ma[VL]ista
Nov 13 2005, 15:22
Помнится первые слова моей первой темы "давайте отвлечемся от ... патчей". Теперь же я хочу попросить от вас внимание, которое не принадлежит Вару.
Уже месяца два меня мучает один вопрос, на который я так и не могу ответить. Спрашивал у всех: знакомых, друзей т.д. Вопрос таковой: "В чем смысл жизни?" Я бы хотел услышать ТОЧНЫЙ, ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ. Никто, почти никто не смог ответить на этот вопрос. Слышал банальные ответы, типа: вырастить детей посадить дерево, построить дом, посадить жену, вырастить живот и т.п. Один хороший знакомый сказал мне, что его личный смысл жизни - это соблюдать свою религию, идти по ней, и посоветовал мне это делать. Я же считаю, что религия мне не всегда поможет, она просто дает уверенность в себе. У каждого свое мнение, для каждого оно верное, но вовсе не обязательно, что оно верное для других. "У каждого свой смысл жизни, так же как и своя судьба. Все определяет духовный уровень человека, он и подсказывает что мы делаем верно, а что нет." говорили и такое, хотя сам сказавший мне это? не ответил на вопрос. Я же просто хочу узнать вашу версию смысла жизни, и также версию смысла всего человечества. Порой даже кажется, что нас создали высшие существа (галактика-то безгранична), они просто хотят узнать - как мы будем развиваться, что будем делать и т.д. Мы - подопытные кролики. Хотя черт его знает. Могет быть Я и заблуждаюсь.
Вопрос очень сложный и не может получить ответ однозначный. Это вопрос сугубо индивидуальный, как и упоминалось ранее. Но и ответ на это вопрос меняется в процессе жизни, а ответ на него можно не получить даже на смертном одре. Это вопрос без ответа, быть может смысл вопроса в вечном поиске ответа на него?
ma[VL]ista
Nov 14 2005, 15:36
"ответ на него можно не получить даже на смертном одре"
Может быть, Я думаю, что Каждый человек который понимает смысл жизни он умирает, это закон природы.
Смысл жизни можно познать при смерти. Когда ты умираешь у тебя прокручивается вся твоя жизнь
"быть может смысл вопроса в вечном поиске ответа на него?" интересное изречение, но смысл ВОПРОСА, а не смысл ответа на данный вопрос. Искал в инете: нажал поиск "в чем смысл жизни" оказывается таких вопросов задает больше 1000 человек!! У всех такие разные мысли...
Flintus5
Nov 14 2005, 20:19
На такой философский вопрос я дам крайне циничный ответ. Смыслом жизни большинства индивидуумов является как это не странно стандартное проживание с теми самыми найти семью,завести ребенка, заработать больше денег,чтобы впоследствии их потратить на себя или своих близких и в очень редких случаях на благотворительность. Чуть старше наверное еще меньше мыслей будет о глобальной цели жизни, т.к. пойдут болезни и пойдет борьба за выживание.По сути именно этим,т.е.выживанием занимались наши предки в древние времена и у них не хватало времени размышлять о смысле жизни - они просто жили,тем же занимаются и животные - живут,чтобы настал следующий день и они могли точно также его прожить.Я не думаю, что мы слишком сильно отличаемся от древних или тех же животных,просто мир изменился, у нас нет естественных врагов(кроме нас самих и может быть микробов) и нам живется весьма легко(по сравнению) и у нас есть время рассуждать о высоких материях.
Кроме того свободное от выживания время позволяет жить и получать от этого удовольствие. Удовольствие ведь бывает разным - одни получают его отдыхая и тратя зароботанное, другие получают удовольствие от самосовершенствования ,третьи - общаясь с другими людьми и т.д.То естьчасть того что мы делаем, мы делаем для удовольствия, а другая часть - это стандартная ьорьба за выживание в мире(борьба с болезнями,прродолжение рода и т.д).Наверное в этих двух вещах и есть смысл жизни.
Теперь по поводу человечества - опять циничный ответ - основной смысл является изменение мира под себя с не очень приятными последствиями для мира(вырубание лесов,перенаселение,изменение клиата, уничтожение животных,войны ит.д.).Ты читал Стругацких "Сказка о тройке". Там Федор с восторгом обсуждал эту способность человечечтва. Просто наверное Стругацкие жили в другое время и он6и восхизались такими вещами как полеты в космос, умение приспосабливаться к тяжелым условиям и не видели или не желали видеть последствия этих и многих других действий,в отличие от например Джеральда Даррела - известного английского зоолога и основателя первого фонда защиты диких животных, который например считал, что человечество должно прекратить размножаться, что скоро всем банально не хватит места для проживания.Вот такие дела.
Н-дааааа. Я так много не напишу, ибо лень, но всё же.
По поводу жизни человечества в целом есть интересная тенденция. Одно время люди считали себя покорителями природы, героями, подчинявшие себе силы природы, многих распирала от этого гордость. Но это такой же абсурд, как считать героем самоубийцу. Подчиняя природу, мы подчиняли себя. Это животное стремление притупило чувство единства с природой, мы, в большинстве своём потеряли неразрывную когда-то связь с природой. А сами мы являемся вместилищем как духовного начала (это про материи всякие

) и животного - вопрос об удовольствие, это просто игра с нашим мозгом и допомином. К чему дошло человечество. Достижения неоспоримы, но и плата за них всерхвысокая. Людей уде слишком много, и без ген. модифицированных продуктов население Земли уже не проживёт, а какие последствия? За всё приходится платить и решая проблему мы получаем взамен ещё несколько. Не всегда победа выражается в подавдении, моджет стоит прекратить борьбу с природой?
А теперь о локальной части проблемы. Стоит заметить, что человек находится в этом мире весьма непродолжительное время, мы здесь временно (Маклаудов прошу не беспокоиться, это не про Вас

