Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: The meaning of life
Форум Империи Чёрных Клинков > Технический отдел > Архив форума 2005-2007 > Общение (архив за 2005-2007) > Общение (архив)
Pages: 1, 2, 3
ma[VL]ista
Вот давайте я вам еще вопрос задам: вот вы поверите что у меня умерла еще одна подружка???? Я бы не поверил, но все таки так и есть. Сейчас уже не плачу, когда узнал, просто смеялся истерически. Я че проклятый что ли?? Правда есть некая связь между ними: обоим было по 13 лет, обоих как это не грустно \Я/ бросил, об их смерти я узнал именно в четверг, а этот день яв-ся моим Днем Рождения. Мне уже ваще в это все не верится. Может это "матрица"?, бред. Или просто случайность такая?? ХЗ. Я все думал говорить или нет вам о второй погибшей. Все таки до сих пор теряюсь в мыслях, поэтому нуждаюсь в ваших предложениях и поэтому написал все это.
MaD_n00b
Соболезную.
Нда.... Чё-то тебе не везёт с подругами. А от чего они умерли? Даже не знаю что сказать.
В моей жизни было почти такое, но у тебя намного ужаснее. Я встречался больше года с одной девочкой, но её семья внезапно переехала в другой город, и я не знаю даже адреса и №телефона. Потом, через некоторое время начал встречаться с другой. Она жила с матерью, но примерно через полгода наших встреч её мама покончила с собой, и та, скоторой я встречался уехала в другой город к тетё. Общего у них то, что я не успел узнать ни адреса ни телефона, и переехали они обе в Магнитогорск. sad.gif
ma[VL]ista
Мне то везет так сказать, но вот этим 2-ум не повезло. Первая умерла сидя с пацаном в работающей машине, при том тачка была в закрытом гараже. Оба задохнулись угарным газом. Вторая умерла покончив самоубийством, спрыгнув с пятого этажа. Причина скорее всего из-за парня. Если проанализировать случившееся, у первой очень даже обидная смерть. Даже так сказать случайная. А вот вторая - у меня слов нет, как-будто этот парень первый и последний, я ее поступок не уважаю, да разве есть смысл сейчас об этом говорить, понимаю была бы жива, тогда бы сказал, глупый выход из ситуации, она этим ничего не доказала.А того парня ща по мусарне тоскают, уголовки не будет, только дело заведут. Вот такая брехня...
ZIRUS
2ma[VL]ista
Сочувствую. Вообще, в смерти нет ничего хорошего, когда она наступает так рано. Смерть в 13 лет, очень плохо. Не дело, когда родители хоронят детей. По поводу самоубийства второй. Поступок глупый, но не нам его судить. Связи с тобой здесь нет. Ну, во всяком случае, я так думаю. Нехорошее стечение обстоятельств.

2All
Если не заметили объявления, то говорю тут. Теперь в подфоруме Общение.Общение сообщения не засчитываются. Так что флуд особенно удаляться не будет. Это относится только к данной ветке форума.
Vidz
QUOTE(ma[VL]ista @ Dec 19 2005, 11:56)
2 Slayer
Thanks!!! Да, действительно, стремная ситуация. Не могу сказать, чтоб ты не думал о белой обезьяне, ибо ты скорее всего видишь ее каждый день, тем более влюблен. Не знаю что посоветовать, попробуй поищи похожую ситуацию на lover.ru или pickupforum.ru. Это не реклама!! Вдруг кому-нибудь полезна будет.
Но Я ее никогда не забуду... :]
2 Zirus Жаль что они жизнь еще не увидели, 13 - это очень мало. Знаю что в обоих ситуациях я не связан с гибелью. Да и не виню себя, обидно только. Мистика какая-то. Да на счет родителей Алины (вторая) - она была единственной дочерью. Вот попробуте представьте что сейчас с ними, вот так подставить родителей. Зря она о них не подумала; как думаете, часть смысла жизни родители потеряли? Я считаю да, ибо единственный ребенок, а там уже можно подумать...
2 ko6mar мда, мне действительно нечего сказать. Чего только о тебе я не подумал... а сейчас даже думать не хочу.
*

