Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Температура процессора...
Форум Империи Чёрных Клинков > Black Swords Empire (Империя Чёрных Клинков) > Саровский сайт об играх, железе, программах
SLayer
Мой прц довольно старенький- 1.5GHz, правда, совсем недавно зашел в БИОС и посмотрел его температуру, оказалось, порядка 50градусов в начале работы и около 60 перед выключением ПК. Друзья говорят, что это довольно много. А какая температура у ваших камней?
И вообще, какие температуры являются наиболее оптимальными?
ZIRUS
Если AMD то ничего особнного, хотя и высоковато. У меня AMD дак до 50 только летом. А твоя температура слишком высокая, видимо вентиляция в корпусе плохая, или термопаста высолхла.
SLayer
У меня просто корпус довольно старенький (на нем еще когда-то пень второй стоял), так там блок питания установлен не совсем приемлимо для хорошей вентиляции...Не давно с одним чуваком посоветовался, говорит, что нужен кулер особенный, вытянутый в ширину, где основной обдув идет с боков...Что ж, выхода нет, придется покупать такой...
ZIRUS
Дешевле и проще, а главное потом проблем меньше будет - это купить новый корпус.
SLayer
Дешевле

Не согласен, кулер какой мне нужен стоит 50 руб. + мне неохота с мои корпусом расставаться, он вообще ПОЛНОСТЬЮ из стали, сейчас такие тока asus на самые новые системы ставят
проще

согласен
а главное потом проблем меньше будет

дело в том, что я этот комп больше грейтить не собираюсь (разве что какую нибудь видюху по-новее), я сразу новую машину покупать буду.
ZIRUS
Если данный корпус больше не гредить, то можно вообще не париться, а оставить как есть. Ну или кулер дешёвенький поставить.
SLayer
Тока что термопастой все замазал, не помогает...Придется кулер брать, сразу на 2100mhz возьму, правда, шуметь будет, зараза...
NeatoN
QUOTE(SLayer @ Nov 12 2005, 01:59)
Мой прц довольно старенький- 1.5GHz, правда, совсем недавно зашел в БИОС и посмотрел его температуру, оказалось, порядка 50градусов в начале работы и около 60 перед выключением ПК. Друзья говорят, что это довольно много. А какая температура у ваших камней?
И вообще, какие температуры являются наиболее оптимальными?
*

Фигня! Это нормальные температуры. B)
И вообще чаще пылесось системник! Реально помогает, сам тестил biggrin.gif
З.Ы. а кулер за 50 рублей ставить не советую - у моего кореша "мать" сгорела из-за него!
SLayer
а кулер за 50 рублей ставить не советую - у моего кореша "мать" сгорела из-за него!

Гонишь, из-за кулера, который стоит в сокете материнка сгореть не может в принципе. На то он и кулер, что отвечает за процессор.

З.Ы. вчера кулер поставил новый, теперб температура от 30 до 49 градусов. Теперь мона не беспокоиться...smile.gif
†Crow†
2SLayer:
Гонишь, из-за кулера, который стоит в сокете материнка сгореть не может в принципе. На то он и кулер, что отвечает за процессор.
Ещё как может, особенно у AMD, не видел видеоролик что ли, на котором сначала вынимают кулер из пенька и появляются только тормоза, а когда у AMD отняли охлаждение, то камушел начал плавиться и материнка вместе с ним...
ZIRUS
Доже видел такой ролик, хотя современные материнки не дадут процу погореть, сами отрубятся. А если старая, то пользовать проги температурные можно для гарантии.
SLayer
не видел видеоролик что ли, на котором сначала вынимают кулер из пенька и появляются только тормоза, а когда у AMD отняли охлаждение, то камушел начал плавиться и материнка вместе с ним...

Это который от Tom's Hardware Guide что ли? да, видел такой. Но там, насколько я помню, тока проц задымился, а насчет материнки неизвестно... Правда, может от высоких температур и сокет полететь, слеовательно, мать мона выкидывать впоследствии...М-да, не зря же я кулер купил...smile.gif
ZIRUS
Думаю, там уже всё сгорит в комплекте, раньше до Thunderbird включительно AMD процессоры очень сильно грелись, теперь они греются значительно сильнее пней, но уже приемлимо, хотя тишина от этого сильно стардает.
NeatoN
Не согласен, теперь наоборот пни греются значительно сильнее камней от AMD.
Тепловыделение в 1,5 - 2 раза больше! И это результаты ноябрьского 2005 года тестирования 50 камней.
SLayer
Кстати, кгде я на этом форуме видел, типа Интеловские процессоры полный отстой и для игр не подходят, а АМД рулит...Так чем же это обосновано? Шина у них (интелов) ни чем не хуже, кэш больше, понадежнее они вроде бы...(конечно это оффтоп, но не создавать же новую тему...)
NeatoN
Потребляемая мощность (тепловыделение) в покое/под нагрузкой, Вт
Sempron 3000+ 1.8Ггц 79/160
Athlon 64 3500+(Venice) 90/175
Celeron D 341 2.8Ггц (Prescott) 115/220
Pentium 550 3.4Ггц (Prescott) 125/260
Производительность, Unreal Tournament 2004 (макс настр, 1600*1200):
Sempron 3000+ 1.8Ггц 49
Athlon 64 3500+(Venice) 68
Celeron D 341 2.8Ггц (Prescott) 41
Pentium 550 3.4Ггц (Prescott) 58
Стоимость (начало ноября, Москва), $:
Sempron 3000+ 1.8Ггц 80
Athlon 64 3500+(Venice) 220
Celeron D 341 2.8Ггц (Prescott) 80
Pentium 550 3.4Ггц (Prescott) 280
Статья из журнала "CHIP":
Для "тихих" компьютеров особенно важно, чтобы процессоры потребляли как можно меньше энергии. В современных процессорах класса hi-end потеря энергии на площади поверхности, равной 10-копеечной монете, соответствует мощности лампочки накаливания 100 Вт. Начиная с модели Sempron 3000+ AMD борется с этим при помощи энергосберегающего механизма Cool'n'Quiet, который при уменьшении загрузки понижает тактовую частоту процессора. Его поверхность, таким образом, остается более холодной, и система работает тише.
По результатам тестирования 50 процессоров AMD и Intel стало ясно, что архитектура AMD пока является наиболее производительной.
ZIRUS
Это можно объяснить лишь тем, что AMD перешли на более новую архитектуру, и естесвенно, Intel отдыхает. Но потом ситуация опять выравнится. Но, то что AMD круче стали, чем были, есть хорошо, но такой ценовой разницы, как раньше уже нет. А жаль...
SLayer
Будем потихоньку перебираться на 64-разрядную архитектуру...Когда дешевле станетsmile.gifТ.е. нескоро...sad.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.