) И что-либо понять за эти секунды вселенского времени...
SLayer
Nov 15 2005, 17:19
Вообще, я считаю, что понимание смысла жизни приходит с возрастом. Т.е., человеку, которому 15 лет врят ли сможет сообразить, каков же его жизненный путь и ради чего все это.
Как говорил нетленный Нео, каждый человек самостоятельно контролирует свою судьбу, следовательно, человек решает чего он хочет добиться. Цель одного, допустим, вырастить детей, жить и не знать забот...другого- создать самую многочисленную и редкую коллекцию древних авто...
Хотя, кто знает...Многие филосовы пишут, что далеко не все люди за всю жизнь смогли испытать такое великое чувство как любовь.
А тот кто не испытал любовь к какому-то человеку тот прожил жизнь не то что бы напрасно, но как бы "неполноценно".
Так может, весь смысл жизни в том, что бы понастоящему влюбиться и испытать это замечательное чувство?
ma[VL]ista
Nov 15 2005, 18:15
Может быть надо смотреть на то ради чего живут животные, то есть жить исключительно ради жизни, по инстинкту, а не ради знаний, богатства и т.д. — наслаждаться жизнью просто как процессом? (да простят меня нищие=(...) А если где-то там, после смерти, мы будем смотреть сверху и понимать в чем же был етот смысл жизни... и мы были так рядом с этой истиной.
"тем же занимаются и животные - живут,чтобы настал следующий день и они могли точно также его прожить" а мне кажется, свою жизнь нужно проводить так, как будто ты живешь в последний день своей жизни. Т.е. например сказать любимому человеку "привет!" так чтобы он это понял, что ты сказал это с душой. Нужно освободиться от окружающей "грязи" чтобы оно не мешало сказать те вещи, которые тебе очень дороги.
Flintus5 спасибо за конкретные рассуждения.
Zirus хорошее изречение:"Стоит заметить, что человек находится в этом мире весьма непродолжительное время, мы здесь временно (Маклаудов прошу не беспокоиться, это не про Вас ) И что-либо понять за эти секунды вселенского времени..."
Да, мы все существуем и течем по течению, также будет и с нашими детьми и с ихними и т.д. и т.п. Наверно нужно зделать так, чтобы мы жили вечно,т.е. сохранять свои генетический код. Вдруг он для чего-нибудь понадобится, но это уже ведет к моей фантазии. Все равно - у всех итог один. Отсюда, если итог один - к чему стремиться??? К добру? к любви? к сохранению природы? Круговорот получается. О природе мало кто уже заботится. Скоро народ до того нарожает, что ступить некуда будет, но это уже не в наше время, да и России это не грозит, т.к. скорее всего Россия сопьется, можно также судить по географическим данным. Сохранение природы - проблема глобальная. Это уже не наш смысл жизни, если допустим мы - еденицы, будем сохранять природу - чего нибудь изменится? Нет. Это уже природоведение (фабрики, заводы и т.д.).
ma[VL]ista
Nov 15 2005, 18:50
2 SLayer
Возможно я задаюсь этим вопросом,т.к. мне и есть 15. И мне все таки кажется, что судьба и цель - разные весчи. Допустим ты захотел стать космонаффтом, ты им стал, а вдруг это была твоя судьба?? Может Бог определил твою судьбу с самого рождения и включил в нее стать тем же космонаффтом.
Я запостил предыдущее сообщение не читая твоего, там написано про любовь. Все таки в смысле жизни должна быть любовь, я тоже за! Взять например ту же Матрицу (кстати многие говорили что это чисто философский фильм). Там как раз таки любовь многое решает! Получается еще одну часть ответа на вопрос мы узнали, так?
SLayer
Nov 15 2005, 19:48
т.к. мне и есть 15
Ровесник...

Что касается судьбы... Рассмотрим на примере того же Нео. В самом начале фильма он утверждал, что судьба- это все чухня. НЕТ такого понятия!!! Человек рождается, обретает свои земные права (м обязанности, кстати) и прежде чем совершать какие-то поступки
думает (а иногда и нет) и никто не вправе и не в силе изменить ход будующих событий (которые будут следовать из поступков человека)! Т.е. каждый человек- сам себе "режисер", понятия судьбы просто несуществует...
Но что касается меня, то я лично верю в судьбу...

Зато в Бога не верю.
Там как раз таки любовь многое решает
Быть избранным, значит быть влюбленным...

Тоже мудрая цитата из фильма, так что если ты влюблен, очень может быть, что ты совершишь какой-то великий для себя (или для всего человечества) поступок как раз в ходе его выполнения ты поймешь для себя что-то очень важное, возможно, это как раз и будет являться смыслом всей жизни...
ma[VL]ista
Nov 15 2005, 20:24
Что касается судьбы... Рассмотрим на примере того же Нео. В самом начале фильма он утверждал, что судьба- это все чухня. НЕТ такого понятия!!! Человек рождается, обретает свои земные права (м обязанности, кстати) и прежде чем совершать какие-то поступки
думает (а иногда и нет) и никто не вправе и не в силе изменить ход будующих событий (которые будут следовать из поступков человека)! Т.е. каждый человек- сам себе "режисер", понятия судьбы просто несуществует...
Но что касается меня, то я лично верю в судьбу... Зато в Бога не верю.
Из выше описанного теперь меня интересует - что есть для тебя судьба? Я лично верю как в Бога (точнее Аллаха, живу в Татарстане), так и в судьбу. Мне кажется смысл (вывод) нашего задуманного поступка есть судьба. Может я и не прав. Например произошло убийство unknown for us чела. Он жил себе потихоньку, никого не трогал. Подходит левый чикает его ножом, чел погибает. Отсюда получается - такова была судьба умершего, а тот кто убил у него была просто навсего цель. Я тебя понял именно так.
Тоже мудрая цитата из фильма, так что если ты влюблен, очень может быть, что ты совершишь какой-то великий для себя (или для всего человечества) поступок как раз в ходе его выполнения ты поймешь для себя что-то очень важное, возможно, это как раз и будет являться смыслом всей жизни...
Обращу своё внимание на это!!!
Ну закрутили

