Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Прохождение TES3: Morrowind
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > The Elder Scrolls
Pages: 1, 2
†Crow†
Сюда прошу направлять все вопросы по прохождению игры, я и др. обитатели форума обязательно подскажут в каком направлении двигаться.
ZIRUS
Общий совет. Качаем карту Вандерфелла, печатаем на принтере и вероятность заблудиться сводится к нулю. Мне такой выход очень помог.
†Crow†
А я по игровой всегда ориентировался, и не ни разу не "блудился", мимо пожалуй только по глупости проходил, например из-за такой мысли: "это наверно не та пещера, по карте вроде не сходиться", короче как показывает опыт надо быть внимательнее, ну и разумеется на минимальной видимости(в опциях видео) НЕ ХОДИТЬ, так точно ничего не найти...
ZIRUS
Это точно. Пещер в игре уйма и пропустить нужную не стоит никакого труда.
Kitt
По ориентированию на карте:
все очень просто: в И-нете есть "интерактивная карта" Morrowind... вводишь любое название - и разметаешь завесу тайны (абсолютно все - вплоть до оврага им. "Красной зари").
Плюсом все транпортные маршруты smile.gif
А вообще, мое мнение - эта игра покорила мое сердце навеки biggrin.gif
Живу в ней уже 5й месяц...
ww-cat@yandex.ru
†Crow†
Да интерактивная карта это реальный помощьник в нахождении того или иного данжена. Но лично я не очень хорошо к ней отношусь, предпочитал всё самостоятельно проходить, и уж только тогда когда совсем не мог найти чего-то/кого-то лез на какой-нить форум. Так интереснее, да и пользовался я такой помощью от силы раза три, и то не по основному квесту...
Guest
QUOTE(†Crow† @ Oct 31 2005, 21:15)
Сюда прошу направлять все вопросы по прохождению игры, я или ещё кто-то наверняка подскажет как быть...
*

sliw
†Crow†
sliw
И что вы этим хотели сказать?..
XAOC
А как ты думаешь лучше распредилить начальные навыки, если собираешься стать магом? Я вот решил немного поиграть по старой памяти.
†Crow†
Всё зависит от того как ты будешь рвать врагов, какими заклинаниями, а можно вообще быть боевым магом(причём здесь это действительно будет ощущаться, ведь можно прокачать тяжёлые доспехи и длинные клинки, совершенно не отставая в магии). Я лично когда начинал(за этого перса я и сейчас играю), в "Главные навыки" выбрал все интересующие меня дисциплины: Бездоспешный бой (о нём я уже пожалел, лучше бери или средние, или лёгкие), Разрушение(самый главный для мага), Восстановление, Колдовство(ну, захотелось мне призывательством позаниматься: сейчас весело, когда колдовство 105, можно почти всех Даэдра напризывать), Мистицизм(моя любимая школа, особенно за поглощение здоровья врага). Важные: Изменения, Акробатика, Алхимия(самый мощный навык, можно даже его главным выбрать - и денег море можно всегда заработать, и зельев с запредельными бонусами можно понаделать), Торговля(ну жадный я до денегsmile.gif)), Зачарование... Всё это по большей части магические искусства+просто полезные, если их юзать можно познать все радости и прелести игры за мага... Хотя я не считаю что такой набор может устроить именно тебя, ибо каждый выбирает своё направление развития, какое нравиться. Мне вот например пофиг было на Иллюзии, а некоторые любят включать "Хамелеон" и "Невидимость". Я люблю полетать и побегать по воде(эх, жалко в Oblivion'e не будет левитации)...
Guest
Проблема такая: надо найти двемерскую шкатулку или как её там. Облазил всё подземелье, кроме комнаты с замком 32-ого уровня, ничего не нашёл, кроме двемерского цилиндра, на него персонаж, давший задание никак не реагирует. Прохождение на этом сайте и на сайте аг.ру читал, в келье пустой руки был...Помогите пожалуйста
XAOC
Как тока заходишь в пещерку поднимаешься по скалам НЕ ЗАХОДЯ НИ В КАКУЮ ДВЕРЬ, там есть секретный балкончик. Ух как долго я его искал smile.gif
Guest
Хаос, спасибо, буквально пять минут назад я нашёл этот балкончик smile.gif видел-то я его раньше, на забыл где, всё вопрос снят, спасибо smile.gif
XAOC
Всегда пожалуйста.
kir
Уважаемые господа!
Подскажите человеку, осваивающему эту замечательную игру, каким образом я могу в Камни Душ вкладывать души? И кроме того, когда я попытался создать предмет с магическими свойствами, дело закончилось тем, что камень развалился. Уровень Зачарования у меня 40. Может этого не достаточно?
Заранее благодарен.
ZIRUS
Я в Море почти новичок, но попробую помочь. Чтобы запихать душу в камень, нужно на намеченную жертву наложить заклинание (забыл название, там по описанию написано, чтобы души в камни запихивать), а потом убить жертву до тех пор, пока не потеряет силу заклинание, если что, наложить повторно. Если есть подходящий камень в рюкзке, то душа окожется там. Убивать людей не стоит, душ от них не получите, они принадлежат по умолчанию их божеству.

