Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Аппаратные требования для EAX
Форум Империи Чёрных Клинков > Технический отдел > Архив форума 2005-2007 > Неигровой форум (архив за 2005-2007)
SLayer
Сейчас во многих играх присутствует поддержка объемного звучания- EAX (есть также Aureal3d). Так вот, выбираю ее в опциях звука, играю, но разницы никакой не вижу! Я читал, что для полноценного ощущения EAX необходима звуковуха с поддержкой данной технологии и приличная акустика. Но ведь все у меня есть! Встроенный кодек AC'97 и неплохая, довольно мощная система 2.1.
Если я в чем то не прав, то поправьте меня (может акустика не та, или надо на какой-нить Audigy2 раскошеливаться...) и расскажите поподробнее о EAX.
P.S. Еще не совсем понятно определение: "EAX- это разгон звуковых частиц осуществляемой на аппаратном уровне, способствующий ощущению объема"
Это ваще как?smile.gif
†Crow†
Встроенный кодек AC'97 и неплохая, довольно мощная система 2.1.

AC'97 - не кодек, а просто галочка, что мол поддерживается у них многоканальный звук(!). Однако ж многоканальный звук EAX, енто совершенно разные вещи, AC'97 ни фига не поддерживает EAX(даже если ты "нормальные" дрова поставишь)... Это будет лишь дешёвая имитация и вообще качество данной карточки(интегрированной, насколько я понимаю) оставляет желать лучшего, особенно с нормальной системой 2.1(если конечно это не пукалки по 5ВТ с саб-вуфером ват на 15). Маленький и дельный совет: купи Sound Blaster Live! 7.1 хотя бы рублей за 700(Audigy только для профессионалов в звукозаписи, нам юзерам она ни к чему), уже почувствуешь себя человеком... Правда здесь дрова не помешают, хотя если XP стоит и игрухи лицензионные всё должно само собой распознаваться... Опишу лишь Маленькую фишку, которую дает мой древний ливчик(SB Live! 1024 5.1), он позволяет в регуляторе громкости настроить тембр (надо сначала поставить галочку "Дополнительные параметры" в параметрах тогда его можно будет настроить) звучания так, что басы поднимаются на МАКС и высокие частоты тоже. Что это дает? Да чистейший звук, и реальные басы, которые заметны ВЕЗДЕ, не только в Винампе, как многие привыкли(Эквалайзер), а абсолютно на всём что издает звуки через данную карточку. Причем жалкое подобие, которое присутствует в хороших дровах к AC'97 и в подмётки не годится, там типа тоже можно НАСИЛЬНО прибавить и басы и ВЧ, вот только эффект совсем другой да и дополнительное приложение постоянно в мозгах висит(кому енто надо)... Ах да, самое главное про EAX не заикнулся biggrin.gif , так вот он тоже поддерживается, сам в варике убедился: разница - небо и земля, раньше у меня тоже AC'97 звуки издавалаsmile.gif...
SLayer
Ок, коплю на SBLive!
так вот он тоже поддерживается, сам в варике

Первая игра, в которой я увидел поддержку EAX была, сколько я себя помню, первый Half-Life (для справки)
уже почувствуешь себя человеком

Я себя человеком начал чувствовать после того, как избавился от жутких пластиковых пищалок и поставил нормальную акустику....smile.gif
Кстати, а Aureal3D что за зверь такой? Последнее время в новых играх его не видать...
NeatoN
А у меня колонки 5.1 Creative Inspire 5800, звуковая карта Creative Live 24 bits 96khz! Вот это сила! Давно мечтал и наконец купил, радости нет предела! Радуюсь почти уже целый год! Тут и песни послушать, и в игры c РЕАЛЬНОЙ поддержкой EAX и EAX2 поиграть, и домашний кинотеатр 5.1 замутить!
To: †Crow†: Вот именно! В Варике разница - НЕБО И ЗЕМЛЯ!
З.Ы. Всем рекомендую, не пожалеете!
SLayer
to NeatoN: Слышь, понторез, мы ща не твои колонки обсуждаем, а говорим о принципах работы EAX. меня не канает, какая у тя акустика и сколько литров водки ты выпил while "радости нет предела!"
Флудер хренов...
ZIRUS
AC97 - полное Г и на звание звуковой карты не подходит, но таратить деньги на звук пока в лом, он важен, но приоритет на другом, и до звука денег не доходит.

