договор.
Сейчас, после того как Hoorai предоставили документальные подтверждения выплат игроку, то наверное глупо твердить, что он не получал зарплат. А если получал, то значит и он и юристы допустили ошибку.
Я не стараюсь убедить в том, что Zloy не прав, мне вообще нет дела до этого мальчика, пока он не начинает делать пространные намеки относительно качества моих новостей.
Кстати, я холоден как лед. Практически всегда, за редкими исключениями.

#96 XyLigan 14.04.08 14:38
Photoshop ochen' klevaya shtuka. Esli oni schitayut chto ih kontrakt imeet kakuyu to silu, to pojaluysta pust' obrashayutsya v sud. Eto budet gorazdo pravil'ney, chem govorit' " u nas est' bumajki, mi ih dali readmore.de no nikomu ne pokajem". I esche marchello, kak ya uje pisal bivshaya komanda hoorai kotoraya uchastvovala na wc3l ne poluchila svoey z/p. A tak kak ti vrode v CS bol'she sekesh, to mogu posporit' esli ti sprosish u Roccat bivshih Hoorai oni tebe horoshego ni chego ne skajut ob etoy organizacii.

#144 Gravitas|ZloY- 14.04.08 23:50
надеюсь сейчас кое что проясню smile.gif Хураи не хотят вернуть к себе эльфи. дело в том что они потеряли самого своего ценного игрока из за своей же глупости и очень злы за это ( я так думаю уже полетели там чьи то головы ) но они не могут оставить это просто так и начали то что начали - они хотят денег за игрока, деньги я вам скажу настолько большие что мы всей командой посмеялись - дешевле наверно выкупить грабби из мум. так что я в какой то мере понимаю менеджеров Хураи но не поддерживаю такую политику - их действия не приведут ни к чему хорошему тк есл сказали нам что не будут банить эльфи тк им это ненужно и это наши разборки а не их, они портят репутацию себе как команды - не думаю что теперь многие серьезные игроки пойдут к ним узнав как трудно оттуда уйти, и более, при уходе можно стать центром скандала.
Многие сдесь из вас говорили какой я плохой менеджер и что все из за меня - я не буду оправдыватся, я просто скажу - перечитайте пост хулигана. Наше большое заявление появится в среду и надеюсь поставит точку в этом детсаде который развернул хураи ( не подумайте что я показываю гравитас как белых и пушистых - мы могли промолчать на публике и решить все по тихому, но мы ответили им что уже являлось ошибкой.)
всем желаю удачи, не думаю что будет польза от вашего мусоления этого дела - вы не знаете всех деталей и многие делают на правильные выводы из того, что написано на сайтах, а некотоыре тыкают пальцем в небо.
TerraN
Elfi серьезно знает Русский??
Buka007
о даа, он каждый день переписывает русский алфавт от а до я, в тетрадке в клеточку в 12 листов и каждый день по скайпу мы учим его разговорному русскому... вообщем парень идет в гору biggrin.gif
Prizrak
Причем тут Элфи и русский???
Элфи же не описывался -.-
Да,с Hoorai - все понятно - никогда к ним не пойду хDDD

Если Элфи,не выплачивают зарплату,нахера уходить,а темболее в суд подавать? можно было сопнсорам пригрозить, что если они не выплатят ему деньги - то он в суд подаст. а это можно считать - вообще полная дисквалифицирование команды Хурей на проф сцене.
Элфи - для них и так был потолком- то есть,без него, им только играть с pgs pg
srs - и проигрывать хD
Или,Элфи мог бы дождаться, когда выплатят зарплату и после этого всю грязь начать разводить. - У него мозгов n/c нет,сел бы,покурил бы,подумал хорошенько над этим...
Или,поставил бы их перед фактом - что как только истек контракт - я ухожу,и во всех вью,буду говорить правду и все...Но судя по фотке элфи,у этого задрота, IQ на это не хватит хDDD

ТЕМБОЛЕЕ, если верить Злому,то они за него бешенные бабаки предлагали - занчит он был нужен им.

Да,и еще нельзя забывать, может Элфи сам начал показывать свою жадность.
Как хапуга Хлорд - нельзя венить Хоррей - ведь именно они знают всю правду.

