Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Какой игровой жанр Вам больше нравится?
Форум Империи Чёрных Клинков > Компьютерные игры (Computer Games) > Общий игровой форум
ZIRUS
Отвечаем smile.gif
NeatoN
Мне все игровые жанры нравятся, но стратегии - особенно!
ZIRUS
Полностью согласен. Мне аналогично нравятся стратегии.

Чего никто не голосует sad.gif
XOM9IK
Все игры по-своему хороши. Выбор той или иной у меня зависит только от настроения и количества свободного времени.
Revan1001
RPG и всё где есть элементы RPG (хорошо выделенные и непосредственно влияющие на геймплей). Стратегии тоже хорошо, но далеко не все они хороши. Не люблю те в которых нету затягивающего геймплея и сюжета. А
RPG люблю за свободу и возможнось погрузиться в другой мир и пожить другой жизнью, так как реаль не всегда такая как хотелось бы.
pcCOH
Я кроме RPG не признаю ничто - это как бы закон, но и из каждого закона есть исключения. smile.gif В моем случаи - это пошаговые стратегии типа Герои Меча и магии и Disciples 2.
ZIRUS
Да, HOMM - это точно, исключение из всех правил. Всех кого я знаю, играли в героев, и подавляющему их большенству они понравились. Это шедевр, причём вся серия (кроме 4ых и 5ых имхо), особенно вторые. Это игра на все времена.
MaD_n00b
Блакнот рулит!!!
SLayer
Я проголосовал за Action, т.к. в жизни приходится сталкиваться с играми данного жанра больше всего. Ну отсюда какая-то привязанность уже идет... тем более, моими первыми играми были Wolfenstein 3D (первый раз поиграл в 4-е года), Duke Nukem 3D (увидел в 6-и летнем возрасте), Half-Life ну и т.д. А потом появились Heroes 3 и я подолгу начал зависать в стратежках и РПГ. Но, Action - "воспитание" все-таки осталось, поэтому люблю динамичные игры, будь то рпг или симулятор.

2 MaD_n00b

Что ты хотел этим сказать ? О_о
†Crow†

smile.gif Видимо, ему больше нравится работать, нежели в игрушки играть, в т.ч. нет любимого жанра...

Какой игровой жанр Вам больше нравится?

Свободные и/или атмосферные RPG
HoMM, Starcraft и Warcraft - для меня, как яркие исключения)
MaD_n00b
QUOTE(SLayer)
2 MaD_n00b
*

Видишь в последней графе один голос? - МОЙ
pcCOH
QUOTE(†Crow† @ Mar 15 2007, 23:20)
smile.gif Видимо, ему больше нравится работать, нежели в игрушки играть, в т.ч. нет любимого жанра...
Свободные и/или атмосферные RPG
HoMM, Starcraft и Warcraft - для меня, как яркие исключения)
*

тогда хочу тебя обрадовать.Скоро выйдет продолжение одного из твоих исключений...по названием Starcraft 2...после чего в свет должно выйти Диабло 3 biggrin.gif
classic
QUOTE(pcCOH @ May 25 2007, 14:52)
тогда хочу тебя обрадовать.Скоро выйдет продолжение одного из твоих исключений...по названием Starcraft 2...после чего в свет должно выйти Диабло 3 biggrin.gif
*

СТратегия
ZIRUS
Diablo 3, обязательно куплю.
Prizrak
на самом деле я не любитель стратегий и всяких рпг, в wc3 массами плавают 25 кадры хDD Хз почему играю в эту игру
Экшоны и симуляторы, Коонтер стрике хD Соф 2 по сетки вообще нечто, чужой против хищника aq.gif еще есть игра по сети, где появляются охотники в доме допустим, а зомби штурмуют дом, вылезают из земли, надо продержаться 20 минут(ну или сколько будет в миссии- это жесть, они ползут с окон, с черным ходов, еще с подвала, с главного, и такие крики во время игры ** Жека шубись за мной толпа уродов,мастырь ноги! - хаха! **
или там видишь масс уже прорывают,сделать ничего нельзя(патроны не вечные, все собираются и на вторйо этаж на ступньках, а они начинают по подарной лестнице лесть, игра как-то на "f" ради такикх игр стоит сходить в комп клуб на ночь, чисто расслабится. Прилив адреналина такой крутой хD
все под смех, короче полный хф ag.gif Зомби еще орут дико и страшные очень bm.gif
ZIRUS
Прикольно. Типо ассалт.

