Еще одно ....
у меня на нем глюки какие то, текстуры не дорисовывает некоторые я боюсь как бы это какой нибудь конвеер в видяхе шалит в имперском городе стены в полосочку и картины на стенах тоже пока не подойдеш к ним в притык! это крайне раздражает! Скажу по играбильности игруха получше намного Морровинтера который мне вобще не понравился не смотря что я люблю РПГ..
но по сравнению с Готикой она все же уступает по играбильности, а графики я лучше не встречал ни в одной игре подобного жанра. Моя оценка этой игре по 5ти бальной шкале твердая 4 так как играбельность несколько под уставшая но это лиш мое мнение

а в целом поиграть стоит всем кто сможет разумеется
†Crow†
Jun 10 2006, 21:57
видяха 6600GT 8х AGP 128мб судя потому, что на "бяки" с абсолютно аналогичной видюхой ZIRUS не ругался, то видимо, проблема кроется как раз в её неисправности - ибо по всем остальным параметрам твой комп вполне должен тянуть всё что нужно... А рендер графики как раз по большей части на видюхе...
а в целом поиграть стоит всем кто сможет разумеется Да уж, некоторые так уродуют игру, чтобы запустить на своей древней видюхе, что прогресс от Morrowind до Oblivion = -100%
Полностью присоединяюсь. У меня на 6600 не GT на средних идёт стабильно хорошо. А Ваша видеокарта на порядок лучше.
Revan1001
Jul 23 2006, 16:31
Прива! Скажите пожалуйста, на таком конфиге какие лучче настройки в Oblivionе поставить?
CPU: AMD Athlon 64 3000+ s939
DDR: 1024Mb PC3200 400Mhz
Vidio: ASUS GeForce 7600GT 256Mb PCI-E 128-bit
Ну тут всё совсем просто.
1. Ставишь рекомендуемые игрой.
2. Запускаешь программу fraps и смотришь, сколько игра выдаёт fps
3. Если меньше 30, то снижай настройки, если больше - повышай
Revan1001
Jul 24 2006, 08:54
ZIRUS
В том-то вся и трабла, он у меня оборудование не распознаёт и ставит всё на среднее.
Тогда только через fraps. Те fps что ты написал в другой теме, вполне норм. Однако когда народу подсоберётся всё равно тормозить будет. У меня в битве в Империал Сити, это конда Дагон появился были такие ТОРМОЗИЩИ. Я зажал блок, и побежал в нужную дверь, смотря под ноги

Хотя от соблазна поцарапать пятку Дагону не удержался
Revan1001
Jul 25 2006, 15:48
Незнаю. У меня пока особо много народу не собиралось. Щас правда скинул настройки на средние, а то задолбал он уже дёргаться из-за этой оперративки.
Докупи оперативки и всё пойдёт весьма достойно.
Revan1001
Jul 26 2006, 08:06
Вот я и собираюсь до двух гигов набирать. Сначала тока с кредитом за комп разберусь.
Revan1001
Aug 3 2006, 20:19
Как вы думаете? Когда я куплю ещё 512 метров оперы и того у меня будет гиг. Стоит ли мне расчитывать на возможность улучшить графику в Oblivion'е есесьно.?. У меня щас 768 метров, в Oblivion'е почти всё стоит на среднем, остальное на максималке( без VSync, c HDR ).
P.S.
Я потом старые 256 метров "выкину", оставлю новые 512 и + те, что куплю.
Как вы думаете?.. Стоит ли мне расчитывать на возможность улучшить графику в Oblivion'е есесьно.?.
Нет конечно, за качество графики отвечает видюха. "Мозги", максимум чуток ускорят загрузки между областями + память загаживаться будет медленнее (состояние загаженности влияет на всю производительность игры, на длительных игровых переходах по все области игры). Если кто не знал, в оригинальной версии игры (без патчей) память очищается только при fast travel - вызывая тем самым "странные глюки" даже при моих 2048 mb озу. Вот только кроме заторможенной загрузки локаций, появляются ещё какие-то непонятные прыжки ГГ или его лошади, которые при всем прочем игнорируют ВСЕ окружающие 3D объекты, будь то камни, или даже замок. Зрелище довольно дурное...
Странные проблемы. Скажу про себя.
При увеличении памяти с 512 до 1024 стало заметно быстрее грузиться локации, я бы сказал комфортно быстро. Загрузка сохранений и "больщих локаций" (когда экран загрузки появляется) побыстрее стала. И игра стала идти быстрее +5 fps.
Стало значительно лучше, я доволен покупкой.
2†Crow†
Мне кажется, что эти вылеты относятся к пиратской версии. У меня никаких подобных проблем нет. Однако, иногда игра вылетает (чаще на некоторых квестах).
не кажется, что эти вылеты относятся к пиратской версии
Это не вылеты. Скажи честно, ты пользуешься fast travel'ом? Т.к. если ты его задействуешь хотя бы раз в час - таких багов уже не случается. А вот если пару раз весь Киродиил пробежать...
Я пользуюсь. Но я тебя понял иначе
" память очищается только при fast travel - вызывая тем самым "странные глюки" даже при моих 2048 mb озу"
Что при быстром путешествии появляются глюки.
Revan1001
Aug 7 2006, 10:33
Я вот например FastTravel вабще отключил, а то вся атмосфера игры теряется.
Crow ты говорил, что память чистится тока когда этим самым FastTravel'ом пользуешься, а по другому никак нельзя?
а по другому никак нельзя?
Думаю, нет. Если только поставить патч.
Rio-shaman
Aug 29 2006, 05:28
Интерестный глюк, славу богу не встричал, у меня Обливион от 1C, и комп наконец-то навернул, щас у меня:
Процессор - AMD 3500+
Видюха - Radeon 9600 pro sapphire 256mb
Опиративка - DDR 1024 mb
Вроде все идет на таких между средними и вышими настройками, пока не жалуюсь...
†Crow†
Aug 29 2006, 07:24
и комп наконец-то навернул