В таких ситуациях нужно вспомнить своих близких людей и подумать о них как они будут без тебя и понять что ты нужен кому-то в этом мире
XAOC
Все тема почищена. Это стоило неимоверных усилий, из 5 страниц я сделал 2. Так что если кто нибудь будет флудить - приеду и убью, прм как в песне Фактора.
ma[VL]ista
Лишь тот способен глубоко проникать в тайны жизни, кто страдал. вы с этим согласны???
ZIRUS
"Лишь тот способен глубоко проникать в тайны жизни, кто страдал. вы с этим согласны???"
Идея достаточно распространена в индуизме. Когда люди (йоги) подвергаю себя телесным истязаниям.

Но всё-таки, так как соединить две точки на листке бумаги можно соединить множеством способов, то и путь к тайнам жизни лежит не только через страдания.
ma[VL]ista
"люди (йоги) подвергаю себя телесным истязаниям" нет, я не в этом смысле, заниматься мазохизмом ТТ. нет, я прочитал это в одной книге, написал это Иммануил Кант, он в 13 лет лишился матери, т.е. вот то страдание, которое он имел ввиду! Даже я начал что-то представлять потеряв 2ух девушек. Я уже намного более приближен к религии, Божеству и т.д. У меня был вызван интерес к познанию загробной жизни. А если бы этого не случилось, я бы врятли еще об этом задумывался где то в ближайшие 10-20 лет.
XAOC
ZIRUS, полностью согласен. Наглядный пример.
Разве все великие греческие философы прошли через горе?
Sweety
QUOTE(ma[VL]ista @ Jan 22 2006, 23:38)
Лишь тот способен глубоко проникать в тайны жизни, кто страдал. вы с этим согласны???
*

Полностью, но в основном это касается душевных страданий, а не физических... Ведь человек, испытавший на себе боль, будет по крайней мере понимать тех людей, которые страдают... а понимание других уже есть шаг к пониманию тайн жизни...
ZIRUS
Согласен в чём-то с Sweety.

2mavlista
"Я уже намного более приближен к религии, Божеству и т.д. У меня был вызван интерес к познанию загробной жизни. А если бы этого не случилось, я бы врятли еще об этом задумывался где то в ближайшие 10-20 лет."
С религией будь аккуратнее. Точнее не с самой религией, а с людьми. Которые могут легко воспользоваться человеком, используя все средства. А религия до сих пор является одним из самых мощных средст воздействия на человека. За частую используя в своих интересах, они используют различные трактовки различных (в зависимоти от религии) священных писаний.

Я считаю, что религиозность должна исходить из самого человека. Пусть это самобытно, но искренне.

Если чего перемешал прошу извинить smile.gif
XAOC
ZIRUS, все правильно говоришь. Под словом религии имеешь в виду религиозные секты? ИМХО Дэн Бран в книге "Ангелы и демоны" правильно пишет что вопросы религии давно перестали занимать людей.
Моя мысль заключается в том, что не все люди, познавшие смысл жизни прошли через горе, и не всех, прошедшые через горе, стали занимать философские вопросы. Взять хотя бы акунинскую "детскую книгу": там началась ядерная война из-за того что "у одного человека обнаружили раковую опухоль, а другово бросила жена".
ZIRUS
И не толкьо их. Одним словом, не стоит давать слишком большое значение астральному миру, и тем более, допустить, чтобы об этом поняли остальные.
Vidz
"РЕЛИГИЯ" Многие пользуяться религие чтоб навредить человеку(а пренести ему добро как должно быть) Во всем веноват человек и его окружение а религия в его руках "пешка"
ma[VL]ista
мне кажется есть те ситуации когда нужно поддержать свою религию. вот тот же урок истории Vidz, понишь? Русские князья проходили обряд татармонголов, их заставляли пройти хдето в огнях (огневая дорожка smile.gif), просто пройти! Те кто прошел - считались теми кто принял власть татаров, мб саму веру. А те кто не прошел - их казнили, ибо они поддержали свою веру, религию, ну и свою гордыню наконец.
Зы.Может я вас и не докноца понял - щас 2:14 (у Zirusa 7:14 smile.gif) мало чего соображаю. ИМХО.
XAOC
Против второй по численности последователей мировой религии я ничего не говорил. Я ПРОТИВ сект, считаю что государство должно с ними бороться, пох на свободу слова и т.п.
ma[VL]ista
Против второй по численности последователей мировой религии я ничего не говорил. Я ПРОТИВ сект, считаю что государство должно с ними бороться, пох на свободу слова и т.п.