Уровень зачарования слишком маленький.
†Crow†
каким образом я могу в Камни Душ вкладывать души? И кроме того, когда я попытался создать предмет с магическими свойствами, дело закончилось тем, что камень развалился. Уровень Зачарования у меня 40. Может этого не достаточно?
Итак, для того чтобы заключить душу крысы/скриба/грязекраба/скального наездника/скелета и ещё некоторых существ потребуется любой камень душ(если нет маленького, то душа автоматически полезет в большой/великий камушек), для заключения более мощных даэдра уже потребуется именно большой/великий камень душ. Далее надо раздобыть заклинание "заключение". Самый простой способ - купить свитки(но не дешёвыйsmile.gif и ходить заключать всех кого хотите(на кого денег хватит), есть более разумный метод, которым я частенько пользуюсь. Надо зачаровать какое-либо оружие заклинанием заключения при ударе(10 секунд действия заклинания вполне достаточно, т.к. эффект будет накладываться на жертву с каждым ударом, такое зачарование, во избежание провала, можно провести в гильдии магов Балморы или у любых др. "колымщиков" за копейки). Одно лишь условие: перед зачарованием у вас должно быть изучено заклинание "заключение" в любом качестве, тогда у зачарователя за деньги вы сможете выбрать любые настройки по данному зачарованию... Когда в руках будет камень с чьей-то душой самое время побаловаться с зачарованием. Забегая вперед следует отметить, что самые заманчивые варианты будут получаться: при высокоразвитом навыке зачарование(100+-10), при использовании великого камня душ с золотым святошей и наконец при зачаровании вещи с большим потенциалом (доспехи_лучший вариант даэдрические, шлемы_лучший рез-тат дают даэдрические, кольца, амулеты - по нарастающей). Чтобы попробовать что-то зачаровать нужно взять камень душ на экране инвентаря и скинуть на перса(как зелье), вылетит окно, где спрашивают что нужно сделать персонажу с камнем: восстановить магические заряды какого-то предмета или зачаровать что-то. Выбираем второе-> перед вами примерно такое же меню как у платных зачарователей(только бесплатно)-> сверху-вниз, условно первая колонка, опции: выбор предмета зачарования, выбор камня душ(обязательно с заключённой в него душой), заклинания которыми вы обладаете(обобщённые знания), тип заклинания - варьируется в зависимости от зачаровывамых предметов и используемых камней "одноразовый(для создания свитков)/при использовании(вещи и оружие)/при ударе(только на оружие)/постоянный эффект(появляется только при использовании камня душ с золотым святошей)". Условно вторая колонка меню: магический потенциал предмета, шанс на успешное зачарование... Советую руководствоваться "шансом зачарования", далее: можно творить всё что душе угодно!!!
dgurd
Стоит моровинд+трибунал. ни в одной гильдии не хотят повышать, в Клинках Косадес просто молчит, в гильдии Магов тоже застрял когда принес Эдвине из Алд-Руна книгу(первый ее квест) дальше она просто намекает про зелье но его не дают даже со 100% отношением соответственно такая же штука и в лильдии Бойцов и Воров. Т. е. везде самая первая ступень а про повышение все молчат. В чем проблема - подскажите пожалуйста dgurd@mail.ru !!
†Crow†
2dgurd:
в Клинках Косадес просто молчит

