Расскажу такую историю из жизни...
Историю можно озаглавить так "Как я ходил в 'Матрицу'", было это в прошлый четверг, 14 декабря.
Сразу оговорюсь, 'Матрица' - это попсово-мажорский клуб. Дело в том, что у нашего колледжа там проходила предновогодняя вечеринка. К сожалению, от нашей группы там никого не было, но меня это не особо расстраивало, т.к. я пришел туда с одной целью - встряхнуть этот попсовый клуб тяжелой музыкой

. И мне это удалось, хотя встречали, конечно, не как прочих конкурсантов с попсовыми песенками и ремиксами (да, там проходил конкурс "рождественская звезда", приуроченный к Новому гАду и Рождеству).
Картина была такая:

Играла какая-то попсня аля "бум-бум-бум" и "туц-туц-туц", выступление закончилось, выхожу я, пропеваю коротенькое и спокойное вступление песни Артерии "Звезды легли на дно": "Снова, звезды легли на дно и ей захотелось небесных страстей..."
И пошел тяжеляк, публика в шоке :blink: , это ж попсовая дискотека B) , а меня это заводит...
Одно жаль, не получилось организовать живой звук, группешники знакомых собрать в тот день не было возможности, а то было бы как на концерте Арии

...
Но это еще не все, юмор дальше...
Выступление было примерно в 00:30, а после него мне крайне хотелось покинуть это гиблое местечко. На счет транспорта тоже договориться не удалось, поэтому "думалось" идти пешком через весь город (~км 20). Иду...
Прошел пару км, иду мимо Политеха, притормаживает калымщик на волге (слегка потрепаной волге), диалог был короткий:
- куда?
- на "автозавод" (автозаводский район).
- сколько даш?
- 150 (в кармане конечно было больше, но жаба душила

).
- :blink: МАЛО, давай 200.
- Тогда я своим ходом
Через 10 метров опять притормаживает:
- давай за 50р. до Московского вокзала подброшу (покрывается ~30% пути до дома).
- давай.
Сажусь, едем. Водила говорит:
- Может сейчас еще кого-нибуть посажу на автозавод, за 150 доедешь.
Проезжаем мимо речного вокзала, идут две девушки, водила притормаживает:
- Вам куда?
- Через мост.
- Садитесь подвезу.
- Бесплатно?
- Нет.
Водила: вот видишь, пи***й будут расплачиваться, "бери, не хочу".
Я
Ситуация повторилась раза 3, так никого и не подсадили

...
Проехали Московский, водила меня спрашивает:
- Че, денег больше совсем нет?
- нет (нагло вру

).
Доезжаем до первой точки назначения на автозаводе "до ДК ГАЗа" отслюнявливаю 150, выхожу. Отъезжает, разворачивается, с другой стороны дороги из открытого окна:
- Э, а где еще 50р.?
- Я думал мы на 150 договорились?
- Ах ты ***
Уезжает... А я пошлепал домой, еще пару-тройку остановок всего оставалось...
Я
Мысль: сам ты ***, вовремя надо язык развязывать...