Вот тут я тебя уже давно понял, да против сект я тоже много чего имею, некоторые уроды (забыл фамилию их предводителя) под предлого того что они посланники Божие - могут воскрешать людей. Так вот в Беслане был тер.захват, так? Много детей не стало, а эта сволочь сказал что может детей воскресить, при том нуна было заплотить много лавешок! Ну дык дали ему бабло, он типа воскресил, а вот где они никто не знает! Он говорит типа они гдето там в Австралии допустим и т.д. Какого матерям??? Моральные уроды!! Таких надо истрябляДЬ!!!
ZIRUS
2ma[VL]ista
"Зы.Может я вас и не докноца понял - щас 2:14 (у Zirusa 7:14 ) мало чего соображаю. ИМХО"
Я говорю, что религия была и остаётся очень мощным средством влияния на человека. И этим легко пользуются. Вот этого и надо опасаться. А какую уж выбрать, это решать каждому. Лишь бы никто не давил на других, что бывает очень редко. Многие религиям свойственно расширение числа приверженцев.

Секты.
Ну как тут сказать. Свято место пусто не бывает. Образовался ваккум в духовной сфере, его тут же заняли предприимчивые ребята. С эти бороться нужно не в запретах (которые могут принести ещё больше вреда), а в нормальном развитии общеста. Культурной, духовной областей жизни. Тут как в медицине. Объект с высоким иммунитетом не заболеет простудой, а с низким заболеет.
XAOC
ma[VL]ista, ты говоришь про Григория Грабового, за такое воскрешение он берет 30 000 баксов. Раньше кстати он работал с моими родителями в Ташкенте, так вот, по их словам он был самым плохим конструктором на их предприятии. Сейчас же он превзошел их.
Сначала он телекинезом находил поломки у самолетов (кстати не разу не ошибся), потом был советником у окружения Ельцина, теперь гребет ГРОМАДНЕЙШИЕ бабки: у него везде есть организации продающие его книги с кодами (кстати один раз я его кодами и самовнушением вылечил ангину, не знаю что подействовало сильнее).
И обвинение в его сторону это только его реклама, по круче чем реклама "Хед энд шолдерса" по телеку.
Кстати журналист комсомолки воскресил у него фоторобот smile.gif (для воскрешения требуется тока фотка).
ZIRUS, каждому человеку нужна идея. Американцы верят в свою страну, например. И поэтому у них преступниками становятся тока потенциальные сумасшедшие. У нас же нет никакой идеи, вот мы так и верим сектам.
Но я говорю не про весь народ, у меня есть ЛИЧНАЯ идея, поэтому я никода не пойду к сатанистам.
ZIRUS
"У нас же нет никакой идеи, вот мы так и верим сектам."
Идея есть, её не может не быть. Только она у каждого своя.