Я ещё в Квак 3 рублюсь в универе с одногруппниками smile.gif
TerraN
Я стратегии нелюблю вообще...исключение Вц3.
А так мне по душе больше Экшн.квака третья или четвертая.
Люблю быстрые игры....
Arschmann
Нафик экшны, вообще не уважаю. Игры на реакцию по моему, мозги вообще не загружены. Прошел только один экшн полностью Duke Nukem3D. А так на полке лежат рпгешки, стратегии, пара квестов и собственно все. Хотя гоню smile.gif , есть один экшн в который бы с удовольствием поиграл бы. Это Battlefield 1942, но там весь смак именно в командной игре, а в сингле с ботами вообще скучно.
SLayer
мозги вообще не загружены

Иногда и мозгам полезно отдохнуть
Prizrak
Нафик экшны, вообще не уважаю. Игры на реакцию по моему, мозги вообще не загружены

поиграй в cs с отцами,там у тебя и не только мозги будут загружены ag.gif
Arschmann
Пипл только не обижайтесь, и это только мое ИМХО, но КС я считаю одной из самых отсосных игр за всю историю игроделания. Терпеть КС не могу. Если уж играть в командные шутеры, то хотя бы такие где место действия не ограничено тремя коридорами и парой площадок. К примеру уже упоминавшийся Battlefield или какого-нибудь Renegate, прикольно на стелс-танке погонять бывает. smile.gif
Prizrak
КС я считаю одной из самых отсосных игр за всю историю игроделания.

Battlefield или какого-нибудь Renegate,

так говорят те у кого не получается играть в нее, в cs руки,мозги задротство,девайсы, знание карты и тайминга на 5 баллов
3 стенки? ты играл в cs_headshot aim_aztec не более
Самая путевая игра за всю историю комп игр шутеров.
renegate? - омг, какие у тебя вкусы ag.gif

обижаться на одного не стоит, так как нас 10000000000000000 counter-strike's players ag.gif где без умения го аут aq.gif
ZIRUS
В том-то и дело, что про направленность получила именно CS. Q3 значительно веселее и зрелищнее, по моему мнению.
Prizrak
да это что, посомтрите демки на прошлогоднем асусе вроде, ак Виртус про решало против какого тима, не помню точно какого, там игра ведется на выстрелы + расстояния примерно 200 вирт метров,потребовалось не один год чтобы так уметь
Arschmann
так говорят те у кого не получается играть в нее

Факт не умею, да и неохота. Просидел пару ночей в клубе за КСом, потом поставили BAttlefield, а стойкое отвращение к КС тем не менее осталось. Предпочитаю оставить свой мозжечок в покое не программируя его т.н. знанием карты и принимая решения по ходу игры, а не по заученной схеме. Правда КСники предпочитают называть это командной игрой и т.д. но в медицине это называется условный рефлекс, а в данном случае еще и абсолютно бесполезный условный рефлекс где то вне КС. Опять же это чисто мое ИМХО и прошу ногами не пинать.