Касадес почти всегда сам производит вас в ранг выше(забегая в перед скажу: высший чин в клинках по любому не доступен, т.к. не доведя вас до конца Касадес уедет из-за важных дел в столице(Киродиил), если вы ради этого стараетесь...). Повышение зависит от выполненных его поручений, выполнили одно поручение - это ещё не значит, что вас повысят, а могут и повысить, по-разному бывает! Такая система действует во всех гильдиях, поэтому если вам отказывают в повышение, не надо расстраиваться... просто так, видимо, разработчики задумывали постоянно подогревать аппетит игрока, заставляя каждый раз рваться в бой, чтобы получить повышение.
в гильдии Магов тоже застрял когда принес Эдвине из Алд-Руна книгу(первый ее квест) дальше она просто намекает про зелье но его не дают даже со 100% отношением
А вот здесь, если можно, опишите подробнее квест(запамятовал...), потому что если не выполнять квесты, то и повышений не будет. Ещё важный момент: иногда квесты в одном городе имеют свойство кончаться(даже повышения иногда не дают при выполнении последнего квеста в этом городе), тогда тот человек, который давал предыдущие квесты перенаправляет вас в другие города, называя конкретных людей к которым нужно обращаться. Ну и самое главное: для успешного прохождения игры требуется хорошая внимательность, как при выполнении самих квестов, так и при прочтении информации, дающего квест! Самое страшное, на мой взгляд, это бросать неоконченый квест в один игровой сеанс, ибо дневник иногда может не завиксировать выжных деталей квеста(вот тут и начинаются трудности)... Теперь непосредственно по квестам, которые иногда не удается выполнить: для того, чтобы я смог помочь мне нужно "максимум"(чтобы вспомнить о чём идёт речь) инфы по квесту("кто даёт?" - из какой гильдии или в каком городе, имя; "где цель и/или что является целью?").
dgurd
QUOTE(†Crow† @ Feb 24 2006, 00:44)
2dgurd:

Касадес почти всегда сам производит вас в ранг выше ... Повышение зависит от выполненных его поручений, выполнили одно поручение - это ещё не значит, что вас повысят, а могут и повысить, по-разному бывает!