Не думаю,что Хурей было нужно,терять лучшего из тима игрока и пускать такие негативные сплетни!!! на всеб мир!!! Скорей всего,я больше не доверяю этому задроту... Даже трудовое соглашение в силе сейчас и через него,
(это тоже бумаги,роспись,штамп) - у Хурей могут быть большие проблемы..
Тут надо смотреть не с фанатической точки,а с нейтральной - мне кажется,
Hoorai - тупо облили грязью..

А теперь поставь себя на место eLfi, посмотрим как ты заговоришь, когда Шац не будет тебе выплачивать 2 месяца зарплату....

Вот у нас на заводе ... ^^
TerraN
Эльфи и правда игрок не из стран СНГ, но нас это не остановило, т.к. этот андед прекрасно разговаривает на русском языке и любит нашу страну, как родную

Вот к чему я спросил про русский
Prizrak
Я вообще не понимаю этого Элфи - есть еще одни вариант
Просто,тупо СПОКОЙНО подойти к главным клана и СПОКОЙНО поговрить о всем,сделать намеки на уход, и тд. Мне кажется,Элфи чего-то не договаривает.. Скорей всего сам виноват во всем.. капризный полюбому
Prizrak
Hoorai - пишит (дальше лень переводить)

The situation is pretty clear: hoorai.XQ does have a legally binding player contract with Samuli Sihvonen. We neither broke the regulations stated in the contract nor made use of the player transfer provisions. This means that elfittaja has no right to dissolve his contract and become active for Gravitas Gaming.

Данная ситуация - ясна. hoorai - !!!!ИМЕЕТ!!!! (!!!!does have !!!!)
юридический контракт,с игроком Samuli Sihvonen. Hoorai - не разрушал нормы, которые были установелнны в контракте, и также в контракте - не было условий,о передачи игрока в другую группу.Это означает,что elfittaja не имеет никакого права,расторгать контракт и играть деловые игры за клан Гравитаз.

Any claims about hoorai not having fulfilled its contractual obligations towards elfittaja do not have any fundament as we can easily prove. Furthermore, we did not provide him any reasons not to be satisfied with hoorai's support as we successfully put a lot of effort into giving him the opportunity to improve as a player

Любые притензии Элфи к Хурей,не выполнив условия контракта - не имеет весу.Кроме того,мы не давали никаких поводов к ним. Хурей вкладывал усилия и давал все возможности,развиваться ему как игроку

Кому верить??? никто не знает, Злой будет хвалить гравитаз,Xq - обратное..
TerraN
ну на самом деле ГГ лоханулись с контрактом игрока
Buka007
Тот крут кто читает рэп?
Увы, не так, друг!
Рэп крут, тогда
Когда его тот, кто прав читает!
(с) Mary Jane

Казалось бы, что общего может иметь строчка малоизвестного рэп исполнителя со сложившейся ситуацией? На самом деле – многое. Нужно лишь перечитать эти строки, содержащие глубокий смысл и взглянуть на конфликт Gravitas Gaming, Hoorai и elfittaja еще разок.

Несколько дней назад появляется заявление о том, что талантливый игрок присоединяется к молодому, но профессиональному и амбициозному проекту Gravitas Gaming. С одной стороны, все превосходно – свежая кровь, которая укрепит позиции клана, рвущегося к вершинам WC3L и NGL-One. С другой стороны – возникает конфликт с менеджментом проекта hoorai. Начинается все с пары комментариев Jerome и D.Devil’а – руководителей немецкой организации.

В менеджменте Gravitas состоят успешные опытные люди, которые добились успеха в жизни и ворочают ежемесячно суммами, исчисляемыми сотнями тысячами долларов. Именно поэтому молодой коллектив может позволить себе собрать в кротчайшие сроки игровые составы, способные проявить себя на международной арене, в которой наблюдается очень серьезная конкуренция! Стоит ли сомневаться в людях, которые знают свое дело? Ответ очевиден – нет. Они привыкли решать проблемы до их появления, поэтому еще до каких-либо анонсов связались с менеджментов hoorai, дабы рассмотреть вопрос перехода культурно. Разумеется, будучи людьми деловым, предложили отступные, размер которых составлял чуть больше трех месячных гонораров. Напомним, что до окончания срока действия соглашения между elfittaja и hoorai оставалось два месяца.

