ma[VL]ista
Oct 9 2005, 17:47
Это статья не моя, а с прогеймера. Здесь написана интересная страта против деда, играя хедхантерами. Мне кажется что эта страта уязвима сначала, правда играл я только с компом. Главное - не встречать противника в начале, продержаться, развиться и вынести.
ma[VL]ista
Oct 9 2005, 17:49
В этой статье я попытаюсь объяснить некоторые моменты игры орка против нежити.
После большого количества игр, проведенных против расы, я пришел к составлению замечательного микса, который, на мой взгляд, способен справиться почти с любыми комбинациям андеда.
Возможно, кто-то скажет прямо сейчас: орк против нежити этой легкий матч для орка.
Мертвецов можно порешить с помощью масс виверны (что я видел довольно часто во многих играх). Но это не совсем так. Против хороших андедов так как Koshey или 4k.Fury ваши виверны будут бесплатным опытом и легкой победой. Ну, а теперь поподробней обо всем.
I
Начать я хочу как обычно с билд ордера. Ни кто не заставляет вас использовать его, просто мне кажется наиболее оптимальным этот вариант. Итак, приступим:
1) 4 раба на золото - один строит алтарь, заказываем рабов.
2) Когда первый построился наполовину, берем одного пеона с рудника и строим логово, а после постройки оправляем на золото.
3) Следующий пеон строит лесопилку
4) Достраиваем еще 4 рабов и всех шлем на дерево (последний вышедшей пеон строит барак). В итоге у вас должно получится 6 рабов на дереве и 5 на золоте.
5) Заказываем героя (предпочтительней фарсира), 2 хедхантеров , строим вторую нору и делаем апгрейд главного здания.
II
Ну, а теперь непосредственно переходим к созданию армии.
Я предлагаю использовать хедхантеров как основу вашей армии в начале.
Это обусловлено некоторыми факторами
1) С хедхантерами и волками фарсира довольно легко качаться.
2) Гранты ничего не смогут сделать против пауков или гулей в начале.
3) Хедхантеры очень неплохой противовоздушный юнит и сможет спасти вас от какого-нибудь очень быстрого анденда, ушедшего в масс гарги.
После первого апгрейда:
Заказываем второго героя. Мне очень нравится Минотавр, способный волной в сочетании с фарсировским чейнлейтингом быстро разметать гулей или даже пауков противника. Далее ставим одну обитель духов и заказываем третий апгрейд на Гз.
В процессе усовершенствования до тиер3 ставим бестиарий, в котором делаем апгрейд на сетку и несколько райдеров (от 3 до 5). В обители духов делаем апгрейд на шаманов.
В это время активно качайтесь героями, я иногда люблю похарасить по тактике Hit and Run.
После второго апгреда:
Ставим тотем минотавров, в котором обязательно делаем апгрейд на сокрушение.
В это же время делаем апгрейд на мастер шаманов для блудласт.
И теперь в зависимости от армии нежети добавляем юнитов по вашему усмотрению.
Но основа, я считаю, должна быть именно такая: 2 героя желательно 5 и 4 лвл,
хедхантеры (от 8 до 10), 3-4 минотавра , 4-5 райдеров с сеткой, 4-5 шаманов с блудластом и далей контр юниты, которых вы решите добавить в зависимости от армии противника (о контр юнитах орка против нежети смотрите ниже). Думаю, не надо говорить, как важна разведка на данной стадии игры.
Вот в принципе и весь мой нехитрый микс, который тем не мене помогал мне справиться очень со многими известными комбинациями нежити всего лишь с добавлением контр юнитов.
Добавления Контр юнитов:
Запомните, что если противник решил избрать нестандартную тактику, вы должны повести себя так же. Вот неполный перечень стратегий, которые встречались мне в батл.нете:
1) Любые попытки андеда пойти в масс аир пресекайте райдерами, как летающими (камикадзе), так и бегающими (с сеткой).
2) Масс гхаулы. Минотавры с сокрушением разносят их в пух и прах, в то время как хедхантеры фокусят на вызванном големе (если противнику удалось прокачать ДредЛорда до 6 лвл)
2) Некроманты или баньши. Скелетов минотавры разносят еще быстрее, чем гхаулов, а вот баньши - это уже посерьезней .Если вы видите в рядах нежити баньши, отводите минотавров в тыл своей армии, набрасывайте сетку на баньшей и издалека обстреливайте их хедхантерами.