*

Спасибо огромное за такую быструю реакцию. Уточнитю ситуацию. Я понимаю про то, что повышают не сразу. Для перехода на след уровень у меня достаточные показатели для всех гильдий в которых я состою: клинки, маги, войны, воры. Но когда я приношу конверт (самое первое задание в игре) Касадесу, он его берет, принимает меня в клинки и все. Больше ничего не говорит. Я говорил с ним на все доступные темы - никаких изменений в квестах. Более того, я посмотрел в прохождении, пришел к челу, к которому должен давать направление Касадес -он тоже молчит (прохождение с Вашего сайта).
Дальше - то же самое. Квесты в гильдии магов - я выполнил все первые 5 квестов в городе Бальмора (там я вступил во все гильдии), доступные для новичка (их дает Аджира). Потом отправился в Альд-Рун к Эдвине из местной гильдии магов. Сначала выполнил ее квест и принес ей книгу "хроники Чего-то-там". А дальше она квестов не дает, прочто говорит про зелье reveal creature potion в Садриф Мора. Я отправляюсь туда, но мне просто говорит тамошний распорядитель Skink-in-trees-shade, что пока занят, готовит нужное зелье. Проверял через пару дней (игровых)- все так же.
В гильдии войнов вообще не дают ни одного квеста.
В гильдии воров тоже застрял на втором, когда Сахарные губки просят принести ключ.
Тут либо какая-то ошибка, я не поговорил с кем-то важным, поэтому сюжетная линия просто не двигается, хотя я как-то заснул на дороге и на меня напал Черный ассасин, что вроде включено в главную сюжетную линию. Либо у меня просто глючная версия игры, хотя в ходу никаких заметных гюков я не видел. Образ диска (Русская версия) я скачал из нашел локалки. На одном диске и оригинальный Морровинд, и Трибунал (во всяком случае так написано при заставке). В документации на диске сказано, что это официальная версия "1С" и Акелла, хотя больше никаких указаний в амой игре на этот счет нет.
Все квесты были проверены по прохождениям, поэтому "пойти не к тому" вроде нельзя, да и на русском все. (хотя у меня и не хватает терпения читать все, что не отмечается как "изменение журнала" )
Все, если знаете в чем дело и (главное) как решать, бду признателен за подсказку!
†Crow†
2dgurd:
Я говорил с ним на все доступные темы
У меня есть только одно страшное предположение, что у вас версия не 1С/Акеллы, а левая(а написать я тоже могу всё что угодно, ровно как и в заставке, что игру сделала вообще "Blizzard intertainment":))... У меня подобные припары были ТОЛЬКО в версии от Фаргус, когда в тексте диалогов отсутствовали ссылки на квестовые темы игра просто заступоривалась, какие там повышения sad.gif . Когда в руки попала версия 1С/Акеллы - лицензионный диск, то все проблемы сами собой ушли. А пока могу посоветовать только одно - тщательно пробежать по тексту у Кая и потыкаться по ссылкам(имеющимся), тогда возможно появятся новые темы...
Квесты в гильдии магов
Надеюсь вы в курсе, что повышает в звании не всегда тот же человек, что и даёт задания... Если вы выполнии первые 5 квестов то поговорите на тему "повышение" с женщиной у выхода из гильдии магов, почти рядом с сундуком припасов, она представляет гильдию в Балморе. Может быть проблема была в этом...
В гильдии войнов вообще не дают ни одного квеста.
Вот такого точно не может быть! В гильдию вступили? Та же женщина даёт первые несколько квестов и делает несколько повышений...
хотя я как-то заснул на дороге и на меня напал Черный ассасин, что вроде включено в главную сюжетную линию
Это по сюжетной линии Трибунала...
В гильдии воров тоже застрял на втором, когда Сахарные губки просят принести ключ.
Насколько я помню, то ключ от какого-то поместья, и она должна сказать где его искать, если нет - выбросите игру(удалите с винта) и не треплите себе нервы и не портите себе впечатление об игре... Купите настоящую лицензию и радуйтесь smile.gif ...
dgurd
Спасибо, на самом деле и сам давно подозревал о леваке, просто было жалко потеряных трех дней жизни в игре (реальных;)) вот и надеялся, что разберусь тут. Но видимо зря(
Гость_dgurd_*
Подскажите пожалуйста, как делать зелья самому, я играю больше магом, но вынужден раскачивать воинские навыки, прежде всего потому, что покупных зелий восстановления магии сильно не хватает. Может заодно и подскажете где их все-таки можно покупать много и дорогих. Соотвественно интересует как делать дорогие зелья восстановления магии (маны), какаие показатели алхимии нужны, какие ингридиенты, и вообще что делать-то?
И еще вопрос - какое снадобье нужно для приношения в святыню у Храма в Вивеке, эта святыня дает возможность левитации. Сначала несколько раз все нормально было, а потом - закончилось.
XAOC
Хм, попробуем помочь))
XAOC
Гость_dgurd_*, ингридиентов для зелья повышения манны не знаю. Но, недавно прокачивая мага не сталкивался с недостатком манны: у меня около 200 пунктов, на 1 битву хвататет, а потом здоровый сон ))
Лучшие зелья - повышение ловкости: огненная соль+мыло слоад и повынение силы? дреугский воск+забыл че.
Навык алхимии прокачивается в процессе. Найди или купи принадлежности(ступки там фсякие), иди в гильдию магов в Садрит море, купи у продавца все мясо гончей и яйца, продай их ему снова, потом уже купишь в два раза больше и снова продай... Таким образом доведи его асортимент до 1000 штук, купи это и варм зелья. Повышает алхимию, а заоодно и APM.)))
Еще может †Crow† те че нить интересное подскажет, он у нас спец))
†Crow†
Пишу подробный "Help"...
dgurd
Спасибо, но именно хотел бы уточнить - что именно делать, т е какие именно ингридиенты, какие именно ступки и др, и как это делается, т е для починки доспехов просто на фигурку перса перетаскиваю мышкой молоток, а для создания смесей что куда перетаскивать?
†Crow†
Подскажите пожалуйста, как делать зелья самому, я играю больше магом, но вынужден раскачивать воинские навыки, прежде всего потому, что покупных зелий восстановления магии сильно не хватает. Может заодно и
подскажете где их все-таки можно покупать много и дорогих. Соотвественно интересует как делать дорогие зелья восстановления магии (маны), какаие показатели алхимии нужны, какие ингридиенты, и вообще что делать-то?
Делать зелья достаточно просто, а магу ну просто необходимо! У меня есть перс-маг я постоянно держу в резерве штук 100 бутылок восстановления магии, разной силы(не спроста). Итак, вы ничего не знаете об алхими, но вам скорее хочеться ей заняться(интерес вполне оправдан потребностями), для этого нужно иметь:
1). Хорошо развитый навык алхимии(хотя можно начинать с нуляsmile.gif, дело в том, что без сторонней помощи(например этого форума) распознать предметы со схожими свойствами под силу только на высоком уровне алхимии.
2). Хотя бы один архиважный агрегат алхимика "Ступка и пестик" любого качества(разумеется лучше использовать "... грандмастера", но это только когда алхимия будет хорошо развита + дорого стоит).
3). Ингредиенты со схожими свойствами: можно покупать, можно находить.
Теперь рассмотрим "как-чего" делать и "что-где" купить. Разумеется если алхимия совсем не развита и в начале игры вы даже не выбрали её в главные или важные навыки, то начинать надо с самых дешёвых зелий по себестоимости, т.к шанс на изготовление зелья будет низким. Я думаю для того, чтобы быстро прокачать алхимию потребуется ~1500 золотых, если алхимия совсем не развита и даже не в важных/главных навыках. Нужно пойти в Балмору(если вы ещё не там) к Налькарии из Белой гавани, она живёт на северо западе Балморы, её дом самый ближайший к западу от храма Балморы. У неё можно будет купить "Ступку и пестик", все остальные аппараты(если финансы позволяют), а также ингредиенты(в неограниченном количестве, и с совпадающими свойствами). Сначала рекоммендую купить "ступку и пестик" ибо все остальные деньги нужно будет потратить на ингредиенты, а именно: 10 "молочко квама" + 10 "чешуя". Только эти два ингредиенты в сумме уже дают зелье и стоят ОЧЕНЬ дешёво. Так вот, правда придётся немного повозиться, поскольку сразу купить к примеру 100(лучше 400:)) тех и других ингредиентов нельзя, поэтому придёться некоторое время: заходить в меню "торговать", покупать по 10 единиц того и другого, выходить, затем всё сначала. После того как на всё оставшиеся от 1500 золотых денег будет накуплено в равных количествах оба ингредиента можно будет приступить к алхимии. На экране инвентаря скиньте на изображение персонажа "ступку и пестик" или любой другой из инструментов алхимика(если они есть), появиться окно алхимии с пустыми ячейками для ингредиентов. Выбираем закупленные молочко и чешую в две разные ячейки и жмём "приготовить" после чего появиться надпись об удачном/неудачном изготовлении зелья, далее надо жать "приготовить" ещё много-много раз, до тех пор, пока не кончатся ингредиенты, попутно будут вылетать надписи об повышении уровня алхимии. Даже если вы начинали прокачивать алхимию с нуля к тому времени как у вас кончатся все ингредиенты должно быть произведено некоторое количество зелий, их можно тут же продать и вновь затариться ингредиентами... и т.д., до тех пор пока алхимия не начнёт самоокупаться и даже более того разорять продавца ингредиентов, тогда вы сможете скупить у него все самые лучшие аппараты алхимика и приступить к изготовлению пузырьков восстановления магии...