Первый ответ – «180 и алга», что означает столь любимый россиянами «посыл». На повторный запрос hoorai озвучивают сумму отступных, на которую можно содержать команду среднего уровня в течение полугода. Разумеется, это вызывает лишь улыбку на лице. Но неадекватность одного из участников сделки не является препятствием для того, чтобы получить «жемчужину», получить, заметьте, абсолютно легально.

Если что-то не получается сделать по-хорошему, то в ход идут любые эффективные методы. Ни для кого не секрет, что развитие киберспота в наше время весьма убого. Большинство проектов и команд попросту не имеют финансовых возможностей для того, чтобы нанять профессионального юриста, который обойдется в круглую сумму. Для составления контрактов менеджеры зачастую используют свои студенческие знания, либо обращаются к знакомым «убер-юристам», только что закончившим юр. фак. одной из метсных шараг, либо, в редком случае, нормального ВУЗа, но не имеющих практики.

Таких знаний для того, чтобы составить (!) международный контракт, который должен соответствовать требованиям сразу двух стран (Германии и Финляндии), обычно попросту нет. Именно это и всплыло при детальном изучении контракта, который подписали родители elfittaja профессиональными юристами из Канады и Германии (т.к. игрок является несовершеннолетним, то контракт подписывается опекунами – в данном случае родителями). А если контракт не имеет никакой юридической силы, то его попросту нет, он не существует. Ведь если я напишу на туалетной бумаге, что я властелин вселенной, я не стану им?

Вот теперь и встает риторический вопрос! Есть «кривой» контракт, не имеющий силы, есть менеджеры hoorai, не желающие решать вопрос мирно и, наконец, есть необходимость в игроке. Стоит ли прощать ошибки? Возможно, в жизни – да. Но в данном случае речь идет о бизнесе, а киберспорт обязан стать полноценным бизнесом, иначе он не будет развиваться. Так вот в бизнесе всегда побеждает сильнейший, а слабых игроков, которые работают некачественно и ошибаются, быстро начинают обижать братья старшие, имеющие опыт, деньги и власть. К слову, пришли к деньгам и власти они именно за счет умения работать безошибочно.

Хотите подтверждения? Да пожалуйста! Возьмем состав команды – экс-игроки Mousesports и fnatic. Ни в коем случае, не хочется задеть самолюбие hoorai, но им еще расти и расти до уровня двух вышеуказанных гигантов. Кто-нибудь слышал о проблемах в трансферах игроков в Gravitas Gaming? Стали бы молчать гиганты индустрии, если бы что-то делалось не правомерно? Ответы очевидны.

Ну а что в ответ делают обиженные и уже побитые немецкие менеджеры? Он начинают выносить «ссор из избы», кричать о том, что плохие дяди из Gravitas нарушают конституцию, бросаться «псевдо» доказательствами и публиковать мнения авторитетных юристов с портала readmore.de. О боже, вы только вдумайтесь в маразм происходящего – hoorai предоставили юридический контракт и банковские документы без печати «писакам» авторитетного немецкого портала, которые быстро провели юридическую экспертизу и сказали, что Gravitas – корень всемирного зла.

Пожалуй, стоит позвонить другу и сказать, что он зря пятый год сидит за грудой книг, ведь теперь юридическую экспертизу может провести любой ньюсмейкер! Хочется отметить, что торговцев шаурмой в Москве товарищи милиционеры обижают гораздо сильнее каждый день, и ничего ведь, живут, дальше работают и не бегут писать заявления во всевозможные газеты…

Но, может, и в ситуации с readmore.de не все так просто? Может сволочной деф, привыкший копнуть глубже остальных, может испортить всю малину? Вот же забавная ситуация. Вашему покорному слуге в жизни приходилось много что делать, и, представьте себе, чуть более года назад работать менеджером команды hoorai. После общения с D.Devil’ом выяснилось, что он пришел в менеджмент команды после работы на самом популярном немецком портале. Угадаете название сами? Ладно, подскажу – Ларион Сирота работал на readmore.de. Догадываетесь, почему авторитетный портал так усердно пытается представить немецкую команду бедной и обиженной?