ЗЫ Не дочитал пост, ты почти тоже и сказал.
XAOC
ZIRUS, я говорю про общенациональную идею.
Какая идея может быть у вечно пьяного слесаря?
ma[VL]ista
Да точно, Грабовой хренов, а по поводу фотки ты вроде то же это смотрел smile.gif. Ну встает вопрос - почему как ты говоришь рекламу самого себя лежит через обвинение? Т.е. он че там всех так подкупил чтоли? - не верю. А если это есть так - помоему бред таким путем саморекламировацца...
XAOC
Он же не мог подкупить ВЕСЬ МИР. Но после всевозможных обвинений в его сторону этот упоминаемый мной "весь мир" узнал о грабовом.
Не думаю, что после всех событий, мне надо объяснять тебе что такое гибель близкого человека. Так вот, представь ситуацию: у семейной пары погибает горячо любимая единственная дочь (страшная картина, но она поможет лучше агрументировать мое мнение), и тут из той же критической статьи "комсомолки" родители узнали о человеке, который якобы воскрешают погибших людей. Умом они понимают что это НЕВОЗМОЖНО, но, как известно, человек верит тому, чему хочет верить, и поэтому они внимают голосу сердца. Они собирают упомянутые мной деньги, занимая у всех друзей, родственников и знакомых, а потом идут на прием. Грабовой говорит им что-нить типа "Ваша вера помогла, вашу дочь воскресили 2 человека, один из них был высоким, молитись и вы вновь обретете вашу дочь?" Чушь? Это кажется нам, безпристрастным сторонним наблюдателям. Бедные родители же верят его словам sad.gif
Кстати сам автор статьи в конце пишет: "Я уже понял что эта статья будет рекламировать Грабового, но ничего не могу сделать, т.к. он может обратить в свою пользу любые доводы против него".
А уж подкупил он несколько людей, чтобы ему не мешали делать деньги. И я даже боюсь предположить кто эти люди...
ZIRUS
На счёт того, что отрицательные отзыва - это всё-таки известность. И достаточно мощный рекласный ход. В среде артистов популярно делать скандалы со своим участием, дабы поддержать к себе интерес.
XAOC
Пример: суд Валерии со своим мужем. До этого ее никто не знал, а сейчас она известная певица.
ZIRUS
А у них был суд?
А кто они такие? smile.gif
XAOC
Ну певеца Валерия (А маленькие часики смеются тик-так... smile.gif ) разводилась со своим мужем, развод сопровождался громким скандалом.
ZIRUS
Я за этой ботвой особо не слежу, но как ход это популярный и эффективный. Как например, все клянут СПАМ, но его эффективность никто не оспаривает.
XAOC
ZIRUS, спам знаменит не из-за того что его постоянно ругают, а из-за своей эффективности. Видел рекламу: всего за 10 баксов твою рекламу доставят на 50 000 e mail'ов рунета. Это намного дешевле чем реклама на телевиденье (по моему минута первого канала - сто штук, могу и ошибаться).
ma[VL]ista, ты где smile.gif И где Vidz?
ma[VL]ista
Я всЕ читаю Хаос, просто нет времени ответить. ОПять траблы, девушки, пацаны и т.д. Sorryy!!!

XAOC: понятненько, а Видз где потерялся? Отвечай здесь же.

ФилософЪ: Дома сидит, уроки делает. Впрочем он сам скажет, причины его отсутствия не знаю... sad.gif
MaD_n00b
Привет всем и пока. По причинам далеко не идиальной учёбы и огромного счёта за инет я не могу с вами быть до конца мартаsad.gif
ZIRUS
Очень жаль, но возвращайся, мы тебя не забываем.
Morlind
Про религию очень интересно писали,но лично я считаю,религия - костыль для слабой души.Человеку сильному - она не нужна ни в каком своем проявлении.(Здесь включилась песня Superhero of the Computer Rage)

А про смысл жизни...Читая форум,увидел что здесь не разделены понятия жизни и существования.Цель существования - его продление.А цель жизни - обычно она невыражается в рациональных критериях.Рациональность - удел существования,но не жизни.
ZIRUS
2Morlind
Какую тему поднял, я уже про неё совсем забыл.