ЗЫ: только не надо про размеры карт в КС гнать, за сколько времени пробегается самая большая карта КС? За минуты полторы в лучшем случае?
Prizrak
ну беги минуты полторы, с опансостью за углом фаст хедшота тебе покажутся целые мили ag.gif
На счет рефлекса я тебе скажу, понимаешь, я играю в кс годами, и рефлексы бывают только когда в плотную враг к тебе выбегает ag.gif Рефлексом не убить врага будь это контр, или муджахед, который бегает сайдом быстро и стерляет, там только скилл решает, cs - игра в которую надо все больше и больше получать опыт, без него никуда, но на примерно твоем уровне, мб рефлекс и решает ag.gif на уровне отцов только заточка своего стиля стрельбы и масс масс игр, много ночей, и много матчапов,долгое прибывание в стиме

когда понимаешь что когда приседаешь видя врага ты живой труп, когда понимаешь down-left из калаша рулит только на скорости 2.0 мыши, когда начинаешь фаирстайл после двух патронав и это еще только 3 из 100 фишек которых необходимо знать не нубам для хорошей игры

В батаалфилд и ренегат - нолу комментс ag.gif

то что карту любую мона пробежать за минуту(даже Orlig) показывает что только умением играть нужно, а не пальнуть из танка где появилась красная надпись aq.gif
classic
QUOTE(Prizrak @ Jun 7 2007, 18:38)
ну беги минуты полторы, с опансостью за углом фаст хедшота тебе покажутся целые мили ag.gif 
На счет рефлекса я тебе скажу, понимаешь, я играю в кс годами, и рефлексы бывают только когда в плотную враг к тебе выбегает ag.gif  Рефлексом не убить врага будь это контр, или муджахед, который бегает сайдом быстро и стерляет, там только скилл решает, cs  - игра в которую надо все больше и больше получать опыт, без него никуда, но на примерно твоем уровне, мб рефлекс и решает  ag.gif на уровне отцов только заточка своего стиля стрельбы и масс масс игр, много ночей, и много матчапов,долгое прибывание в стиме

когда понимаешь что когда приседаешь видя врага ты живой труп, когда понимаешь down-left из калаша рулит только на скорости 2.0 мыши, когда начинаешь фаирстайл после двух патронав и это еще только 3 из 100 фишек которых необходимо знать не нубам для хорошей игры

В батаалфилд и ренегат - нолу комментс ag.gif

то что карту любую мона пробежать за минуту(даже Orlig) показывает что только умением играть нужно, а не пальнуть из танка где появилась красная надпись aq.gif
*

Я давным давно играл в Ренегад мне понравилось biggrin.gif
Arschmann
Ладно спорить и наезжать на КС больше не буду, т.к. бесполезно. Из твоей вдохновенной речи Prizrak не понял половину терминов smile.gif.
Из личных наблюдений: КСники обычно фигово играют в Battlefield, теряются на местности smile.gif, и крайне удивляются когда попадают под бомбометание, т.к. наверх смотреть не приучены. Насчет красных/синих надписей над головой других игроков: появляется только при наведении курсором на собстно юнита, точно так же как и в КС. Насчет Ренегата: игрушка на самом деле на четверочку и представляет интерес для фанатов Tiberian Sun и товарища Кейна, к коим причисляю и себя smile.gif.
ZIRUS
А что это за игра Renegate?
Arschmann
Рецензия с одного пиратского диска с играми smile.gif :

С&C своими глазами

Поверхностная идея - лучшая идея

Вселенная Command & Conquer - одна из старейших в мире компьютерных игр, и, разумеется, одна из самых любимых, а потому - изученных от корки до корки. Кто же не слышал про противостояние двух немеряных военных альянсов, Brotherhood of NOD (Братство КУЛАКА) и Global Defense Initiative (GDI, Ну Очень Большая Оборонная Инициатива), стартовавшее едва ли не в эпоху динозавров? И те и другие сильны, высокотехнологичны и не прочь заполучить мировое могущество. А для достижения этого могущества необходимо им насобирать побольше стратегического сырья с непонятным названием тибериум, которым, пожалуй, только глистов нельзя выводить. Завязочка, казалось бы, не ахти, но уж очень вселенная C&C параллельна нашей. В мифических альянсах легко угадываются нависающие друг над другом ядерными ракетами переразвитые НАТО и страны Варшавского договора (заключали когда-то такой). А что тибериум? Так его из второй Дюны, из первой в мире RTS передрали. Там, правда, спайс был, а не тиберий, ну да как козла не назови...

