Тема посвящена легендарной стратегии от Blizzard, но она не пылится на полках, в неё играют на крупнейщих чемпионатах по киберспорту, а о чём говорить о локальных масштабах.
Описываем свои баталии, соображения, мысли на тему Starcraft и Starcraft: Brood War.
XOM9IK
Oct 19 2005, 15:22
Да, старик игра не стареющая. В неё гамали, гамают и будут гамать до тех пор пока вторая часть не выйдет (если Blizzard её, конечно выпустит).
Ох помню как было весело когда мы гамали классом 4 на 4... Такие месива. С каждой стороны танки, темплары и куча мяса. Помню всякого рода вылазки...
Был матч 4 на 4, когда меня, зерга пронес 1 тос. У меня были муталы и гидры, у него корсары и дарки. Как всегда все решил микро: быстро снесли моих коров и дарки разнесли все остальное.
А недавно играли с челом. Я теран, он зерг. Я построил кучу мариносов с медиками, у него муталы. В теории я долже был победить, но харас со всех дыр сделал свое дело.
Я всегда юзаю маринеров с медиками для развлечения. Обожаю слышать "It is staff!", маринеры звереют, а медики их лечат. Такая простая связка, в руках тогда ещё неопытного коммандира давала хорошие результаты, даже без всякой поддержки я хорошо держался, но я уважаю протоссов.
Кстати создал темы по тактике игры за терранов, зергов и протоссов.
Ну марины с дохторами нифига не сделают против тоса.
Даже обычные зилты и драги покрошат их в мясо, про темпларов я ваще молчу...
Вот меня бесит когда на мою не защищенную базу влетают пару вальтур/муталов или еще того хуже дарков и начинают валить рабочих. Обычно из-за таких вылозок я и сливаю.
Про себя я скромно молчу. А статик и состоит их таких мега вылазок, причём весьма многочисленных. Вряд ли можно увидеть баталии аля 12 беттлкруизеров на 12 кариеров
А я вот предпочитаю такие баталии лоб в лоб. К сожалению, побеждают лазутчики. Поэтому я и не люблю старик, играю в варик.
Этим старик и отличается от варика. Если в последнем каждый футман на счету, то в старике и пачка гидралисков ничего может не значить.
Я полностью согдасен (тем более так говорил великий Майкер) Самый любимый момент игры когда несколько твоих архонов или весселов идут на пачку муталов. Такая страшная резня!
Как-то давно гамал за тоссов против зергов. Окопался по полной и темплары на стрёме. Идёт толпами по 50 зерлингов и гидралисков прямо на молнии, вот это красота! У темпларов потом убийств было за 450.
YY*home
Nov 1 2005, 10:33
Ребят, не окапывайтесь, идите на пролом, раште, людите девушек,
вобшем глхф!
вару я ,кстати ,не так люблю как старик
Раш, действительно очень эффективен. Хорошая тренировка на антираш - игра с компом. По началу просто, думая я тогда, компа обыграть невозможно. Так уж он всегда зверски рашит. Но потом научился.
Комп рашит тока за зергов, причем в самое неподходящее время =)
А еще мне нравится игра зерг на тос. Кто-нить пойдет в раш, причем он может стать смертельным. Например игры Bruce, половину зергов он рашит 1 зилтом. А потом обещается куча мяса со стороны зерга и технологии тоса.
Про девушек без вопросов =)
Зверский раш - зилы на зилов. За тосов очень важно умение контролить войска.
Lichevaro
Feb 10 2006, 04:21
А мне кажатся самое тяжёлое,это контроль маринесов(терраны).
У протосов броня есть небольшая поэтому нагрузки на контроль мнижаются.
А там 2 раза ударь пехотинца,его уже нет!
Дето-то в том, что потеря одного пехотинца для армии не столь страшна, как потеря зила. Он дорогой и долго строить. Хотя контролить нужно всеми.
Lichevaro
Feb 11 2006, 10:43
Зила мне не очень жалко

,а вот за драгуна я борюсь всеми силами
Я про другое. В смылсе потеря одного зила в начале может очень многого стоить.
Lichevaro
Feb 13 2006, 18:14
Ну да,но всё равно это не потеря как например бугая в варе!
Всёравно стоят они не очень дорого!
В начале даже собоками управлять по одной желательно.
Lichevaro
Feb 14 2006, 03:45
Да,вот у собак неплохой дамаже,но жизней вообще нет!
И стоят офигенно-2 собаки 50 минералов
Создал раздел
StarCraft на сайте.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.