Многие сайты и организации относятся наплевательски к играм с компьютером, ставя эти игры вне конкурса. С одной стороны это вполне обоснованно, но не совсем. Да, AI заскриптован, но он не так слаб, как Вы можете подумать. Уже после версии 1.14 AI компьютера стало более, чем достоен, а что говорить о версии 1.20. Некоторые игроки играют намного хуже, чем комп, но отношение к играм с компьютером остаётся предвзятое. Играть по сети зачастую нет возмжности и тогда игра с компом представляется явной алтернативой.
Как Вы относитесь к этому вопросу и какие тонкости Вы обнаружили при игре с компом, возможно у Вас есть вопросы - задавайте.
ma[VL]ista
Oct 8 2005, 11:56
Что могу сказать по этому поводу: 1.20 у меня пока нет (седня будет хехе), поэтому я ничего не знаю. В 119 компа легко вынести с начала игры, при том могу любой расой; главное же зарашить его как можно лучше и выгоднее. Когда я не играл в ладдере, я играл с компом, у компа ведь одни те же страты, вначале он всегда тормозит, задерживается на тиер 1, но потом если разойдется то мало шансов выйграть, так вот играл с компом - вырабатывался только апм и микро. Когда же вышел в баттл - я просто неожидал, таких оригинальных страт, хотя я и смотрел репы Gosu гамеров, но все же не обратил внимание. Бывало даже меня выносил игрок с 32 апмом. Все же мне кажется лучше играть в баттле, там можешь определить по какой страте пошел враг - подбираешь контрстрату, а с компом только микро и апм, хотя апм НЕрешает.
По поводу заскриптованности компа, всё верно отмечено, стратегии у него почти одинаковые, оригинальностью он не страдает. Но у меня с ним другая история. В начале он меня может легко вынести, а вот в сердине игры где0то на 50-60 фудах, я его стараюсь снести. Если удаётся, то я легко побеждаю, если нет - то нужно немного попотеть. На баттле играть мало того, что нужна лицензия, да ещё и нет. Самый прикол, это играть с кем-нибудь по модему и ещё компа подключать, за счёт мяса комп может лекго одолеть в карте 2 на 2.
PS По поводу дота, уже есть тема. Называется Сценарии в WC3. Вот ссылка
сайт -forum.arbse.net/http://www.forum.arbse.net/index.php?showtopic=51PPS Создал я в Старике мега карту против компа. Два человека в центре заброшенного храма в джунглях, один широкий выход, а вокруг враги и несколько площадок для комповского экспанда, денег море. Это было мега мясо, еле компа одолели.
Попробуйте для прикола против себя поставить 11 эльфов 50% они союзники.А сами орки и кто сколько продержиться
А я начинаю трениться на комапах, снова. А то совсем разучился. Вполне сносно на них трениться. А Вы в курсе, что insane халтурит с экономикой?
2Vidz
А ты в курсе про чемп по Варке на кубок BSE? Заходи в тему Колизей. Отдельный форум после Актион гамес.
Комн меня бесит, т.к. я не могу выиграть инсена амаи, а против остальных не интересно.
Так-с, посмотрим че за кубок.
Амаи - искусственный интеллект. ним комп по максимуму использует ресурсы. Представляешь, на тебя бежит толпа гуль из 3 бараков. Жуть.
Ну тут с компом почти так же как в Стере. Выстоял первые волны атаки - почти победил. Хотя потом уомп тут же уходит в тех. Сначала у него толпа, потом высокотехнологичные юниты.
Наоборот, компа не так легко победить когда у вас у обоих 1оо лимита. Попробуй не мешать ему развиваться - узнаешь всю силу железных мозгов =)
Пробовал, по началу меня это очень удивляло. Сильного компа на раш не возьмешь, только верно подобранной тактикой и героями, если бы лимит был 200 комп был бы зверем, наверное.
ma[VL]ista
Jan 20 2006, 20:15
Амаи возможно выйграть, смотрите репки. Главное - это нычка, сбалансирование сил, так сказать. Правда один минус в моей игре - играл с открытой картой, в первой игре было напсн: жульничест. разрешено - никаких whosyourdaddy не было, просто карту окрыл