По поводу религии. Как я понимаю "Человеку сильному - она не нужна ни в каком своем проявлении", стало быть - это атеизм?

А атеизм - эта таже вера. Люди верят, что Бога/богов нет.
ma[VL]ista
Читал книгу, о том,что теория Дарвина,вся эта эволюция - не верные суждения. Автор книги, Харун Яхья, писал и опровергал о том,что Дарвин когда-то выдвигал...Хотя,взять биологию - там до сих пор изучается теория эволюции и все аспекты касающиеся ее. Одна учительница (по обществознанию) сказала,что теперь эта теория эволюции уже считают не то, что до конца не доказанной,а даже неверной! Я ее полностью поддерживаю. Взять даже на молекулярном уровне - как белок,или даже аминокислота,которую ВРУЧНУЮ создать очень сложно (сколько там реакций надо провезти - 10,20,100??) как эта аминокислота могла создаться сама,да и еще вместе с ней еще несколько таких + чтобы они все правильно соеденились чтобы образовался белок? А белок считают основой жизни. Меня даже этот пример потряс! А таких подобных примеров очень много!!! И поэтому,считаю,что атеизм - глупо. Но кто-то и поддерживает это,кто-то скажет что я глупец, но иногда хочется на кого-то надеяться в глубине души, когда уже все плохо и вряд ли что поможет...Или хотите сказать,что это то же самовнушение???
Morlind
2Zirus:Нет не атеизм.Человек сильный,с устоявшимся взглядом на мир,на вещи,на законы вселенной не изменит своих взглядов,если узнает,что Бог есть...Или нет.Ему это не нужно.Ни Бог,ни его отсутствие не изменят жизнь и философию сильного человека.Человек - сам себе Бог.
2Мавл:Насчет белка,отвечу неточной цитатой "Ученые подсчитали,что шанс <...> составляет всего 1 к миллиону.Однако волшебники выяснили,что шанс один на миллион выпадает в 9 случаях из 10."
ma[VL]ista
2 Морлинд
а сам ты себя к кому приписываешь? к сильному или слабому? что про волшебников - цитата совсем расплывчатая, кто ее мог придумать?
Morlind
2Мавл
Сложно сказать.А насчет цитаты,неточная она потому,что мне лень лезть в книгу,чтобы ее посмотреть.А придумал ее Терри Прачетт.Очень советую.
ma[VL]ista
А вот я считаю себя слабым человеком,я вижу это. Я даже рад тому,что я слаб,хоть и глупо звучит...А что касается сильного человека, который если узнает о том,что Бог есть, не изменит свое понятие о мире,вселенной...-тогда чему же он будет верить? Если Бог есть,если он все это создал - почему тогда верить нужно законам,теориям,открытыми людьми? Хотя, это просто мои мысли вслух, сонное рассуждение поста №87...
ZIRUS
2Zirus:Нет не атеизм.Человек сильный,с устоявшимся взглядом на мир,на вещи,на законы вселенной не изменит своих взглядов,если узнает,что Бог есть...Или нет.Ему это не нужно.Ни Бог,ни его отсутствие не изменят жизнь и философию сильного человека.Человек - сам себе Бог.

По вопросу о боге. Тут два ответе - да/нет. Да - религия, нет - атеизм, который я такде считаю религией. В твоём же высказывании содержатся "законы Вселенной", которыен установлены не человеком, он только их изучает по мере сил, ну и имеет на всё своё мнение. Стало быть, что-то да ещё есть, не обязательно бог как таковой. Если на вопрос о боге ответить что-нибудь напотобие "мне пофиг", то это лишь говорит о том, что человек по каким-то причинам не рассматривал для себя этот вопрос.

Человек сильный,с устоявшимся взглядом на мир,на вещи,на законы вселенной не изменит своих взглядов,если узнает,что Бог есть..