Теперь немного о Матрице. Этот разговор о философской части фильма может затянуть очень далеко. Как-то я давненько прочитал на каком-то форуме об этом. Там наверно страница А4 была, дак там такого понаписали, включили связь с библейскими сюжетами и много-чего накрутили. Я так и не смог дочитать, сильно отдавало бредом. Ну это так, к слову.
Итак, беседа зашла о вопросе судьбы, рока. Вопрос интересны и опять же риторический, хотя и ответа прямых только 2. Этим вопросом задавались люди ещё задолго до греческих философов, многие верили в фатум безоговорочно. Лично я не придерживаюсь такого мнения. Я считаю, что элемент некого фатума, судьбы, рока сопровождает нас на протяжении жизни, это объясняется и подтверждается многими, на первый взгляд странными событиями. Но я не считаю человека глупо плывущего по руслу собственной судьбы, мы сами можем поворачивать по этому руслу. Если продолжать сравнения, а судьбыу человека представить в виде реки. То человека я пердставляю не бревном плывущем по течению, а капитаном корабля (ну на край человеком на плоту с шестом

) Мы можем править на этой реке, но сойти с неё вряд ли получиться. Во как, до чего дошёл
ma[VL]ista
Nov 16 2005, 17:27
То человека я пердставляю не бревном плывущем по течению, а капитаном корабля (ну на край человеком на плоту с шестом ) Мы можем править на этой реке, но сойти с неё вряд ли получиться. Во как, до чего дошёл
Значит, если корабль или плот

затонет - как бы это грустно не было, обрывается жизнь. От твох рассуждений я понял следующую вещь: у нас, людей, есть несколько вариантов направления судьбы. Т.е. мы плывем по реке и можем плыть как по правой стороне, так по левой, можно всерединке. В целом получается река - судьба; право, лево, середина - намеренный выбор направления судьбы (а может и не намеренный). имхо.
Хаос потерялся заметили???
Раз уж отошел немного от темы, Zirus ты не мог бы мне сказать, почему на этой теме не показывается сколько было просмотров и сколько ответов?
ЗЫ. Кстати, скоро к нам присоеденится новый пользователь, под ником Vidz! Кирюша! мы тебя ждем!!!!
Ну почти прав, в общем, похоже на то, что я думаю. Так сказать, корпускулярно волновой дуализм

И слепой рок и наш выбор.
ЗЫ Потому что ты смотришь из раздела Стратегических игр, а том только ссылка, так как тему я перенёс в более подходящее ей место Общение. Если зайдёшь в этот раздел, то всё будет видно. Вот директ линк.
сайт -forum.arbse.net/index.php?showforum=26
Да пацаны послушал (почитал) я, что вы говорите и заметил, что вы отошли от темы, в чем смысл жизни. Говорите здесь про любовь, про судьбу, про матрицу и цели жизни. 1.Хочу сказать, судьбу человек творит сам, а не кто-то заранее ее написал и прикрепил к тебе после рождения вот, например ты узнал ты женишься в 25 лет, а ты взял и женился в 23 ты сам это выбрал, но это же получается твоя “судьба” женится в 23 из этого следует человек сам творит свою судьбу или (это была твоя судьба узнать это и сделать по другому).Понравилась идея насчет того что судьба это река и ты выбираешь как по ней плыть.)
2.Цель жизни и смысл жизни, совсем разные вещи. Смысл он один, а целей может быть очень много: закончить школу, институт найти хорошую работу, жену вырастить детей съездить в Париж.
3.ЛЮБОВЬ вы все почему-то говорите смысл жизни ИСПЫТАТЬ чувство любовь а не ИСПЫТОВАТЬ чувство любовь получается если я в 27 лет по люблю девчонку а через три года мы расстанемся то получается я испытал чувство любовь и у меня нет смысла жизни (если до этого у меня был смысл жизни ИСПЫТАТЬ чувство любовь)?
4. Согласен что человек которому 15 лет не может дать ответ на вопрос в чем смысл жизни. (Но задавать его может и наверное и должен).
5.Как вы думаете если у человека иссяк смысл жизни у него может появиться новый смысл жизни?
"5.Как вы думаете если у человека иссяк смысл жизни у него может появиться новый смысл жизни?"
У человека никогда не иссякает смысл жизнь, лишь человек может уверить себя в этом. То, во что мы верим не всегда существует.
ma[VL]ista
Nov 19 2005, 21:53
Вроде для себя я определил смысл жизни, туда включаются любовь и доброта. Почему написал эти слова, потому что они меня просто беспокоят. Во имя добра в этом мире не поживешь, это было раньше, во времена Иисуса Христа; его завет - делай добро людям, они расплатятся тебе тем же. На опыте не всегда так. Другану сказал этот вариант, он мне срзу привел пример обратный данному.
А вот насчет любови: да, Вдумайтесь!!! вспомните ваши события, касающиеся данного слова, прямо сейчас!!! и если можно сделайте выводы прямо здесь. Просто У этого понятия есть две стороны, одна хорошая другая плохая. И эта плохая сторона может довести до безумства.
2 Vidz
попробую прокомментировать твои пунктики:
1."Хочу сказать, судьбу человек творит сам, а не кто-то заранее ее написал и прикрепил к тебе после рождения вот" - да, мы сами вроде выбираем направление судьбы (спасибо Zirus-у за наглядный примерчик;))
2."Цель жизни и смысл жизни, совсем разные вещи."
А мы их вроде как не приравнивали между собою, просто тема пошла в ее сторону.
"Смысл он один"
я так не думаю, имхо. Просто сам покапайся в вопросе и ты увидешь, что этот смысл состоит как бы из под-смыслов (во как!:)) хотя это твое мнение, не спорю