Естественно данный конфликт принял международный масштаб и подключил топовые порталы SK-Gaming.com и Mymym.com. На них отписались экс-хураевцы, отнюдь не в позитивных тонах о своем бывшем «приюте». Почему-то им задерживали гонорары, а кому-то их и вовсе не выплачивали? Это нормально? Нет. Но никто, заметьте, не раздувал из этого конфликта на информационных порталах. А поступают ли вообще профессионалы таким образом? Как вы считаете, разве не случалось конфликтных ситуаций в жизни SK-Gaming, Meet Your Makers, World Elite, fnatic, NiP и других проектов? Случались в каждом, так устроен мир – не бывает идеальных вещей, но почему-то ничего подобного не происходило и конфликты решались довольно-таки быстро и успешно.

Что делает hoorai? Показывают, какие они еще маленькие дети, не созревшие для серьезного бизнеса, где люди друг-друга обижают в грубой форме, где споры - это нормальная рабочая ситуация. Обратите внимание, Gravitas gaming нигде не кричат, брызгая слюной. Их заявления предельно просты – у нас есть все документы, которые мы готовы предоставить на судебном заседании. Разве станет серьезная организация бросаться такими словами, пытаться взять «на понт»? Точно нет. Тем более, учитывая педантичность Corbin’а и Reach’а и их умение считать каждую копейку! А в суде платит проигравший.

Данную статью я писал основываясь на том, что хорошо знаю сцену компьютерного спорта и работал в каждой из организаций. Хочется отметить, что я ушел из команды Gravitas Gaming по причине «конфликтной» ситуации с Corbin’ом, владельцем Gravitas LLC. Не смотря на конфликт интересов, я не могу отрицать того, что Corbin действительно успешный молодой человек, который ставит цели и добивается их законным путем. Еще раз хочу подчеркнуть, что все вышеуказанные факты являются фактами, а не непонятной непроверенной информацией. Кто-то, конечно же, скажет, что я стою на стороне Gravitas Gaming и не хочу взглянуть на ситуацию объективно. Не отрицаю, но приведите действительные аргументы, подкрепленные фактами – в этом случае я изменю свою точку зрения и, обязуюсь, никогда в жизни больше не брать перо в руку, дабы описать какую-либо конфликтную ситуацию… Так кто в итоге крут?

Кто слеп, тот слеп, но и для слепого я дам ответ! (с) Mary Jane

я думаю вопросов больше быть не должно bi.gif
Prizrak
Цитаты Mary Jane - вообще не прут,смысл какой-то простой,нет над чем думать,вот - Твена,Пушкина,Чуйсковго - тру
про сигареты Твен - вообще отжог bj.gif
Бросить курить - легко,сам бросал 90 раз ^^
Flintus5
к чему было постить эту нелепую статейку,ни основанную ни о чем - в комментариях выяснилось что вечно зевающий Дефинишн в глаза не видел контракта и основывается на чужих словах,не подкрепленных фактами. Кроме того сама статья вызвала чувство отвращения своей явной предвзятостью и попыткой обелить клан Гравитас. После этого я их стал уважать еще меньше,т.к. статья смахивает на явный заказняк,в ответ на статью немецкого портала. Кроме того,в комментах объявился это дитя - Злой,со своими 5 копейками,что о5 же выбесило,мало good game так еще и в проплей лезет,мля. Да и вообще трудно было ожидать объективной статьи от менеджера(бывшего) Гравитас.

Фраза " я думаю больше вопросов быть не должно" вызывает еще большее недоумение. Бука,ты правда думаешь,что мнение "зеваающего " для имеет хоть какое то значение?? Илил ты думаешь,что я как и "зевающий" приму на веру слова других людей?? Сорри нет xDDDD Я подожду официального завершения дела.