3) Масс абомы. Все в том же бестиарии заказываем кодоев , набрасываем сетку на абомов, съедаем их кодоями и телепортируемся к себе на базу. После этого некоторые андеды сразу выходят.
4) Абомы и грагульи: батрайдеры и кодои доведут андеда до инфаркта.
И напоследок совсем немного про виверны против нежети:
Как я уже сказал, любой хороший андед уничтожит масс вив без проблем.
Это утверждение не беспочвенно. Варианты андеда: пауки и гаргульи, пока половина виверн в сетке, гаргульи спокойно грызут оставшихся виверн. Вас могут не спасти даже батрайдеры: хороший андед накинет на них сеть вручную…
2 вариант: Пауки и гхаулы: вашим вивернам не останется никакого шанса…
В заключение:
Эту статью я написал исключительно в целях помочь отчаявшимся оркам, а совсем не ради корыстных целей. Пожалуйста, не судите строго, это моя первая статья, к тому же я совсем немного играю во фрозен, но этот микс действительно работает! Также хочу сказать все игрокам, которые недоверительно отнесутся к этой тактике (мол слишком много денег надо), фаст эксп мне ни разу не понадобился! Удачи вам всем, Ни когда не отчаивайтесь!
Крутая страта, мне понравилась. Всегда предпочитал хедхантеров грантам.
Тактика угарная, но мне не понравилась

Я хотя за не жить и не гамал, но выдвину теорию.
1. Тактика довольно сложная, а чем тактика сложнее, тем её труднее применять успешно.
2. Сама личность хедхантеров. Если забит орка около 60 фудах, что обычно и делается, то у них нет ни малейшего шанса на выживание. Нету просто у него никаких минотавров. Нападаем ночью, дистанция хедхантеров 450, то есть бьют вплотную, поэтому потери у них будут просто страшные. А удар в тыл, уничтожит всех, если ещё и сетки покидать, то всё. Отсутствие грунтов делает ближний очень слабым, фарсир не поможет, минотавр слишком слаб.
3. Потом может всё и сработает, но до тех пор можно и не дожить. И кто Вам сказал, что на Вашиз минотавров пойдут скелеты? Высокотехнологичный ундед намного страшнее.
Ну а чем дед будет противостоять? Гулей раскидает вэйв и молния. Главное купить бутылки корове и все.
Конечно грмотные финды с коилом и новой могут раскидать хед хантеров, но опять таки выйвы...
Надо сыграть против моего другана орка. Он сыграет такой тактикой, я финдами. Посморим кто кого.
ma[VL]ista
Oct 10 2005, 14:58
Меня эта страта привлекает своей оригинальностью. Конечно одними хедами не выжевешь, нужно мясо - гранты(2-4). Если дойти до тиер-3 cделать апркрейд на хедов, блудласт да еще свиньи с райдерами - выглядит устрашающе. НО мне кажется численное превосходство будет у деда, здесь нужен хороший контроль. Меня смущает такое обстоятельство: прихожу значит с етим миксом к компу (перед этим харасю его) а у него там черви. Напрягают немного мясники и скелеты с некросами. Выйгрываю когда как. Поэтому ценю игру с баттлом, с компом както неуверен, хочу опробовать, как получится.
ma[VL]ista
Oct 10 2005, 18:20
ХАОС ты только играй так как будто играешь против обычной страты, вот когда разведуешь - будет интересно что ты предпримешь, удачи...
В цлом тактика угарная, но весьма рискованная. Деду надо быстро забить орка, пока он не ушёл в высокотехнологичных юнитов.
Вопрос. А как быть с хедхантерами. У них невысокий ранж и мало хитов? Как им выжить в таком жестоком мире?
Ты сравни их с арчерками. ХП в полтора раза больше, атака тоже намного. А стоимость почти такая же. А апгрейд делает их нереально мощными.
Просто заорков играют люди, любящие мясо. А любящие игру на расстоянии выбирают ушастых братьев, так уж повелось.
Это точно. Хедхантеры - это скорее не лучники, а застрельщики, их задача поддержать атаку. А у эльфов действительно ранж хороший у всех. Но если выйти в мишек, то мяса будет не меньше, чем у орков.
Lichevaro
Jan 19 2006, 04:29
А по русски,кто такие хедхантеры?
Flintus5
Jan 19 2006, 04:32
Такие тролли - копьеносцы у орды.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.