Зирус, я тебе предложил посмотреть на такую ситуацию через модель христиан. Тем самым я тебе показал дырку в христианской модели.
Причём тут чисто биологические вещи?
В христианстве нет никакой генетики.
И это ты с чего решил? Нигде в христиантсве нет отрицания наук. Не нравится генетическая версия, считай, что причиной заболевания явлилась нарушенная экология. Хотя и в генетической версии нет никакого противоречия. Если тебе просто не понравилось моё объяснение, то это субективное мнение, и утверждение, что "причём тут чисто биологические вещи" не верно. А причиной смерти являются как раз биологические причины.
Какие могут быть отношения с богом? причём очень личные?
Личные, стало быть между человеком и Богом. Где два участника. А какие отношения - это уже вопрос не ко мне. Как я понял, ты крайтне агрессивно относишься к христиантсву, посему пытаешься свести отношения с богом на обыденный, житейский уровень. Духовную часть даже не рассматриваешь. Настоящая вера не нуждается в подтверждении, чудесах и пр. Если ты не веришь в Бога, то это твой личный выбор.
И кто такие "не опытные" верующие?? 0_о
Слово неопытные взято в кавычках. Я под ними рассматриваю тех, кто не достатоно освоил принципы религии.
Ты уверен, что тебе подарили?
Ты переходишь на личности, точнее на личность, на меня. Тут же мы рассматриваем общие положения, причём изначально речь зашла о религиях в общем. Теперь же разговор перешёл на христиантво в частности. А рассматриваем мы вопросы используя модели религий.
Я могу сказать за себя, что мне никто ничего не дарил и я на данном этапе совершенно не свободен.
А что такое свобода в твойм понимании?
Такие отношения присутствуют.
Это заблуждение, ты путаешь религии. Ты путаешь ветхозаветный принцип, когда еврейский народ заключил союз с Богом. Там можно рассматривать подобные отношения. Идеи христианства это опровергают.
Давай вспомним.
Ты понимнишь почему ОН боялся что человек съест яблоко?
А я тебе напомню.
Вольный пересказ: Во, блин, я лохонулся, как бы теперь они не откушали от древа жизни и не зажили жизнью вечною. (Это ОН опасается что не сможет чего-то исправить)
Ну и какое отношение это имеет к привычке людей сваливать вину с себя на других? И главное, в доказательство чего ты привёл этот пример? Да и интерпретация у тебя чрезмерно вольная.
Что за фанатичные высказывания?
Откуда такая инфа?
Твой личный опыт?
Ты опять переходишь лично на меня. Ты сам сказал, что рассматриваешь модель христиан. По этой же причине я использую модель христианства для защиты его положений.
Спорить на религиозную тему я буду с удовольствием, причём не ограничиваясь какой-либо одной религией. Но обсуждать свои личные религиозные убедения я не буду. Я не считаю нужным кому-то что-то доказывать относительно моих личных убеждений. Поэтому прошу впредь, ko6mar'а не переходить на обсуждение моих лучных религиозных убеждений. Ты сам пользуешься лишь моделью религии, причём своей интерпретацией. Поэтому и я ограничусь использованием знаний о теологии, свои убеждения я оставлю при себе.