Человек релизиозный также "не изменит своих взглядов" на вещи, если узнает что Бог есть smile.gif А если узнает что нет, спросите Вы? Для него это будет бездоказательно, ибо это суть веры. Хотя по сути, наши взгляды меняются с развитеим науки техники, с течением прогресса, ростом нашего жизненного опыта.

Если ты указываешь на то, что религия ставит границы человеку, являясь ему поддержкой. Но не стоит путать поддержку с принуждением. Как и обрядную часть религии с духовной.

По поводу возникновения жизни. Вопрос космогонии был и есть ключевым для многих религиозных течений. ma[VL]ista высказывает свои сомнения по поводу относительно научного подхода к этому вопросу. Но тут всё бездоказательно. Но почему все привыкли рассматривать конечную часть создания мира - нас с Вами любимых. Ведь создание жизни Вселенной началось с большого взрыва. Что было до него неизвестно. Вмешательство извне могло произойти именно тогда. И эволюция может входить в наш мир, как это и "было задумано".

Вопрос сильный/слабый человек - это вопрос уже психологии. Далеко не каждый кто называет себя сильным оным и является. Также не каждый считающий себя слабым является им. И глупо, на мой взгляд, рассматривать только силу. Человек наделён разумом. А сила может быть жестокой, подавляющей других, а может защищать. Может вообще не использоваться, ибо обладателю на всё пофиг smile.gif

Вернусь к вопросу о религии. Атеизм такая же религия, как и все остальные, так что - это выбор каждого. Вспоминается в эпилоге высказывания слова из песни

"So many centuries
so many Gods
we were the prisoners
of our own fantasty
but now we are marching
against these Gods
I'm the wizard, I will change it all "

©Blind Guardian "Valhalla"
Morlind
2Зирус.
У тебя люди деляться на 2 категории:Кто верит в бога и кто-нет.Мне кажется,что вера - это какая-то попытка закрыться от неких трудностей.(довольно жалкая,помойму)Чтобы не задавать себе вопросов типа Почему это так?Гораздо проще сказать - так создал Бог,так ему угодно и тд.Это не путь Человека.(в моем понимании,человек - по крайней мере равен всем этим Богам,которые были,есть и тд.)Ведь кроме веры есть и жизненная философия.У верующих она совпадает в некими религиозными догматами.У тех кто не верит по-настоящему эти позиции расходятся,но они пытаются показать,что типа так и надо.У совсем меньшинства религиозная позиция не вычитана откуда-то,не сказана кем-то,а родилась из жизненной позиции(вряд ли тогда ее можно назвать религиозной,понятия Бога там может и не быть вообще).

ЗЫ.Я бы делил людей на другие группы :Кому надо верить в Бога,коме не надо,и в ково верят сами Боги.
ZIRUS
А ты в строительстве Вавилоснкой башни участия случаем не принимал smile.gif шучу smile.gif

"У тебя люди деляться на 2 категории:Кто верит в бога и кто-нет."
Не совсем верно. У меня люди не делятся, всё-таки не бактерии smile.gif Просто я считаю, что люди являются приверженцами каких-либо религиозных течений, или являются атеистами. Твою позициюю я отношу к атеистической. Но сам ты говоришь, что это не так. Тут я относительно тебя немного запутался. Либо позиция пофигизма на этот вопрос, или обожествления самого человека (кстати, теория не нова, вспоминается эллинистический мир). В общем, не догоняю немного, извини.

Мне кажется, что у тебя сложилось несколько искажённое представление о религии, религии в общем. Что-то наподобие... Древние люди не знали законов природы, и всё непонятное приписывали действию божеств. Да и понимание религии как свода догм, которых необходимо придерживаться, где воля человека не ставится ни во что. Точнее он сам (ведь выбор религии по сути - это выбор каждого человека) осознанно ограничивает свою духовную свободу. Мне кажется, что суть твоей позиции заключается в том, что человек сам творец своей судьбы и сам выбирает свой путь. И что никакие боги тут не при чём. Но интересно то, что многие религии не отрицают свободу выбора человека, его волю, то что он сам создаёт свою судьбу. А суть многих (может даже всех) религий не в строгом выполнении догматов, далеко не в этом.