3. Вот они каверзные стороны любви: ты не знаешь - будешь любить вечно или на время; ты любишь - но это не взаимно; делает вид что любит, но таковой(ым) не является, появляется неуверенность, а это добивает.
4. к сожалению, а может и нет, при мне по-моему никто этим не задавался, может быть здесь уже влияет обстановка, духовное состояние. Наверно я был в таком состоянии, поэтому и "задался". Хотя я не помню от чего "все это".
5. не знаю, стоит задуматься. Хотя в голове промелькнуло: человек заботится о своем поколении, хочет чтобы его дети родили ему внуков, кароче продолжали потомство (его смысл жизни таковой). И случилось так, что его дети погибли, т.е. нет будущего потомства. А значит нет смысла. Ему уже не начто надеяться, ибо он уже стар и предположем что не может иметь детей. Т.е. весь ЕГО смысл жизни пошел вникуда. Он все потерял. к чему я веду - ситуация и смысл жизни определенной личности - для каждого индивидуальна, и я это понял, обсуждая тему здесь.
PS имхо....
"Просто сам покапайся в вопросе и ты увидешь, что этот смысл состоит как бы из под-смыслов (во как!:)) хотя это твое мнение, не спорю"
Мне понравилась идея, более сложное строение вопроса. Ведь аньше люди думали, что атом неделим, затем что ядно атома неделимо, а оно состоит из протонов и нейтронов и т.д....
" во времена Иисуса Христа; его завет - делай добро людям, они расплатятся тебе тем же. На опыте не всегда так. "
Эх... не люблю я вопрос религиозный, уж очень он острый и сложный, но заступлюсь за идею Исуса Христа.
Его основной завет состоял несколько в другом, но и ты тоде прав. Основной заповедью является Любовь к ближнему своему. Сначала не придаёшь этому такой важности, ведь на первый взгляд заветы не убей и т.д. представляются более значимыми. Но если задуматься, то завет любви к ближнему включает в себя следующие, ведь если полюбить ближнего, то ты не сделаешь ему плохого. Это как бы более простые версии данного завета, когда человек ещё не может выполнить главного, то он старается перейти к нему как бы по лестнице. Ну это теологические мысли мои личные и не факт, что они верны. А теперь о главном. Смерть (точнее муки и убийство) Исуиа есть не факт предательства людей. Тут другой аспект является главным. Всё упирается в сознательное самопожертвование за других, в данном варианте за всех людей. Он ведь прекрасно знал, что его предадут, а потом убъют. Это был его осознанный выбор. В самопожертвовании и милосердии, прощении к врагам. Задайте себе вопрос: "Можете ли Вы простить своих врагов". "Нет". А случай мученического убийства ещё более акцентирует на этом внимание. В этом и состоит одна их отличительных черт христиантва - милосердие, самопожертвование и милосердие Бога, который прощает людей, которые раскаиваются в своих поступках.
Просто хочу сказать люди которые говорят что они не могут найти смысл жизни и по этому у них его нет я считаю он у них есть их смысл найти смысл жизни и следовать ему
Не обязательно знать все контрольные точки курса, дастаточно знать начальные и конечные координаты. Эти координаты еесть у каждого человека, а свой курс пролаживать надо послепенно и не стараться заглянуть в будущее и не лишать себя радости первоткрывателя и сильно не задумываться над этими вопросами. Знать о них и чувствовать их глубину следует, но не стоит на этом зацикливаться, ведь это банальная демагогия и говорить можно об этом практически вечно.
ma[VL]ista
Nov 21 2005, 15:24
Синyсоидальность дидyкционнго индyктоpа некоэмyтиpyется с хpомофоpной эфyзией аксиpогентно-адиквантного фотонного тpиангyлятоpа, так сказать...

xD
ko6mar
Nov 21 2005, 20:44
редакт
ma[VL]ista
Nov 22 2005, 18:10
"16посту
Любовь? а кто мне скажет что такое любовь? Мне же ещё всего-то ничего 15 лет. Мне ещё наверно рано знать? что такое любовь...а может уже пора?а может я вообще отсталый? ну тык что такое любовь?
Ko6mar."
Сделай следующее: встань на 2 ноги, подними правую руку до ххггрруди, замираешь, а потом опускаешь резко при этом говоря "А нах мне это надо?!"
Ето чувсвто к сожалению сам не знаю как описать, just feeling! ХЗ, может и рано... С точки зрения пикаперов это само-создание якорей, которые и заставляют любить, например, ты видишь потенциальную любовь - пусть будет девушка, при этом играет роль не сама девушка, а некомфортные обстоятельства, окружающие тебя. А эти некомфоpтные обстоятельства заякоpились… Т.е. с некоторыми случается такое, что для них девушка уже не играет роль Любви, роль любви уже играет те обстоятельства при которых ты с ней познакомился, когда вам было вместе приятно и т.д. Но затем если осознайош ето, тебя уже начинает напрягать, понимаешь что ето далеко уже не любовь. Прочитирую что нашел:"«Любовь — это yстановившееся сплетение огpомного числа ЯКОРЕЙ, котоpые чётко pегyлиpyют поведение влюблённых в паpе.» (с)
ko6mar
Nov 22 2005, 20:47
ma[VL]ista
Интересная точка зрения.
ma[VL]ista
Nov 23 2005, 19:08
Мне интересно - ты ваще чувствовал что-нить похожее?? <_<
ko6mar
Nov 26 2005, 20:00
редакт
"А кто такой бог?"
Вопрос веры и её отсутствия. Многие считают, что атеизм - есть отсутствие веры, что является глубоким заблуждением. Атеизм является своеобразной религией, которая базируется на отрицании веры.
ma[VL]ista
Nov 27 2005, 12:18
Млин,Ko6mar, знаешь со мной приключилась такая трагедия, 19 ноября погибла моя бывшая девушка. И мне до сих пор беспонтово. Если ты потеряешь близкого для себя человека, ты все поймешь. Я сейчас так страдаю, мне пофиг почти на все, понимаешь?? Меня просто добивает то, как я сней поступил. Мне говорят что бы я не винил себя, ибо я не освобожу ее в тот прекрасный мир своими слезами и огорчениями. я знаю, сказав эти слова, я поступил как дурачок, потому что поведовал свою личнуй жизнь многим. Просто эти вопросы, Ko6mar, меня добивают. Неужели, тебе 15 лет, как и мне, ты до сих пор не имеешь представление о Боге, судьбе, любви???!!! О судьбе поищи ответ здесь хотя бы, у тебя в руках мышь + ты в инете, смекаешь??? а вообще советую посмотри на свою жизнь, ты сможешь ответить на многие вопросы. Сейчас, из-за случившегося, я, стопудово, понимаю что такое любовь, судьба и БОГ! Ты сам вскором времени поймешь, но не дай Бог чтобы ты или другие поняли значение этих слов, как понял их я. НЕ ДАЙ БОГ.
ma[VL]ista
Nov 28 2005, 14:27
спасибо Zirus!!
ko6mar
Nov 28 2005, 17:53
QUOTE(ma[VL)
ista,Nov 27 2005, 12:18]Млин,Ko6mar, знаешь со мной приключилась такая трагедия, 19 ноября погибла моя бывшая девушка. И мне до сих пор беспонтово. Если ты потеряешь близкого для себя человека, ты все поймешь. Я сейчас так страдаю, мне пофиг почти на все, понимаешь?? Меня просто добивает то, как я сней поступил. Мне говорят что бы я не винил себя, ибо я не освобожу ее в тот прекрасный мир своими слезами и огорчениями. я знаю, сказав эти слова, я поступил как дурачок, потому что поведовал свою личнуй жизнь многим. Просто эти вопросы, Ko6mar, меня добивают. Неужели, тебе 15 лет, как и мне, ты до сих пор не имеешь представление о Боге, судьбе, любви???!!! О судьбе поищи ответ здесь хотя бы, у тебя в руках мышь + ты в инете, смекаешь??? а вообще советую посмотри на свою жизнь, ты сможешь ответить на многие вопросы. Сейчас, из-за случившегося, я, стопудово, понимаю что такое любовь, судьба и БОГ! Ты сам вскором времени поймешь, но не дай Бог чтобы ты или другие поняли значение этих слов, как понял их я. НЕ ДАЙ БОГ.

