Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Starcraft: Тактика игры за протоссов
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > StarCraft 2
ZIRUS
Эти древнейшие существа не могут стабильно жить в атмосферах платнет, протоссы вынуждены строить пилоны для поддержания своих построек, которые телепортируются с их родной планеты. Развитие протоссо происходит очень медленно, но стоит их раскачать, как земля содрагнётся под тяжёлой поступью их войск. Энергетический щит окружает каждого воина протоссов, их сила поистине не имоверна...
XAOC
Лучшая страта против зергов, практически не требующая микро: 4 ривера в 2 шатлах, 4 архона и 5-8 драгунов. Если у врага много ультралов - добавляем красных шариков, и жопа любому зергу.
ZIRUS
Из меня тактик по старику никакой. Играл за тоссов. Строим 1 пачку зелов для защиты от раша, а потом уходим в кариеров, штук 12 и всё... Работает только на компах smile.gif
XAOC
Да да. Нормальный чел или запарит тебя муталами, или просто снесет мясом - гидрами.
Хотя против теров единствекнное что я могу: зилты и драги, немного дарков для хараса и потом выход в карьеров.
PS а ты используеш щиты?
ZIRUS
Это которые накладывает арбитр. Я его телепорт люблю использовать. А щит тоже прикольно, хотя и редко. Я зилами обожал сносить, самые мощные.
XAOC
Ну зилтов слишком легко сносят гидры или вальтуры. Про воздух я ваще молчу. А щиты я имею в виду батарейку, вроде строить ее B B.
Недавно человек 2-мя вальтурками размочил около 20 моих рабов. Очень повезло с минами. Как я не микрил зилтами, все равно они собрали на себе все 6 мин, да и прихватили с собой рабочих и (хоть одна радостная новость) горемык-вальтур.
ZIRUS
Когда идёт раш зилами, у врагов нет таких высокотехнологических юнитов, поэтому всё проще. Батарею строить обязательно. С батареей шансы отбить раш увеличиваются в 2 раза, если не в 3.
NickStaves
Hello!

Игрались - помню. Аматорски и в клубах. В принципе игра ушла в манчкинство (но опять же на больших картах), на малых - куча вариантов.

А ваще протосами играть нада драгунами. Т.е. в начале можно пару зилотов, но можно и пушками. Я к сожалению не помню там всех раскладов что за чем, но по моему форж ты строишь по любому и в нем обязательный апгрейд на дальность стрельбы драгунов. А пАтом простой прессинг и у кого микра лучче.

Тераны - если им не дать развиться против протосов могут мало. Зерги - да - гидры практически им не уступают, но пока не разработано закапывание - слабее.
NickStaves
Кстати вспомнил несколько приколов из брудваровской жизни.

Сам не видел - рассказывали (SC).

Протос/Теран(комп). Чувак залетает батонами на базу и устраивает тама мелкое хулиганство. И тут чел замечает как вражеский батл круизер готовит ятамаган. Чел не долго думая рекалит батоны арбитром на базу, но ятамаган таки выстеливает, резко меняет направление и через всю карту летит таки в батон.

Страта терана зергами - просто прикалывались. (BW)

Живет значит терановская база, все там пикает и мигает и тут союзики присылают бомбардировщики! четыре пачки оверлордов медленно (даже не апгрейдженых на скорость) подлетают к базе противника - часть дохнет под турелями и маринами - часть под самолетами, но оставшиеся сбрасывают камикадзов. Непередаваемое зрелище!!!

ХОП протосами. (BW)

Терановская база - моего союзника. Через довольно плотную стенку турелей пытаются продиться два шатла, и два скута. Пасатрел я - ну ну типа. Еще одна мерская попытка заслать дарков на базу (союзник мой имел плохую привычку турельки строить далеко от базы). Думаю - да и сам справится. И тут с криками "прапустите, я занимал! я инвалид второй группы! ветеран войны и ваще нах" через линию занятых всяким хламом турелек пробивается арбитр. Битый он долетает до места сбора минералов союзника и о Боже! Под ним усе взрывается характерным синим бахом... Выглядит классно.