Теперь про восстановление магии: дешёво наделать бутылок восстановления магии не получиться, но вот имея запас дорогих бутылок(они будут получаться при высоком навыке алхимии и хороших аппартах алхимика), вы легко сможете выменивать необходимые ингредиенты для этих драгоценных зелий. Для начала определитесь сколько вам надо зелий 10, 50 или 100, потому что ингредиенты придётся покупать/выменивать в разных местах. Для того чтобы изготовить зелье восстановления магии надо будет смешать например: "комуника"(дешёвая) и "ледяная соль"(номинальная цена 100). Или же "комуника" + "соли пустоты"(100). Комуники можно накупить всё тем же способом вышел/зашёл в меню "торговать" у хаджитки в гильдии магов, она внизу: после спуска - прямо, до конца и направо...
"Соли пустоты" можно набрать(купить/выменять) у Налькарии, про неё уже упоминалось ранее. Наверное самый реальный способ прожить магу - это быть крутым алхимиком. А пузырьками можно почти всё сделать даже из мага сделать крутого воина, или же просто стать "бессмертным" на некоторое время, к примеру, если сразу выпить несколько РАЗНЫХ зельев восстановления здоровья. С магией тоже самое, выпив несколько разных зельев восстановления магии можно колдовать даже самые дорогостоящие заклинания ежесекундно!