.
[ No coments]
Flintus5
Nov 28 2005, 18:45
ma[VL]ista:
Собалезную!
Mavlista, мне тоже очень жаль.
Я считал себя несчастным т.к. со мной гуляют все девченки, кроме той, которая мне нравится. Она же не обращает на меня никакого внимания.
Теперь я понял что мои проблемы - мелочь по сравнению с твоими.
ma[VL]ista
Dec 13 2005, 14:34
Прошло довольно большое время с тех пор, и счас я уже не ловлю груз. Мне так посоветовали, я так и сделал. Сюда почему-то не догадался заходить, последнее сообщение 28 числа, все равно лучше поздно чем .... Спасибо вам обоим!!! В моей жизни впервые умер близкий мне человек, до этого я не знал ничего похожего. Правда умерли у меня бабушка и дядя когда я был ребенком. Раньше я думал - почему люди не радуются, в глубине души хотя бы, тому что человек уходит в тот мир, ведь его просто нет с нами поблизости, но он Существует! В другом мире нет забот нет проблем и т.д. Поэтому я думал надо радоваться, но только до этого времени. Счас почувствовав это на себе так уже не скажешь. И я ее никогда не забуду, ибо она была моей девушкой, близким мне человеком.
С помощью нее, я заметил для себя, лично, одну особенность: для меня, точно не знаю, как человека или личности, как бы соответствуют те девушки, которые носят имя Татьяна. Может быть это просто соотнешение имен. Просто не обращал внимание на этот интересный ФАКТ. Действительно всех Татьян которых встречал в своей жизни относились ко мне не то чтобы дружелюбно, бывало, как с ней, более чем. Т.е. я так сказать не со всеми Танями гулял, нет

. Замечал их дружелюбие ко мне. И если бы не она, я бы не узнал эту интересную вещь. Это любопытно, попробуйте вы, покапайтесь в своей памяти и вспомните какие девушки с определенным именем относились к вам также. И ловите момент.

.
Поинтересуюсь у вас о представлнеии о загробной жизни?! У меня есть своя версия, но хотелось бы ваши версии узнать о жизни после смерти....
Вот это глубокие рассуждения. Я тоже попытаюсь внести свою скромную лепту в разговор. По поводу соотношения имён, знаков зодиака и прочего, я отношу это к ерунде. Но не всё так просто. В некоторое влияние на физнь это вносит, но не является определяющим, а главное, я не верю толкованиям этого. Всё это дело рук человеческих. Влияние есть, но не то которое нам преподносят. Ну это так по мелочам, теперь о загробной жизни.
Многие в неё верят. Если лично Вы(это обращение к каждому, кто это читает) верите в загробную жизнь, то представьте, что её нет. Вам должно быть в эти моменты неприятно. Я в загробную жизнь верю, но не более того, о её сущности я спешить узнавыать не хочу, в чсвоё время узнаю ответ на это вопрос. И не стоит уповать только на ту жизнь, не факт, что ты заслужишь вечное блажентсво. И это соотношение между журавлём в небе и синицей в руке. Тем более в данном варианте синица уже в руках, а журавль скоро сам придёт. Нужно радоваться первому своему подарку, полученному при рождении и не пренебрегать им.
Про белую обезьяну прикольно.
QUOTE(ma[VL]ista @ Nov 27 2005, 12:18)
Млин,Ko6mar, знаешь со мной приключилась такая трагедия, 19 ноября погибла моя бывшая девушка. И мне до сих пор беспонтово. Если ты потеряешь близкого для себя человека, ты все поймешь. Я сейчас так страдаю, мне пофиг почти на все, понимаешь?? Меня просто добивает то, как я сней поступил. Мне говорят что бы я не винил себя, ибо я не освобожу ее в тот прекрасный мир своими слезами и огорчениями. я знаю, сказав эти слова, я поступил как дурачок, потому что поведовал свою личнуй жизнь многим. Просто эти вопросы, Ko6mar, меня добивают. Неужели, тебе 15 лет, как и мне, ты до сих пор не имеешь представление о Боге, судьбе, любви???!!! О судьбе поищи ответ здесь хотя бы, у тебя в руках мышь + ты в инете, смекаешь??? а вообще советую посмотри на свою жизнь, ты сможешь ответить на многие вопросы. Сейчас, из-за случившегося, я, стопудово, понимаю что такое любовь, судьба и БОГ! Ты сам вскором времени поймешь, но не дай Бог чтобы ты или другие поняли значение этих слов, как понял их я. НЕ ДАЙ БОГ.