Большая война (BW)
3х2+ 1 комп по приколу. BigHunters. Просто туча войск. 400 пни тормозят безбожно. 40 батонов - половина в статике с одной стороны девуреры и 30 батонов с другой все это плюется чернилом и самолетиками. Терановские самолетики не знают куда стрелять. Какая там нафиг микра кады мышь не двигается. Был скриншот даже. Так вот среди этой всей катавасии потом в углу скрина мы рассмотрели 3 скута компа притом мочащих протосовскую пушку на побережьи.
ZIRUS
А что такое манчкинство?
И что такое батоны?

Истории реально интересные, особенно понравилась последняя. Там о микро можно даже не говорить smile.gif Ткнуть некуда.
NickStaves
QUOTE(ZIRUS @ Nov 19 2005, 11:43)
А что такое манчкинство?

Типа математический расчет игры. Когда весь шарм, сценаций и прочая лирика уходит на последний план. Главное - расчет эфективности юнитов / damage/hp/upgrades и выявление "одной" тактики которая приносит выиграш или тактик-антитактик. Вощем если ты хошь поприкалываться дарками закинув их на базу противника и потихоньку убивая рабочих - ты теряешь время и проигрываешь - другое дело, что потом появились ребята которые успевали все, появилось понятие харасмента, микро и т.д. ну вощем типа того.
Воще игра рулит, но я понимаю, что безнадежно отстал в ней.

QUOTE(ZIRUS @ Nov 19 2005, 11:43)
И что такое батоны?

Протосовские авианосцы. Они если немного пива выпить становятся похожи на "батон дорожный нарезной". smile.gif
ZIRUS
Спасибо за просвящение, видимо я отстал ещё более безнадёжней. Не думал, что в игре есть место столь чистой математике.

"Протосовские авианосцы. Они если немного пива выпить становятся похожи на "батон дорожный нарезной"
И то правда smile.gif Кстати, мои любимые юниты. Играю я в Старик так себе, вся тактика сводится к постройке кариеров, если меня раньше не снесут.
NickStaves
Кстати вспомнил еще одну историю.

Hunters
2х1 все тераны. После часа игры этого одного зажали на полуострове внизу посередине. Один мостик крепко охраняется двумя рядами разложенных танков и бункерами. По периметру стоит куча турелей.
С другой стороны мостика тоже два ряда разложенных танков бункера турели.
Игроки медлят.
Тут двое решили снести всю оборону путем установки бомбы. Бомба сделана, но ее еще нада поставить.
Три госта пытались подойти по разному к этой барикаде, но танки свое дело знали.
И вот приходит гост, а за ним плетется куча медиков, на госте лежит 4 защитных матрицы (которые оказывается кумулятивные). Медики дохнут пачками, но госта лечить успевают.
"По нему стреляля вся восьмая батарея, а он остановился только потому, что кончился бензин". Вощем под дружный гром аплодисментов поставил он таки бомбу...
Понятно, что можно было наделать кучу батл крузеров и никакие турельки бы не помогли, но тут просто было интересно - поставит не поставит.
ZIRUS
История очень интересная. Хотя я бы до такого не догадался наверное. Чтобы толпой медиков лечить одного призрака. Наверное интересно это было лицезреть smile.gif
MeGa
Тююю... хватит ламерствовать, если предмета не знаете. Вот почему мне не оч нравятся форумы с такой размытой тематикой. Есть вопросы по старкрафту - го на *********

З.Ы. Толпа или не толпа медиков - без разницы. Лечить может только один.
ZIRUS
Реклама на форуме запрещена сайтов схожей тематики.