P.S. Цитаты ваще не проч0 - так нелепо привязаны к тексту.
P.S.S К счастью на пп нашдись адекватные люди,которые восприняли эту пропаганду как надо. GOGOGO на Goodgame xD

P.S.S.S Good Game - самый Гравитосовский портал в мире xDDDDD а Майкер не шарит в варкрафте - он до сих пор считает что когда орки играют в 3 тиер против уда,то это нестандарт и удивляется постройке кодо против пауков ^^
Prizrak
а Майкер не шарит в варкрафте - он до сих пор считает что когда орки играют в 3 тиер против уда,то это нестандарт и удивляется постройке кодо против пауков

Это не мешало ему быть топ - 1 питера хD
Buka007
#95 Buka007 16.04.08 00:40

Даю респект Defy за такую статью.
Не дашь припустить Российский киберспорт в целом !!!
Даешь правду и только правду !!!
Мне бы хотелось посмореть на эти чеки и проделать экспертизу по поводу подлинности их. ТОгда всё станет на свои места.

Моя точка зрения такая:
1) если манагеры Хураи не хотят предоставлять чеки на всеобщий показ, то эти чеки- враньё.
2) зачем eLfi врать, что ему не платят ЗП ?? Быстро переметнуться к высокооплачиваемой команде Гравитас?? НЕТ! Он высокого уровня плэер и нет ризона заниматься самобичиванием...
Buka007
я млять рад, что хоть есть люди который отстаивают все эти права и занимаются этим (поддержанием киберспорта в Росии в целом). Нас постоянно опускают и опускали. В данной эппопеи нету пока что никакого продолжения и конца, одни разговоры. Я буду ждать фактов со стороны Хураи, а пока, всё что пишут, мне по барабану....см. выше мой пост
Prizrak
Хз,мне кажется это была шутка,Devil вью сказал !!!!
цитирую :

Идет девушка по парку, захотела присесть, а все лавочки заняты. Видит, на одной лавке сидит бомж на самом краю, девушка подошла и села на другой край. Бомж достает какой-то грязный кулечек, из него замызганый грязный бутерброд весь в каких-то черно-желтых пятнах и спрашивает:
- Будешь?
Девушка в ужасе:
- НЕТ!!!!
Через пару минут бомж из кармана достает огрызок полугнилого яблока с непонятными голограммами,весь в волосах и спрашивает:
- Будешь?
Девушка в еще большем ужасе:
- НЕТ!!!! Что ВЫ КО МНЕ ПРИСТАЛИ!!!!???
Бомж подбирает окурок и снова:
- Будешь? Примка - наша - советская !
- НЕТ, НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ!! Я ЖЕ СКАЗАЛА!!! Я НИЧЕГО НЕ БУДУ!!! МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ОТ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бомж, затягиваясь 6еником:
- Ну, как я понимаю, о минете не может быть и речи..
Prizrak
#41 + 10000
перечитываю и в селзы снова нах ahahahaha bj.gif - Это мне друг рассказал ^^
решил вам рассказать ^^
я когда услышал - я сиграету из губ выронил ^^ ппц^^ она кстати карсуется теперь на пп стайл - я устроил всем ржач ^^
TerraN
ag.gif

если манагеры Хураи не хотят предоставлять чеки на всеобщий показ, то эти чеки- враньё.

но при этом они предоставили эти чеки readmore.de ,а readmore.de очень уважаемый портал и темболее они просто такбы не встали на сторону Хораев без каких либо серьездный док-в..
Flintus5
#114 D.Devil 16.04.08 01:26

Дорогой Definition,

у меня к тебе есть вопрос: Ты что-ли сам считаеш, что твоя статя хоть как-то ответствует реалитету?
Извени, у меня нету времени, весь твой текст анализировать - просто сам прочитай стати на больших интернациональных сайтах. Только три точки:

1. Говорить, что мы не были заинтересованные в мирном ришении - просто смешно. Мы всегда были заинтересованные в кооперации с Gravitas... просто немножко обидно, если тебе офферируют сумму, которая не остовляет у тебя сомнения в том, что либо над тобой издеваются, либо как-раз не имеют так много опыта в киберспорте как ты говориш. Нам предлогать сумму денег, который у нас один игрок получают за один месоц - просто бред. Мы даже evoplay заплатили больше за DNA в октябре.

2. Мне кажется, что у тебя очень не правилная картина о организации hoorai. Простая прозьбя: Поиди к менеджерам того-же mouz и fnatic, и спроси их, кокое у них мнение о нас. И что косается отношения к прессе, то у нас и не было никаких альтернативов после того как elfi без аннонса просто вышел из наших акаунтов и все хотели знать, почему так.