Так получаеться понять эти слова можно по разному зависет от ситуации после которых ты начинаешь понимать что такое бог судьба и любовь.Из этого следует что нельзя дать точного определения этих слов(смысла) Может и можно но не получиться потому что разные люди по раному расуждают на эту тему и не могут прийти к общему мнению.У меня была похожая ситуация когда погибал близкий мне человек(не родственик ) но я не люблю об этом говорить. Я почти понимаю mav ( всетоки у меня ситуация) я тоже в какой-то степени венил себя что плохо поступал с тем человеком эту рану может залечить только время.
ma[VL]ista
Dec 15 2005, 15:09
" И это соотношение между журавлём в небе и синицей в руке. Тем более в данном варианте синица уже в руках, а журавль скоро сам придёт. Нужно радоваться первому своему подарку, полученному при рождении и не пренебрегать им."
хорошие слова. И все таки мое представление о загробной жизни. Сейчас пойдет предисловие. Однажды сидя с друганом в тачке, я его учил водить машину. И после того, как он переключил скорость, меня сразу как-будто контузило, т.е. сидел в ступоре секунд 15. Почему? Потому что мне показалось, что этот момнет уже был, но точно помню что такого в жизни у меня не было. Такие случаи были со мной много раз(дежавю всмысле), уверен что с вами тоже самое было. Так вот сразу спросил его типа че такое, почему так, и он мне ответил (хотя до этого мне такого еще никто не говорил), что типа я жил в прошлом, и со мной такое было в прошлой жизни, т.е. я кого-то тоже учил ездить на тачке. Он тут жу привел мне такие цифры: безгрешный человек бывает в раю ( все цифры будут примерными) 10-20 лет, а потом обратно попадает на Землю; грешный - 20-40 лет, более чем грешный - более 50 лет, ну а тот кто убил себе подобного попадает в AD. Вот такая фишка.
А теперь моя версия о З.Ж.: Итак, человек прожив допустим 13 лет, умирает и попадает в рай. Бог показывет этому человеку всю его жизнь, т.е. что-то типа телевизора - включил и смотри все 13 лет твоей бывшей жизни; все скрывавшиеся секреты от этого человека будут открытыми, все хорошие и плохие мысли, касающееся него, он тоже узнает. Т.е. он будет пересматривать все моменты своей жизни, и при том будет смотреть 13 лет. Затем ему дается еще один год, т.е. всего уже 14 лет, для просмотра жизни после его смерти. Т.е. что думали об этом человеке когда он умер, что говорили, как вспоминали. Ну вы поняли наверно. После просмотра своей жизни, Бог определяет - будет этот человек снова жить на Земле, или пойдет в ад. И этот человек, вслучае если он был негрешным (хотя все мы грешны), возрождается в тот день, когда он умер. Вот и все мои представления о жизни после смерти.
2 Vidz просто понятия этих слов я стал понимать более, чем раньше, особенно слово - "судьба". Многие винят СЕБЯ после смерти близкого человека. Винят себя за то, что так поступали с ушедшим. Я тоже себя винил, но меня, от попыток винить себя, отговорили. Ибо ушедший обидется на тебя, и даже во снах приходить не будет.
"эту рану может залечить только время." -
"Только время может преодолеть силу стали..." время...нет слов...
QUOTE(ma[VL]ista @ Dec 15 2005, 15:09)
2 Vidz просто понятия этих слов я стал понимать более, чем раньше, особенно слово - "судьба". Многие винят СЕБЯ после смерти близкого человека. Винят себя за то, что так поступали с ушедшим. Я тоже себя винил, но меня, от попыток винить себя, отговорили. Ибо ушедший обидется на тебя, и даже во снах приходить не будет.
"эту рану может залечить только время." -
"Только время может преодолеть силу стали..." время...нет слов...
Тогда вопрос после этого случая у тебя эти "понятия" изминились или задумавался о том правильно ли ты понял их
QUOTE(ma[VL)
ista,Dec 15 2005, 15:09]
А теперь моя версия о З.Ж.: Итак, человек прожив допустим 13 лет, умирает и попадает в рай. Бог показывет этому человеку всю его жизнь, т.е. что-то типа телевизора - включил и смотри все 13 лет твоей бывшей жизни; все скрывавшиеся секреты от этого человека будут открытыми, все хорошие и плохие мысли, касающееся него, он тоже узнает. Т.е. он будет пересматривать все моменты своей жизни, и при том будет смотреть 13 лет. Затем ему дается еще один год, т.е. всего уже 14 лет, для просмотра жизни после его смерти. Т.е. что думали об этом человеке когда он умер, что говорили, как вспоминали. Ну вы поняли наверно. После просмотра своей жизни, Бог определяет - будет этот человек снова жить на Земле, или пойдет в ад. И этот человек, вслучае если он был негрешным (хотя все мы грешны), возрождается в тот день, когда он умер. Вот и все мои представления о жизни после смерти.
А тебе не кажеться что не хватит 13 лет чтоб посмотреть со староны на себя да еще + все что о нем думают другие мне кажеться этого не хватит. Мне кажется он должен смотреть и пересматревать до тех пор пока не поймет свои ошибки и потом его возвращаю обратно но уже в другом воплащение чтоб он изправил( по вазможности) или не допускал таких ошибок <_<
ma[VL]ista
Dec 15 2005, 18:06
"Тогда вопрос после этого случая у тебя эти "понятия" изминились или задумавался о том правильно ли ты понял их "
Те понятия которые у меня были - не изменились. Просто мое представление об этих словах стало более объемным.
"А тебе не кажеться что не хватит 13 лет чтоб посмотреть со староны на себя да еще + все что о нем думают другие мне кажеться этого не хватит. Мне кажется он должен смотреть и пересматревать до тех пор пока не поймет свои ошибки и потом его возвращаю обратно но уже в другом воплащение чтоб он изправил( по вазможности) или не допускал таких ошибок "
Да? Ты сейчас живешь, ты жил раньше. Ты исправляешь свои ошибки которые допускал раньше? Нет, ты даже не имеешь представление об этих ошибках. Мне кажется, все таки хватит. Вдруг человек умер в 85? Он будет смотреть жизнь 2 раза. 170 лет и он возродится - не много будет? Вот смотри, у меня еще был момент, в лагере, как раз в котором познакомился с Таней, была простая дискотека, ни чем не отличающейся от других. Было темно, все танцевали, мы с пацанами стояли, говорили о всяком. И, опять СТУПОР! Опять такая фигня. Т.е. если судить по вышеописанному, я умер недавно, имея ввиду что был в тачке, учил еще при том кого-то, да и еще на дискотеки ходил. Т.е. примерно рассчитать, я жил с 1935-1965 гг. Круто, да??
QUOTE(ma[VL]ista @ Dec 15 2005, 18:06)
"Тогда вопрос после этого случая у тебя эти "понятия" изминились или задумавался о том правильно ли ты понял их "
Те понятия которые у меня были - не изменились. Просто мое представление об этих словах стало более объемным.
"А тебе не кажеться что не хватит 13 лет чтоб посмотреть со староны на себя да еще + все что о нем думают другие мне кажеться этого не хватит. Мне кажется он должен смотреть и пересматревать до тех пор пока не поймет свои ошибки и потом его возвращаю обратно но уже в другом воплащение чтоб он изправил( по вазможности) или не допускал таких ошибок "
Да? Ты сейчас живешь, ты жил раньше. Ты исправляешь свои ошибки которые допускал раньше? Нет, ты даже не имеешь представление об этих ошибках. Мне кажется, все таки хватит. Вдруг человек умер в 85? Он будет смотреть жизнь 2 раза. 170 лет и он возродится - не много будет? Вот смотри, у меня еще был момент, в лагере, как раз в котором познакомился с Таней, была простая дискотека, ни чем не отличающейся от других. Было темно, все танцевали, мы с пацанами стояли, говорили о всяком. И, опять СТУПОР! Опять такая фигня. Т.е. если судить по вышеописанному, я умер недавно, имея ввиду что был в тачке, учил еще при том кого-то, да и еще на дискотеки ходил. Т.е. примерно рассчитать, я жил с 1935-1965 гг. Круто, да??

