SLayer
Nov 11 2005, 16:59
Мой прц довольно старенький- 1.5GHz, правда, совсем недавно зашел в БИОС и посмотрел его температуру, оказалось, порядка 50градусов в начале работы и около 60 перед выключением ПК. Друзья говорят, что это довольно много. А какая температура у ваших камней?
И вообще, какие температуры являются наиболее оптимальными?
Если AMD то ничего особнного, хотя и высоковато. У меня AMD дак до 50 только летом. А твоя температура слишком высокая, видимо вентиляция в корпусе плохая, или термопаста высолхла.
SLayer
Nov 13 2005, 08:59
У меня просто корпус довольно старенький (на нем еще когда-то пень второй стоял), так там блок питания установлен не совсем приемлимо для хорошей вентиляции...Не давно с одним чуваком посоветовался, говорит, что нужен кулер особенный, вытянутый в ширину, где основной обдув идет с боков...Что ж, выхода нет, придется покупать такой...
Дешевле и проще, а главное потом проблем меньше будет - это купить новый корпус.
SLayer
Nov 13 2005, 14:35
Дешевле
Не согласен, кулер какой мне нужен стоит 50 руб. + мне неохота с мои корпусом расставаться, он вообще ПОЛНОСТЬЮ из стали, сейчас такие тока asus на самые новые системы ставят
проще
согласен
а главное потом проблем меньше будет
дело в том, что я этот комп больше грейтить не собираюсь (разве что какую нибудь видюху по-новее), я сразу новую машину покупать буду.
Если данный корпус больше не гредить, то можно вообще не париться, а оставить как есть. Ну или кулер дешёвенький поставить.
SLayer
Nov 14 2005, 19:22
Тока что термопастой все замазал, не помогает...Придется кулер брать, сразу на 2100mhz возьму, правда, шуметь будет, зараза...
NeatoN
Nov 20 2005, 15:09
QUOTE(SLayer @ Nov 12 2005, 01:59)
Мой прц довольно старенький- 1.5GHz, правда, совсем недавно зашел в БИОС и посмотрел его температуру, оказалось, порядка 50градусов в начале работы и около 60 перед выключением ПК. Друзья говорят, что это довольно много. А какая температура у ваших камней?
И вообще, какие температуры являются наиболее оптимальными?
Фигня! Это нормальные температуры. B)
И вообще чаще пылесось системник! Реально помогает, сам тестил
З.Ы. а кулер за 50 рублей ставить не советую - у моего кореша "мать" сгорела из-за него!
SLayer
Nov 20 2005, 18:24
а кулер за 50 рублей ставить не советую - у моего кореша "мать" сгорела из-за него!
Гонишь, из-за кулера, который стоит в сокете материнка сгореть не может в принципе. На то он и кулер, что отвечает за процессор.
З.Ы. вчера кулер поставил новый, теперб температура от 30 до 49 градусов. Теперь мона не беспокоиться...
†Crow†
Nov 20 2005, 21:49
2SLayer:
Гонишь, из-за кулера, который стоит в сокете материнка сгореть не может в принципе. На то он и кулер, что отвечает за процессор.
Ещё как может, особенно у AMD, не видел видеоролик что ли, на котором сначала вынимают кулер из пенька и появляются только тормоза, а когда у AMD отняли охлаждение, то камушел начал плавиться и материнка вместе с ним...
Доже видел такой ролик, хотя современные материнки не дадут процу погореть, сами отрубятся. А если старая, то пользовать проги температурные можно для гарантии.
SLayer
Nov 21 2005, 16:19
не видел видеоролик что ли, на котором сначала вынимают кулер из пенька и появляются только тормоза, а когда у AMD отняли охлаждение, то камушел начал плавиться и материнка вместе с ним...
Это который от Tom's Hardware Guide что ли? да, видел такой. Но там, насколько я помню, тока проц задымился, а насчет материнки неизвестно... Правда, может от высоких температур и сокет полететь, слеовательно, мать мона выкидывать впоследствии...М-да, не зря же я кулер купил...
Думаю, там уже всё сгорит в комплекте, раньше до Thunderbird включительно AMD процессоры очень сильно грелись, теперь они греются значительно сильнее пней, но уже приемлимо, хотя тишина от этого сильно стардает.
NeatoN
Nov 23 2005, 08:59
Не согласен, теперь наоборот пни греются значительно сильнее камней от AMD.
Тепловыделение в 1,5 - 2 раза больше! И это результаты ноябрьского 2005 года тестирования 50 камней.
SLayer
Nov 23 2005, 16:05
Кстати, кгде я на этом форуме видел, типа Интеловские процессоры полный отстой и для игр не подходят, а АМД рулит...Так чем же это обосновано? Шина у них (интелов) ни чем не хуже, кэш больше, понадежнее они вроде бы...(конечно это оффтоп, но не создавать же новую тему...)
NeatoN
Nov 24 2005, 13:05
Потребляемая мощность (тепловыделение) в покое/под нагрузкой, Вт
Sempron 3000+ 1.8Ггц 79/160
Athlon 64 3500+(Venice) 90/175
Celeron D 341 2.8Ггц (Prescott) 115/220
Pentium 550 3.4Ггц (Prescott) 125/260
Производительность, Unreal Tournament 2004 (макс настр, 1600*1200):
Sempron 3000+ 1.8Ггц 49
Athlon 64 3500+(Venice) 68
Celeron D 341 2.8Ггц (Prescott) 41
Pentium 550 3.4Ггц (Prescott) 58
Стоимость (начало ноября, Москва), $:
Sempron 3000+ 1.8Ггц 80
Athlon 64 3500+(Venice) 220
Celeron D 341 2.8Ггц (Prescott) 80
Pentium 550 3.4Ггц (Prescott) 280
Статья из журнала "CHIP":
Для "тихих" компьютеров особенно важно, чтобы процессоры потребляли как можно меньше энергии. В современных процессорах класса hi-end потеря энергии на площади поверхности, равной 10-копеечной монете, соответствует мощности лампочки накаливания 100 Вт. Начиная с модели Sempron 3000+ AMD борется с этим при помощи энергосберегающего механизма Cool'n'Quiet, который при уменьшении загрузки понижает тактовую частоту процессора. Его поверхность, таким образом, остается более холодной, и система работает тише.
По результатам тестирования 50 процессоров AMD и Intel стало ясно, что архитектура AMD пока является наиболее производительной.
Это можно объяснить лишь тем, что AMD перешли на более новую архитектуру, и естесвенно, Intel отдыхает. Но потом ситуация опять выравнится. Но, то что AMD круче стали, чем были, есть хорошо, но такой ценовой разницы, как раньше уже нет. А жаль...
SLayer
Nov 26 2005, 15:18
Будем потихоньку перебираться на 64-разрядную архитектуру...Когда дешевле станет

Т.е. нескоро...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.