А реально есть разница между крутой звуковухой и некрутой. В музыке это понятно, ну а в играх. И насколько эта разница разительна, и стоит ли это своих денег.
SLayer
Да, в играх главное производительность и качество картинки (это с технической точки зрения). Я так долгое время считал, но когда в один прекрасный день зашел к другу и послушал его новенькую систему 5.1, то сразу понял- Я ХОЧУ СЛЫШАТЬ ТО ЖЕ У СЕБЯ ДОМА И ПРИОБРЕСТИ ХОРОШИЕ КОЛОНКИ И ПОДДЕРЖКУ EAX. Один из этих пунктов выполнился, другой на...0,001(про ЕАХ). Все же, звуковая панарама в играх и фильмах очень важна!
†Crow†
Полностью согласен с SLayer'ом, звук и музыка это немалая часть игровой атмосферы просто так её тоже нельзя игнорить... Особенно серьёзным образом меняет печатление от игры система 3-х мерного звука(7.1 или хотя бы 5.1), с её помощью можно реально почувствовать себя в игре. Помню даже как-то мне один знакомый рассказывал, как он играл в Doom3 с системой 5.1, ночью... Страшно! И его можно понять, особенно когда из-за спины слышится сопение какого-нибудь зомби... Короче удовольствие всегда стоило денег...
ZIRUS
Вынужден согласиться, что звук нельзя игнорировать, так что может тоже когда-нибудь до крутого звука дорасту.
NeatoN
QUOTE(SLayer @ Nov 21 2005, 03:19)
to NeatoN: мы ща не твои колонки обсуждаем, а говорим о принципах работы EAX.
*

сейчас мы обсуждаем аппаратные требования для EAX (читай название темы, баклан!), а не принципы работы EAX. И это правда. А ты пока её принять не можешь, в силу трехметровой брони своей! Объяню для тормоза, прочитай мой пост еще раз: я написал, что для реализации этих требований EAX у меня есть аппараты Creative Inspire 5800 5.1 и звуковая карта Creative Live 24 bits 96khz (покупал за 800 руб). => тебе надо купить эту звуковуху и не засорять форум этой темой B)
SLayer
Ну все, крут, крут... Но мог быть по-скромнее и не кидать понты, типа у меня есть то да се, я кайф ловлю от своей системы и звуковухи.
И все равно понторез!:)smile.gifsmile.gif
P.S. А меня есть geForce 6800Ultra и че теперь?
P.S 2. Приношу свои извиненения администратору ZIRUS'у за такую перебранку.
ZIRUS
Ладно, без матов и ладно smile.gif хотя можно и подобрее друг к другу.

А тема не лишняя, я, например, всегда на звук забивал, ибо денег на него никогда не хватает, дак вот для таких и создана тема, чтобы силу в звуке узнали.
Revan1001
AC'97 это стандарт звука для PC. И используется он везде и всюду, даже в ваших хвалёных SB и Agility или другие его клоны. С различными фирменными наворотами и приворотами, поэтому качество звука получается на порядок выше. Так что это не совсем кодек, хотя по сути да. Обычный AC'97 работает с 24-битным звуком, а новый, который HD, работает уже с 32-битным (он ещё помоему используется в Vist'е для стандартных звуков и вообще) звуком где качество звучания ещё на порядок выше. Про EAX к сожалению сказать могу не много, так как на себе не ощущал (с моими-то пищалками - SVEN SPS-606, общая мощность которых всего 5W). Но для того, что б его ощютить в полной мере есесьно надо звуковху, акустиуи, начиная от 5.1 и новый стандарт звука, то бишь HD.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.