А думаешь приятно сидеть и выслушивать что о тебе говорят ты так говоришь какбут-то тому человеку это приятно.Вот этот как ты говоришь ступор бывает у многих в том числе и у меня бывает идешь по улице начинаешь дорогу переходить а там лихачь чуть-чуть меня не збил потом остановился вылез и начал орать а я стаю в ступаре и думаю блин ведь где-то это уже было и не слушал его а он увидел что стаю как вкопаный и смотался. Так что не ты один такой ступарный
Как-то материалистическая картина у тебя, mavlista, получилась. Хотя каждое мнение ценно, и неверно называть мнением ошибочным, если ты с ним не согласен. Как-то получилось, что после смерти смотришь репки, а потом дают крест перерождения

Мне, почему-то, не нравится сама идея реинкорнации, и против неё у меня некоторые соображения. Итак, люди перерождаются, но тогда общее число душ должно оставаться постоянным, а население земли растёт. Про якобы воспоминаний из прошлой жизни, я тоже в это не верю. Я придерживаюсь концепции - жизнь одна и она конечна. Можно допустить, что такие моменты являются следствием не воспоминаний прошлого, а предвиденья будущего. Ведь не секрет, что человеку порой удаётся немножечко заглянуть в будущее, ну или угадать равитие событий. Доли секунды, изменить ничего нельзя, но мозгу хватило.
Да и по Вселенским масштабами - жизнь человека - мгновение, и что на него тратить столь много времени.
QUOTE(ZIRUS @ Dec 16 2005, 15:05)
Как-то материалистическая картина у тебя, mavlista, получилась. Хотя каждое мнение ценно, и неверно называть мнением ошибочным, если ты с ним не согласен. Как-то получилось, что после смерти смотришь репки, а потом дают крест перерождения

Мне, почему-то, не нравится сама идея реинкорнации, и против неё у меня некоторые соображения. Итак, люди перерождаются, но тогда общее число душ должно оставаться постоянным, а население земли растёт. Про якобы воспоминаний из прошлой жизни, я тоже в это не верю. Я придерживаюсь концепции - жизнь одна и она конечна. Можно допустить, что такие моменты являются следствием не воспоминаний прошлого, а предвиденья будущего. Ведь не секрет, что человеку порой удаётся немножечко заглянуть в будущее, ну или угадать равитие событий. Доли секунды, изменить ничего нельзя, но мозгу хватило.
Да и по Вселенским масштабами - жизнь человека - мгновение, и что на него тратить столь много времени.
Я соглась что тогда получаеться что население растет а количество душ ограничено так получается некоторая часть населения без души. А может сто человек родился у него появляется душа у когото новая у когото уже прожившая несколько жизней у того чья душа новая после смерти попадает в суд где будет решаться давать второй шанс "душе" или нет (тоже самое происходит и с душами которые уже не раз "жили" если недается второй шанс то он попадает либо в рай либо в ад
QUOTE(ko6mar @ Dec 16 2005, 17:48)
хм...ребят что значит кол-во душ ограниченно?
а что значит ?
эта фраза совсем не понятна. Можно разъяснить?