"У верующих она совпадает в некими религиозными догматами."
Опять же не верное утверждение. Религии в большинстве своём не приписывают человеку строгую модель поведения. Посему и совпадать нечему.

"У тех кто не верит по-настоящему эти позиции расходятся,но они пытаются показать,что типа так и надо."
Опять же неверно. В мире много примеров, они повсеместно "смешения" религий. Тут точнее не смешение, а остаточные явления более древних верований. Типичный пример. В Росиии люди с удовольствием встречают масленицу, кушают блины. А они выполняют древний обряд почитания солнцу. Национальные, языческие остаточное верования остались практически у всех народов.

Быть последователем религии - это не точное соблюдение догматов. Это лишь обрядовая часть религиозного течения. И их "сила"сильно варьируется у различных религий. Многие допусткают множество путей к очищению. Мне кажется, что у тебя, Morlind, слишком поверхностное представление о религиях. А между тем, они значительно глубже, и из очень много, каждая со своими особенностями.
Morlind
"Быть последователем религии - это не точное соблюдение догматов."-Извини,но над этой фразой я хохотал до слез...Просто представил как какой-нить маньяк-насильник придет к священнику за индульгенцией....А что делают религии,если не навязывают модель поведения?Не убий,ни укради,но возжелай жены ближнего своего,а ближнего своего - сколько угодно...И пости в каждой религии есть подобные запреты,табу и тд.Вряд ли можно называться православным христианином если не соблюдать эти заповеди.

Потом посмешила фраза "ведь выбор религии по сути - это выбор каждого человека".Что сегодня модно?Агностицизм,язычество,атеизм,даосизм?

Зирус,мне кажется мы говорим про разные вещи.Я утверждаю,что человек,обладающей философией,пришедшей из реалий мира,из внутреннего состояния человека,из его восприятия вещей - а не из кем-то написанных правил-является единственно верным путем познания и восприятия мира.Религии слегка устарели.
ZIRUS
Просто представил как какой-нить маньяк-насильник придет к священнику за индульгенцией...

Ну, во-первых, индульгенцию продавали кому угодно, лишь бы платили. На то это и индульгенция. Но это пример католической церкви. Однако, тут уже - это дела людей. Ибо церковь - это дело рук человеческих. Что касается не индульгенции, то принять с покаянием могут и оступившихся.

Не убий,ни укради,но возжелай жены ближнего своего,а ближнего своего - сколько угодно...И пости в каждой религии есть подобные запреты,табу и тд.Вряд ли можно называться православным христианином если не соблюдать эти заповеди.

Ты перечислил так называемые ветхозаветные заповеди сынов Ноя. Христианство же рассматривает две основных. 1 Возлюби Бога. 2. Возлюби ближнего. (Всё это моя личная интерпретация, так что если то перепутал прошу извинить). Но это в принципе тонкости. К тому же, ты используешь неверный пример. Ибо религий очень много, и рассмотрение одной из них не показательно. Хотя и не отрицаю, что во многих религиях есть и догматиченская их составляющая.

Что сегодня модно?Агностицизм,язычество,атеизм,даосизм?

Про "Агностицизм" не слышал, может гностицизм? Язычество - это общее название многочисленного спектра религиозных течений.

Я утверждаю,что человек,обладающей философией,пришедшей из реалий мира,из внутреннего состояния человека,из его восприятия вещей - а не из кем-то написанных правил-является единственно верным путем познания и восприятия мира.

Человек живёт в социуме, поэтому и составить собственное мировоззрение абсолютно без влияния, пусть и незаметного на первый взгляд, невозможно. На каждого накладывается наиболее распространённая модель поведения. И примеров воздействия на человека множество. На нас многое влияет, но и мы пытаемся, и небезуспешно.

Религии слегка устарели.