И еще вопрос - какое снадобье нужно для приношения в святыню у Храма в Вивеке, эта святыня дает возможность левитации. Сначала несколько раз все нормально было, а потом - закончилось.
Там возможность левитации даётся только на 24 часа, а бутылку любую можно положить, лишь бы левитацию давала. Остальное бутылками(магия левитации чрезвычайно дорогая даже на уровне развития навыка "Изменения" в 100), если очень хочеться полетать...
Backstabes
У меня проблема скорее технического характера.Сам я в информатике полный ноль, только гамаю.
Сначало я купил Тэс(3 в одном) от какой то левой фирмы, на трех дисках. Там уже стояла куча плагинов, более лучшие и красивые текстуры, больше и разнообразнее лица и прически и т. д. Но потом появилась проблемка. Некоторые квесты ну не хотели даваться и все.Понятное дело, напортаченно что то с текстом или еще что то.
Пришлось купить от Акеллы(тоже 3 диска), но там не так красивше , как на левом.Ну квесты не глючат зато. У меня вопрос, могу я сделать эдакий гибрид или нет? Чтобы квесты не глючили и картинка радовала. Я сам как то опасаюсь чего то менять наугад.
†Crow†
Для того чтобы и на лицензионной версии игры всё было так же красиво как в пиратке нужно только скопировать файлы и папки с плагинами, которые были установлены в пиратке (если плагины внешние). К сожалению, такой трюк пройдёт только в том случае, если в пиратской версии плагины не "зашиты" в morrowind.bse, а этот файл вскрыть подручными средствами нельзя... Определить есть ли у пиратки присоединённые внешние плагины можно так: заходим в папку с игрой (по умолчанию: С:\Program Files\Bethesda Softworks\Morrowind\), затем идём в папку "Data Files" и там кроме файлов "Morrowind.esm/Morrowind.bsa", "Tribunal.esm/Tribunal.bsa", "Bloodmoon.esm/Bloodmoon.bsa" должны быть файлы с абсолютно другими именами, но такими же расширениями ".bsa", ".cell", ".esm", ".mrk" или ".top", если они имеются, то нужно просто скопировать их и две папки "Meshes" и "Textures". После чего нужно будет запустить файл "Morrowind Launcher.exe" уже из папки с лицензионной версией игры и в разделе "Файлы" поставить галочки напротив плагинов... Если в папке "Data files" ничего лишнего нет, то внешние плагины по улучшению качества картинки придётся искать(скачивать) и устанавливать отдельно. Пару таких плагинов можно найти на Tesfans.ru (зато есть много других, отвечающих, например за разнообразие оружия/доспехов, причёски тоже естьsmile.gif), отвечающих за качество моделей и текстур персонажей. Что касается всего остального, у меня есть довольно внушительный архив с внешними плагинами, я постараюсь найти там все по улучшению качества графики и разместить на сайте...
dgurd
Спасибо огромное.
А остальные 3 вещи для алхимии для чего и как использовать? И еще вопрос -с деньгами проблем нет - может лучше у тренера алхимию прокачать, какие могут прокачать ее повыше, подскажите пожалуйста.
И по поводу плагинов - как их устанавливать?
Заранее спасибо.
Backstabes
Премного благодарен. Предельно простое и ясное объяснение. Все сделал и теперь имею возможность наслаждаться игрой с новой графикой.
†Crow†
2dgurd:
А остальные 3 вещи для алхимии для чего и как использовать?
Все аппараты алхимика:
1). Ступка и пестик - определяют изначальную силу зелья.
2). Раторта - увеличивает мощность и длительность всех позитивных эффектов зелья.
3). Кальцинатор - повышает мощьность и длительность всех эффектов зелья.
4). Перегонный куб - снижает длительность и мощность всех негативных эффектов зелья. Первое время я его совсем не покупал, т.к. старался с негативными свойствами вообще не делать зелья. На самом деле всё обстоит достаточно весело: если нужны деньги, то делать можно всё что угодно(исп. все аппараты), будь то зелья с негативными или позитивными свойствами - на одном уровне алхимии и одних и тех же приборах они будут стоить одинаково smile.gif . Но для себя... конечно хочеться лучшего! Ах, да иногда если смешивать ингредиенты с одинаковыми хорошими свойствами и с совпадающими негативными бывает дешевле, а при условии, что есть перегонный куб(хороший, например грандмастера), то эффекты со знаком "-" будут мизерными. Такой способ иногда хорош "на природе"(в дали от какого-то города), когда нужно на месте хоть что-то сварганить, например с левитацей...
еще вопрос -с деньгами проблем нет - может лучше у тренера алхимию прокачать, какие могут прокачать ее повыше, подскажите пожалуйста.