.
Эх вы... Амаи инсайна застроить хумом не можете чтоли? 4 бегут на застройку, один строит лсопилку, а дальше ещё интереснее... ВСЕ здания стойте там, около его базы под своими таурками. Арканки стройте тока если у компо есть логова\неребки\тарки (у арканок радиус 800).
А можно нежитью с двух бараков масс гули+некры 6-12шт.
Эльфом в масс хантресс+кошка.
Орком почти невозможно с АПМ меньше 100: первым героем(блейдер или SH) харас по максимуму(штоб на базе сидел не вылазя) а копишь на 2го героя и мосс грантов и катап шт4. Второво героя качайте на крипах возле респа компа. потом бойня и в случае неудачи смотрим ролик и думаем, чё могли зделать лучше.
ps Привет от MaD_n00b
Prizrak
Feb 25 2006, 10:00
Лично я эльф.AMAI бешенного со скрипом делаю.То он меня,то я его.Главное
поймать его как да он крипится.Скажем на крсных точках.
А вот за орду у меня быстро получается вынести особенно эльфов.
Сразу бегу одним пеоном бункер ставить у эльфа потом потсасывается фарс с волками.Потом еще несколько рабов пушки и ларек ставлю все.И он в своем репертуаре пишет g2g B)
Prizrak
Feb 25 2006, 17:30
QUOTE(ZIRUS @ Feb 25 2006, 13:03)
У компа своя тактика игры, которая практически не меняется. Сначала он стоит на базе и копит войско, дальне по нарастающей. Более подробно об игре с компьютером читайте здесь
сайт -arbse.net/W/compgame_war3_tft.htmЯ уже читал

.Что он играет по 1 страте я не соглашусь.Расматриваю AMAI.
Допустим эльф:
Играет через хантер или арчерок.(Тиер 1)
Бывает в mass талонов уйдет,бывает в дриадок.
Орк:
Когда в грунтов когда без бараков вообще.Стримится к быстрому хайтеку.
Виверн понастроит.
Undead:
Когда играет одними гулями,когда одними почти некромантами,а когда строит больше 9 абомов.(Что получается если будет связка арче-талоны нужно микро дэадмэна.)
На счет хумов незнаю.
MoN$TeR
Feb 25 2006, 17:31
Игра с компом вообще только для понта, ознакомления с игрой, а дальше если делаете всех компов можно и в баттл... B)
Prizrak
Feb 25 2006, 17:34
QUOTE(MoN$TeR @ Feb 25 2006, 17:31)
Игра с компом вообще только для понта, ознакомления с игрой, а дальше если делаете всех компов можно и в баттл... B)
Кстати о battle.net
В Roc куда больше нубов чем в TFT.Просто личные наблюдения.
Prizrak
Feb 26 2006, 18:10
Кстати народ кто сам пишет скрипты?Я пытался вроде с макро разобрался.
Да он у меня стоит на базе даже не крепится.
2Prizrak
На счёт скриптов не знаю. Спасибо, что прочитал статью и оставил комменты, я их просто вчера не зметил. Дельные комменты, и ещё, комп временами конкретно глючит. Играет очень слабо, прямо жуть.
Prizrak
Feb 27 2006, 16:09
QUOTE(ZIRUS @ Feb 27 2006, 11:46)
2Prizrak
На счёт скриптов не знаю. Спасибо, что прочитал статью и оставил комменты, я их просто вчера не зметил. Дельные комменты, и ещё, комп временами конкретно глючит. Играет очень слабо, прямо жуть.
Да незачто

.На счет скриптов:
У меня друг такого маньяка создал.Играет по одной страте.Но зато как?!
Микрит конкретно.Харасит.Грамотно крипится.И вообще комп крутой.Он создал его по себе.И я хочу своего двойника написать.
MoN$TeR
Feb 27 2006, 18:03
У меня друг такого маньяка создал.Играет по одной страте.Но зато как?!Микрит конкретно.Харасит.Грамотно крипится.И вообще комп крутой.Он создал его по себе.И я хочу своего двойника написать.
Что ж давай, потом скинешь нам, а мы сыграем, оценим...
Prizrak
Feb 28 2006, 09:13
Да я бы повесил скрипты.И спросил у него как он так сделал.Но немогу.Он в больнице.
Prizrak
Feb 28 2006, 09:16
Гы.А ты чистишь бешенного amai.Если нет,то это беспонтова.Я бы повесил.Но он сейчас в питере учится.Когда найду его тогда повешу оцените
MoN$TeR
Feb 28 2006, 14:59
Гы.А ты чистишь бешенного amai.Если нет,то это беспонтова.
Это от настроения и удачи в этот день зависит. Но впринципе выигрывал не раз...
Prizrak
Mar 7 2006, 20:17
Сегодня с другом играли против 4 бешенных (стандартных)Порвали за 32 минуты.Игра была веселая.Чем больше я играю с компами тем больше я понимаю какие они тупые. Орками вообще компы на ура можно застроить.
К этому выводу я пришел вчера когда унес в луз 2 бешенных amai.Не хвастаюсь!Это каждый может.Просто читал несколько статей про компов.
Там написанно драчитесь с компами это повысит ваш уровень игры.Хы,цыц
в ффтопкуу.
Не знаю, я при игре с другом против 2 сильных компов не сказать, что мы их часто выигрываем. Играем на больших картах, комп выигрывает чаще нас, чем мы его.
Prizrak
Mar 8 2006, 10:44
QUOTE(ZIRUS @ Mar 8 2006, 05:17)
Не знаю, я при игре с другом против 2 сильных компов не сказать, что мы их часто выигрываем. Играем на больших картах, комп выигрывает чаще нас, чем мы его.
В 2 по стандартному билд ордеру 4 выграть практически не возможно.
Мы их пушками выносили.Sorry на счет 2 бешенных amai.Погоричился.
1 бешенный и один нормальный.Против себя спокойно выношу.Именно пушками.Это легко.Сразу все ясно ни о каком надрачивание с компами и речи быть не может.
MaD_n00b
Mar 26 2006, 20:37
Компов надо ставить разных рас, иначе они тебя мясом завалят, хотя амай так и делает... но всёже легче против разных.
Prizrak
Mar 27 2006, 08:47