Они не относятся к скоропортящимся продуктам smile.gif Тем более, что есть и свежие.

а не из кем-то написанных правил-является единственно верным путем познания и восприятия мира

На мой взгляд ключевая слабость твоего высказывания именно здесь. Единственно верным путём. Это очень прямолинейное, однозначное и фанатичное высказывание. Оно показывает, что ты даже не рассматриваешь возможности существования другой точки зрения по этому вопросу. Не говоря уже о том, что твоё утверждение может быть и ошибочно. Твою позицию я по сути понял. Идея о самодостаточности человека. И религии ты рассматриваешь исключительно как элементы, подавляющие свободу человека.
TerraN
2all:
Сорри что ваши рассуждения перебиваю,но я ОЧЕНЬ РАД biggrin.gif
Сдал полугодовой Зачет по Физике НА "5" biggrin.gif
Все теперь можно отдыхать....
ZIRUS
2Terrane
smile.gif Поздравляю. Подключайся тоже к полемике.
Morlind
Агностицизм: сайт -ru.wikipedia.org/wiki/Агностицизм

Религия сомневающихся.

Интересная мысль насчет влияния.Как ты думаешь,потворствуют ли религии стадному конформизму?Ведь его преодоление-немаловажный шаг к свободе в моем понимании.
ZIRUS
Религия сомневающихся.

Можно мне было догадаться по приставки smile.gif Спасибо за ссылку.

Интересная мысль насчет влияния.Как ты думаешь,потворствуют ли религии стадному конформизму?Ведь его преодоление-немаловажный шаг к свободе в моем понимании.

Как ни странно я и этого слова не знал smile.gif Но расширил свой кругозор и с новыми знаниями вступаю в диспут. Для начала сам значение конформизма вызвало двоякое восприятие. С одной стороны - это следование чужой воле, вопреки собственной, что явно негативное явления, подавление собственной воли. Так же было написано про приспособляемость. А адаптация - это великая вещь, а главное, что порой необходимая. Но всё-таки буду рассматривать конформизм в первом варианте.

Как ты думаешь,потворствуют ли религии стадному конформизму

Достаточно рассмотреть пример сект. Также интересно то, что в большинстве религий священнослужители играют очень большую роль. И часто именно у них прихожане спрашивают интерпретацию некоторых религиозных аспектов. А где есть человек, там есть воля. А где встречаются два человека, там может быть подавление воли. Всё-таки мне кажется, что это зависит от самого человека, как и в других случаях. Во всех религиях это влияние имеет различную силу, причём разница может быть кардинальной.

Ведь его преодоление-немаловажный шаг к свободе в моем понимании.

Можно как освободиться от влияния других, а можно подавлять чужую волю ;) В любом случае, каждый должен думать своей головой. Но я думаю, что избежать влияния других невозможно, радует то, что и сами мы можем влиять на других ;) Я думаю, что волю человека можно подавить только на столько, на сколько он сам захочет.
ko6mar
По поводу церкви.

Мне вообще очень интересна позиция христиан и церковнослужителей.

Один человек приходит к такому служителю и рассказывает
-на днях мне предложили материальную помощь.
На что священник отвечает:
-бог всегда всех нас любит!
Другой приходит и спрашивает
-почему у меня ребёнок при родах умер?
-Бог всех нас любит, просто он ставит вам испытания.
Отвечает священник.

И дальше задаёшься вопросом какая-то садистская любовь у этого бога.

Так же очень нравится мне такое дело как переписывание библии.
Это вообще шик!

Я думаю, сейчас нет той самой веры, которая была раньше, веков эдак 5 - 7 назад.

Сейчас, как мне думается, церковь на 90% - бизнес, деньги. (смотри рисунок)
[attachmentid=642]
6% - архитектура.
4% - я думаю всё-таки есть люди, которые служат своему богу не за деньги.

Так что предпочитаю руководствоваться своими знаниями и опытом в жизни B)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.