Ну нет у человека души то есть не было у него прошлой жизни он с новаражденой душой точнее то что мы называем душой станет душой после смерти <_< ;)
ko6mar ты новенький зайди в общение\фото пользователей форума
MaD_n00b
Dec 16 2005, 19:54
QUOTE(ko6mar @ Dec 16 2005, 22:48)
хм...ребят что значит кол-во душ ограниченно? а что значит ? эта фраза совсем не понятна. Можно разъяснить?
В фотках надо не комментировать, а свою вставлять. Кол-во душ: если ты прочитал всё это и не понял, то врятли мы сможем тебе это обьяснить. "У нас с вами Vidz и ZIRUS разные определения души" - у каждого своё мировозрение
Ну человек может максимум протянуть 150 лет, а Вселенной 16 миллиардов лет, и это далеко не предел. А в сравнении с этим промежутком, жизнь человека не больше, чем мгновение. И ещё не факт, что наша Вселенная самая старая.
Vidz, не забривай новых людей в рекруты

Фото сюда, личное дело на стол
QUOTE(ko6mar @ Dec 16 2005, 19:33)
Человек без души. хм....интересно на чела бы посмотреть

У нас с вами Vidz и ZIRUS разные определения души.

ЗЫ в фото пользователей я был. Там комментировать нечего

.
да не коментировать надо а фото если есть скидывать
блин я MaD_n00bа сообщение не за метил
Ну человек может максимум протянуть 150 лет, а Вселенной 16 миллиардов лет, и это далеко не предел. А в сравнении с этим промежутком, жизнь человека не больше, чем мгновение. И ещё не факт, что наша Вселенная самая старая.
А ты можешь сказать когда икак появилась наша вселеная
Не теряйте mav у него пока телефон не работает :mellow:
ma[VL]ista
Dec 17 2005, 17:34
НА счет кол-ва душ как раз таки над этим я думал, но так и не додумал. Ведь вначале, людей было мало, а сейчас много, в итоге - я не смог ответить на этот вопрос. И все таки мелькает в голове, что мне эти "ступора" приснились. Не знаю, могет я и ошибаюсь. Нада подумать. А на счет того,что жизнь одна, я помню, что задавался этим в 6 ЛЕТ!!! Могет и не совсем этот вопрос, я просто представил, что меня нет, и не должно было быть. Мне сразу показалось, что это невозможно, я здесь - вот он я!! Но.. а вдруг нет меня, сразу какая то пустота, думаешь, а буду ли я на земле еще когда нибудь. В то время, мне показалось, что как умру, сразу произойдет реинкорнация.
"люди перерождаются, но тогда общее число душ должно оставаться постоянным, а население земли растёт." - если мы даже не знаем саму сущность загробной жизни, то опять таки, сколько Душ там, в другом мире?? если население растет, а душ получается ограничино?? Тоже хороший вопрос. 2 Vidz мне кажется у ЛЮБОГО человека есть душа. Если человек без души, значит он зомби ;).
ko6mar у меня о тебе теперь серьозно другое мнение. Я думал, в прошлый раз ты типа прикальнуть хотел со своими вопросами. Но судя по данным постам, ты невъеб%;нно тупой. Sorry но Mad_noob уже для тебя все сказал.
QUOTE(ko6mar @ Dec 17 2005, 16:38)
Vidz В 49ом мне писал?
Vidz моя теория о том как появилась наша земля/планета может показаться не совсем правильной или совсем невыносимым бредом. Тем не менее для меня эта теория самая правильная на свете и на этой теории построена моя жизнь да что там жизнь...смысл жизни, так что я не берусь её выкладывать так как моя теория-некая часть смысла жизни а смысл жизни он ведь у каждого индивидуален, а индивидуальность как говориться не прикосновенна и не изменима.
Всё что я могу сказать моя теория совершенно по всем параметрам расходится с твоей.
Ты в каком классе сколько тебе лет на астраномии проходят как появилась земля не чего не вероятного здесь нет а вот как появилась жизнь на земле и как появилась вселеная вот здесь башка кругом идет.И вопрос как смысл жизни может быть построен на теории появлении ЗЕМЛИ\ПЛАНЕТЫ раз это теория по твоим словам значит это не точно не доказено так получается твой смысл построен на не точном не доказеном а из этого не может выйти что смысл то твой не точный ;).У меня нет ни какой теории души я просто говарю как может быть я думаю ели человек нашел свой с\ж то с его душой все будет ок
.PS это всего лишь вопрос не воспринимай близко к седцу.

.Напиши по русски как читаеться твой ник а то мы с mav спорили.
ma[VL]ista
Dec 18 2005, 14:32
2 Vidz а кого смысл жизни точный до мм? Понимаю, если бы имели возможность (при reincornation, и если взять мою теорию о перерождении) вспомнить что говорил нам сам Бог, какую цель он нам дал, и какой смысл нашей будущей, личной жизни дал. Тогда можно было бы точно сказать что с.ж. он всегда точный для каждого человека. Я сам считаю что с.ж. никогда не точный, т.е. человек найдет его, пытается воплотить его, воплощает, но все таки что-то в нем не хватает.
QUOTE(ma[VL)
ista,Dec 18 2005, 14:32]2 Vidz а кого смысл жизни точный до мм? Понимаю, если бы имели возможность (при reincornation, и если взять мою теорию о перерождении) вспомнить что говорил нам сам Бог, какую цель он нам дал, и какой смысл нашей будущей, личной жизни дал. Тогда можно было бы точно сказать что с.ж. он всегда точный для каждого человека. Я сам считаю что с.ж. никогда не точный, т.е. человек найдет его, пытается воплотить его, воплощает, но все таки что-то в нем не хватает.
Я не говору что у кого-то смысл точный, но покрайней мере не строить его на том что не вероятно ( блин я уже забыл что он там говорил а он редакнул все)