Это не "наворот", а "догонялки". Такой компьютер только года 2 назад, можно было бы назвать "наворотом")
P.S. Я уже свой считаю "середнячком" - уже надо делать "upgrade"

.
2Rio-shaman
Играй в Oblivion и подключайся к обсуждению тем.
Rio-shaman
Aug 30 2006, 05:39
...Это не наворот, а догонялки...

Для меня это наворот, причем очень даже большой, я комп не наворачивал уже 3 года...
Играй в Oblivion и подключайся к обсуждению тем.
Я главную сюжетную линию уже прошел...
"Я главную сюжетную линию уже прошел... "
А что так грустно

Может начнёш делать плагины к Обливиону, вместо Мора?
Rio-shaman
Aug 30 2006, 14:18
ZIRUS, конструктор надо сначало освоить, а грустно потомучто я ожидал большего от TES 4
Странно, мои ожидания были полностью оправдланы, если не сказать больше.
Revan1001
Sep 24 2006, 18:22
Всем прет! Две недели отдыхал на юге. когда домой приехал, запустил облявон и у мя опять челусть отвисла от тамошней графы. В третий раз уже. Первый раз при первом запуске. Второй, когда купил лицензионную версию. Так, что для Облявона нужень мочный комп, чтоб таких моментов было больше!
Привет.
Я уже подумал, что ты пропал с форума

"Так, что для Облявона нужень мочный комп, чтоб таких моментов было больше!"
Завидую. Я, к сожалению, графикой Обливиона не могу насладиться в полной мере.
Revan1001
Sep 25 2006, 09:08
"Я уже подумал, что ты пропал с форума"
Кудаж я денусь?! Обливион самая моя любимая гама, а это самый луччий форум Обливиона какой я смог найти в сети.
"Завидую. Я, к сожалению, графикой Обливиона не могу насладиться в полной мере"
Сочувствую. А денег на новую железку нет?!
Я тут наткнулся на статью про третью готику. Тама написано, что моторчик там менее требовательный к системе чем у Облявона. И графа на много лучче чем в Облявоне. И, что ваабче готика круче. Чё вы об этом думаете.?. Я сам ни одной готики не видел и признаюсь, что мне немного обидно за ребят из Bethesda. А так... с Обливионом до конца.
*** Интерестная штука. Самая мочная видеокарта, а именно XFX 7950GX2. В которой два ядра и гигом памяти на борту. В комплекте с AMD Athlon 64 3200+ и гигом памяти в Обливионе на пределе выдаёт всего 36 FPS. *** :blink:
†Crow†
Sep 25 2006, 11:05
Я тут наткнулся на статью про третью готику. Тама написано, что моторчик там менее требовательный к системе чем у Облявона. И графа на много лучче чем в Облявоне. И, что ваабче готика круче. Чё вы об этом думаете.?
Про Готику в целом, ничего дурного сказать не могу, т.к. в свое время отказался от прохождения 1-й и второй части из-за неполноценной свободы и других приоритетов, на тот момент (тогда, я уже работал и учился)...
Что касается графики, то слухи о супер-пупер графике в Г3 сильно преувеличены. Если предположить, что выбрасываемые официальным источником скриншоты сделаны на максимальных настройках, то графика по любому хуже, чем в TES4. Имхо, на глаз, при оценке статичных изображений, посмотрим, что будет в движении и в действии.
Интерестная штука. Самая мочная видеокарта, а именно XFX 7950GX2. В которой два ядра и гигом памяти на борту. В комплекте с AMD Athlon 64 3200+ и гигом памяти в Обливионе на пределе выдаёт всего 36 FPS.
А вот и подтверждение того, что в стиле фэнтези, скорее всего Bethesd'у не скоро обгонят по графике. Детализация мира действительно высока, а природа, на глобальную детализацию которой пошла Bethesda - именно то место, где 36 fps. Посмотрим, что будет в Готике