Вобщем, куда в C&C пальцем не тыкни, все геймеру знакомо и радует глаз. Любой, хотя бы недельку отыгравший в C&C (тоже в любой), прекрасно знает, что там к чему, куда ходить, и что делать. Вот господа игроделы и задумались, какого ж они ограничиваются одними стратегиями? Есть же у Лукаса вселенная Звездных войн, там и джедаи бегают, и Тай-файтеры летают. Чем C&C хуже? Да ничем! Так и родился Renegade...

Герой должен быть один

Понятно, что противопоставлять суперменам из Daikatana и прочих экшенов какого-нибудь вшивого автоматчика или, скажем, гранатометчика никакого интереса нет. Это работяги из Westwood понимают не хуже нашего. Посему, перебрав солидный запас юнитов, разработчики остановились на самом-пресамом бойце вселенной C&C - персонаже из предыдущей серии, коммандосе GDI Нике Паркере, с добрым погонялом "Опустошитель" (далее, как в оригинале, Хавок (Havoc)). На том самом суровом парне, который даже за пивом в универсам ходит, не снимая пальца с детонатора пластиковой взывчатки C4. В красном берете и с голосом старого солдата, который не знает слов любви.

Злые NODы похитили гениального доктора Мебиуса (его вы тоже должны помнить), причем, со всей докторской командой. И, соответственно, начали вовсю склонять гения к плодотворному сотрудничеству. Руководство GDI призадумалось и решило послать доктору спасителя. Хавока, разумеется. Все это объясняют еще в видеовставках, разве Westwood умеет иначе?..

Нет, шефы у коммандосов не тупее паровоза: естественно, Хавок на миссию поперся не в гордом одиночестве. Однако, сразу после выброски в тылы врага, со всеми остальными членами команды произошел конфуз с летальным исходом. Свежо? Безусловно, Хавока это проишествие расстроило, но с пути самурая парней из элитных войск такими пустяками не свернуть...

Да, чуть не забыл, отцы-коммандоры намекнули, что, ежели по пути к спасению дока Мебиуса командосам выпадет шанс спасти мир (тому же Кейну по ушам навалять), стесняться не нужно.

А мы и не собирались.

Пригородный коммандос

Движок у Renegade новенький, но фирменный, от Westwood. Ресурсы жрет в неограниченных количествах (заявленные на E3 минимальные системные требования включали Pentium 3 и 96MB RaM), однако, поверьте, жрет не зря. Помните бескрайние ландшафты C&C? Именно такими они и останутся после переноса в 3D - горы, узкие проходы между ними, поля смертоносного тибериума, причем, все это узнаваемо буквально с одного взгляда. Все (ВСЕ!) юниты, постройки, транспортные и боевые средства перекочевали сюда прямиком из стратегии. Знаете, как радуют подобные дежа вю?! И травинка, и лесок, в поле каждый... харвестер! Все вокруг мое, родное!

Еще в Duke Nukem 3D у нас была возможность переключаться с вида из глаз на внешнюю камеру, но тогда это было просто наворотом. Теперь же времена изменились радикально. В Renegade тоже можно менять точку обзора, более того, это почти необходимо! Боевые действия будут происходить на только в горах, или полях, территория NOD достаточно плотно застроена, посему баталии на воздухе будут частенько перемежаться с коридорными. И если в помещениях вид из глаз - рулез форэва, то в поле для контроля за ситуацией просто обязательна смарткамера. Потому как, если на тебя несется стая танков, а ты один, в трусах и на мотоцикле, воевать будет бесполезно, здесь вам не DOOM. А вот если со всех сторон обозреться, сныкатья, залечь в канавку и отползать...

Куда пойти, куда податься...

Все, что мешает поставленной задаче, должно быть устранено! Несколько извращенная логика для коммандос, однако, мы же играем, нам можно.

Но остальное - в строгом соответствии с правилами вселенной C&C. Бегаем по полям, уворачиваясь от сволочных харвестеров, утюжим ширинкой свежие пашни, обходим, сутулясь, часовых, режем, отстреливаем и взрываем.