3. Не только readmore.de получил наши документы, а так же например myMYM.de, GosuGamers и G7 Teams. Можеш у них спросить, если нашим документам не доверяеш (самое смешное, что даже Gravitas уже признали, что elfi его деньги получил).

Я понимаю, что это твоё мнение, и очевидно у тебя хорошое отношение к парням в Gravitas, но таким текстом ты никому не помогаеш. Извеняюсь за то, что тут вмешиваюсь, но я считаю, что это так оставить не могу. И разказивать неправду о нас, это просто некрасиво. Пусть не ты, Definition, а юрист/суд решит, кто здесь прав. Ладно?

Ответ Хураи!
Flintus5
QUOTE(Buka007 @ Apr 16 2008, 00:56)
#95 Buka007 16.04.08 00:40

2) зачем eLfi врать, что ему не платят ЗП ?? Быстро переметнуться к высокооплачиваемой команде Гравитас?? НЕТ! Он высокого уровня плэер и нет ризона заниматься самобичиванием...
*

Фраза убила ахххахахаа,перечитай еще раз сам что ты написал. Каким самобичеванием?? Он просто хочет много денег и сразу вот и все. Самобичевание хахахаха,клуб с/м про100 nc.
Flintus5
QUOTE(Prizrak @ Apr 16 2008, 00:34)
Это не мешало ему быть топ - 1 питера хD
*

жа нет,это его недавние высказывания) про100 он утверждает что смотрит мас демки и стал заниматься снова киберспортом и отмачивает ТАКОЕ...
TerraN
жа нет,это его недавние высказывания) про100 он утверждает что смотрит мас демки и стал заниматься снова киберспортом и отмачивает ТАКОЕ...

Тиер3 вс Уда это иногда единственный способ выжить smile.gif незнаю почему муйкер такого никогда не видел...почти в каждой демки в которой не получилось разрулить на тиер2 орк идет в т3
Prizrak
QUOTE(TerraN @ Apr 16 2008, 06:58)
Тиер3 вс Уда это иногда единственный способ выжить smile.gif незнаю почему муйкер такого никогда не видел...почти в каждой демки в которой не получилось разрулить на тиер2 орк идет в т3
*

lol? Sam ponyal che skazal???
Если орк - не может разрулить уда на тир два - соответственно облажать с нычкой - то считай,что орк уже покойник. какой нах тиер три??
Ты наврено Nupsaha - пересмотрел.
Видел как сразу в тир 3 играли,с задумкой на страте играть в Тир 3
и только на двух картах - одна самая популярная из них - Гнол вуд,могу обьяснить почему. Эльфы - скилл - они все знают.
Flintus5
"Если орк - не может разрулить уда на тир два - соответственно облажать с нычкой - то считай,что орк уже покойник. какой нах тиер три??" - +1 smile.gif

Нет на самом деле страта играется на всех картах. Играется в 1 барак+1 зверинец,+тиер 3. После тиера делается бетон,закупается нычка,сфера,кодо с грейдом на барабаны,хх и все в принципе. Отличная страта - надежней имхо,чем тиер 2 с нычкой,которую уд с норм таймингом тебе отменит. Да даже если не отменит - сколько игр было когда гулефинды выносили мою только что построившуюся нычку и я не могу ее защитить. Но тогда правда я не юзал разводы xDDD

А я щас треню страту такую: ТС+СХ+6 грунтов+пару рейдеров+тиер 3 со всеми вытекающими. Видел ее в игре Лина - мне пока очень нравится.Пауки ложатся от прямой контры в виде ТС+грунты,а потом это такой мощный херокилл ппц. Представьте себе подходит ТС 3лвла к ДК станит его - фокусит войсками,игрок за нежить судорожно тыкает на ХП+500,но в самом конце стана СХ хексит его и убивает xDDD.
Buka007
QUOTE(TerraN @ Apr 16 2008, 08:20)
ag.gif
но при этом они предоставили эти чеки readmore.de ,а readmore.de очень уважаемый портал и темболее они просто такбы не встали на сторону Хораев без каких либо серьездный док-в..
*

Терран ты хоть статью читал?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.