Категорически не советую качать алхимию у учителей - это ГОРАЗДО дороже, и потом 1500, это я грубо оценивал, если уж и торговля не прокачана... НА самом деле за эти 1500(а может и меньше) вы получаете практически билет в рай(скую жизнь) smile.gif . А прокачивается алхимия ОЧЕНЬ быстро! Особенно до тех уровней, до которых могут прокачать учителя(обычные из Morrowind, есть плагин Университета в Балморе, тамошние учителя прокачивают всё до 100, но правда дорого, особенно на последних уровнях smile.gif ). Здесь проблема только в том, сколько у вас денег и чем больше вы наберёте ингредиентов, тем больше у вас будет уровней... Главное не зацикливаться на тех зельях о которых я упоминал("чешуя"+"молочко"="хождение по воде"). Ибо, например ингредиентов для изготовления зельев восстановления здоровья можно тоже дёшево затарить, а лучше насобирать(В округе Садрит Моры например) - и деньги съэкономить можно и летать по всему Морровинду не надо, по моему ни в одном городе(!) нету торгашей с бесконечным запасом двух дешёвых ингредиентов восстановления здоровья, а может и есть... но придёться побегать. А это скучно ибо геймплэй теряеться за всей это беготнёй. Итак, смысл всего вышесказанного в том, что чем больше у вас будет разных зелий тем ближе вы будете к интересному(живому, больше геймплэя) прохождению игры. Зачем спать?.. Больше действия, это не M&M(Might&Magic), в Morrowind(Tribunal и Bloodmoon, возможно есть внешний плагин, ко мне в руки не попадал) нет квоты на количество бессонных часов после которого персонаж на глазах начинает умирать, может это "-", а может и "+".
И по поводу плагинов - как их устанавливать?
Плагины просто устанавливать, особенно с elderscrollsfans.narod.ru, т.к. каждый архив с модом имеет файл(readme.txt) содержащий подробное описание "что-куда копировать". Ну а в целом картина обстоит так, например у нас есть архив а в нём:
1). папка "Meshes", её содержимое нужно скопировать в папку Morrowind/Data Files/Meshes/;
2). папка "Textures", её содержимое нужно скопировать в папку Morrowind/Data Files/Textures/
3). с остальными совпадающими папками(если они есть, первых двух пунктов может тоже не быть) нужно поступить аналогично;
4). файлы с расширениями "esm", "bsa", "cell", "mrk", "top" нужно копировать в папку "Morrowind/Data Files/"
5). теперь нужно запустить файл "Morrowind Launcher.exe", из папки Morrowind, зайти в пункт "Файлы" и поставить галочки напротив всех имеющихся плагинов в списке...
dgurd
спасибо, наконец-то подключу "богатых торговцев")) И еще вопросик - насколько количество установленных плагинов, особенно по геймплею и по графике, влияет на скокрость игры. У меня не особо мощный комп, и так переодически почуму-то вылетает, не хотелось бы мучаться с тормозами)
†Crow†
вопросик - насколько количество установленных плагинов, особенно по геймплею и по графике, влияет на скокрость игры
По геймплэю - будет требоваться больше ОЗУ, по графике - будет требоваться лучше видеокарта(чем в сист. требованиях). Про вылеты: у меня на старом компе тоже вылетало достаточно часто (раз в 2 часа точно). Сейчас не жалуюсь smile.gif , на самом деле в игре есть какой-то баг, но сейчас вылетает ЗАметно реже(раз в 5)...
Ах да, забыл спросить твою конфигурацию компа(CPU - процессор: марка, частота; ОЗУ - оперативная память: объём, производитель; Video - видеокарта: объём, частоты, производитель; ОС - операционная система)
XAOC
†Crow†, есть же спец патч, где устранены тыщи багов, в том числе и это пресловутое вылетание.
Кстати, может на основе выложенных здесь матерьялов создашь статью про алхимию, я если че, с удовольствием подключусь.
dgurd
спасибо.
комп - атлон 1000, 256 рс100, 32 geforce2, слабоват конечно(, хотя в общем-то нормально, вылетает раз в 2-3 часа)) у меня установлены моровинд+трибунал+бладмун лицензия от 1с, т е номер версии достаточно большой) но на вский - коньте пожалуйста ссылку на патч, или хотя бы название)
†Crow†
2dgurd:
комп - атлон 1000, 256 рс100, 32 geforce2
smile.gif Выкинь ты его, особенно последнее. С этой карточкой в морровинд можно только слайдшоу смотреть, особенно в местах перенагруженных текстурами(3-5 кадров в секунду) + шейдеры... Ты знаешь что в Морровинд шикарные шейдеры на воде(жалко только что обновление теней в воде происходит не в реальном времени) - галочка такая есть "пиксельные тени" в меню "Morrowind launcher.exe"->опции... НА этой дешёвой ведюхе эта галочка затемнена. Блин, не представляю как ты собрался в Morrowind играть smile.gif .

2XAOC:
есть же спец патч, где устранены тыщи багов, в том числе и это пресловутое вылетание
НЕ знаю такого, у меня тоже стоит Morrowind+Tribunal+Bloodmoon от 1С/Акеллы...

