SLayer
Nov 17 2005, 19:46
Вам не кажется, что раньше железо делали более надежным? Вот был в 98году второй пень вплоть до конца 2004года. И хоть бы раз там что-нибудь сгорело! Не было такого! Зато постоянно слышу разговоры типа:"Купили комп, а на второй день полетел HDD (здесь может быть процессор, видеокарта, материнка)" Как это понимать?
Халява в рядах производителей компьютерного железа??? И в итоге остаешься неуверенным- купишь новый ПК, а в итоге- кусок горелого железа на следующий день.
Ваши мнения по этому поводу.
Вопрос очень серьёзный и более глубокий чем многим может показаться на первый взгляд. Раньше железо было дорогим и далеко не всё штамповалось в Китае. Отсюда и надёжность. Сейчас всё железо клепается именно там, причём большинство использует no name железо, что такде качеству не способствует, но цена радует. Это закономерное снижение качества из-за снижения цены. Хотя далеко не всё определяется данным соотношением. И во многих случаях покупка железа превращается в банальную лотерею.
SLayer
Nov 18 2005, 13:55
Ну, покупка nonаme железа характерна для неопытных юзеров, а также для тех кто хочет сэкономить в деньгах, не зная, что он может проиграть в качестве...
Одно дело виченстеры- каждый производимый HDD имеет сотни и десятки сотен поврежденных секторов, поэтому со временем винт "сыпется", что приводит к его замене...
Но материнские платы!видеокарты!процессоры! сплошная халява! неужели в скором будующем придется выкладывать кругленькую сумму на поистине хорошее железо???
Я с тобой не согласен. Покупку noname железа я считаю оправданным решением. Технологии развиваются очень быстро, на обновление банально не хватает денег, а если ещё платить 20-40% стоимсоти за Бренд, то никаких средств не хватит. Это вынужденная, осознанная мера.
SLayer
Nov 19 2005, 13:24
Да, пожалуй, в России где зарплаты среднего жителя едва хватает на собственную жизнь, не говоря о железках...Често скажу, у меня никогда не было ноунейм железа, поэтому не могу точно рассказать о его работе и качестве....
Немного глупый вопрос: а может ли качество железа зависить от того, в какой фирме ты его купил? проста у нас в городе не очень много компаний, например NIX, Else и т.д. Так мне один ламер с брызгом слюней утверждал, типа в Else в сегда все железо некачественное...
Это утверждение не лишено смысла, хотя причина весьма банальна. Изначально во все фирмы завозят аналогичные консервные банки из Китая. Но одна фирма их аккуратно транспортирует, тестит и выкидывает польный отстой, а вторая фирма на это явно забивает и продаёт всё по принципу as is as for your baks.
SLayer
Nov 20 2005, 08:01
Печально...
Не говори, поэтому нужно внимательно чиатать или слушать отзывы покупателей, и не всегда экономия 100 рублей пойдёт на пользу.
NeatoN
Nov 20 2005, 15:21
QUOTE(SLayer @ Nov 18 2005, 04:46)
Вам не кажется, что раньше железо делали более надежным? Вот был в 98году второй пень вплоть до конца 2004года. И хоть бы раз там что-нибудь сгорело! Не было такого! Зато постоянно слышу разговоры типа:"Купили комп, а на второй день полетел HDD (здесь может быть процессор, видеокарта, материнка)" Как это понимать?
Халява в рядах производителей компьютерного железа??? И в итоге остаешься неуверенным- купишь новый ПК, а в итоге- кусок горелого железа на следующий день.
Ваши мнения по этому поводу.
У меня тоже ничего не горит (тьфу-тьфу-тьфу

).
Просто много ламеров, которые не тестируют железо при покупке и сами ничего не могут наладить! С винтами все просто, если возникли проблемы - ставишь на сотню - другую форматирований в Partition Magic - и все пашет. B) Конечно бывают случаи действительной поломки - и здесь только в Сервис Центр!
И еще, читай журналы, где тестят железо - это тема, сам проверял B)
При покупке серьёзного железа просто необходимо читать обзоры, иначе можно купить кота в мешке.
Revan1001
Jan 17 2007, 06:03
Насчет брендов. Иногда это того стоит. Тот же HIS X1800GTO, по цене бюджетной какрты купить hi-end. И переплата не большая. А обзоры надо обязательно.
Про noname. Мой MX440 noname, но вот уже 5 год служит верой и правдой, при том что я его нещадно гоню. А купил ASUS 7600GT, Дык она через полгода сгорела. С другой стороны, всё современные карты горят из-за их высоких характеристик. Но ведь, разрабы её сделали и значит работать она должна при всей своей монструозности, как минимум нормально. Тогда почему же они всетаки горят?! Да потому что разрабы делают их не столько для юзеров, скока для того чтобы выпустить свой продукт раньше конкурента, да ещё так, что бы тот потом долго не мог оправиться. Ну и есесьно денег побольше срубить. В итоге получаем, что пока компания работает над финальным аперкотом, всё промежуточные продукты получаются недоделаными. Только вот почему-то и финальный аперкот выходит с косяками. Правда пока жалоб от счастливых обладателей GeForce 8 не слышно. Поживем увидем.
Revan1001
Jan 17 2007, 06:09
Блин, на могильнкие больше 1024 символов да один раз низя, поэтому продолжу в этом посте.
Вся надежда остается на добросовестных компаньёнов, то бишь бренды. Которые не тока наклеичку поверят, но и лишний раз протестируют и может чё изменят, подкрутят.
SLayer
Jan 17 2007, 21:22
делают их не столько для юзеров, скока для того чтобы выпустить свой продукт раньше конкурента, да ещё так, что бы тот потом долго не мог оправиться
Да, все сейчас решает скорость. Однако, сколько эта железка с монструозной скоростью будет работать - не понятно. Вспоминается выражение "Хорошенького понемножку" или "Поигрался и хватит"...
Revan1001
Jan 18 2007, 06:46
Мда. Надеюсь с G80 и R600 будет иначе.
Кстати, где-то в феврале выйдет облегченная версия 8800GTS. Если на будет в пределах 8к то я её наверно возьму.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.