"З.Ы. Толпа или не толпа медиков - без разницы. Лечить может только один."
Но лечат они всё-таки быстрее, но не утверждаю. Из-за того, что есть кулдаун заклинания лечения.
XAOC
Не гоните, зоо медиков лечят в 300 раз быстрее!
История интересная.
А играть в стар на уровне госу скучно. А вот побаловаться на старых знаниях... Кстати сыграли 8 игр с госу, 1 раз я его снес =) Мас зилоты против быстрых муталов зерга кртуо smile.gif
ZIRUS
Да масс зелоты всегда круто smile.gif Хотя играю в Срар любительски, абсолютно. Тогда ещё крутыми стратами не увлекался, не изучал, играл как игралось, в своё удовольствие.
Lichevaro
о_О.Вы и здесь тусуетесь?
Круто! Ща тоже пообсуждаю.
Насчёт массы зелатов-крутые челы,куча брони,хороший дамаже,но поначалу по-моему лучше не брать!
Слишком дорого,и могут воздух построить sad.gif
Поначалу лучше всего-это 4 драгуна с ранжем smile.gif
XAOC
Угу, и 10 собак разгрызут их в мясо.
ZIRUS
Я играл в стар и всегда думал, что зелы - это мега сила, а драгуны так себе. Как я ошибался. Как оказалось, зелы хоть и сила, но драгуны просто звери. А с апгрейдом на ранж дак вообще. Но тогда я о микроконтроле и госу гамерах даже не знал. Только с выходом в баттл или турнир можно реально оценить свои силы.
XAOC
В старе особо разных тактик нет, поэтому так нужен только микро.
Но дело в том, что пачки гидр разнесет пачку зилтов, а 10 собак разнесет 4 драга. Тоже самое надо строить драгов против грифов и тзилтов против танков.
Это вот паршивые имбовые танки с туретками и минами - непобедимая фишка, против этого ниче не сделаешь. Првда мой друг так умно высаживал зилта, что убивал за раз до 4 танков (шатл тут же гибнет от туреток правда, зато потом драги все разнесут)
Lichevaro
А вы видели,как Брюс красиво ставит на проходе 3 зелота,и пробку чуть ниже.
И ничё не сделать собакам!
ZIRUS
Нет. Не видел.

Моя "страта" в старе была проста, как лом. Хотя я её использовал на картах, где очень много ресурсов, самодельные. На обычных такого не получится. Естественно, только против компа. Строю пачку зелотов от компового раша, а он обязательно будет. Есди играю не против протоссов, то отбиваю точно. Затем стараюсь быстро застроиться башнями и выйти в кариеров.
XAOC
Lichevaro, ну это тока на LT, там надо всего 2 зилта.
Lichevaro
Понятно!
Ну есть наверно ещё карты?
На которых моно проход закрыть?
Lichevaro
Вот подскажи мне мне,что лучше протосс на террана по воздуху делать?(за протосса)
ZIRUS
К сожалению, я в Старе дельных советов давать не берусь, но попробую. Может истребители? У тоссов они очень мощные, можно кариеров под прикрытием.
Lichevaro
Блин,Врайты быстрее появляются,так что по воздуху лучше ничё не брать(кроме пары корсаров),а лучше использовать старого драгуна! smile.gif
XAOC
Стандарт такой: зилы и драги. Если нет танков -тока драгов, если нет вальтур - побольше зилов.
Lichevaro
По-моему куча зилов-это реакция на мины вультур.
XAOC
В игре против хумана основными всегда являются драги. Нужно высаживать по несколько зилов на мины а потом ослабленного противника добивать драгами. В это время нужно проводить диверсии на рабов скрабеями или темпларами (для последних нужен изрядный микро)
Lichevaro
Ок,я понял.
А вот я ещё ниразу не играл протосс на на протосса.
Что лучше взять в такой битве?
XAOC
Мас драги из кучи бараков. С апгрейдами и мас нычками.
makeofday
Мне кажется против зерга очень удобно идти в корсара потому что ты видишь что делает зерг и в экономическом плане ему тоже не очень выгодно быстро ставить гидралиск ден или эволюшн заодно можно оверов харасить.Я делаю корсара прежде всего что бы видеть что делает зерг!!!А потом выходим 6 зилтами(зилты на скорости) 1 драгуном 1 Архоном и дарком и ставим нычку в кормане примерно на 6 и 7 минутах.Не в коем случае не надо против зерга отсиживаться тока на 2 нычках обязательно ставьте и 3 и 4 нычки а то зерг вас в конце концов заковыряет! Для этой игры нужно очень хорошее микро и самое главное это разведка на мой взгляд!!Не ленитесь отправлять прбку на разведку ездите ей по всей карте, а ещё лучше дарком на разведку бегать!!!
Надо очень хорошо применять Психов и грамотно ими штурмить.Разберётесь во время игры что делать тока не надо делать всё в точь в точь как я написал действуйте по ситуации помните главное РАЗВЕДКА. B)
(Я мастер по части PvsZ) Если хочешь посмотреть исполнение этой сраты пиши на мыло я те реп скину/ mamuka_oops@mail.ru
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.