...
"Кудаж я денусь?! Обливион самая моя любимая гама, а это самый луччий форум Обливиона какой я смог найти в сети."
Спаисбо

"Сочувствую. А денег на новую железку нет?!"
Нет. Лыжи хочу купить.
"Я тут наткнулся на статью про третью готику. Тама написано, что моторчик там менее требовательный к системе чем у Облявона. И графа на много лучче чем в Облявоне. И, что ваабче готика круче. Чё вы об этом думаете.?. Я сам ни одной готики не видел и признаюсь, что мне немного обидно за ребят из Bethesda. А так... с Обливионом до конца."
По поводу Готики3 я знаю немного. Но слышал, что графа будет менее требовательна, чем у TES4. Ну а про качество пока только слухи и ярые заверения. Так что до выхода говорить, что графа круче, безосновательно. Из старых Готик я немного поиграл во вторую. Другая ролевая система, меньше свободы (3 варианта развития), сложнее играть. Для меня Готика - это другая игра, не такая как TES. Просто мне больше понравилась вселенная TES и Oblivion в особенности. Но в Готику3 тоже хочу поиграть.
Revan1001
Sep 29 2006, 16:58
Посмотрел тут на последнюю бетта-версию Готики 3. Чёт она меня совсем не впечатлила. Графа - максимум такая же как в Обливионе. Одно тока могу сказать, деревья мне там оч понравились, может даже лучче чем в Обливионе и дальний вид хорош. Полностью прорисован, не то что в Обливионе, вспомните тот же вид на Скинград когда к нему идёшь со стороны Каватча, тут реально хорошая картинка. Остальное - гумно. Трава оцтой, земля оцтой, люди тож не больно хорошие, а вода вабче что-то с чемто, точнее нефть разбавленная водой. Сквозь ниё вабще ничё не видно. Чел плавает как пинопласт, особенно меня прикольнуло то что когда он руками воду загребает у него зад поднимается чуть ли не выше боды, короче хрень какая-то. АИ повидимому недоработан ещё, потому что уж слишком он тупой. Пример: копали два землекопа землю, в одного пустили стрелу. Они оба разгорбатились, подошли, тот в которого пустили стрелу упал от второй стрелы и второй спокойно пошёл копать землю, как будто так и надо. Никакой охраны не прибежало, хотя поблизости их было штук 5. Хотя это и бетта-версия, но думаю яростным поклонникам и фанатам Обливиона, вроде меня, эта информация понравится.
Да ладно, пусть и Готика хорошей выйдет. Хороших игр должно быть побольше.
Хорошку Готику полоскать я с вами обсолютно не согласен Готика здравая игруха не смотря на массу косяков!Я поклонник Готики и Моровинда а Обливион по моему мнению мягко говоря Г. . . .! :angry: Хотя комп у меня достадочно мощный чтобы Обливион на средней графе летел! :angry:
Я так считаю потому что ожидал на много большего, я сам ждал Обливион как святого, но разработчики подложили такую грязную свенью с сюжетом, СХОЛТУРИЛИ :angry:
Я с тобой не согласен.
"Хотя комп у меня достадочно мощный чтобы Обливион на средней графе летел!"
Средняя графика не показательна, но в любом случае, даже на среднем (у меня тянет норм только на среднем качестве) получаю огромное удовольстви от игры.
Revan1001
Jan 17 2007, 08:03
Нее. Oblivion'у нужен очень мощный комп и дорогой. Чёньть вроде Конроя средненького, карточку X1950XTX (1024х768) включить HDR и антиаляйзинг (сглаживание) вместе, мозгов гига 2(какой-нить DDRII 800) и тогда можно нормально поганать. Но думаю таких счастливчиков немого.
PS: к слову. На 8800GTX в Oblivion на пределе почти 80 FPS и нигде-то а в лесу и это при разрешении 1600х1200. Ну чё, одна изо рта пошла?!
[COLOR=red]Уже сделал! У меня CPU (процессор): >=2,5 Ghz (AMD с маркировкой 3000 и выше), Video (видеокарта): >=/Geforce 6600 Series (на материнке с PCIE 16x), ОЗУ (оперативная память): >= 512mb
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.