Постройки Братства NOD сгруппированы не просто так. Помните, как строили базы в стратегиях? Что от чего зависело и что включало-выключало? В Renegade все на своих местах. Не можете пробраться в ворота, выцеливает вас лучевая башня, - ползите в те места, где можно ее выключить. Забирайтесь в здания, мочите персонал, отрубайте энергию, взрывайте отвлекалочки, все как у настоящих шварценеггеров! Зайдите в Hand of NOD, там на мониторчиках вся инфраструктура базы. И тут же кнопочки разные, пользуйтесь! Да что я обьясняю, коммандос вы или где?

Сладкие обещания

Обещают многое. Говорят, что можно будет не только ходить, бегать, прыгать и ползать. Коли вся вселенная под завязку забита транспортными средствами, почему бы и не попользовать? Более того, по словам тех же разработчиков (тьфу, тьфу, тьфу), ездить и летать можно будет буквально на всех авто-, мото- и авиадевайсах. Что, согласитесь, есть мечта.

Обещают неплохую подборку оружия. Гарантированно будут пистолет, М16, крупнокалиберная снайперка, гранатомет М203 и ружье, стреляющее тибериумным ядовитым газом. И, конечно, обожаемая Хавоком С4 (октол с парафином, чудо, а не взрывчатка!)

Обещают, что можно будет в пыль разнести любую постройку. И поднимуться из пыли сильно обиженные солдаты противника и начнут мстить за поруганную гордость...

Обещают замечательную игру!

И ведь кто, Westwood! А у него обычно получается...

Банзай Бонсаев
ZIRUS
Нод - это вряд ли братство кулака.
nod [ ] 1. 1) кивок approving nod — кивок одобрения to give a nod of greeting — кивнуть в знак приветствия 2) одобрение, признание

если на тебя несется стая танков, а ты один, в трусах и на мотоцикле, воевать будет бесполезно, здесь вам не DOOM

bj.gif
Arschmann
NOD это сокращение, Neighbourhood Of чего-то, блин забыл sad.gif.

ЗЫ: Статья старая, игрушка давно уже вышла. Особого ажиотажа не вызвала, фаны C&C скупили и ладно smile.gif. Сделали меньше чем обещали, ни летающих, ни тем паче подземных юнитов нет. Наземная техника, слава Ауле, большей частью присутствует. Мотоциклов тоже нет smile.gif, да и не могло быть. В Тибериане такого нет. Будет возможность возьми погоняй, сингловая компания совсем даже ничего.
SLayer
Ренегейт клевая игрушка.
Сам давненько поигрывал, мне нравилось. Да и сейчас не прочь пройти ее повторно!
Prizrak
Насчет красных/синих надписей над головой других игроков: появляется только при наведении курсором на собстно юнита, точно так же как и в КС.

Повезет если тебя в этот момент с сайги не убьют, а там тупо сидишь в танке,увидел красную надпись и стреляешь! и никто тебе ничего не сделает ae.gif
Arschmann
тупо сидишь в танке

никто тебе ничего не сделает
гыгы чувак, в BF в танке сидеть врядли получится. Танк в этой игре медленная большая цель. За то время пока сидящий в танке развернет башню, какой-нибудь шустрый инженер успеет подбежать и кинуть под гусеницы взрывчатки или гранатку. Если ищешь безопасности, то сиди в крейсере. Самый бронированный юнит, плюс шестиствольная батарея пушек, а если еще кто-то за заднюю батарею засядет вообще красота. Можно играть не убитым полчаса и более. Пока умелый пилот не приведет бомбардировщик, или подлодка приплывет. smile.gifsmile.gifsmile.gif
TerraN
Хотите масс Зрелищьности???
Смотрите Дэмки из q3 или q4 в Исполнении Антона"Cooler"Синьгова!!
Вот Это Экшен,Вот Это Реакция.. smile.gif
SLayer
ога, Кулер жж0т
Один из главных киберспортсменов страны
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.