Кстати, может на основе выложенных здесь матерьялов создашь статью про алхимию
Можно, только вот помощь мне не нужна я все рецепты и так знаю :P ...

p.s. десять раз одно сообщение не обязательно было отправлять smile.gif
dgurd
Это я и так знаю) Всему свое время)))
dgurd
Подскажите-у меня "длинные клинки" 100 и больше не прибавляется, "сила" тоже 100, она также не прибавляется, т е когда все главнейшие и главные навыки будут равняться 100, повышение уровней закончиться? тоже самое и про показатели перса? по достижении 100, прибавлять больше нельзя будет?
†Crow†
Подскажите-у меня "длинные клинки" 100 и больше не прибавляется, "сила" тоже 100, она также не прибавляется, т е когда все главнейшие и главные навыки будут равняться 100, повышение уровней закончиться? тоже самое и про показатели перса? по достижении 100, прибавлять больше нельзя будет?
Навыки(длинные клинки, короткие и прочее) можно поднимать до 100 всегда, независимо от того 100 у тебя силы/ловкости и прочих хар-к, а вот их(главные характеристики) больше сотни поднять уже нельзя(легально, вещами и магией бонусы не ограничены!), соответственно если уровень дойдёт до 100, то и поднимать силу/ловкость тоже будет нельзя...
dgurd
спасибо. просто вопрос возник по той причине, что я скак-то набрел на форум по Моровинду, где народ хвастался покателями сильно за сотню (и не одну))) - теперь ясно что это было)))
†Crow†
QUOTE(dgurd @ Mar 19 2006, 04:00)
спасибо. просто вопрос возник по той причине, что я скак-то набрел на форум по Моровинду, где народ хвастался покателями сильно за сотню (и не одну))) - теперь ясно что это было)))
*

У алхимии безграничные возможности по повышению показателей да ещё и на длительное время. Элементарная "полезность": самодельный эликсир кошечьего глаза на ...>чем 600 секунд! Видимость повышается многократно, причём цвета игры нисколько не теряются, ночь вроде бы ночь, но яркость/контрастность возрастает.
nebel
Доброго всем времени суток!

Возник вопрос по прохождению квеста от главы гильдии магов в Садит Море:

он просит принести редкую книгу про вампиров записи кого-то там точно не помню" я наведался в Вивек к торговцу редкими книгами, который сказал, что у него нет этой книги, но она есть в тайной библиотеке зала справедливости.... вопрос в следующем: как попасть в эту библиотеку, я обошел весь зал справедливости включая подземелья но ничего не нашел sad.gif

заранее благодарен
†Crow†
2nebel:
в тайной библиотеке зала справедливости
"Библиотека Вивека" находиться в "Зале мудрости", чтобы туда попасть нужно зайти снаружи не в правую дверь(это "Зал справедливости"), а в левую, почти сразу же будут две симметрично расположенные лестницы на второй этаж(слева и справа) - там библиотека...
nebel
Спасибо конечно, но основной квест я уже прошел и где находится библиотека Вивека прекрасно знаю, вопрос в другом, мне надо найти книгу "записи Галура Ритори" торговец редкими книгами в Вивике говорит : "Вы можете посмотреть эту книгу в библиотеке Зала Справедливости. Это тайная библиотека и она постоянно охраняется", если кто- нибудь знает где такое находиться, то буду премного благодарен
†Crow†
smile.gif "Счас" найдём, чё-то я уже запарил этот квест, давно это было... В гильдии магов я до архимагистра доходил, т.е. квесты все выполнил...
ZIRUS
Короче говоря, я игру проходил мало, но... В канализациях под Вивеком я наткнутся на какую-то комнату. Там охрана точно есть, а что в комнате не знаю.
†Crow†
Короче говоря, я игру проходил мало, но... В канализациях под Вивеком я наткнутся на какую-то комнату. Там охрана точно есть, а что в комнате не знаю.
Там таких комнат... под каждым зданием есть. Я побегал, чего-то сам не могу найти. Походу я этот квест сам-то проскочил, хотя архимагистр smile.gif . Ладно, нет такого квеста, который останется непройденным... Как только найду - сразу напишу где.
maket
Привет, помогите пожалуйста, у меня два вопроса:

1. где можно найти эбонит-сырец, нужно 4 штуки, у меня есть только один, но я забыл где я его намутил)))

2. квест, который получаешь при освобождении Делайны Мандас из башни Тель Фир, надо передать её отцу, Аретану Мандасу, амулет, но, где его найти неизвестно, Делайна говорит, что у её отца есть, друг, который может знать где он находится. Друга этот Атин Сарети, который находиться в Альд`руне в поместье Сарети, но я не могу поговорить с ним на темы хоть как-нибудь связанные с квестом.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.