А что с компами играть та.Еще vs amai бешенного можно.Поиграть(Только по стандартному билд ордеру)Так как бешабашные конкретно рулят vs компов
Там уже не интерестно.Кста я за орков развел 2 бешенных amai пушками.Блин
было не так легко.Особенно в середине.У них просто бешенное число юнитов было.
MaD_n00b
Mar 27 2006, 09:35
А у кого каой рекорд(время) завал адного среднего(обычного).???
Prizrak
Mar 27 2006, 09:49
Интрестный вопрос.Я не помню ну помоему у меня было 6 минут.Нужно попробывать.
MaD_n00b
Mar 27 2006, 09:59
Я как-то не старался, но обычно минут 7.5...
QUOTE(MaD_n00b @ Mar 27 2006, 13:59)
Я как-то не старался, но обычно минут 7.5...
Попробуй против 6-8 эльфов 50%,орками скоко продержишься
Prizrak
Apr 1 2006, 10:47
QUOTE(Vidz @ Apr 1 2006, 06:21)
Попробуй против 6-8 эльфов 50%,орками скоко продержишься
Я орками 4 бешенных со 100% выносил.Пушки рулят.
MaD_n00b
Apr 1 2006, 20:33
QUOTE(Prizrak @ Apr 1 2006, 15:47)
Я орками 4 бешенных со 100% выносил.Пушки рулят.
Ну ты зверь
Пушки=вышки, таурки, башни?
Альянсом против 5 нормалов 100% играл, на лихолесье, но после часа игры надоело(почти все нычки кончились, а 2 компа ещё живы).
Ner`Zhul
Apr 1 2006, 21:42
Вы когда нибудь замечали что когда ставиш ком сложный или сильный он добывает золото по 20
Правильно. Так оно и есть.
MaD_n00b
Apr 2 2006, 05:56
QUOTE(Ner`Zhul @ Apr 2 2006, 02:42)
Вы когда нибудь замечали что когда ставиш ком сложный или сильный он добывает золото по 20
А ты давно это заметил? Думаешь от чего безумца так трудно снести? У тебя два бугая, у него уже 3. Вот так в варе и делали сильных компов, но потом появилось АМАИ.
А некто ещё не написал такой хак, чтоб деньги давали тебе как сильному?
Prizrak
Apr 2 2006, 12:07
QUOTE(MaD_n00b @ Apr 2 2006, 05:56)
А ты давно это заметил? Думаешь от чего безумца так трудно снести? У тебя два бугая, у него уже 3. Вот так в варе и делали сильных компов, но потом появилось АМАИ.
С ресурсами я тоже это давно знаю.Но вот стандартный все равно эту фичу не использует.Вы видали по сколько у него ресурсов скапливается?Единственная проблема когда все рудники кончаются комп играет на своих запасах.А это примерно от 9 gold ну и дерева тоже много.
MaD_n00b
Apr 3 2006, 17:06
NECRORISE
Apr 6 2006, 22:26
QUOTE(Ner`Zhul @ Apr 1 2006, 21:42)
Он не просто добывает золото по 20, он добывает двойные ресурсы, делает кучу грейдов и постоянно шклепает юнитов. Но... т.к. он комп - то все равно глупый... Безумного выносят контролем или башнями

)
NECRORISE
Apr 6 2006, 22:29
QUOTE(Prizrak @ Mar 7 2006, 20:17)
Сегодня с другом играли против 4 бешенных (стандартных)Порвали за 32 минуты.Игра была веселая.Чем больше я играю с компами тем больше я понимаю какие они тупые. Орками вообще компы на ура можно застроить.
К этому выводу я пришел вчера когда унес в луз 2 бешенных amai.Не хвастаюсь!Это каждый может.Просто читал несколько статей про компов.
Там написанно драчитесь с компами это повысит ваш уровень игры.Хы,цыц
в ффтопкуу.
На безумных контроль хорошо тренить можно... А про орков - это тема, еще за альянс башнями мона хорошо затрамбить!
Prizrak
Apr 7 2006, 15:11
2NECRORISE ты уточняй какой комп.Есть стандарт,а есть amai
MaD_n00b
Apr 8 2006, 18:02
Кто там про компа-маньяка говорил? Когда скрипты выложите?
Амаи инсайн дохнет от альянса лучше всего(14 мин в среднем).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.